Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 31 страница 60 из 296

31

Попутчик написал(а):

Сестра, о твоих ближних, которые нуждаются в тебе, пока разговор не шел, он о врагах человека.
И враги человеку домашние его.
А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.

И вот что ещё я заметил, что в беседах с теми, кто говорит о себе, что они рождены свыше, и что они во Христе, и в Духе Святом, то все они помышляют  по плоти, но не по духу.  Как так может быть? Самому являться духом, иметь в себе Святого Духа и не помышлять по духу....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 05:39:24)

Что для Вас помышления по плоти и что по духу?  Можно конкретнее?  А то Вы конечно дух, но кушать наверное кушаете, спите и все остальное делаете как и все кто по плоти живет, дух же не имеет в этом нужды. Поэтому можно по конкретнее?

0

32

Гостья написал(а):

Что для Вас помышления по плоти и что по духу?  Можно конкретнее?  А то Вы конечно дух, но кушать наверное кушаете, спите и все остальное делаете как и все кто по плоти живет, дух же не имеет в этом нужды. Поэтому можно по конкретнее?

Сестра, кушать, мы все кушаем.  Плоть, она на то и немощна, что нуждается в уходе: кормить, одевать, мыть и т.д.  Человек до того сросся со своим телом плотским, где он помышляет о себе как о плоти, но не разумеет того, что он сначала помышляет, а затем что-либо делает.  Ведь человек, прежде чем что-то сделать, сядет, обдумает, поразмышляет, порассуждает сам в себе, а затем принимает принятое им решение, где уже только затем он делает или говорит то, что он обдумал. Плоть же, выступает как инструмент в руках того некто, который решил сделать так, что он решил сделать. Он либо творец, либо создатель своих же образов, которые возникли у него в уме и он их обдумывает, анализирует, а затем производит. Из невидимого возникшее в его уме, он производит видимое через плоть. Был какой--либо образ в уме, через плоть он стал видимым.
Вот ты, сестра, решила сделать котлеты. У тебя уже есть образ котлет в уме, по которым ты их создаешь, обдумывая умом, как их сделать так, чтобы они были точно образу тех котлет, иначе будет не вкусно или не то, что должно быть. Или же ты творишь, когда что-то новое вносишь, чего еще не было, где тоже все тщательно обдумываешь.

Но и что самое главное, которое выступает главой во всех процессах и действиях, которая выполняет плоть: когда готовит ли еду, чтобы накормить свое тело; моет ли свое тело, или делает хоть что своим телом?

0

33

Попутчик написал(а):

Сестра, кушать, мы все кушаем.  Плоть, она на то и немощна, что нуждается в уходе: кормить, одевать, мыть и т.д.  Человек до того сросся со своим телом плотским, где он помышляет о себе как о плоти, но не разумеет того, что он сначала помышляет, а затем что-либо делает.  Ведь человек, прежде чем что-то сделать, сядет, обдумает, поразмышляет, порассуждает сам в себе, а затем принимает принятое им решение, где уже только затем он делает или говорит то, что он обдумал. Плоть же, выступает как инструмент в руках того некто, который решил сделать так, что он решил сделать. Он либо творец, либо создатель своих же образов, которые возникли у него в уме и он их обдумывает, анализирует, а затем производит. Из невидимого возникшее в его уме, он производит видимое через плоть. Был какой--либо образ в уме, через плоть он стал видимым.
Вот ты, сестра, решила сделать котлеты. У тебя уже есть образ котлет в уме, по которым ты их создаешь, обдумывая умом, как их сделать так, чтобы они были точно образу тех котлет, иначе будет не вкусно или не то, что должно быть. Или же ты творишь, когда что-то новое вносишь, чего еще не было, где тоже все тщательно обдумываешь.

Но и что самое главное, которое выступает главой во всех процессах и действиях, которая выполняет плоть: когда готовит ли еду, чтобы накормить свое тело; моет ли свое тело, или делает хоть что своим телом?

Люди называют это душой.  Атеисты личностью.  Так что для Вас помышления по плоти, в которых Вы упрекаете рожденных свыше и что такое помышления по духу, которых, якобы , нет ни  у кого, кроме Вас?

0

34

Гостья написал(а):

Люди называют это душой.  Атеисты личностью.  Так что для Вас помышления по плоти, в которых Вы упрекаете рожденных свыше и что такое помышления по духу, которых, якобы , нет ни  у кого, кроме Вас?

