Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно ли познать Бога?

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Viktor.o написал(а):

"Как оно есть" - это не о интеллекте и не "раз ум". Вот, например, видите комнату, в которой находитесь, и видите её такой, как она есть, без фантазий, преувеличений, преуменьшений и без умствований. Так и тут, видишь (не представляешь, и именно видишь) не телесную часть своего состава такой, какая она есть, без всяких умствований.

Я противоречий не вижу, созерцается свой многомилионный опыт развития психики. Ошибки на таком отрезке восприятия исключены. И это ни факты чувств, ни воображение ума.
Это то, что "Царь Справедливости принял от тебя в виде "десятины" всего пройденного.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

32

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Как оно есть" - это не о интеллекте и не "раз ум". Вот, например, видите комнату, в которой находитесь, и видите её такой, как она есть, без фантазий, преувеличений, преуменьшений и без умствований. Так и тут, видишь (не представляешь, и именно видишь) не телесную часть своего состава такой, какая она есть, без всяких умствований.

Я противоречий не вижу, созерцается свой многомилионный опыт развития психики. Ошибки на таком отрезке восприятия исключены. И это ни факты чувств, ни воображение ума.
Это то, что "Царь Справедливости принял от тебя в виде "десятины" всего пройденного.

Вы совсем не о том.

0

33

Viktor.o написал(а):

Вы совсем не о том.

Скорее не так, как привыкли чужое воспринимать. Да, это не виснет лапшой на ушах.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

34

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы совсем не о том.

Скорее не так, как привыкли чужое воспринимать. Да, это не виснет лапшой на ушах.

Чужое может быть мнение. А реальность, которая у каждого перед носом, она никому не чужая и лапшой не виснет на ушах.

0

35

Viktor.o написал(а):

Большинством людей принято считать, что Бога познать невозможно. Но Иоанн говорит:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Когда являешься Его подобием и видишь себя, и все свои свойства, тогда знаешь, каков из себя Бог и что это вообще такое.

Или не так?

Прикол в том, что вы дети Адама, а не Бога. Но каждый мнит себя дитём Божьим.

Детьми Божьими можно быть только по духу. Это иметь желания, дела, поступки созданный в духе Бога. Тогда, как бы по духу вас и называют детьми Бога. Но по плоти все люди потомки первого Адама.

Поэтому и делается оговорка "но еще не открылось, что будем". То есть вы сейчас не дети, но станете ими при последней трубе, когда вострубит и вы изменитесь.

0

36

Unmasker1 написал(а):

...

Прикол в том, что вы дети Адама, ...

А о себе любимом какие места вычитали?

0

37

Viktor.o написал(а):

Ну блин, Иисус же гворил о рождение свыше. Вы все думаете что это происходит в ваших мозгах или в душе. Ну да поступки ваши меняются, желания, но разве о таком рождение говорил Иисус?

Настоящее рождение, сродни перерождению. То есть старый человек умирает, первый Адам и воскресает новый человек, последний Адам.

Вы всё учение исковеркали. Не только вы конечно, но и весь христианский мир, который стал сродни антихристу.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 09:39:22)

0

38

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну блин, Иисус же гворил о рождение свыше. ...

Значит о себе вычитал "рождённый свыше", а о нас вычитал "дети Адама", т.е. - плотские. Понятно. А что так несправедливо? Себе что получше, а другим что похуже.

0

39

Aleks2312 написал(а):

О интеллекте. "как оно есть" - раз ум. Увидим - созерцание истины.
Но познать невозможно, на этом прокололись Авель с Иисусом. Бог постигается, это связано со временем, с Бытие, а не бытом.

Отредактировано Aleks2312 (Вчера 02:58:29)

Если бы о интеллекте я бы понял...Вот именно что не об интеллекте...а непонятно о чем...Для меня лично. Вы вот тоже ничего не поняли.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

40

Viktor.o написал(а):

Значит о себе вычитал "рождённый свыше", а о нас вычитал "дети Адама", т.е. - плотские. Понятно. А что так несправедливо? Себе что получше, а другим что похуже.

Аха. Я не считаю себя рождённым свыше. Но в отличие от тебя понял учение Христа. А ты упёрся лбом в своё эго.

Или ты морально далёк от учения и поэтому не в силах постичь его? Или духа Божьего в тебе нет и ты боишься правды, укрываешься от истины, возлюбив ложь?

Почему ты не видишь очевидного?

0

41

Unmasker1 написал(а):

Я не считаю себя рождённым свыше.

Почему? Вы не христианин? Во что вы тогда верите? Расскажите. :-)

0

42

алекс123 написал(а):

Почему? Вы не христианин? Во что вы тогда верите? Расскажите.

Я скромно о себе думаю:

Библия: Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,  и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.

Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:7-11)

А что у вас двойник есть Алекс 2312?

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:14:10)

0

43

Unmasker1 написал(а):

Я скромно о себе думаю:

Скоромность это замечательно!!! Но а во Христа вы веруете?

А что у вас двойник есть Алекс 2312?

