Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 1 страница 30 из 296

1

Друзья, хочу с вами поговорить о смерти и воскресении мертвых, что волнует многих больше всего.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И доводы есть различные. Человек умрёт, его похоронят и там он будет находиться в могиле, а потом воскреснет во второе пришествие Господа. Где в беседе с некоторыми, которые мне говорили, что это так и будет и другого воскресения мертвых нет. Все мертвые, которые лежат в гробах в могилах, вот они все и воскреснут. И выйдут из своих гробов, гробниц и могил, и Господь эти воскресившие тела возьмет на небеса на суд. Когда я спросил про Апостолов, а как же Апостолы, которые были убиты и где они? То ответ был такой: -они все могилах лежат, в виду того, что второго пришествия не было.

Как вы думаете и относитесь к такой интерпретации?

0

2

Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

0

3

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вами поговорить о смерти и воскресении мертвых, что волнует многих больше всего.

И доводы есть различные. Человек умрёт, его похоронят и там он будет находиться в могиле, а потом воскреснет во второе пришествие Господа. Где в беседе с некоторыми, которые мне говорили, что это так и будет и другого воскресения мертвых нет. Все мертвые, которые лежат в гробах в могилах, вот они все и воскреснут. И выйдут из своих гробов, гробниц и могил, и Господь эти воскресившие тела возьмет на небеса на суд. Когда я спросил про Апостолов, а как же Апостолы, которые были убиты и где они? То ответ был такой: -они все могилах лежат, в виду того, что второго пришествия не было.

насчет апостолов и уверовавших по слову их:24   слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)

0

4

Попутчик написал(а):

Мясо не полетит на небеса, это материя, и материи место тут, в материальном мире. Из праха взято и в прах возвратится. В могилах лежит мясо, а не Апостолы. Как можно дух положить в могилу, это же не материя, чтобы можно было брать и класть. Мёртвые не те, что в могилах на кладбище, а, например, присутствующие тут на форуме.

"Воскрес", значит снова вышел из забвения, снова увидел себя истинного, которым был всегда, но на какое-то время забыл. Был "мёртв" считал себя мясом ходячим. Почему именно "воскрес"? Да потому что и до этого всегда был. А как узнал, что "обрёл жизнь вечную"? Увидел свою сущность (природу), в которой нет свойств рождаться или помирать. Всегда был и всегда есть.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 26 августа, 2022г. 19:32:11)

+1

5

Синодальный перевод
Откровение Иоанна 20:6

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

0

6

Viktor.o написал(а):

Мясо не полетит на небеса, это материя, и материи место тут, в материальном мире. Из праха взято и в прах возвратится. В могилах лежит мясо, а не Апостолы. Как можно дух положить в могилу, это же не материя, чтобы можно было брать и класть. Мёртвые не те, что в могилах на кладбище, а, например, присутствующие тут на форуме.

"Воскрес", значит снова вышел из забвения, снова увидел себя истинного, которым был всегда, но на какое-то время забыл. Был "мёртв" считал себя мясом ходячим. Почему именно "воскрес"? Да потому что и до этого всегда был. А как узнал, что "обрёл жизнь вечную"? Увидел свою сущность (природу), в которой нет свойств рождаться или помирать. Всегда был и всегда есть.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:32:11)

Виктор, кто бы сомневался, что ты ответишь так. Но людям, помышляющим по плоти, которые кроме прочитанного Писания не знают более ничего. Но зато они уже и рожденные свыше, и в Боге, и во Христе, и в Духе Святом, а кто они сами есть по своей сущности, то ответа четкого не добьешься. Почитают цитату: Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут..

Всё, ты им хоть кол на голове чеши, но гроб у них деревянный.

0

7

Откровение Иоанна 20-7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.

0

8

Откровение Иоанна 20:13  Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

0

9

карим написал(а):

насчет апостолов и уверовавших по слову их:24   слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)

Брат, ты в свое время такое такое слышал от пастырей или что-то подобное о том, как будут воскресать мертвые во второе пришествие?

0

10

Viktor.o написал(а):

Это твой дух заблуждения так решил. А Бог по другому решает.   всякий, видящий Сына и верующий в Него, имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
  Тот, которого   Бог по великой милости открыл  во мне, того я  увидел и исповедую вам. А ты себя "истинного" исповедуешь. Разницу чувствуешь?

Отредактировано карим (Пятница, 26 августа, 2022г. 20:49:47)

0

11

Попутчик написал(а):

Брат, ты в свое время такое такое слышал от пастырей или что-то подобное о том, как будут воскресать мертвые во второе пришествие?

Лично нет.

0

12

карим написал(а):

Лично нет.

