Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две тысячи лет.

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Друзья, хочу с вам поговорить о том, как по словам многих выходит, что за 2000 лет так никто не спасся.
В виду того, что многие так говорят: - мы ждем второго пришествия Иисуса Христа, Который первый раз приходил 2000 лет назад и Он должен придти за нами, чтобы спасти нас. 
Сам слышал на собраниях как пастыря прихожанам говорили: - вот, скоро второе пришествие и придет Иисус Христос во славе и с силою небесной спасать нас и посадит нас на облака и вознесет нас. Мы ждем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа с небес. Приди Господь, приди Спаситель и спаси нас!

Я многих знал, кто таким образом ждал, но не дождались, почили. А сколько их почило за 2000 лет, таких же ждавших и не дождавшихся? Много и очень много.  Так кто может скажет из вас, друзья, почему происходит так в жизни многих, ждут второго пришествия, но не дожидаются?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 25 августа, 2022г. 18:36:01)

0

2

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

3

2Пет.3:8 Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

0

4

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Ты о какой земле речь ведешь, о той, в которую закапали всех ждавших за 2000 лет?

0

5

алекс123 написал(а):

2Пет.3:8 Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

И дальше что произошло с Петром, он не спасся?

0

6

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вам поговорить о том, как по словам многих выходит, что за 2000 лет так никто не спасся.
В виду того, что многие так говорят: - мы ждем второго пришествия Иисуса Христа, Который первый раз приходил 2000 лет назад и Он должен придти за нами, чтобы спасти нас. 
Сам слышал на собраниях как пастыря прихожанам говорили: - вот, скоро второе пришествие и придет Иисус Христос во славе и с силою небесной спасать нас и посадит нас на облака и вознесет нас. Мы ждем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа с небес. Приди Господь, приди Спаситель и спаси нас!

Я многих знал, кто таким образом ждал, но не дождались, почили. А сколько их почило за 2000 лет, таких же ждавших и не дождавшихся? Много и очень много.  Так кто может скажет из вас, друзья, почему происходит так в жизни многих, ждут второго пришествия, но не дожидаются?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:36:01)

Это где так учат, что спасутся только дожившие до второго пришествия?

0

7

Гостья написал(а):

Это где так учат, что спасутся только дожившие до второго пришествия?

Потому, что так говорят, что второго пришествия не было и мы ждем,  Он был 2000 лет назад и должен придти и спасти нас, и забрать с Собой на небеса.

0

8

Попутчик написал(а):

Ты о какой земле речь ведешь, о той, в которую закапали всех ждавших за 2000 лет?

Сразу видно БИБЛИИ ты не знаешь.

0

9

Сразу видно БИБЛИИ ты не знаешь.

Знаю. Библия- это книга, состоящая из книг Моисея, пророков, псалмов, книг Евангелий, посланий Апостолов и Откровения.
Так, о какой земле речь ведешь, знающий Библию? Истину знаешь ли?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 25 августа, 2022г. 19:47:23)

0

10

Попутчик написал(а):

Знаю. Библия- это книга, состоящая из книг Моисея, пророков, псалмов, книг Евангелий, посланий Апостолов и Откровения.
Так, о какой земле речь ведешь, знающий Библию? Истину знаешь ли?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:47:23)

Она одна. Не знаешь ты БИБЛИИ.

0

11

Она одна. Не знаешь ты БИБЛИИ.

Две. Ты вообще оказывается ничего не знаешь. Старая земля и новая земля.

0

12

Попутчик написал(а):

...  Так кто может скажет из вас, друзья, почему происходит так в жизни многих, ждут второго пришествия, но не дожидаются?

И через миллион лет, и через 100 миллионов так же будут ждать и не дожидаться. Не ждать надо пришествия, а самому облечься во Христа, это и будет "второе пришествие Христа". Но для того оно будет, кто облёкся.

0

13

Попутчик написал(а):

Потому, что так говорят, что второго пришествия не было и мы ждем,  Он был 2000 лет назад и должен придти и спасти нас, и забрать с Собой на небеса.

КТО??? Кто так говорит? Давайте спросим у всех христиан, которые здесь находятся? Кто думает, что спасение только от второго пришествия? Кто думает, что не дожившие до второго пришествия не спасены? Хоть один здесь найдется?

