Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 271 страница 296 из 296

271

Гостья написал(а):

Вот если убрать слово "только" то всё будет верно. И Спасение у нас и учение верное. Но не только у нас. Вы же об этом написали, когда я возразила. Если бы Вы сразу убрали "только у нас" то и разговора не было бы.

Если все это есть у других, то зачем тогда вы появились?

0

272

Евангелие от Луки 13:24  Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Радостная весть

— Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Проповедь подходит к концу. После уничтожения блудницы спасение станет не возможным. Не спать.

0

273

карим написал(а):

Если все это есть у других, то зачем тогда вы появились?

Кто это вы? Церковь это люди. Это не конфессии, не собрания и не храмы. В каждой местности в каждое время есть свои общины верующих. И не важно как они называются. В Откровении 7 церквей. И каждая со своими особенностями. Но даже в мертвой церкви есть живые люди. Но в мертвой церкви сложнее оставаться живым. Поэтому люди выходят из мертвых религиозных сообществ. Но спустя какое то время эта мертвая община может ожить. А может умереть окончательно.  В любой конфессии могут быть рожденные свыше. Но человек ищет таких рядом с собой.  Так получилось, что в 1993 году, там где я волею Божьей оказалась, это были баптисты. Выбор был не велик. Например лютеран не было рядом и теперь тоже нет. Дело не в кофессии.

0

274

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Правильная вера одна.
Те религии которые участвовали в 1 и 2 Мировых войнах БОГУ не угодны.

0

275

Гостья написал(а):

люди выходят из мертвых религиозных сообществ. Но спустя какое то время эта мертвая община может ожить. .

не может, даже если случится это Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

0

276

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Все веры кроме одной веры ложные.

0

277

карим написал(а):

не может, даже если случится это  Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Это о ком?

0

278

Гостья написал(а):

Это о ком?

БОГ говорит Моисею, " воздвигну ПРОРОКА ((((не БОГА)))) как тебя" это про ИИСУСА.

0

279

Гостья написал(а):

Это о ком?

не о ком, а чем. о вас родимых. а вот ком говорил Моисей, так пора бы уже знать - о ХРИСТЕ.

0

280

карим написал(а):

не о ком, а чем. о вас родимых. а вот ком говорил Моисей, так пора бы уже знать - о ХРИСТЕ.

Ну? Христа мы и слушаем.

0

281

Христов Божий написал(а):

БОГ говорит Моисею, " воздвигну ПРОРОКА ((((не БОГА)))) как тебя" это про ИИСУСА.

Вы не верите, что Иисус Сын Божий?

0

282

Гостья написал(а):

Вы не верите, что Иисус Сын Божий?

Ты не веришь САМОМУ БОГУ???

0

283

Ты не веришь САМОМУ БОГУ???

Я то верю.  :)

0

284

Гостья написал(а):

Я то верю.

Нет не веришь. Или БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ, а если не знаешь то и не веришь.

0

285

Нет не веришь. Или БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ, а если не знаешь то и не веришь.

Не верю Вашей трактовке. А Библии верю.  :)

0

286

Гостья написал(а):

Не верю Вашей трактовке. А Библии верю.

Не знаешь ты БИБЛИИ. Если для тебя будет неожиданностью уничтожение блудницы ты погибнешь.

Второзаконие
18:15 Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его слушайте.
18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: Пусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: Они хорошо поступили в том, что сказали.
18:18 Пророка Я воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.
18:19 А человек, который не станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, — Я Сам взыщу с него.

Кто этот ПРОРОК???? дУМАЮ НЕ ЗНАЕШЬ.

0

287

Не знаешь ты БИБЛИИ. Если для тебя будет неожиданностью уничтожение блудницы ты погибнешь.

Второзаконие
18:15 Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его слушайте.
18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: Пусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: Они хорошо поступили в том, что сказали.
18:18 Пророка Я воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.
18:19 А человек, который не станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, — Я Сам взыщу с него.

Кто этот ПРОРОК???? дУМАЮ НЕ ЗНАЕШЬ.

Вы можете думать что угодно.

0

288

Гостья написал(а):

Вы можете думать что угодно.

А кто этот Пророк??? Я это предвидел что ты не ответишь. Ещё раз Кто этот ПРОРОК????

0

289

Гостья написал(а):

Ну? Христа мы и слушаем.

расскажи когда он к вам явился? как это было?

0

290

карим написал(а):

расскажи когда он к вам явился? как это было?

Первый раз Он послал ангела. А потом Духа Святого. Это долгая история и не на всеобщее обозрение. Господь с каждым работает индивидуально. И не обязательно со всеми как с Вами или со мной.  Помните как Он исцелял? Одному и брение и на купальню умыться а дугому просто дунул. И вот представьте что они встречаются и обвиняют друг друга, что не Христос исцелил другого, потому что по мнению каждого , Он действует именно так, как было с ним.  Но Он не обязан всем одинаково являться. К каждому индивидуальный подход.

+1

291

Гостья написал(а):

А кто этот Пророк??? Я это предвидел что ты не ответишь. Ещё раз Кто этот ПРОРОК????

0

292

Гостья написал(а):

Но Он не обязан всем одинаково являться. К каждому индивидуальный подход.

Совершенно верно вы подметили, Аннета! У Бога к каждому индивидуальный подход. Потому что все мы разные.
Мне Бог покаяние давал. Сны пророческие давал. Дух Святой давал. И учил по Своему, не так как других.

Отредактировано алекс123 (Среда, 7 сентября, 2022г. 10:36:58)

+1

293

Вы прекрасно знаете ответ. И знаете, что я его знаю. Зачем ходить по кругу? Бог послал Сына своего пророком к людям, Его надо слушаться.

+1

294

Гостья написал(а):

Вы прекрасно знаете ответ. И знаете, что я его знаю. Зачем ходить по кругу? Бог послал Сына своего пророком к людям, Его надо слушаться.

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

0

295

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

И что? Всю Библию будете перепечатывать сюда?  Разве с Писанием кто то спорит? Или не согласен?

0

296

Гостья написал(а):

И что? Всю Библию будете перепечатывать сюда?  Разве с Писанием кто то спорит? Или не согласен?

Ещё как спорят.
Вот ты же не знаешь что проповедь подходит к концу и после уничтожения блудницы спасение станет не возможным. Не спи.

0