Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно ли познать Бога?

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Христов Божий написал(а):

...
В Википедию тебе знаток накидал своих соображений?

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

0

122

Viktor.o написал(а):

Иегова означает - сущий. Герасим не в курсе.

Я думаю и ты не в курсе. Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей а также БОГОМ созданное царство Израиль????

У Вас книжный бог, его владения в пределах текста. И по этому он буквами называется. А сущий, это то, что есть в реальности.

0

123

Viktor.o написал(а):

У Вас книжный бог, его владения в пределах текста. И по этому он буквами называется. А сущий, это то, что есть в реальности.

Так ты ничего и не знаешь, так общие фразы выкрикиваешь.

0

124

... общие фразы выкрикиваешь.

С какой амплитудой?

0

125

Viktor.o написал(а):

С какой амплитудой?

НЕ УМНИЧАЙ. ПОКА.

0

126

Согласно учениям Веры Бахаи - Бог принципиально непознаваем и непостижим.

0

127

Dima написал(а):

Согласно учениям Веры Бахаи - Бог принципиально непознаваем и непостижим.

Согласно Библии Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Поэтому Он познаваем.

0

128

восток2 написал(а):

Согласно Библии Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Поэтому Он познаваем.

Согласно учению Бахаи:
Есть Посланники Бога в этот мир. Они отображают Бога, как зеркало отображает солнечный свет. Так что Бога можно "познать" в той мере в какой Посланник являет образ божий.

0

129

Dima написал(а):

Согласно учению Бахаи:
Есть Посланники Бога в этот мир. Они отображают Бога, как зеркало отображает солнечный свет. Так что Бога можно "познать" в той мере в какой

Зачем Вам нужен Бахаи?
Верьте в Того к Кому Вы привязаны датами от самого рождения и до самой смерти. С Него начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

Посланник являет образ божий.

Посланник сказал: И видящий Меня видит Пославшего Меня".
Одно это.

0

130

восток2 написал(а):

Зачем Вам нужен Бахаи?
Верьте в Того к Кому Вы привязаны датами от самого рождения и до самой смерти. С Него начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

Посланник сказал: И видящий Меня видит Пославшего Меня".
Одно это.

Эра Бахаи ведет отсчет с года Возвещения Баба (1844 год по григорианскому календарю). Таким образом сейчас 179 год эры Бахаи.

0

131

Dima написал(а):

Эра Бахаи ведет отсчет с года Возвещения Баба (1844 год по григорианскому календарю). Таким образом сейчас 179 год эры Бахаи.

Множество существует неофициальных календарей в мире.
Официальный один.

0

132

восток2 написал(а):

Множество существует неофициальных календарей в мире.
Официальный один.

Что значит "официальный"?

Есть правильный календарь и это календарь эры Бахаи.

0

133

Dima написал(а):

Что значит "официальный"?

Есть правильный календарь и это календарь эры Бахаи.

Официальный календарь тот, который действует во всём мире.

0

134

восток2 написал(а):

Официальный календарь тот, который действует во всём мире.

Есть календарь веры Бахаи.
Вера Бахаи распространена во всем мире.

0

135

Dima написал(а):

Есть календарь веры Бахаи.
Вера Бахаи распространена во всем мире.

Загляните в свой паспорт.  Не к Бахаи все ваши даты привязаны: когда Вы родились, когда учились, женились ..и даже когда умрёте.
Это касается людей всего мира - все привязаны к Иисусу Христу.

0

136

восток2 написал(а):

Загляните в свой паспорт.  Не к Бахаи все ваши даты привязаны: когда Вы родились, когда учились, женились ..и даже когда умрёте.
Это касается людей всего мира - все привязаны к Иисусу Христу.

В европейских паспортах и документах стоит привязка .
В загранпаспортах стоит дата европейского летоисчисления.

но как с внутренними документами исламских стран? Я не знаю. А вы знаете? Может там стоят даты от Хиджры??

Кстати, считается что привязка идёт не к рождеству Христа.
Летоисчисление называется "нашей эры", а не от рождества Христова.

0

137

Dima написал(а):

В европейских паспортах и документах стоит привязка .
В загранпаспортах стоит дата европейского летоисчисления.

но как с внутренними документами исламских стран? Я не знаю. А вы знаете? Может там стоят даты от Хиджры??

Кстати, считается что привязка идёт не к рождеству Христа.
Летоисчисление называется "нашей эры", а не от рождества Христова.

Да, летоисчисление называется "нашей Эрой".
Так вот всему миру известно, что наша Эра начинается от Иисуса Христа.
И до нашей Эры тоже самое берёт свой отсчёт от Иисуса Христа.
Это во свидетельство всем народам.

Во многих странах неофициально существуют также и национальные календари.

0

138

восток2 написал(а):

Во многих странах неофициально существуют также и национальные календари.

Так и что?
Как думаете перейдут на другое летоисчисление??
например на календарь Бади*.

* Вера бахаи имеет свой собственный календарь - "Календарь Бади", который был стандартизирован и принят во всем мире с 2015 года.

Календарь Бади представляет собой солнечный календарь, состоящий из 19 месяцев по 19 дней каждый (361 день) с добавлением "вставных дней" (четыре в обычные годы и пять високосный год). Дни и месяцы названы в честь атрибутов Бога.

Год начинается в тот момент, когда в Тегеране (Иран) наступает момент весеннего равноденствия — это начало весны в Северном полушарии. Точное время этого события рассчитано на много лет вперёд и опубликовано.

Первый день года называется "Навруз" ("Новый день") — это первый день года в Вере бахаи.

Бахаулла установил первым годом календаря тот год, когда Баб провозгласил Свою Миссию. Первый день первого года пришёлся, по григорианскому календарю, на 21 марта 1844 г.

0

139

Dima написал(а):

Так и что?
Как думаете перейдут на другое летоисчисление??
например на календарь Бади*.

Думаю нет.

* Вера бахаи имеет свой собственный календарь - "Календарь Бади", который был стандартизирован и принят во всем мире с 2015 года.

Календарь Бади представляет собой солнечный календарь, состоящий из 19 месяцев по 19 дней каждый (361 день) с добавлением "вставных дней" (четыре в обычные годы и пять високосный год). Дни и месяцы названы в честь атрибутов Бога.

Год начинается в тот момент, когда в Тегеране (Иран) наступает момент весеннего равноденствия — это начало весны в Северном полушарии. Точное время этого события рассчитано на много лет вперёд и опубликовано.

Первый день года называется "Навруз" ("Новый день") — это первый день года в Вере бахаи.

Бахаулла установил первым годом календаря тот год, когда Баб провозгласил Свою Миссию. Первый день первого года пришёлся, по григорианскому календарю, на 21 марта 1844 г.

Да..существует много календарей...во многих странах. Только неофициально.
Но вся документация производится от Рождества Христова.

0