восток2 написал(а):Знаю Библию. Престол Бога будет в новом Иерусалиме на новой земле.
Земля, по который Вы сегодня ходите, к сожалению сгорит. Проклята она. Проклятое подлежит уничтожению.
Умница! Всё верно. При втором пришествии Христа все соблюдающие Его заповеди и имеющие веру Иисуса (Откр.22:14) будут взяты на небо и там со Христом будут 1000 лет. Они будут судить всех нечестивых. Не зря же написано: "И увидел я престолы и сидящих на них" так кто же сидел на этих престолах? дальше сказано: "которым дано было судить" , а именно кто же будет судить всех нечестивых? "И души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (то есть папе Римскому), ни образу его (то есть не поддержали закон о соединении церкви с государством, какое было в папское средневековье) и не приняли начертания на чело своё и на руку свою (то есть не приняли папское воскресенье вместо Божьей субботы. На чело это по убеждению, а на руку это соблюдать воскресный день просто - как все так и я)" и дальше написано, что "Они ожили (при втором пришествии Христа) и царствовали со Христом 1000 лет" (Откр.20:4)
А все, которых Господь не заберёт погибнут, как написано, что при Его пришествии: "И небо скрылось, свившись как свиток...и цари земные, и вельможи, и богатые...и всякий раб скрылись в пещеры и в ущелья гор и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца (Христа). Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять" (Откр.6:14-17)
И при третьем пришествии Христа все спасённые, которые на небе судили нечестивых, сойдут с Христом на землю. Как Иоанну было показано: "И я, Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба..." (Откр.21:2-3) И вот тогда будут воскрешены все нечестивые начиная от Каина и им будет вынесен приговор, данный им на небе святыми.. И сатана будет там вместе с нечестивыми. Сказано: "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр.20:7-10)
И вот после этого этот же огонь уничтожит и всё, что было на земле, всё проклятое. И когда всё сгорит, тогда Господь обновит эту очищенную огнём землю и всё на ней будет новое, как в раю и святые вместе с Иисусом будут обитать на ней вечно. Так что не будут мученики гореть вечно, а сгорят как и не было их.