Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иегова Спаситель.

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Мой  незнакомый  друг  пытается здесь донести, что самое главное  имя Бога - Иегова.
К сожалению этот мой неизвестный друг трагически ошибается по причине непонимания Писаний.

В Ветхом Завете настоящее, собственное имя Бога не было  открыто.

Во времена Ветхого Завета  существовала тайна сокрытая от веков и родов (Колосс.1:26).
Делов том, что Господь должен был придти к Своему народу..
Священники  ждали своего Господа, Мессию Спасителя с нетерпением. Ведь они думали, что Он спасёт их от римского рабства.
Но спасение человечества заключалось совсем в другом.
Господь должен был  принести Себя в жертву (Иоанна 1:21).
Он должен был умереть по первосвященников.(Матфея 16:21).

Именно по этой причине всё содержалось в тайне. Пророки писали о Мессии  малопонятно, туманно, двусмысленно.  Никто ничего толком понять не мог.
Когда Господь пришёл на Землю, то Он, точно также  говорил о Себе  малопонятно, туманно, двусмысленно. Никто не мог до времени понять: кто Он на самом деле.

Ну а если бы это не было тайной и пророки писали о Мессии явно, и  Его настоящее имя было открыто им - никто бы не посмел осудить Его на смерть.  Священники попадали бы от страха перед Ним  ниц, потому что это был Бог 1-е Тимофея 3:16.

И не было бы жертвы за грех. Спасения для человека тоже.

Поэтому хочу сказать своему другу и его единомышленникам  что настоящее имя Бога - Иисус.  Это единственное спасительное имя для человека. Деяние 4:12.
Других имён нет.
Это имя в Ветхом Завете было сокрыто в тетраграмме некогда данной Моисею.

+1

2

восток2 написал(а):

...хочу сказать своему другу и его единомышленникам  что настоящее имя Бога - Иисус.  ...

И кто мешает сказать?

0

3

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод
РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

0

4

Христов Божий написал(а):

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас  из Которого всё, и мы для Него, и Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод
РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

один Бог Отец.... один Господь Иисус Христос...

Господь и есть Бог.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что  Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35.

0

5

восток2 написал(а):

Господь и есть Бог.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что  Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35.

Ты слепой еретик. Ты не можешь прочитать правильно, всё искажаешь. Ты помрешь.

Синодальный перевод

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Пока мертвец.

0

6

Ты слепой еретик. Ты не можешь прочитать правильно, всё искажаешь. Ты помрешь.

Синодальный перевод

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Пока мертвец.

Из себя Бог соделал Господа. ...ну не из кого то же другого. 
Пётр написал: спасает только имя Иисус. Он Спаситель мира.
Не может же Бог воздвигнуть Спасителя из кого то другого.
Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
На земле родился Спаситель Лука 2:11.
Павел написал: "Бог явился во плоти". 1-е Тимофея 3:16
Видите как всё совпадает?.

А у вас полное несовпадение.

0

7

восток2 написал(а):

Из себя Бог соделал Господа. ...ну не из кого то же другого. 
Пётр написал: спасает только имя Иисус. Он Спаситель мира.
Не может же Бог воздвигнуть Спасителя из кого то другого.
Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
На земле родился Спаситель Лука 2:11.
Павел написал: "Бог явился во плоти". 1-е Тимофея 3:16
Видите как всё совпадает?.

А у вас полное несовпадение.

Ты скоро помрешь навечно, еретик.

0

8

Ты скоро помрешь навечно, еретик.

С чего ради я буду помирать как еретик? ..не я же спорю с Богом, а Вы.

Вы в своём переводе написали. что Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Написали, что спасает только имя Иисус - Деяние 4:12.
Вы разве написали в своём переводе, что спасет имя Иегова? нет, не написали.

А Бог строго говорит: "нет Спасителя кроме Меня"Исаия 43:11

Так что готовьтесь к неминуемой  каре....если не покаетесь..

0

9

восток2 написал(а):

С чего ради я буду помирать как еретик? ..не я же спорю с Богом, а Вы.

Вы в своём переводе написали. что Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Написали, что спасает только имя Иисус - Деяние 4:12.
Вы разве написали в своём переводе, что спасет имя Иегова? нет, не написали.

А Бог строго говорит: "нет Спасителя кроме Меня"Исаия 43:11

Так что готовьтесь к неминуемой  каре....если не покаетесь..

До тебя простого не доходит, твой мозг съел сатана и скоро тебя убьет.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

10

До тебя простого не доходит, твой мозг съел сатана и скоро тебя убьет.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

Не надо было Вам где ненадо вклинивать имя "Иегова".

Теперь  в Вашем переводе получается полная билибирда.

Нет спасителя кроме Иеговы ..исаия 43:11
А имя спасительное  вовсе не Иегова. Деяние 4:12

0

11

восток2 написал(а):

Не надо было Вам где ненадо вклинивать имя "Иегова".

