Или вы некоторые не понимаете, или не хотите понимать, или делаете вид, что вы не понимаете, что я о внутреннем вам говорю человеке?
Смерть и воскресение.
Сообщений 61 страница 90 из 296
Поделиться61Воскресенье, 28 августа, 2022г. 21:18:27
Поделиться62Воскресенье, 28 августа, 2022г. 21:37:05
И снова Вы упрекаете в попечении о плоти и типа Вы один помышляете о духовном. Но что это означает для Вас на практике, ответа опять не будет? Давайте разбираться в чем Ваше попечение о плоти отличается от моего и мои помышления о духовном отличаются от Ваших. А потом уже и выясним кто тут о плоти помышляет, а кто о духовном.
Давай. Возненавидела отца и мать, братьев и сестер?
И кто они эти пятеро, которые в одном доме будут разделяться?
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 21:39:28)
Поделиться63Воскресенье, 28 августа, 2022г. 22:28:21
Скажи друг, как ты рассуждаешь, где будешь находиться ты сам, когда твое тело плотское будет истлевать в могиле неизвестно сколько лет или тысячелетий?
Все умершие находятся в памяти у Бога. Поэтому не так важно где находится тело и сохранились ли его останки.
Сравните:
Библия: Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33)
Библия: Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:6,7)
При воскресение могут быть разные нюансы. Например место воскрешения, состояние умершего, возраст, останутся ли увечья. По примеру Иисуса можно сказать, что воскресший максимально приближен к тому состоянию какое у него было перед смертью. С возможностью последующего омоложения и исцеления. Но в целом, как мне кажется Бог видит сердце и воскресение может происходить в зависимости от желания человека, в каком состояние он хотел бы воскреснуть.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 22:29:32)
Поделиться64Воскресенье, 28 августа, 2022г. 22:30:20
Давай. Возненавидела отца и мать, братьев и сестер?
И кто они эти пятеро, которые в одном доме будут разделяться?Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:39:28)
Про отца и мать и братьев и сестер я уже объяснила о чем идет речь. Вы свою интерпретацию не озвучили. Не люблю игру в одни ворота. Теперь Ваш ход. Ваша версия. Пока что Вы только критикуете других, свою точку зрения от критики тщательно укрываете. Или это такой тонкий троллинг? Делать вид, что Вы что то этакое знаете, но не говорить что именно, потому что на самом деле сказать то и нечего?
Поделиться65Понедельник, 29 августа, 2022г. 05:53:08
Здесь надо читать не в переводе. Здесь не идет речи о той ненависти, которую мы можем испытывать, как чувство огромного неприятия. .
ясно. ничего ты не исполнила, потому понятия не имеешь о ком говорил Иисус.
Ведь нам сказано любить ближнего и даже врагов любить.
Верно. скажи тогда, кто есть ближний?
Поделиться66Понедельник, 29 августа, 2022г. 06:03:54
Вычитать эти строчки и повторять, как попугай, и это считается что исповедуешь? Или всё-таки сначала увидеть, а потом уже рассказывать? Вот я и спрашиваю, какое оно из себя, которое условно называется "Сын", которое в своей плоти обнаружил?
"Оно" невидимое. Но тебе, который живет по принципу: "Я твой мозг не вижу, значит его нет" объяснять что то далее нет смысла. Лучше последую совету Христа ....не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Поделиться67Понедельник, 29 августа, 2022г. 06:45:48
"Оно" невидимое. Но тебе, который живет по принципу: "Я твой мозг не вижу, значит его нет" объяснять что то далее нет смысла. Лучше последую совету Христа ....не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Ваша слепота куриная жемчугом не является, и она мне 100 лет не здалась.
Невидимое можно видеть. проверено на практике. Его так и видишь - невидимым. Когда очиститесь от вашего "жемчуга", который видеть не даёт, убедитесь сами.
Поделиться68Понедельник, 29 августа, 2022г. 09:40:07
Про отца и мать и братьев и сестер я уже объяснила о чем идет речь. Вы свою интерпретацию не озвучили. Не люблю игру в одни ворота. Теперь Ваш ход. Ваша версия. Пока что Вы только критикуете других, свою точку зрения от критики тщательно укрываете. Или это такой тонкий троллинг? Делать вид, что Вы что то этакое знаете, но не говорить что именно, потому что на самом деле сказать то и нечего?
Сестра, я понял твое понимание о ненависти к тех, кого должно возненавидеть. Слушай сестра, если если можешь вместить.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Он- тьма незнания.
