Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иегова Спаситель.

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

Мой  незнакомый  друг  пытается здесь донести, что самое главное  имя Бога - Иегова.
К сожалению этот мой неизвестный друг трагически ошибается по причине непонимания Писаний.

В Ветхом Завете настоящее, собственное имя Бога не было  открыто.

Во времена Ветхого Завета  существовала тайна сокрытая от веков и родов (Колосс.1:26).
Делов том, что Господь должен был придти к Своему народу..
Священники  ждали своего Господа, Мессию Спасителя с нетерпением. Ведь они думали, что Он спасёт их от римского рабства.
Но спасение человечества заключалось совсем в другом.
Господь должен был  принести Себя в жертву (Иоанна 1:21).
Он должен был умереть по первосвященников.(Матфея 16:21).

Именно по этой причине всё содержалось в тайне. Пророки писали о Мессии  малопонятно, туманно, двусмысленно.  Никто ничего толком понять не мог.
Когда Господь пришёл на Землю, то Он, точно также  говорил о Себе  малопонятно, туманно, двусмысленно. Никто не мог до времени понять: кто Он на самом деле.

Ну а если бы это не было тайной и пророки писали о Мессии явно, и  Его настоящее имя было открыто им - никто бы не посмел осудить Его на смерть.  Священники попадали бы от страха перед Ним  ниц, потому что это был Бог 1-е Тимофея 3:16.

И не было бы жертвы за грех. Спасения для человека тоже.

Поэтому хочу сказать своему другу и его единомышленникам  что настоящее имя Бога - Иисус.  Это единственное спасительное имя для человека. Деяние 4:12.
Других имён нет.
Это имя в Ветхом Завете было сокрыто в тетраграмме некогда данной Моисею.

+1

31

Филин написал(а):

Это ваши думы и ваше мнение, не боле.

А вот, что будет, это решит Царь Иисус и Его Царство вместе с Его Всевышним Отцом.

В горах хорошо.  

Слово Господне вышло как 2 тысячи лет тому назад.

Всё давно решено и записано. Не спи.

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Посдле уничтожения блудницы будет всем понятно кто где окажется. Не спи.

0

32

Христов Божий написал(а):

гора дома Господня поставлена будет во главу гор

Эта Гора Господня поставлена или будет поставлена?

0

33

Филин написал(а):

Эта Гора Господня поставлена или будет поставлена?

То запятые ловит, то вопросы задает кривые. Видно что от не понимания.

"гора дома Господня поставлена будет во главу гор" - ЭТО СЛОВО БОГА и ОНО у евреев было всегда.
С 1513 года до нашей эры Моисей стал его записывать на бумаге (того времени, свитки).

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

0

34

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Книга пророка Михея.
Глава 4-я.
Православное обозрение. Москва, 1862 г. Февраль
1. Но въ послѣдніе дни гора дому Божія будетъ поставлена во главу горъ, и возвысится надъ холмами, и потекутъ на нее народы.

2. И пойдутъ народы великіе, и скажутъ: «пойдемъ и взойдемъ на гору Іеговы, и къ дому Бога Іаковлева; и Онъ научитъ насъ путямъ Своимъ, и будемъ ходить

по стезямъ Его». Ибо

съ Сіона произойдетъ законъ, и слово Іеговы изъ Іерусалима.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 29 августа, 2022г. 08:05:26)

0

35

то вопросы задает кривые

По Писанию нет кривых вопросов.
Исаия 5:21: Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

"гора дома Господня поставлена будет во главу гор" - ЭТО СЛОВО БОГА и ОНО у евреев было всегда.

Не дал ли вам Моисей закона?

Михей 4-1 И будет в последние дни

гора дома Господня поставлена будет во главу гор

Последние дни начались с принятием Моисеева закона?

0

36

Филин написал(а):

По Писанию нет кривых вопросов.
Исаия 5:21: Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Последние дни начались с принятием Моисеева закона?

Евангелие от Матфея 24-3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Читай внимательно.

0

37

Unmasker1 написал(а):

Иисус означает, Иегова спасает. Ваш отец небесный спасает вас через своего сына, которого он родил от человеческой женщины Марии. Поэтом сын Божий говорит, что он и сын человеческий:

В Библии написано, что не Бог сядет на престол судить людей, но сын человеческий. Поэтому мы и надеемся на оправдание, что на небе сядет наш человек, который нас оправдает и даст новые тела, созданные по образу и подобию сына Божьего. Это и будет новое рождение. Поэтому вас и будут называть детьми Бога, раз вы получите плоть его сына, рождённого на Земле.

К сожалению это неверное понимание.
Бог строго предупреждает:
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его". Второзаконие 4:35
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39.

Господь означает  Господин. Самый главный.

Через пророка Исаию Бог предупреждает Свой народ о том, что раб, который придёт к ним на землю - это Он.
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Исаия 43:10-15.

Когда Иисус  начал служение, то предупредил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Сын Божий это и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.

