Мой незнакомый друг пытается здесь донести, что самое главное имя Бога - Иегова.
К сожалению этот мой неизвестный друг трагически ошибается по причине непонимания Писаний.
В Ветхом Завете настоящее, собственное имя Бога не было открыто.
Во времена Ветхого Завета существовала тайна сокрытая от веков и родов (Колосс.1:26).
Делов том, что Господь должен был придти к Своему народу..
Священники ждали своего Господа, Мессию Спасителя с нетерпением. Ведь они думали, что Он спасёт их от римского рабства.
Но спасение человечества заключалось совсем в другом.
Господь должен был принести Себя в жертву (Иоанна 1:21).
Он должен был умереть по первосвященников.(Матфея 16:21).
Именно по этой причине всё содержалось в тайне. Пророки писали о Мессии малопонятно, туманно, двусмысленно. Никто ничего толком понять не мог.
Когда Господь пришёл на Землю, то Он, точно также говорил о Себе малопонятно, туманно, двусмысленно. Никто не мог до времени понять: кто Он на самом деле.
Ну а если бы это не было тайной и пророки писали о Мессии явно, и Его настоящее имя было открыто им - никто бы не посмел осудить Его на смерть. Священники попадали бы от страха перед Ним ниц, потому что это был Бог 1-е Тимофея 3:16.
И не было бы жертвы за грех. Спасения для человека тоже.
Поэтому хочу сказать своему другу и его единомышленникам что настоящее имя Бога - Иисус. Это единственное спасительное имя для человека. Деяние 4:12.
Других имён нет.
Это имя в Ветхом Завете было сокрыто в тетраграмме некогда данной Моисею.