Вот именно Иисус указал на Противника, как Первого виновника нарушителя Закона, втянув за собой человека, тем самым покусился на творение Бога.
А Адам с Евой не виноваты?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто виноват Адам или Ева?
Вот именно Иисус указал на Противника, как Первого виновника нарушителя Закона, втянув за собой человека, тем самым покусился на творение Бога.
Вы не правы. Если человек творит грех, это и есть зло и на человека ложиться вина.
Если совершает преступления, то - да. Но не в случае с древом познания. Это не преступление, а естественный выбор человека.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Бытие 2:17 Синодальный перевод
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Новый русский перевод
но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь».
Современный перевод РБО
не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь — в тот же день умрешь».
Думаю что не было никаких дядьки с тёткой, а было то, что слова "Адам" и "Ева" означают:
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами אדמה (адама) — земля и אדום (адом) — красный
Ева (ивр. חַוָּה, др.-евр. произн.: xawwͻ:h, совр. евр. произн.: Хава — букв. «дающая жизнь», ''живая'',(Википедия)
То есть была живая земля .
А потом жизнь из Адамы выделили и осталась адама без жизни?
Или как?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
А грешные люди здесь не причем? Давайте тогда все свои грехи, все свою вину на сатану сваливать.... это справедливо?
А вы что, оправдываете Противника?
Видимо не виноваты, Бог им ничего не говорил и не предупреждал
Если совершает преступления, то - да. Но не в случае с древом познания. Это не преступление, а естественный выбор человека.
1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Не знаю, всё таки я женщин считаю самостоятельными личностями. Ни какими половинками люди не являются. Ева это клон Адама, созданный из его ДНК:
А можно ли создать клон другого пола нежели оригинал?
И потом , если они человек только вместе , то кто они порознь?
Несомненно, женщины обладают большей мудростью. Но мужчины сильней и решительней в виду своих биологических особенностей.
Спасибо , но
нельзя смешивать библейский мир и мир физический .
По Библии любая душа нашего мира женская , поскольку мужем выбирает Христа .
так кто же виноват?
Как Ева появилась из ребра Адама, так и люди могут видоизмениться за счёт плоти и крови Иисуса. Пример с Евой должен научить нас, раз и навсегда, что Бог способен видоизменять и создавать различных существ из разных материалов. В том числе и возвращать их к жизни. Яхве это Бог тварного мира.
Это всё говорится только о духовном мире .
Библия считает, что Ева больше виновата. Именно из-за проступка в Раю, женщине запрещено учить мужчину. Потому что чему она научит, если её легко обмануть Зверю? Мужчины должны опасаться женщин в этом плане. И как говорится в народе: выслушай женщину, но сделай по своему.
А как же мать, сестра , дочь?
Вы их тоже опасаетесь ?
Или относитесь к ним со страхом и трепетом , как к более мудрому ?
Многие христиане делают ошибку, когда думают что здесь речь идёт о всех жёнах. Но нет, Павел тут говорит только о Еве. Потому что прельститься и впасть в преступление могла только она. Другие женщины не совершали подобного преступления.
))
Спасибо .
И дальше говорится, что Ева спасётся через рождение людей, потому что она стала матерью живущих. Но конечно с оговоркой, как и все христиане она должна будет сохранить святость. То есть остаться верной идеалам духа.
Аминь.
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Я вам уже отвечал...это не воровство и не убийство, а свободный выбор человека.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
То есть Адам не виноват получается?
Я вам уже отвечал...это не воровство и не убийство, а свободный выбор человека.
Вы с апостолом, с Библией будете спорить? Вы христианин вообще?
Они нарушили заповедь Божью. Это преступление.
Видимо не виноваты, Бог им ничего не говорил и не предупреждал
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
То что вы не понимаете апостола - это ваша проблема. А вы христианин вообще? Христианин и не понимаете апостола.
То что вы не понимаете апостола - это ваша проблема. А вы христианин вообще? Христианин и не понимаете апостола.
А что ж тут понимать, коли черным по белому написано "преступление"?
А что ж тут понимать, коли черным по белому написано "преступление"?
вот вот.. правильно что слово преступление взято в кавычки. Именно. Преступить заповедь не вкушай - это свободный выбор...а не нарушение заповедей нравственного порядка таких как не убивай, не кради и т.п. Ошибка ли это была со стороны людей? Думаю нет. Это была не ошибка, а проявление их природы. Это было неизбежно. Вот я о чем говорю.
вот вот.. правильно что слово преступление взято в кавычки. Именно. Преступить заповедь не вкушай - это свободный выбор...а не нарушение заповедей нравственного порядка таких как не убивай, не кради и т.п. Ошибка ли это была со стороны людей? Думаю нет. Это была не ошибка, а проявление их природы. Это было неизбежно. Вот я о чем говорю.
Я с вами не согласен. Библия пишет, что Адам согрешил, а не просто сделал выбор. И Ева сделала преступление.
Вы спорите с Писанием.
Отредактировано алекс123 (Среда, 24 августа, 2022г. 12:08:17)
Я с вами не согласен. Библия пишет, что Адам согрешил, а не просто сделал выбор. И Ева сделала преступление.
Вы спорите с Писанием.Отредактировано алекс123 (Сегодня 12:08:17)
Ну не согласны и не согласны...и шо теперь? Я не спорю с Писанием а разъясняю вам Писание. А если вас мои разъяснения не устраивают - дело ваше. Я никого не принуждаю со мной соглашаться...
del
Отредактировано алекс123 (Четверг, 25 августа, 2022г. 15:10:59)
То есть была живая земля .
