Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно ли познать Бога?

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Большинством людей принято считать, что Бога познать невозможно. Но Иоанн говорит:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Когда являешься Его подобием и видишь себя, и все свои свойства, тогда знаешь, каков из себя Бог и что это вообще такое.

Или не так?

0

2

Viktor.o написал(а):

Когда являешься Его подобием и видишь себя, и все свои свойства, тогда знаешь, каков из себя Бог и что это вообще такое.

Или не так?

Не знаю...о себе могу сказать что я далек от Его подобия....и не знаю всех своих свойств...еще только в процессе.
О Боге я думаю мы кое что можем знать...но полностью Его понять наш ум не может.  В грядущем мире у нас может быть о Боге знания расширятся но полноты знания о Нем я думаю не будет никогда.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Здесь скорее всего идет речь о втором пришествии Христа. Поэтому и сказано что мы увидим Его как Он есть...То есть воочию увидим Христа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Не знаю...о себе могу сказать что я далек от Его подобия....и не знаю всех своих свойств...еще только в процессе.
О Боге я думаю мы кое что можем знать...но полностью Его понять наш ум не может.  В грядущем мире у нас может быть о Боге знания расширятся но полноты знания о Нем я думаю не будет никогда.

Здесь скорее всего идет речь о втором пришествии Христа. Поэтому и сказано что мы увидим Его как Он есть...То есть воочию увидим Христа.

Сначала надо познать себя, и не в смысле свою анатомию, характер, привычки и желания, а совсем не это. Внутрь свою познавать, которая даже плотью не является, ту часть, которая - подобие Божие. Не умом предположить, это не является познанием, а увидеть, как Он есть.

Там Иоанн о нас говорит "...еще не открылось, что будем....".

0

4

Viktor.o написал(а):

Внутрь свою познавать, которая даже плотью не является, ту часть, которая - подобие Божие. Не умом предположить, это не является познанием, а увидеть, как Он есть.

я вообще не понимаю о чем вы говорите.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Ну, если библейскими словами, коли создал Бог человека из праха земного и дунул в него дыхание жизни, так вот дыхание жизни в себе познавать. Но и тут вряд ли поймёте, что имею ввиду. А если своими словами, то ту часть своего состава, которая плотью не является. Как эта часть называется, на ней нет надписи, но видя её и её свойства, можно лишь плиблизительно описать её.

0

6

Бог - это тайна. И до конца не познаваем никогда. Мы Его познать можем только отчасти.

0

7

Viktor.o написал(а):

Возможно ли познать Бога?
Большинством людей принято считать, что Бога познать невозможно. Но Иоанн говорит:
Или не так?

Возможно и до́лжно познавать Бога, совершенствуясь и безконечно приближаясь к Нему. Что и происходит с теми, кто рождается свыше, не только здесь, на земле, но, думается мне, это же будет и в вечности. Поэтому слово познать, как нечто законченное, завершённое, не имеющее дальнейшего развития и пути, по отношению к Богу, Который не имеет границ ни в чём, применимо лишь отчасти. Это как объять необъятное. Но для этого нужно тогда стать необъятным. Поэтому, как можно познать то, что не имеет границ в познании? Но познавать это можно и до́лжно. И именно этим безконечным познанием Бога и будет занята наша вечность в Царстве Небесном.

Можно сказать человеку о себе, что он познал Бога, в том смысле, что приобщился духом к Нему. И это тоже будет верно, хотя и не говорит о том, что на этом познание его закончилось, ведь впереди ещё вечность и безконечность познания безначального, безконечного и всегда сущего Бога.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 27 августа, 2022г. 00:30:50)

0

8

Назар написал(а):

О интеллекте. "как оно есть" - раз ум. Увидим - созерцание истины.
Но познать невозможно, на этом прокололись Авель с Иисусом. Бог постигается, это связано со временем, с Бытие, а не бытом.

Отредактировано Aleks2312 (Суббота, 27 августа, 2022г. 02:58:29)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

9

Aleks2312 написал(а):

Назар написал(а):

О интеллекте. "как оно есть" - раз ум. Увидим - созерцание истины.
Но познать невозможно, на этом прокололись Авель с Иисусом. Бог постигается, это связано со временем, с Бытие, а не бытом.