Понятно. Я обычно более подробнее прошу рассказать о том, о чем кто-то говорит из Писания.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 26 августа, 2022г. 21:02:25)

0

13

карим написал(а):

(Иоан.6:40)  Тот, которого   Бог по великой милости открыл  во мне, того я  увидел и исповедую вам.

Кого Бог открыл в Вас?

0

14

Гостья написал(а):

Кого Бог открыл в Вас?

Кого видите , того и открыл. Это зависит от Вашего взгляда.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

15

карим написал(а):

Это твой дух заблуждения так решил. А Бог по другому решает.   всякий, видящий Сына и верующий в Него, имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)  Тот, которого   Бог по великой милости открыл  во мне, того я  увидел и исповедую вам. А ты себя "истинного" исповедуешь. Разницу чувствуешь?

А какое оно из себя, которое "Сын"? Иначе, не зная, какое из себя, откуда будешь знать, то ли ты видишь или не то. А потом придётся гадать, типа "если я вижу то, значит имею жизнь вечную, а если вижу не то, значит не имею жизнь вечную"?

Я не исповедую, а рассказал то, что видел. Разницу чувствуешь?

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 26 августа, 2022г. 22:18:09)

0

16

~Татьяна~ написал(а):

Кого видите , того и открыл. Это зависит от Вашего взгляда.

Нет. Бог открыл ему, а не мне. Мне интересно кого Бог открыл ему в нем.   Я то его не вижу.

+1

17

Гостья написал(а):

Нет. Бог открыл ему, а не мне. Мне интересно кого Бог открыл ему в нем.   Я то его не вижу.

Спросите его об этом.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

18

~Татьяна~ написал(а):

Спросите его об этом.

Я его и спросила, но ответили Вы.  :)

0

19

Гостья написал(а):

Кого Бог открыл в Вас?

Сына своего.

0

20

карим написал(а):

Сына своего.

Ну понятно. Все уверовавшие становятся детьми Божьими.  Это все христиане знают.   После покаяния и Вы стали сыном... усыновленным, конечно, но сыном.  Или Вы о чем то другом?  :)

0

21

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя, которое "Сын"? Иначе, не зная, какое из себя, откуда будешь знать, то ли ты видишь или не то. А потом придётся гадать, типа "если я вижу то, значит имею жизнь вечную, а если вижу не то, значит не имею жизнь вечную"?

Я не исповедую, а рассказал то, что видел. Разницу чувствуешь?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 00:18:09)

Когда откроется тебе, почему Иисус сказал "всякий видящий Сына", а не "всякий видящий Меня". тогда поймешь что значит" кто исповедует меня перед людьми, того и я исповедую перед отцом моим небесным".
  А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)
уже не я живу, но живет во мне Христос
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

0

22

Гостья написал(а):

Ну понятно. Все уверовавшие становятся детьми Божьими.  Это все христиане знают.   После покаяния и Вы стали сыном... усыновленным, конечно, но сыном.  Или Вы о чем то другом?

О другом. Например все христиане говорят, что они ученики Христа. Значит и ты тоже. Тогда скажи, как ты исполнила это:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

0

23

карим написал(а):

О другом. Например все христиане говорят, что они ученики Христа. Значит и ты тоже. Тогда скажи, как ты исполнила это:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Здесь надо читать не  в переводе. Здесь не идет речи о той ненависти, которую мы можем испытывать, как чувство огромного неприятия. Ведь нам сказано любить ближнего и даже врагов любить.  Т.е. ненависти в сердце вообще быть не должно ни к кому. Здесь речь идет о сравнении. Когда Бог сказал что Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, это не значит, что Бог к Исаву испытывал ненависть. Это просто означает, что Бог предпочел Иакова перед Исавом.  И слова Христа означают лишь то, что Он должен быть всегда предпочтительнее, чем семья, дети и даже жизнь. И когда встает выбор, то выбирать надо Христа.  И Он сам помогает в этом, дав Духа Христова каждому верующему. Каждому рожденному от воды и Духа. Не каждому религиозному, но каждому верующему.

+1

24

карим написал(а):

Когда откроется тебе, почему Иисус сказал "всякий видящий Сына", а не "всякий видящий Меня". тогда поймешь что значит" кто исповедует меня перед людьми, того и я исповедую перед отцом моим небесным".
  А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)
уже не я живу, но живет во мне Христос
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Вычитать эти строчки и повторять, как попугай, и это считается что исповедуешь? Или всё-таки сначала увидеть, а потом уже рассказывать? Вот я и спрашиваю, какое оно из себя, которое условно называется "Сын", которое в своей плоти обнаружил?