Это не мой двойник. А совсем другой человек. Ник выбрал похожий на мой...

0

44

Unmasker1 написал(а):

...в отличие от тебя понял учение Христа. ...

Ничего ты не понял.

0

45

алекс123 написал(а):

Это не мой двойник. А совсем другой человек. Ник выбрал похожий на мой...

Я вас постоянно путаю. Скажите чтобы ник сменили.

0

46

восток2 написал(а):

Что я извратил? Бог Сам так говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" - Бытие 6:7.
..я понимаю, что этот стих у вас как кость в горле- как и некоторые другие стихи, и Вы бы с удовольствием его переделали. Но Слава Богу что руки у вас не дотянулись.

Это у тебя вся БИБЛИЯ как кость не можешь переварить и несешь свою ересь. Ты мертвый еретик.

0

47

алекс123 написал(а):

Но а во Христа вы веруете?

Естественно.

+1

48

Unmasker1 написал(а):

Естественно.

Рад за вас. Значит вы христианин. Надеюсь истинный, а не на словах только. По заповедям живете?

0

49

Христов Божий написал(а):

Это у тебя вся БИБЛИЯ как кость не можешь переварить и несешь свою ересь. Ты мертвый еретик.

..я не знаю для чего вам нужно было переделывать Библию..

0

50

восток2 написал(а):

..я не знаю для чего вам нужно было переделывать Библию..

Исказили БИБЛИЮ такие как ты еретики - сатанисты и скоро все помрете навечно.

0

51

Исказили БИБЛИЮ такие как ты еретики - сатанисты и скоро все помрете навечно.

Нет.
К сожаления исказили Вы.

Бог строго говорит, что Спаситель только Он.
В Вифлееме рождается Спаситель мира.
Это Бог явился во плоти.
Спасает человека единственное имя - Иисус.

Зачем Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16...? Кто вас просил это делать..?

0

52

восток2 написал(а):

Нет.
К сожаления исказили Вы.

Бог строго говорит, что Спаситель только Он.
В Вифлееме рождается Спаситель мира.
Это Бог явился во плоти.
Спасает человека единственное имя - Иисус.

Зачем Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16...? Кто вас просил это делать..?

Исказили все вы сатанисты-еретики и скоро все помрете.

0

53

Исказили все вы сатанисты-еретики и скоро все помрете.

К сожалению самые настоящие сатанисты-еретики это Вы. Почему Вы противитесь Богу? Бог говорит, что только Он Спаситель. А Вы что понаписали в своём переводе? Для чего поизвращали стихи Писания..? Кто вас просил это делать..?  Думаете остаться безнаказанным? Не получится..Разве что если только  раскаетесь в своих страшных грехах.

0

54

восток2 написал(а):

К сожалению самые настоящие сатанисты-еретики это Вы. Почему Вы противитесь Богу? Бог говорит, что только Он Спаситель. А Вы что понаписали в своём переводе? Для чего поизвращали стихи Писания..? Кто вас просил это делать..?  Думаете остаться безнаказанным? Не получится..Разве что если только  раскаетесь в своих страшных грехах.

Сатанист это ты, но этого ещё не сознаешь, потому как сатана твой мозг превроатил в дерево. Ты скоро помрешь как еретик.

0

55

Сатанист это ты, но этого ещё не сознаешь, потому как сатана твой мозг превроатил в дерево. Ты скоро помрешь как еретик.

Нет..я не сатанист. ..я не занимаюсь переделками Писания. ...в отличии от вас я ничего не извращаю..

0

56

восток2 написал(а):

Нет..я не сатанист. ..я не занимаюсь переделками Писания. ...в отличии от вас я ничего не извращаю..

Ты сатанист, сын дьявола и помрешь.

0

57

Ты сатанист, сын дьявола и помрешь.

Нет..Вы как всегда ошибаетесь

Объясните ка лучше почему человека   не спасет имя  Иегова..
Вы же сами в своём переводе написали, что спасает только имя ИИСУС...

0

58

восток2 написал(а):

Нет..Вы как всегда ошибаетесь

Объясните ка лучше почему человека   не спасет имя  Иегова..
Вы же сами в своём переводе написали, что спасает только имя ИИСУС...

Я не ошибаюсь. Ты сын дьявола и помрешь. И ты мне за это ещё заплатишь.

0

59

Я не ошибаюсь. Ты сын дьявола и помрешь. И ты мне за это ещё заплатишь.

Вы не можете ответить почему человека спасет только имя Иисус, а вовсе не имя  Иегова?...
Тогда спрячьте свой "восстановительный" перевод подальше от людей, что бы он никому даже близко не попадался на глаза.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 17:38:27)

0

60

восток2 написал(а):

Вы не можете ответить, что спасет только имя Иисус, а вовсе не имя  Иегова?...
Тогда спрячьте свой "восстановительный" перевод подальше от людей, что бы он никому даже близко не попадался на глаза.

Ты ничего не можешь понять и больше тебе говорить не чего. Только то что ты деревянный сын дьявола и помрешь.

0