Сестра, а ты как называешь?

0

35

Попутчик написал(а):

Как вы думаете и относитесь к такой интерпретации?

Оснавная масса людей будет воскрешена на Земле. Доступ на небо им будет закрыт, пока они не пройдут последнее испытание, во время когда сатана будет выпущен.

Те же кто умер во Христе, уже испытаны этой системой вещей. Они будут что то вроде пастырей или надзирателей, мы будем "пасти" древних людей до их испытания. Затем кто выдержит испытание, получит новое рождение.

0

36

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вами поговорить о смерти и воскресении мертвых, что волнует многих больше всего.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И доводы есть различные. Человек умрёт, его похоронят и там он будет находиться в могиле, а потом воскреснет во второе пришествие Господа. Где в беседе с некоторыми, которые мне говорили, что это так и будет и другого воскресения мертвых нет. Все мертвые, которые лежат в гробах в могилах, вот они все и воскреснут. И выйдут из своих гробов, гробниц и могил, и Господь эти воскресившие тела возьмет на небеса на суд.

ерунда какая-то!...
ну, сами представьте себе... на земле жило во все времена несчётное количество человек... и все они согласно библии были грешниками... "нет праведного ни одного, все согрешили"... вопрос: зачем судить тех, кто и так виновен и тем более если из бесчисленное количество?...
а Петр (1Пет. 4:17) вообще говорит что суд начнётся с дома Господня... в доме Господнем тоже все грешники?... :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

37

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вами поговорить о смерти и воскресении мертвых, что волнует многих больше всего.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И доводы есть различные. Человек умрёт, его похоронят и там он будет находиться в могиле, а потом воскреснет во второе пришествие Господа. Где в беседе с некоторыми, которые мне говорили, что это так и будет и другого воскресения мертвых нет. Все мертвые, которые лежат в гробах в могилах, вот они все и воскреснут. И выйдут из своих гробов, гробниц и могил, и Господь эти воскресившие тела возьмет на небеса на суд. Когда я спросил про Апостолов, а как же Апостолы, которые были убиты и где они? То ответ был такой: -они все могилах лежат, в виду того, что второго пришествия не было.

Как вы думаете и относитесь к такой интерпретации?

Я думаю, что когда человек умирает, то он сразу воскресает в ином мире...Что такое воскресение? Воскресение - это иное восприятие нашей же вселенной. То есть когда человек умирает, то он  освобождается от чувств восприятия своим телом.

Таким образом грядущий мир - это наша же вселенная, но иначе нами воспринятая. На этой же земле в наших нынешних телах Бог никого воскрешать не будет.  При втором пришествии, люди которые на тот момент будут живы все перейдут в иной мир...то есть по сути умрут их земные тела.  Вполне возможно что это произойдет естественным путем ...то есть мир погибнет в результате ядерной катастрофы...Потому видимо и написано  что земля и все дела на ней сгорят...И пророки в ТаНаХе тоже писали о Дне Господнем как о гибели мира...весьма похожей на ядерную катастрофу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Unmasker1 написал(а):

Оснавная масса людей будет воскрешена на Земле. Доступ на небо им будет закрыт, пока они не пройдут последнее испытание, во время когда сатана будет выпущен.

Те же кто умер во Христе, уже испытаны этой системой вещей. Они будут что то вроде пастырей или надзирателей, мы будем "пасти" древних людей до их испытания. Затем кто выдержит испытание, получит новое рождение.

Друг, каким образом эта основная масса будет воскрешена на земле? Как ты, себе это представляешь? Так же, как некоторые, которые говорят: что человек умрёт, его похоронят, а затем он воскреснет?  Я  представил себе эту картину, как разложившиеся тела будут вылазить из своих могил,  кто-то скелетом, а  кто разложился и в прах, то будет прах высвобождаться из под земли. Ужасная картина.

Друг, а почему бы ни поразмыслить не о смерти плоти, которая истлевает, а о смерти другой, о которой написал Павел:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

0

39

Назар написал(а):

Я думаю, что когда человек умирает, то он сразу воскресает в ином мире...Что такое воскресение? Воскресение - это иное восприятие нашей же вселенной. То есть когда человек умирает, то он  освобождается от чувств восприятия своим телом.