Теперь  в Вашем переводе получается полная билибирда.

Нет спасителя кроме Иеговы ..исаия 43:11
А имя спасительное  вовсе не Иегова. Деяние 4:12

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Исх 3:15: https://bible.by/verse/2/3/15/

0

12

восток2 написал(а):

хочу сказать своему другу и его единомышленникам  что настоящее имя Бога - Иисус.

Ты не веришь в Единого Бога?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

13

восток2 написал(а):

Никто ничего толком понять не мог.

Из рода Давида, из города Вифлеем... Обещанный Царь... Даже волхвы из востока ожидали Его и увидели воочию и поклонились перед Ним.
Ангелы сообщили пастухам о рождении Его...
Престарелый Симеон в Храме опознал Его, и Анна тоже...
Будущие ученики опознали Его...

восток2 написал(а):

Никто не мог до времени понять: кто Он на самом деле.

Определённо Пророк! Его дела свидетельствовали о Нём Самом. Моисей предупреждал.

0

14

восток2 написал(а):

Мой  незнакомый  друг  пытается здесь донести, что самое главное  имя Бога - Иегова.
К сожалению этот мой неизвестный друг трагически ошибается по причине непонимания Писаний.
В Ветхом Завете настоящее, собственное имя Бога не было  открыто.
Во времена Ветхого Завета  существовала тайна сокрытая от веков и родов (Колосс.1:26).
Делов том, что Господь должен был придти к Своему народу..
Священники  ждали своего Господа, Мессию Спасителя с нетерпением. Ведь они думали, что Он спасёт их от римского рабства.
Но спасение человечества заключалось совсем в другом.
Господь должен был  принести Себя в жертву (Иоанна 1:21).
Он должен был умереть по первосвященников.(Матфея 16:21).
Именно по этой причине всё содержалось в тайне. Пророки писали о Мессии  малопонятно, туманно, двусмысленно.  Никто ничего толком понять не мог.
Когда Господь пришёл на Землю, то Он, точно также  говорил о Себе  малопонятно, туманно, двусмысленно. Никто не мог до времени понять: кто Он на самом деле.
Ну а если бы это не было тайной и пророки писали о Мессии явно, и  Его настоящее имя было открыто им - никто бы не посмел осудить Его на смерть.  Священники попадали бы от страха перед Ним  ниц, потому что это был Бог 1-е Тимофея 3:16.
И не было бы жертвы за грех. Спасения для человека тоже.
Поэтому хочу сказать своему другу и его единомышленникам  что настоящее имя Бога - Иисус.  Это единственное спасительное имя для человека. Деяние 4:12.
Других имён нет.
Это имя в Ветхом Завете было сокрыто в тетраграмме некогда данной Моисею.

Да, в Иисусе Христе явлен нам Бог. И хорошо сказал Пётр о Христе: "и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12). Ну а тем, кто так и не узнал Бога во Христе, увы им, отвергнувшим истину, путь и жизнь.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 27 августа, 2022г. 16:17:57)

+1

15

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Исх 3:15: https://bible.by/verse/2/3/15/

Имя Моисею было лишь приоткрыто.  Полное имя Бога - Иегова спасает,  то есть Иисус.
Поэтому повторяю Вам: хоть миллиард раз повторяйте: "Иегова-Иегова спаси" - не спасёт вас Бог.
Спасёт только имя Иисус - Деяние 4:12.

0

16

восток2 написал(а):

Имя Моисею было лишь приоткрыто.  Полное имя Бога - Иегова спасает,  то есть Иисус.
Поэтому повторяю Вам: хоть миллиард раз повторяйте: "Иегова-Иегова спаси" - не спасёт вас Бог.
Спасёт только имя Иисус - Деяние 4:12.

ТЫ УЖЕ МЕРТВ ЕРЕТИК. Ещё несколько лет позанимаешься ересью своей и помрешь навечно.

0

17

ТЫ УЖЕ МЕРТВ ЕРЕТИК. Ещё несколько лет позанимаешься ересью своей и помрешь навечно.

Нет у меня ереси.
Что касается Вас, то Вы полностью, абсолютно, до граммочки не понимаете Писания. Непонимание - это не грех.
Но Вы извратили самую основу Писания.
И если не раскаетесь -  Вам не позавидуешь.

0

18

восток2 написал(а):

Нет у меня ереси.
Что касается Вас, то Вы полностью, абсолютно, до граммочки не понимаете Писания. Непонимание - это не грех.
Но Вы извратили самую основу Писания.
И если не раскаетесь -  Вам не позавидуешь.

Перед своей смертью ты мне это ещё раз напиши. А теперь пока деревянный еретик.

0

19

ЯОлег написал(а):

Да, в Иисусе Христе явлен на Бог. И хорошо сказал Пётр о Христе: "и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12). Ну а тем, кто так и не узнал Бога во Христе, увы им, отвергнувшим истину, путь и жизнь.