А потом жизнь из Адамы выделили и осталась адама без жизни?
Или как?
Земля, жизнь на ней, первые люди,... всё зарождалась так, как учёные рассказывают. "адам" - красная земля", в смысле огненная раскалённая, а "ева" - жизнь. Дал земле жизнь, т.е. появилась жизнь на земле: бактерии, трава, птицы, рыбы, насекомые,.... в итоге появились люди первобытные.
Хорошо, что вы, Назар, мирный человек. Это вам плюс.
Алекс, ну а я что, морду бить что ли должен всем кто со мной не согласен? Мы тут все высказываем только лишь свои мнения...
Почему я так уперся в этот момент? Потому что считаю что развитие человека - изначальный план Бога. А развитие возможно только через познание добра и зла. Через ошибки, набивание шишек... А если бы не так, то Бог просто не допустил бы такой ситуации в Эдеме.. И змей даже близко бы к ним не подошел...
del
Отредактировано алекс123 (Четверг, 25 августа, 2022г. 15:10:36)
А развитие возможно только через познание добра и зла
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" - Такое же повеление было и Адаму.
Никто не виноват. Всё это в себя включал первоначальный план Бога. Человек сотворен несовершенным в плане нравственности для того чтобы развиваться, совершенствоваться.
Можно было бы так подумать, если бы не было написано то, что Бог раскаялся в Своём деле. Бытие 6:6-7.
Бытие 2:17 Синодальный перевод
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Новый русский перевод
но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь».
Современный перевод РБО
не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь —».
в тот же день умрешь
Да.... но если бы Адам умер в тот же день - то и не было бы человечества.
Отредактировано восток2 (Среда, 24 августа, 2022г. 13:00:45)
написано то, что Бог раскаялся в Своём деле. Бытие 6:6-7.
Это антропоморфизм. В Библии полно таких текстов, где Бог наделяется человеческими свойствами...у Бога есть руки, ноги, уши....Бог гневается, раскаивается, радуется и т.п.
Если речь зашла о Павле. То вообще-то, Павел был фарисей и сын фарисея, и Писание он знал, и он понимал Писание так, как он был научен фарисеями, где было так принято, что Адам согрешил и Ева тоже. Поэтому, у него в его посланиях проскакивают такие проблески, в виду еще его не полного познания. Ведь и Павел, не с первого дня стал совершенным и знающим все тайны сотворения мира, и миров небесных, и Эонов, и всего творения. Так что, кто не понимает ещё, почему Ева, суть -дающая жизнь и кому дающая жизнь, если еще не было никого, кому она могла дать жизнь кроме Адама, и почему тот плод открывает глаза слепым и делает вкусившего как Богов знающего добро и зло, то такой будет еще заблуждаться.
Отредактировано Попутчик (Среда, 24 августа, 2022г. 13:21:13)
Это антропоморфизм. В Библии полно таких текстов, где Бог наделяется человеческими свойствами...у Бога есть руки, ноги, уши....Бог гневается, раскаивается, радуется и т.п.
дело в том, Бог хочет что бы мы думали у Него есть руки.
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"... Я создал землю и сотворил на ней человека: Я - Мои руки распростёрли небеса..." (Исаия 45:9-12).
Поэтому я лично не скажу, что у Бога нет рук.
И никто в Библии этого не говорил. Наоборот говорили, что есть руки. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10
Это о Иисусе Христе написано. У Него есть руки.
Вот эти руки - Иоанна 20:27 "..посмотри руки Мои.."
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" Это руки Господа Бога Иоанна 20:28.
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"... Я создал землю и сотворил на ней человека: Я - Мои руки распростёрли небеса..." (Исаия 45:9-12).Поэтому я лично не скажу, что у Бога нет рук.
И никто в Библии этого не говорил. Наоборот говорили, что есть руки. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" Это руки Господа Бога Иоанна 20:28.
Ну значит вы антропоморфист...приписываете Богу человеческие качества.
Ну значит вы антропоморфист...приписываете Богу человеческие качества.
Ни я..
Бог говорит: "горе тому, кто скажет что у его создателя нет рук... Я, Мои руки распростёрли небеса"
Поэтому Его рабы так и говорили... да, Господи, Твои руки...
Иисус Христос - Господь Бог. У Него разве нет рук? (Иоанна 20:27-28)
Ни я..
Бог говорит: "горе тому, кто скажет что у его создателя нет рук... Я, Мои руки распростёрли небеса"
Поэтому Его рабы так и говорили... да, Господи, Твои руки...Иисус Христос - Господь Бог. У Него разве нет рук? (Иоанна 20:27-28)
Библия написана с элементами антропоморфизма. А вы эти элементы трактуете буквально...
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"... Я создал землю и сотворил на ней человека: Я - Мои руки распростёрли небеса..." (Исаия 45:9-12).Поэтому я лично не скажу, что у Бога нет рук.
Бог настоль всегомущ, что без проблем может открыть Себя в любом образе и форме, какой только пожелает. Пожелал открыть Себя миру, как человек и принял образ человека. Будучи одним по Своей сущности, принимая образы оставаясь Тем же по Своей сущности.
Отредактировано Попутчик (Среда, 24 августа, 2022г. 13:33:23)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто виноват Адам или Ева?