Таким образом грядущий мир - это наша же вселенная, но иначе нами воспринятая. На этой же земле в наших нынешних телах Бог никого воскрешать не будет.  При втором пришествии, люди которые на тот момент будут живы все перейдут в иной мир...то есть по сути умрут их земные тела.  Вполне возможно что это произойдет естественным путем ...то есть мир погибнет в результате ядерной катастрофы...Потому видимо и написано  что земля и все дела на ней сгорят...И пророки в ТаНаХе тоже писали о Дне Господнем как о гибели мира...весьма похожей на ядерную катастрофу.

Назар, друг, и ты тоже помышляешь о смерти плоти, а не о смерти духовной, где тоже умирают? Разве плоть человека, нуждается в том, чтобы её воскресил Господь и забрал на небеса? Так кровь и плоть Царствия не наследует.

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Прочти друг внимательно о смерти, от которой умирает человек, подобно Павлу. И сопоставь о том, чтобы было сказано Адаму.

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

0

40

Попутчик написал(а):

Назар, друг, и ты тоже помышляешь о смерти плоти, а не о смерти духовной, где тоже умирают? Разве плоть человека, нуждается в том, чтобы её воскресил Господь и забрал на небеса?

Вы по моему невнимательно прочитали что я написал...где я написал о воскресении плоти?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

41

Попутчик написал(а):

Друг, каким образом эта основная масса будет воскрешена на земле? Как ты, себе это представляешь? Так же, как некоторые, которые говорят: что человек умрёт, его похоронят, а затем он воскреснет?  Я  представил себе эту картину, как разложившиеся тела будут вылазить из своих могил,  кто-то скелетом, а  кто разложился и в прах, то будет прах высвобождаться из под земли. Ужасная картина.

О воскресение, Бог всё в подробностях сообщил через пророков. В математике и физике есть правила, которые являются не изменными. В Библии тоже есть такие правила. Зная эти правила можно точно понять о чём идёт речь.

Когда люди не зная правил начинают толковать тексты, то получается всякая белиберда. Вот одно из таких правил:

Библия: Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез.37:7,8)

Библия:И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. (Иез.37:10)

Для воскресения недостаточно просто воссоздать тело, как говорят эволюционисты. Что бы тело жило нужна сила или "магнитное" поле, которое управляет живой клеткой.

И какой вывод делает Бог из своего примера, который он показал воскресив большое количество людей из сухих костей:

Библия:Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иез.37:12)

Только вы представляете это как зомбоапокалипсис, выйдут мёртвые люди, а Бог воскрешает здоровых людей. Как он создал Адама из праха земного и как образовал Еву из ребра Адама. Так и нас воскресит по памяти своей и изменит по образу и подобию сына своего и станем называться детьми Бога, потомками Иисуса.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 12:17:26)

0

42

Назар написал(а):

Вы по моему невнимательно прочитали что я написал...где я написал о воскресении плоти?

Назар, я надеялся на то, что ты о духовной смерти речь поведешь. В виде того, что когда плоть человека умирает, а сам человек, который и есть внутренний человек.....

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 13:05:15)

0

43

Unmasker1 написал(а):

О воскресение, Бог всё в подробностях сообщил через пророков. В математике и физике есть правила, которые являются не изменными. В Библии тоже есть такие правила. Зная эти правила можно точно понять о чём идёт речь.

Когда люди не зная правил начинают толковать тексты, то получается всякая белиберда. Вот одно из таких правил:

Для воскресения недостаточно просто воссоздать тело, как говорят эволюционисты. Что бы тело жило нужна сила или "магнитное" поле, которое управляет живой клеткой.

И какой вывод делает Бог из своего примера, который он показал воскресив большое количество людей из сухих костей:

Только вы представляете это как зомбоапокалипсис, выйдут мёртвые люди, а Бог воскрешает здоровых людей. Как он создал Адама из праха земного и как образовал Еву из ребра Адама. Так и нас воскресит по памяти своей и изменит по образу и подобию сына своего и станем называться детьми Бога, потомками Иисуса.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 14:17:26)

Друг, в общем твои рассуждения о воскресении мертвых таковы, это воскресение тел усопших, находящихся в деревянных гробах?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 13:04:32)

0

44

Попутчик написал(а):

Друг, в общем твои рассуждения о воскресении мертвых таковы, это воскресение тел усопших, находящихся в деревянных гробах?

Тут главное правильно понять. Воскресение мёртвых? Да. Обязательно ли они должны быть в деревянных гробах? Нет. Кого то сожгли, означает ли что его тело теперь нельзя воскресить, если и костей не осталось?