Спасибо.
Пытаюсь это донести своему другу.

0

20

восток2 написал(а):

Спасибо.

Ты несешь свою ересь, деревянный мертвец. ПОКА.

0

21

Ты несешь свою ересь, деревянный мертвец. ПОКА.

Вот интересный Вы человек...
Какую же я несу ересь, если даже в Вашем переводе написано, что спасет человека одно, единственное имя - Иисус.

Даже в Вашем переводе написано, что Иисус спаситель мира.

Почему так написано?

Да потому что Бог явился во плоти.

Бог говорил, что нет Спасителя кроме Него.

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16? Кто вас надоумил на такой страшный грех?

0

22

восток2 написал(а):

Спасибо.

Если ваш друг из секты свидетелей Иеговы, то донесение может стоить вашей дружбы. Но, думаю, свидетельство об имени Иисуса Христа, как истинного Боге и единственного пути ко спасению, для блага вашего же друга, даже если это и разрушит вашу дружбу. Ведь не можем же мы не свидетельствовать о том, что знаем, даже если свидетельства нашего не принимают.

0

23

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем

ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Как в 70 году ученики Христа после отступления римлян от Иерусалима сразу убежали в горы. Сегодня это повторится точно так же. Кто будет бла-бла тот погибнет. Скоро убьют блудницу и спасение станет не возможным. Не спать. Кто не хочет вникать погибнет. Я предупредил!

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 27 августа, 2022г. 18:07:33)

0

24

Как в 70 году ученики Христа после отступления римлян от Иерусалима сразу убежали в горы.

При каких обстоятельствах ученики Христа могли покинуть Иерусалим, если в 70 году город был полностью окружён и шёл к разрушению?

0

25

Филин написал(а):

При каких обстоятельствах ученики Христа могли покинуть Иерусалим, если в 70 году город был полностью окружён и шёл к разрушению?

В 66 году Иерусалим был окружен римскими войсками и почему то внезапно отступили. Поехали на другой фронт. Ученики ХРИСТА ЗНАЯ ПРОРОЧЕСТВО ИИСУСА быстро покинули Иерусалим и убежали в горы. В 70 году войска пришли снова и разрушили Иерусалим. Убили 1 100 000 чел. и 97000 увели в плен где те и погибли.

Евангелие от Луки 21-20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

Не спи, всё повторится.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 09:16:39)

0

26

восток2 написал(а):

Иисус означает, Иегова спасает. Ваш отец небесный спасает вас через своего сына, которого он родил от человеческой женщины Марии. Поэтом сын Божий говорит, что он и сын человеческий:

Библия: Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. (Матф.9:6)

Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матф.12:8)

Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Матф.13:41)

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)

В Библии написано, что не Бог сядет на престол судить людей, но сын человеческий. Поэтому мы и надеемся на оправдание, что на небе сядет наш человек, который нас оправдает и даст новые тела, созданные по образу и подобию сына Божьего. Это и будет новое рождение. Поэтому вас и будут называть детьми Бога, раз вы получите плоть его сына, рождённого на Земле.

Библия: Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Лук.19:10)

Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
(Иоан.13:31)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:09:56)

0

27

Как в 70 году ученики Христа после отступления римлян от Иерусалима сразу убежали в горы.

В 66 году Иерусалим был окружен римскими войсками и почему то внезапно отступили. Поехали на другой фронт. Ученики ХРИСТА ЗНАЯ ПРОРОЧЕСТВО ИИСУСА быстро покинули Иерусалим и убежали в горы.

Почему у вас именно 70 год был указан, а не 66год?
Послушав бы вас про 70 год ученики Христа действительно бы проспали. :|

0

28

Филин написал(а):

Послушав бы вас про 70 год ученики Христа действительно бы проспали.

А я думаю ты проспишь в любом случае. 70 год это уничтожение иудейской системы которая не приняла ХРИСТА. Это всё повторится с уничтожением блудницы. К 70 году в Иерусалиме не осталось ни одного ученика ХРИСТА. Не останься и ты к уничтожению блудницы в этой системе. Не спи.

0

29

Филин написал(а):

Послушав бы вас про 70 год ученики Христа действительно бы проспали.

Решил показать как ты ловко ловишь запятые. Сам то не проспишь?

Евангелие от Луки 21-20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

А ты уже побежал в горы??? 

Исаия 2-2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

Не спи.

0

30

А я думаю ты проспишь в любом случае.

Это ваши думы и ваше мнение, не более.

Это всё повторится с уничтожением блудницы.

А вот, что будет, это решит Царь Иисус и Его Царство вместе с Его Всевышним Отцом.

А ты уже побежал в горы???

В горах хорошо.  ^^

и слово Господне — из Иерусалима.

Слово Господне вышло как 2 тысячи лет тому назад из Иерусалима.

Отредактировано Филин (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 13:39:59)

0