Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто виноват Адам или Ева?

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

восток2 написал(а):

Да, я "антропоморфист" как и апостол Павел.

Павел был Гностиком, который получал знание в виде экзотерических  откровений от Бога, которые он назвал черезвычайностью. Не от кого-то из людей он что-то слышал и учился, но от Самого Бога. Такой человек является Гностиком.  Антофористом, человек бывает только не имея истинного знания свыше, где уподобляет Бога человеком.

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις — «знание»[1]) — высшее[1], эзотерическое[1], откровенное[2], мистическое знание.

«Антропоморфисты (люди, которые уподобляют своего Господа человеку), принадлежащие к группам аль-Баяния, аль-Мугирия, аль-Джаварибия (относящаяся к Дауду аль-Джавариби), аль-Хишамия (относящаяся к Хишаму ибн Салиму аль-Джавалики) поклоняются не Единому Аллаху, но такому же человеку, как они сами.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 25 августа, 2022г. 16:15:00)

0

92

Попутчик написал(а):

... поклоняются ... такому же человеку, как они сами.

По этому восток2 считает что к "богу" надо подлизываться и подхалимничать.

0

93

Попутчик написал(а):

Сначала душевные, потом духовные, когда родятся от Духа по образу Его.

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;

Отредактировано Попутчик (Вчера 16:15:34)

а последний Адам есть дух животворящий.

Первым попал на эту проклятую землю сотворённый Адам.
Вторым сюда пришёл сотворивший Человек спасать сотворённого.  Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Его Дух - животворящий.

0

94

Назар написал(а):

Нет, ап. Павел не был антропоморфистом.

Павел не писал, что у Бога нет рук. Наоборот, Павел соглашался с Богом, что у Него есть руки.
Бог говорит: "Я, Мои руки распростёрли небеса" - Павел цитирует: "в начале ты, Господи, основа землю и небеса - дело рук Твоих".

Что значит хочется? Любой написанный текст каждый анализирует своим мозгом и понимает своим мозгом...а это и есть трактовка. Даже если вы читаете чужую трактовку на библейские тексты, то вы тоже трактуете саму эту трактовку. Абсолютно всё что вы читаете вы же и трактуете.

Разумеется мы должны пропускать через свой мозг и анализируем всё что читаем.

Написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. 
К сожалению эту важнейшую информацию трактователи Писания пропускаю  не через мозг, а через что-то другое... я даже не знаю через что..

0

95

Попутчик написал(а):

который получал знание в виде экзотерических  откровений от Бога, которые он назвал черезвычайностью. Не от кого-то из людей он что-то слышал и учился, но от Самого Бога. Такой человек является Гностиком.  Антофористом, человек бывает только

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις — «знание»[1]) — высшее[1], эзотерическое[1], откровенное[2], мистическое знание.

«Антропоморфисты (люди, которые уподобляют своего Господа человеку), принадлежащие к группам аль-Баяния, аль-Мугирия, аль-Джаварибия (относящаяся к Дауду аль-Джавариби), аль-Хишамия (относящаяся к Хишаму ибн Салиму аль-Джавалики) поклоняются не Единому Аллаху, но такому же человеку, как они сами.

Отредактировано Попутчик (Вчера 17:15:00)

где уподобляет Бога человеком.

Писание говорит, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

не имея истинного знания свыше,

Если человек оспаривает то, что написано в Писании - то  это очень опасные знания у этого человека. Не от Бога эти знания. По сути это обыкновенный обман.

Павел был Гностиком,

Прочитаем что  написано в Писании о Павле.
Это слова апостола Петра. ".и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели превращают, как и все Писания" 2-е Петра 3:15-16

0