0

25

Гостья написал(а):

Здесь надо читать не  в переводе. Здесь не идет речи о той ненависти, которую мы можем испытывать, как чувство огромного неприятия. Ведь нам сказано любить ближнего и даже врагов любить.  Т.е. ненависти в сердце вообще быть не должно ни к кому. Здесь речь идет о сравнении. Когда Бог сказал что Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, это не значит, что Бог к Исаву испытывал ненависть. Это просто означает, что Бог предпочел Иакова перед Исавом.  И слова Христа означают лишь то, что Он должен быть всегда предпочтительнее, чем семья, дети и даже жизнь. И когда встает выбор, то выбирать надо Христа.  И Он сам помогает в этом, дав Духа Христова каждому верующему. Каждому рожденному от воды и Духа. Не каждому религиозному, но каждому верующему.

О ненависти как раз идет речь. Где еще такое сказал Спаситель: И враги человеку домашние его.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Тут конечно, многие думают о своих близких, с которыми живут под одной крышей дома или квартиры и думают: почему я должен возненавидеть своих родителей, которые родили меня, вложили свою жизнь в меня и которых я люблю? Они мне ничего плохого не сделали. И сестер своих и братьев своих, с которыми хорошо общаемся и ходим в одну церковь?
Но так помышляют только плотские люди, которые кроме своих плотских родных не знают более ничего.
Но Бог усыновляет Себе детей через Дух Усыновления. А насколько всем известно, что Своих детей не усыновляют, но чужих. И когда человек познает, что он не плоть ходячая и вкушающая пищу тленную, но нечто живущее в этой плоти, который нуждается в пище небесной, то он обнаружит и отца, и мать, и братьев и сестер, он возненавидит их, то такой может стать учеником Господа.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

0

26

Viktor.o написал(а):

Вычитать эти строчки и повторять, как попугай, и это считается что исповедуешь? Или всё-таки сначала увидеть, а потом уже рассказывать? Вот я и спрашиваю, какое оно из себя, которое условно называется "Сын", которое в своей плоти обнаружил?

А без Писания никак не обойтись. Если кто-то, будет говорить что-то от себя, не подкрепляя свои слова Писанием, то кому он в церквях сможет чего-то донести? Ничего.
Если ты сам не исповедуешь, то не заграждай рта у вола молотящего.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 27 августа, 2022г. 20:54:30)

0

27

Попутчик написал(а):

О ненависти как раз идет речь. Где еще такое сказал Спаситель: И враги человеку домашние его.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Тут конечно, многие думают о своих близких, с которыми живут под одной крышей дома или квартиры и думают: почему я должен возненавидеть своих родителей, которые родили меня, вложили свою жизнь в меня и которых я люблю? Они мне ничего плохого не сделали. И сестер своих и братьев своих, с которыми хорошо общаемся и ходим в одну церковь?
Но так помышляют только плотские люди, которые кроме своих плотских родных не знают более ничего.
Но Бог усыновляет Себе детей через Дух Усыновления. А насколько всем известно, что Своих детей не усыновляют, но чужих. И когда человек познает, что он не плоть ходячая и вкушающая пищу тленную, но нечто живущее в этой плоти, который нуждается в пище небесной, то он обнаружит и отца, и мать, и братьев и сестер, он возненавидит их, то такой может стать учеником Господа.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

А как же - возлюби ближнего? Это о ком? Обо всех, кроме родственников?

0

28

Попутчик написал(а):

А без Писания никак не обойтись. Если кто-то, будет говорить что-то от себя, не подкрепляя свои слова Писанием, то кому он в церквях сможет чего-то донести? Ничего.

Если кто ничего не видит и по этому не знает, о чём речь, ему без писания никак не обойтись. Будет, как попугай, повторять цитаты, и это у него будет считаться что исповедует что-то.

На самом деле исповедует тот, кто видит в себе нечто и рассказывает об этом. В отличие от ничего не видящего, он может и своими словами описать то, что видит. Иисус ученикам и простым людям тоже своими словами описывал. А цитатами только с книжниками и фарисеями.

0

29

Попутчик написал(а):

...

Попугая называют попугаем, а не волом молотящим. И попугай не исповедует, а повторяет, как попугай, сам не зная что.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 06:01:02)

0

30

Гостья написал(а):

А как же - возлюби ближнего? Это о ком? Обо всех, кроме родственников?

Сестра, о твоих ближних, которые нуждаются в тебе, пока разговор не шел, он о врагах человека.
И враги человеку домашние его.
А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.

И вот что ещё я заметил, что в беседах с теми, кто говорит о себе, что они рождены свыше, и что они во Христе, и в Духе Святом, то все они помышляют  по плоти, но не по духу.  Как так может быть? Самому являться духом, иметь в себе Святого Духа и не помышлять по духу....

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 07:39:24)

0