~Татьяна~ написал(а):Ева- это другая сторона Адама, выделенная из него, чтобы он увидел себя со стороны . Так кто-же виноват?
Не знаю, всё таки я женщин считаю самостоятельными личностями. Ни какими половинками люди не являются. Ева это клон Адама, созданный из его ДНК:
Бытие: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт.2:21,22)
Несомненно, женщины обладают большей мудростью. Но мужчины сильней и решительней в виду своих биологических особенностей.
Как Ева появилась из ребра Адама, так и люди могут видоизмениться за счёт плоти и крови Иисуса. Пример с Евой должен научить нас, раз и навсегда, что Бог способен видоизменять и создавать различных существ из разных материалов. В том числе и возвращать их к жизни. Яхве это Бог тварного мира.
Библия считает, что Ева больше виновата. Именно из-за проступка в Раю, женщине запрещено учить мужчину. Потому что чему она научит, если её легко обмануть Зверю? Мужчины должны опасаться женщин в этом плане. И как говорится в народе: выслушай женщину, но сделай по своему.
Библия: Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:13-15)
Многие христиане делают ошибку, когда думают что здесь речь идёт о всех жёнах. Но нет, Павел тут говорит только о Еве. Потому что прельститься и впасть в преступление могла только она. Другие женщины не совершали подобного преступления.
И дальше говорится, что Ева спасётся через рождение людей, потому что она стала матерью живущих. Но конечно с оговоркой, как и все христиане она должна будет сохранить святость. То есть остаться верной идеалам духа.