Мать ваша -бездна заблуждения; сестры ваши- мысли порожденные от лжи и заблуждения; братья ваши- силы действующие в вас и побуждающие вас делать неправду и ложь; дети ваши- это плоды ваши, которые от лжи и заблуждения вашего.
И враги человеку -домашние его.
Вот, что должен возненавидеть человек, чтобы он смог стать учеником Христа. Не ходите во тьме(незнания), но ходите во свете(знания). Знание свет, а незнание тьма.
ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 29 августа, 2022г. 09:56:43)
Поделиться69Понедельник, 29 августа, 2022г. 10:08:26
Все умершие находятся в памяти у Бога. Поэтому не так важно где находится тело и сохранились ли его останки.
Сравните:
При воскресение могут быть разные нюансы. Например место воскрешения, состояние умершего, возраст, останутся ли увечья. По примеру Иисуса можно сказать, что воскресший максимально приближен к тому состоянию какое у него было перед смертью. С возможностью последующего омоложения и исцеления. Но в целом, как мне кажется Бог видит сердце и воскресение может происходить в зависимости от желания человека, в каком состояние он хотел бы воскреснуть.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:29:32)
...........
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 29 августа, 2022г. 18:19:25)
Поделиться70Понедельник, 29 августа, 2022г. 11:04:18
Верно. скажи тогда, кто есть ближний?
Ближний это любой человек, который близко, рядом, в зоне досягаемости. Вот стоите в очереди, вся очередь и есть ближние. Едете в автобусе, все и есть ближние на данный момент и надо думать не только о себе, о своем комфорте, своем праве, а еще и о том, что всякий рядом подобен тебе. А потому стараться не причинять другим неудобства, не говорю даже зло, а стараться что бы от твоего присутствия людям было хорошо, а не плохо. Как то вот так. И если в зоне твоего действия оказался нуждающийся в помощи, то он твой ближний, которому эту помощь надо оказать, по мере сил.
Поделиться71Понедельник, 29 августа, 2022г. 13:12:37
Ближний это любой человек,
Если все так просто, то зачем Иисус на вопрос: "Кто есть ближний?" ответил притчей? Ты ее наверняка читала. Что ты поняла из нее?
И если в зоне твоего действия оказался нуждающийся в помощи, то он твой ближний, которому эту помощь надо оказать, по мере сил.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:22-26)
Чувствуешь разницу? Картина маслом...
Отредактировано карим (Понедельник, 29 августа, 2022г. 13:15:36)
Поделиться72Понедельник, 29 августа, 2022г. 13:19:06
Ваша слепота куриная жемчугом не является, и она мне 100 лет не сдалась.
.
Наконец то. Хоть немного отдохнем от тебя.
Поделиться73Понедельник, 29 августа, 2022г. 13:28:18
Viktor.o написал(а):
Ваша слепота куриная жемчугом не является, и она мне 100 лет не сдалась.
.
Наконец то. Хоть немного отдохнем от тебя.
Я Вас и не приглашал на разговор. Не знаю, что вы тужились.
Поделиться74Понедельник, 29 августа, 2022г. 13:32:20
Ближний это любой человек, который близко, рядом, в зоне досягаемости. Вот стоите в очереди, вся очередь и есть ближние. Едете в автобусе, все и есть ближние на данный момент и надо думать не только о себе, о своем комфорте, своем праве, а еще и о том, что всякий рядом подобен тебе. А потому стараться не причинять другим неудобства, не говорю даже зло, а стараться что бы от твоего присутствия людям было хорошо, а не плохо. Как то вот так. И если в зоне твоего действия оказался нуждающийся в помощи, то он твой ближний, которому эту помощь надо оказать, по мере сил.
Согласно притче о Самарянине, ближний - это оказавший милость ( то есть, Христос, спасающий полумертвого странника, побитого разбойниками).
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться75Понедельник, 29 августа, 2022г. 17:52:45
Согласно притче о Самарянине, ближний - это оказавший милость ( то есть, Христос, спасающий полумертвого странника, побитого разбойниками).
Иисус сказал - иди и делай так же. Т.е. не ждать когда кто то окажет нам милость и станет тогда только ближним. А ты сам иди и оказывай милость всем, что бы стать каждому ближним. Я собственно об этом же сказала, только другими словами.
Поделиться76Понедельник, 29 августа, 2022г. 17:54:08
Если все так просто, то зачем Иисус на вопрос: "Кто есть ближний?" ответил притчей? Ты ее наверняка читала. Что ты поняла из нее?