0

14

Viktor.o написал(а):

И через миллион лет, и через 100 миллионов так же будут ждать и не дожидаться. Не ждать надо пришествия, а самому облечься во Христа, это и будет "второе пришествие Христа". Но для того оно будет, кто облёкся.

Виктор, но вот, есть же понимание. А то всё приколы, да приколы.
Где первое, там же и второе.  Бог Христа подобно семени сеет: от малого, немощного, без вида, без величия. Распятый можно сказать.  За годы, Сын становиться в полную меру возраста Христова, побеждает мир и восходит к Отцу, где получает от Бога Его наследство. И приходит опять, но уже во славе Отца,  и приходят силы: исцеления, чудесатворения и т.д. Всё, внутренний человек истинно спасен, может отправляться с Сыном в небеса, а плоть в могилу как использованную одежду.

0

15

Гостья написал(а):

КТО??? Кто так говорит? Давайте спросим у всех христиан, которые здесь находятся? Кто думает, что спасение только от второго пришествия? Кто думает, что не дожившие до второго пришествия не спасены? Хоть один здесь найдется?

Вот эти места посланий Павла в основном цитируют.

[Евр.9:28] так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

[1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И по этим стихам, пастыря объясняют прихожанам, что так и будет пальцем тыкая в  небо, что Он придет оттуда. Вот эти облака, которые несут дожди, на этих облака они будут восхищены. А умирать-то, из прихожан никто не хочет, вот они и вопиют в молитвах: Приди Господи! Спаситель наш! Спаси нас. Сойди с неба и забери нашу церковь.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 25 августа, 2022г. 21:13:23)

0

16

Попутчик написал(а):

Однозначно ни чего утверждать мы не можем. Некоторое исключение из правил бывают. Илия например был взят на небо. Но это сущая капля, которая не имеет значения. Основная же масса людей остаётся на Земле.

Проповедники в проповедях используют самые эффективные стихи. Им не выгодно цитировать писание, которые будут отдалять день пришествия. Скажем так пирожки должны быть горячими, что бы люди отрывали их с руками.

Но правда состоит в том, что мы ждём не только нашего прозрения, но и откровения зла:

Библия: Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. (2Фесс.2:3)

Зло тоже должно созреть и явиться миру.

+1

17

Unmasker1 написал(а):

Однозначно ни чего утверждать мы не можем. Некоторое исключение из правил бывают. Илия например был взят на небо. Но это сущая капля, которая не имеет значения. Основная же масса людей остаётся на Земле.

Проповедники в проповедях используют самые эффективные стихи. Им не выгодно цитировать писание, которые будут отдалять день пришествия. Скажем так пирожки должны быть горячими, что бы люди отрывали их с руками.

Но правда состоит в том, что мы ждём не только нашего прозрения, но и откровения зла:

Зло тоже должно созреть и явиться миру.

Друг, разумный твой ответ. А то лозунги и трнспоранты одни, а сами не могут понять то, что сами говорят.
Я умру, меня похоронят, душа уйдёт в Царствие, а во второе пришествие я вокресну.... Кто воскреснет? Ничего толком от них не поймёшь...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 26 августа, 2022г. 13:45:40)

0

18

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:36:01)

Слово Христово, данное нам в первое пришествие Его, вот что спасало и доныне спасает тех, кто верою принимает его и возрождается им из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И что пользы для тех, кто не возрождён, ожидать Его второго пришествия, которое их же, не возрождённых, и осудит? А те, кого Господь, по вере их, возрождает словом Своим в чада Свои, ещё при жизни их земной, как раз и обретают спасение, становясь наследниками жизни вечной в Царстве Небесном. И когда бы ни состоялось второе пришествие Христа, завершающее бытие мира сего, спасение наше не в нём, но в возрождающей нас Благой Вести Христовой, которую Он дал нам в первое пришествие Своё.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 25 августа, 2022г. 21:56:58)

0

19

Попутчик написал(а):

Вот эти места посланий Павла в основном цитируют.

[Евр.9:28] так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

[1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И по этим стихам, пастыря объясняют прихожанам, что так и будет пальцем тыкая в  небо, что Он придет оттуда. Вот эти облака, которые несут дожди, на этих облака они будут восхищены. А умирать-то, из прихожан никто не хочет, вот они и вопиют в молитвах: Приди Господи! Спаситель наш! Спаси нас. Сойди с неба и забери нашу церковь.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:13:23)

Ну и это будет.  Конечно умирать не хочется, вот и ждут что при их жизни Господь придет. Но никто же не говорит, что те кто умер не дождавшись, не спасены. Такого я еще не слышала ни в одной конфессии.