Просто Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Для того что бы легче понять эту ситуацию я всегда привожу такой пример:
...если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Все взаимоотношения отца и сына - внутриличностные взаимоотношения.

Иисус Христос - Бог и Он же Агнец. Бог и Агнец - не два лица, а одно. И одно имя
Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его и имя Его будет на челах их"

0

38

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

39

ИСАИЯ

Ну когда же Вы, наконец, сможете ответить: почему спасает человека вовсе  не имя Иегова, а имя Иисус?

0

40

ИСАИЯ

Другого БОГА нет кроме ИЕГОВЫ.

0

41

ИСАИЯ

Почему то имя Иегова не спасет человека.

Спасает имя Иисус.

Так что уберите из этого текста имя "Иегова" и поставьте именование Господь.
Иисус - Господь всех.

0

42

ИСАИЯ

0

43

ИСАИЯ

Да. Именно  Он и приходил во плоти.
Только Вы зачем то извратили стих 1-е Тимофея 3:16.
Спасающее имя Иеговы - Иисус.
Имя Иегова не спасает.

0

44

Это клиника :-)

0

45

алекс123 написал(а):

Это клиника

Что такое "клиника"?

0

46

восток2 написал(а):

Что такое "клиника"?

Вам обоим нужно к психиатру обратится :-)

0

47

алекс123 написал(а):

Вам обоим нужно к психиатру обратится

Зачем мне к психиатру. ..я же Писания не извращаю..."Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.

0

48

восток2 написал(а):

Зачем мне к психиатру. ..я же Писания не извращаю..."Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.

Зачем с пеной у рта одну и туже пластинку прокручивать? На лицо психическое заболевание.

0

49

Иегова Спаситель.

0

50

алекс123 написал(а):

Зачем с пеной у рта одну и туже пластинку прокручивать? На лицо психическое заболевание.

..я кручу правильную пластинку.. её можно крутить круглые сутки.. я навязываю людям имя, которое спасает человека..

..мой оппонент, к сожалению, крутит всё время неправильную пластинку.....навязывает людям имя которое вовсе не спасает человека..

0

51

алекс123 написал(а):

.......

Не надо скучать от правильной мысли...

0

52

алекс123 написал(а):

Вам обоим нужно к психиатру обратится

И тебе надо обратиться. После уничтожения блудницы будет поздно.

0

53

восток2 написал(а):

..я кручу правильную пластинку.. её можно крутить круглые сутки.. я навязываю людям имя, которое спасает человека..

..мой оппонент, к сожалению, крутит всё время неправильную пластинку.....навязывает людям имя которое вовсе не спасает человека..

Ты крутишь сатанинскую пластинку и помрешь как еретик.

0

54

Ты крутишь сатанинскую пластинку и помрешь как еретик.

Иегова Спаситель - это Иисус. Ничего здесь нет сатанинского.

0

55

восток2 написал(а):

Иегова Спаситель - это Иисус. Ничего здесь нет сатанинского.

ИЕГОВА БОГ,  СЫН АГНЕЦ БОЖИЙ. тЫ ПОМРЕШЬ.

0

56

ИЕГОВА БОГ,  СЫН АГНЕЦ БОЖИЙ. тЫ ПОМРЕШЬ.

Сын Божий - это образ Божий.
Бог и Агнец - одно лицо. Имя тоже одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос - Бог, и Он же - Агнец.
Вам надо обязательно  переосмыслить свои взгляды и покаяться .
Никаких помощников у Бога нет.
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 42:4.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35.

0

57

восток2 написал(а):

Сын Божий - это образ Божий.
Бог и Агнец - одно лицо. Имя тоже одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос - Бог, и Он же - Агнец.
Вам надо обязательно  переосмыслить свои взгляды и покаяться .
Никаких помощников у Бога нет.
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 42:4.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35.

Кроме БОГА ИЕГОВЫ НЕТ НИКОГО И НЕ БУДЕТ. тЫ ПОМРЕШЬ.

0

58

Кроме БОГА ИЕГОВЫ НЕТ НИКОГО И НЕ БУДЕТ. тЫ ПОМРЕШЬ.

Бог Иегова это и есть Иисус Христос. Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Плохо что Вы этот стих извратили.

0

59

восток2 написал(а):

Бог Иегова это и есть Иисус Христос. Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Плохо что Вы этот стих извратили.

ИИСУС АГНЕЦ БОЖИЙ ПРИНЕСЕННЫЙ ИЕГОВОЙ В ЖЕРТВУ. тЫ ПОМРЕШЬ.

0

60

ИИСУС АГНЕЦ БОЖИЙ ПРИНЕСЕННЫЙ ИЕГОВОЙ В ЖЕРТВУ. тЫ ПОМРЕШЬ.

Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5. Зачем Вы извратили этот стих?

Бог и Агнец - одно лицо - Откровение 22:3-4.
Пока не поздно надо Вам покаяться.

0