"Как оно есть" - это не о интеллекте и не "раз ум". Вот, например, видите комнату, в которой находитесь, и видите её такой, как она есть, без фантазий, преувеличений, преуменьшений и без умствований. Так и тут, видишь (не представляешь, и именно видишь) не телесную часть своего состава такой, какая она есть, без всяких умствований.

0

10

ЯОлег написал(а):

Возможно и до́лжно познавать Бога, совершенствуясь и безконечно приближаясь к Нему. Что и происходит с теми, кто рождается свыше, не только здесь, на земле, но, думается мне, это же будет и в вечности. Поэтому слово познать, как нечто законченное, завершённое, не имеющее дальнейшего развития и пути, по отношению к Богу, Который не имеет границ ни в чём, применимо лишь отчасти. Это как объять необъятное. Но для этого нужно тогда стать необъятным. Поэтому, как можно познать то, что не имеет границ в познании? Но познавать это можно и до́лжно. И именно этим безконечным познанием Бога и будет занята наша вечность в Царстве Небесном.

Можно сказать человеку о себе, что он познал Бога, в том смысле, что приобщился духом к Нему. И это тоже будет верно, хотя и не говорит о том, что на этом познание его закончилось, ведь впереди ещё вечность и безконечность познания безначального, безконечного и всегда сущего Бога.

Например, для того, чтобы познать состав воды, для этого не нужно познавать океаны воды, а достаточно познать одну каплю. Так и Бог, хоть он и необъятный, но достаточно познать одну из Его частичек, которыми каждый из нас является. По этому Иоанн и написал в одной цитате одновременно о нас и о Нём в смысле познания: "...еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.".

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 27 августа, 2022г. 06:44:38)

0

11

ЯОлег написал(а):

...

Можно сказать человеку о себе, что он познал Бога, в том смысле, что приобщился духом к Нему. И это тоже будет верно, ....

Думаю что тут он не только не познал Бога, но даже не знает, что он сказал, хотя и красноречиво.

0

12

Послание к Римлянам 11-33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

0

13

Екклесиаст 11-5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё.

0

14

Исаия 40-28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

0

15

Христов Божий написал(а):

Исаия 40-28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Всё дело в том, что этот мир сотворил Сын Божий. Он может утомится, и даже раскаяться в Своём деле.

0

16

восток2 написал(а):

Всё дело в том, что этот мир сотворил Сын Божий. Он может утомится, и даже раскаяться в Своём деле.

Ты деревянный обалдуй. Не неси свою ересь мертвец. ПОКА еретик.

0

17

я не еретик.
"Написано: "..и почил в день седьмой от всех дел своих, которые Он делал.." Бытие 2:2-3.

И ещё написано, что Бог раскаялся в Своём деле - бытие 6:6-7
Бог говорит: "Ибо Я раскаялся, что создал их".

Дай Вам волю, Вы бы и эти стихи переделали под своё учение.
Слава Богу, хоть до этих стихов не успели  добраться.

0

18

0

19

Вас и близко нельзя подпускать к Писанию.
Всё под себя переделаете.

0

20

восток2 написал(а):

Вас и близко нельзя подпускать к Писанию.
Всё под себя переделаете.

Ты мерворожденный еретик скоро тебя постигнет смерть.

0

21

Надо хоть чуточку разбираться в Писании.
Этот мир создал Сын Божий.
Сын Божий - это Тот же Самый  безграничный во всем Бог ограничивший Себя образом.

Мы можем существовать только в этих ограничениях.

Наша жизнь в Сыне. В Отце мы не выживем. Это Абсолютная Истина Огонь поядающий.

0

22

Новый русский перевод +

Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал? Господь — есть Бог навеки, сотворивший края земли. Он не устанет и не утомится, разум Его непостижим.
Современный перевод РБО +

Неужели ты не знаешь, неужели не слышал? Господь — это вечный Бог, Творец всех концов земли; не устает, не изнемогает Он, Его мудрость непостижима!
Под редакцией Кулаковых

Или не знаешь, не слышал разве, что ГОСПОДЬ наш — Бог Вечный, всей земли Творец и всех окраин ее? Неведомы Ему ни изнеможение, ни усталость, и замыслы Его непостижимы.