У Бога пишется памятная книга. Как сказал Иисус, у нас и волосы на голове все подсчитаны. Спрашивается зачем Богу такая точность? Понятное дело, для воскресения.

0

45

Попутчик написал(а):

Назар, я надеялся на то, что ты о духовной смерти речь поведешь. В виде того, что когда плоть человека умирает, а сам человек, который и есть внутренний человек.....

я не понимаю о чем вы говорите....Я говорил о том, что воскресения человека в его старой плоти не будет. Я верю, что со смертью земного тела, человек начинает воспринимать нашу вселенную иначе. Это и есть по сути воскресение. Человек умер...а правильней говорить - человек воскрес к новой жизни в грядущем мире.

Подпись автора

0

46

Unmasker1 написал(а):

Тут главное правильно понять. Воскресение мёртвых? Да. Обязательно ли они должны быть в деревянных гробах? Нет. Кого то сожгли, означает ли что его тело теперь нельзя воскресить, если и костей не осталось?

У Бога пишется памятная книга. Как сказал Иисус, у нас и волосы на голове все подсчитаны. Спрашивается зачем Богу такая точность? Понятное дело, для воскресения.

А если гроба нет, то он, значит не тот умерший, который должен находиться в гробу и услышать глас Сына Божьего и воскреснуть? Чьи-то тела сгорели в пожарах и огне, а чти-то кремированы.  Нет ни гроба и нет ни тел.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

Друг, но ты не забывай, что Господь говорил притчами, в которых скрыты образы, и тайны, и истина. Так если не обязательно в деревянных гробах, то в каких гробах они должны услышать глас Сына Божьего?

'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Поразмышляй друг, поразмышляй. Всё есть в человеке......

0

47

Назар написал(а):

я не понимаю о чем вы говорите....Я говорил о том, что воскресения человека в его старой плоти не будет. Я верю, что со смертью земного тела, человек начинает воспринимать нашу вселенную иначе. Это и есть по сути воскресение. Человек умер...а правильней говорить - человек воскрес к новой жизни в грядущем мире.

Друг, а почему бы нам ни порассуждать над такой смертью, о которой написал Павел, как он умер, а не о той смерти, от которой умирает тело человека?

0

48

Попутчик написал(а):

Поразмышляй друг, поразмышляй. Всё есть в человеке......

Просто вы не хотите изучать правила Божьи и придумываете свои. Хотя это не ваши правила, их придумали за вас, антихрист, сын погибели ввёл их.

Правило Божье такого, воскресает тело человека. Кости, жилы, плоть.

Правило антихриста, воскресает антиматерия.

0

49

Попутчик написал(а):

Друг, а почему бы нам ни порассуждать над такой смертью, о которой написал Павел, как он умер, а не о той смерти, от которой умирает тело человека?

Потому что это не о воскресении мертвых...вы  тогда определитесь сначала по вопросу темы...

Подпись автора

+1

50

Назар написал(а):

Потому что это не о воскресении мертвых...вы  тогда определитесь сначала по вопросу темы...

Точно. Всё сгрёб в одну кучу)

0

51

Попутчик написал(а):

Иезекииля почитайте. Кажется в 37 главе. там написано про это.

0

52

Попутчик написал(а):

Сестра, а ты как называешь?

Вы из избранного народа по национальности, наверное?  :)   Это они когда на вопрос отвечать не хотят, отвечают вопросом.

0

53

Unmasker1 написал(а):

Просто вы не хотите изучать правила Божьи и придумываете свои. Хотя это не ваши правила, их придумали за вас, антихрист, сын погибели ввёл их.

Правило Божье такого, воскресает тело человека. Кости, жилы, плоть.

Правило антихриста, воскресает антиматерия.

Друг, я тебя понял, что ты помышляешь о той плоти, пальцами которой нажимаешь на кнопки клавиатуры, что эта плоть умрет сгниет в могиле, а потом при воскресении обтянется жилами и плотью....  Скажи друг, как ты рассуждаешь, где будешь находиться ты сам, когда твое тело плотское будет истлевать в могиле неизвестно сколько лет или тысячелетий?

0

54

Назар написал(а):

Назар, тема так и называется: Смерть и воскресение.  Павел же, написал о себе, что он умер от греха и достигал воскресения мертвых. Не лежа в могиле, а достигал воскресения мертвых, будучи живым по плоти.