0

20

Попутчик написал(а):

Друг, разумный твой ответ. А лозунги и трнспоранты одни, а сами не могут понять то, что сами говорят.
Я умру, меня похоронят, душа уйдёт в Царствие, а во второе пришествие я вокресну.... Кто воскреснет? Ничего толком от них не поймёшь...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:04:43)

Человек воскреснет. Во всей полноте. Не как бесплотный дух,  а в новом теле. Чего не понятного то?

0

21

Попутчик написал(а):

...

Одно дело - когда действительно достиг этого, и совсем другое дело, как у вас - решили так считать. По этому приколы и приколы.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 25 августа, 2022г. 23:17:11)

0

22

Попутчик написал(а):

Где первое, там же и второе.  Бог Христа подобно семени сеет: от малого, немощного, без вида, без величия. Распятый можно сказать.  За годы, Сын становиться в полную меру возраста Христова, побеждает мир и восходит к Отцу, где получает от Бога Его наследство. И приходит опять, но уже во славе Отца,  и приходят силы: исцеления, чудесатворения и т.д. Всё, внутренний человек истинно спасен, может отправляться с Сыном в небеса, а плоть в могилу как использованную одежду.

Ну и кто достиг подобного?

0

23

Попутчик - просто тролль. Не надо в серьез обращать внимания на его темы и сообщения. В игнор его и делов. Не кормите тролля. :-)

0

24

Попутчик написал(а):

Две. Ты вообще оказывается ничего не знаешь. Старая земля и новая земля.

Так это ты не знаешь ничего.

Бытие 6:11 Синодальный перевод

Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Ты БИБЛИЮ внимательно читай и думай.
"Но земля растлилась пред лицом Божиим," - тебе вопрос не думающий, как могла земля растлится???????

0

25

Так это ты не знаешь ничего.

Бытие 6:11 Синодальный перевод

Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Ты БИБЛИЮ внимательно читай и думай.
"Но земля растлилась пред лицом Божиим," - тебе вопрос не думающий, как могла земля растлится???????

Ис 65:17: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
Откр 21:1: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."

Отредактировано Попутчик (Пятница, 26 августа, 2022г. 06:02:58)

0

26

Попутчик написал(а):

Ис 65:17: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
Откр 21:1: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 06:02:58)

Думать ты не умеешь.

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Откуда на новой земле оружие и кости. Думай или помрешь.

0

27

Гостья написал(а):

Второе пришествия ко спасению вообще никакого отношения не имеет. Второе пришествие означает конец времен - день Господень. А потом суд. Как написано в Библии.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

28

Суд уже идет на основании проповеди.

Евангелие от Матфея 10-14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Конец когда??? Когда по всему миру пройдет проповедь!!! И проповедь уже подходит к концу.

В 1000 летнем царстве будут воскрешены все кто не смог сделать выбор. Например Наполеон, у него не было выбора а у гитлера уже был и он не воскреснет. Что Наполеон выбирет по тому и будет осужден. Если ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО и переживет последнее нападение сатаны, то БОГ дарует ему вечную жизнь и он будет считаться воскресшим вторым воскресением. Не спать.

0

29

В 1000 летнем царстве будут воскрешены все кто не смог сделать выбор. Например Наполеон, у него не было выбора а у гитлера уже был и он не воскреснет. Что Наполеон выбирет по тому и будет осужден. Если ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО и переживет последнее нападение сатаны, то БОГ дарует ему вечную жизнь и он будет считаться воскресшим вторым воскресением. Не спать.

Это почему это у Наполеона не было выбора?  Он так то в христианской стране жил. О Христе точно слышал.

+1

30

Думать ты не умеешь.

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Откуда на новой земле оружие и кости. Думай или помрешь.

С чего ты решил, что на новой земле будут кости? Там смерти уже не будет.

[Откр.21:4] И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Новая земля и новое небо, есть Царствие Небесное, где город этого Царствия новый Иерусалим, сходящий от Бога, вдел Иоанн в Духе. Понимаешь: в ДУХЕ. Не глазами плоти, а в ДУХЕ.

[Откр.21:1]  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Плотской ты еще.

0