Исаия 40:28 — Ис 40:28: https://bible.by/verse/23/40/28/

Еретики скоро погибнут.

0

23

Ты мерворожденный еретик скоро тебя постигнет смерть.

Исаия 40-28 Разве ты не знаешь? ? разум Его неисследим.

разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает

..я  слышал, что Бог почил от Своих дел в седьмой день. (Бытие 2:2-3)
...и ещё слышал, что Тот, Который  не раскаивается  (1-я Царств 15:29) - раскаялся в Своём деле. (Бытие 6:6-7).

Отредактировано восток2 (Суббота, 27 августа, 2022г. 09:48:09)

0

24

Новый русский перевод +

Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал? Господь — есть Бог навеки, сотворивший края земли. Он не устанет и не утомится, разум Его непостижим.
Современный перевод РБО +

Неужели ты не знаешь, неужели не слышал? Господь — это вечный Бог, Творец всех концов земли; не устает, не изнемогает Он, Его мудрость непостижима!
Под редакцией Кулаковых

Или не знаешь, не слышал разве, что ГОСПОДЬ наш — Бог Вечный, всей земли Творец и всех окраин ее? Неведомы Ему ни изнеможение, ни усталость, и замыслы Его непостижимы.

Еретики скоро погибнут.

Не знаете Вы Бога.
Не знать Бога - это плохо, но не смертельно Но Вы же  Писание извратили. Что может быть хуже этого? Это стопроцентная смерть.
Те, кто пользуется Вашим переводом - несчастные люди.

0

25

восток2 написал(а):

..я  слышал, что Бог почил от Своих дел в седьмой день. (Бытие 2:2-3)
...и ещё слышал, что Тот, Который  не раскаивается  (1-я Царств 15:29) - раскаялся в Своём деле. (Бытие 6:6-7).

Отредактировано восток2 (Сегодня 09:48:09)

Ты упрямое тупорылое еретическое создание и скоро помрешь.

Синодальный перевод

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

0

26

Ты упрямое тупорылое еретическое создание и скоро помрешь.

Синодальный перевод

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Да. Ещё написано, что Бог не раскаивается.
Но случилось так, что Он раскаялся в Своём деле. И не один раз.
Вы можете ответить почему?

0

27

восток2 написал(а):

Да. Ещё написано, что Бог не раскаивается.
Но случилось так, что Он раскаялся в Своём деле. И не один раз.
Вы можете ответить почему?

Ты скоро умрешь. ПОКА обалдуй.

0

28

Ты скоро умрешь. ПОКА обалдуй.

Почему я обалдуй? Вот, пожалуйста, написано: "и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих"

А ещё вот Вам слова Бога: "ибо Я раскаялся, что создал их"..

..я лично прекрасно понимаю, почему Бог, Который не может раскаяться - раскаялся в Своём деле.
..И почему Тот, Который не утомляется - почил от Своих дел

Прекрасно знаю - почему....

А Вы ничего не знаете. Не знать - это не страшно. Беда в том, что Вы всё поизвращали в Писании.

0

29

восток2 написал(а):

Почему я обалдуй? Вот, пожалуйста, написано: "и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих"

А ещё вот Вам слова Бога: "ибо Я раскаялся, что создал их"..

..я лично прекрасно понимаю, почему Бог, Который не может раскаяться - раскаялся в Своём деле.
..И почему Тот, Который не утомляется - почил от Своих дел

Прекрасно знаю - почему....

А Вы ничего не знаете. Не знать - это не страшно. Беда в том, что Вы всё поизвращали в Писании.

Ты извращенец-еретик, но ты этого ещё не знаешь, потому как ты ещё деревянный обалдуй. Скоро умрешь навечно. Пока обалдуй.

0

30

Ты извращенец-еретик, но ты этого ещё не знаешь, потому как ты ещё деревянный обалдуй. Скоро умрешь навечно. Пока обалдуй.

Что я извратил? Бог Сам так говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" - Бытие 6:7.
..я понимаю, что этот стих у вас как кость в горле- как и некоторые другие стихи, и Вы бы с удовольствием его переделали. Но Слава Богу что руки у вас не дотянулись.

0