[Флп.3:11] чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Если кто умрет первой смертью, то он воскреснет и смерть вторая над ним не будет иметь власти. Но кто не умрет от греха, тот не воскреснет, то он умрет или от болезни, или от стихийного бедствия, или от старости и т.д., тот не воскреснет.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

0

55

Попутчик написал(а):

Павел же, написал о себе, что он умер от греха и достигал воскресения мертвых.

Слушайте, давайте будем разделять павловы аллегории  и вопрос воскресения мертвых...Павел достигАЛ( не достиг а достигАЛ!) воскресения мертвых как цели своего спасения. Но при жизни он естественно не воскресал. Чтобы воскреснуть надо умереть сначала...Ну чё мы опускаемся до обсуждения таких несуразиц? Это какая то палата №6 что ли? Такие вещи абсурдные по факту я вам должен объяснять...Чтобы воскреснуть для начала надо умереть! Это не ясно? Что вы сюда приводите смерть от греха? Адам согрешил но не умер по факту....а все эти духовные умирания от греха - это всё аллегории!!! И хватит с этим. Сколько можно толочь воду в ступе?!

Подпись автора

0

56

Гостья написал(а):

Иезекииля почитайте. Кажется в 37 главе. там написано про это.

Сестра, я это знаю и полагал это, что кто-то из вас найдет пророчество Иезекииля, в котором Господь сказал: изреки пророчество духу, когда войдет в них дух, то они оживут.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

Где Дух Божий там и жизнь и воскресение. Но вы же все о своей плоти печетесь, но не помышляете о духовном. Не умирали значит вы еще....

0

57

Назар написал(а):

Слушайте, давайте будем разделять павловы аллегории  и вопрос воскресения мертвых...Павел достигАЛ( не достиг а достигАЛ!) воскресения мертвых как цели своего спасения. Но при жизни он естественно не воскресал. Чтобы воскреснуть надо умереть сначала...Ну чё мы опускаемся до обсуждения таких несуразиц? Это какая то палата №6 что ли? Такие вещи абсурдные по факту я вам должен объяснять...Чтобы воскреснуть для начала надо умереть! Это не ясно? Что вы сюда приводите смерть от греха? Адам согрешил но не умер по факту....а все эти духовные умирания от греха - это всё аллегории!!! И хватит с этим. Сколько можно толочь воду в ступе?!

Читаем еще раз, что написал о себе Павел:

Он и написал, что он умер. Но Павел не плотию умер, как думают многие из вас, что надо умереть плотию и воскреснуть, а внутренне он умер.  Плоть не умирает от греха, она умирает от болезней, старости и убийства, и т.д.  Всякая плоть умирает в этом мире, и животных, и птиц, и рыб, и букашек, и всяких козявок, хоть они и не согрешили. Где нет закона, там нет и преступления, а где нет преступления закона, там и нет греха, а соделанный грех порождает смерть.

Ну если для тебя, Назар, хватит, то значит для тебя хватит.

0

58

Попутчик написал(а):

Читаем еще раз, что написал о себе Павел:

Он и написал, что он умер. Но Павел не плотию умер, как думают многие из вас, что надо умереть плотию и воскреснуть, а внутренне он умер.  Плоть не умирает от греха, она умирает от болезней, старости и убийства, и т.д.  Всякая плоть умирает в этом мире, и животных, и птиц, и рыб, и букашек, и всяких козявок, хоть они и не согрешили. Где нет закона, там нет и преступления, а где нет преступления закона, там и нет греха, а соделанный грех порождает смерть.

Ну если для тебя, Назар, хватит, то значит для тебя хватит.

Я вам еще раз повторяю, хватит толочь воду в ступе! Вам про фому говорят а вы опять про ерему...

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Я вам еще раз повторяю, хватит толочь воду в ступе! Вам про фому говорят а вы опять про ерему...

Или вы некоторые не понимаете, или не хотите понимать, или делаете вид, что вы не понимаете, что я о внутреннем вам говорю человеке?

0

60

Попутчик написал(а):

Но вы же все о своей плоти печетесь, но не помышляете о духовном. Не умирали значит вы еще....

И снова Вы упрекаете в попечении о плоти и типа Вы один помышляете о духовном. Но что это означает для Вас на практике, ответа опять не будет?  Давайте разбираться в чем Ваше попечение о плоти отличается от моего и мои помышления о духовном отличаются от Ваших.    А потом уже и выясним кто тут о плоти помышляет, а кто о духовном.

0