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:22-26)
Чувствуешь разницу? Картина маслом...Отредактировано карим (Сегодня 11:15:36)
И что ? Он ей отказал или помог в результате? Про притчу ответила предыдущим постом
Поделиться77Понедельник, 29 августа, 2022г. 21:44:53
Иисус сказал - иди и делай так же. Т.е. не ждать когда кто то окажет нам милость и станет тогда только ближним. А ты сам иди и оказывай милость всем, что бы стать каждому ближним. Я собственно об этом же сказала, только другими словами.
Чтобы милость оказывать, нужно Богом быть. Человек человеку милость не может оказать.
Иди и поступай так же - но как кто? Кто принимает милость. В притче идёт речь о смиренном принятии благодати от Бога. Многие противятся - из-за гордости. А осознающий себя полумертвым, как тот побитый, смиренно принимает всё, что делает с ним Бог. Сила Бога - в немощи принимающего Его.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться78Вторник, 30 августа, 2022г. 06:41:54
Вот air верно понял что в притче речь о Христе, а не о том чтобы "оказывай милость всем",
Иисус заповедь о ближнем уравнял с первой заповедью закона "Возлюби Господа Бога твоего....." Если тебе Иисус Христос Господь Бог значит ближе него у тебя никого нет. Так? Но только ты говоришь: "оказывай милость всем" , а Иисус сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. и еще:
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9) Если оказывать милость всем, тогда зачем Высший суд? к чему разделение на козлов и овец? не станешь ты козлам ближней, хоть всю милость свою излей на них...
А в заповеди "любите врагов ваших" Иисус говорит о падших ангелах, увиденных сатаной, которых Бог желает вернуть во свет....
Поделиться79Вторник, 30 августа, 2022г. 06:51:17
И что ? Он ей отказал или помог в результате?
Да помог конечно. Я этого не отрицаю. Тебе бы еще понять, в результате чего Он ей помог. И кто такие хананеи (т.е. псы)
Поделиться80Вторник, 30 августа, 2022г. 07:17:50
Иисус заповедь о ближнем уравнял с первой заповедью закона "Возлюби Господа Бога твоего....." Если тебе Иисус Христос Господь Бог значит ближе него у тебя никого нет. Так? Но только ты говоришь: "оказывай милость всем" , а Иисус сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. и еще:
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9) Если оказывать милость всем, тогда зачем Высший суд?
Многие просто не понимают что Иисус ставя две заповеди о любви к Богу и ближнему на первое место, имел в виду что исполняя эти заповеди человек не будет причинять вред ближним...Но это не значит что заповедь о любви это единственная заповедь Закона. А зачем тогда другие заповеди даны? Они что, не нужны получается? Но это полный абсурд так думать. Другие заповеди не менее важны. Если человек будет ориентироваться на любовь и не будет учитывать справедливости, то он и заповеди о любви не исполнит. Потому что там где нарушена справедливость, не может быть и любви.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться81Вторник, 30 августа, 2022г. 07:29:39
... Если человек будет ориентироваться на любовь и не будет учитывать справедливости, то он и заповеди о любви не исполнит. Потому что там где нарушена справедливость, не может быть и любви.
Если человек любит людей, он и так не станет обманывать их, воровать у них, насиловать,... и т.д. По этому любовь есть - исполнение закона.
Поделиться82Вторник, 30 августа, 2022г. 07:33:12
Если человек любит людей, он и так не станет обманывать их, воровать у них, насиловать,... и т.д. По этому любовь есть - исполнение закона.
Ну то есть вы не поняли смысл мною сказанного? Я по двадцать раз вам повторять не буду.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться83Вторник, 30 августа, 2022г. 07:59:58
Чтобы милость оказывать, нужно Богом быть. Человек человеку милость не может оказать.
Иди и поступай так же - но как кто? Кто принимает милость. В притче идёт речь о смиренном принятии благодати от Бога. Многие противятся - из-за гордости. А осознающий себя полумертвым, как тот побитый, смиренно принимает всё, что делает с ним Бог. Сила Бога - в немощи принимающего Его.
Понятно. Оказывается Иисус говорил только принимать и только от Него? А мы никому ничего не должны. И любить должны только ближнего, т.е. только Христа. Шикарно. Хорошую религию придумали. Только это не по Христу. Задумайтесь какой дух отвращает Вас от любви к ближнему. От исполнения второй главной заповеди.
Поделиться84Вторник, 30 августа, 2022г. 08:03:38
Многие просто не понимают что Иисус ставя две заповеди о любви к Богу и ближнему на первое место, имел в виду что исполняя эти заповеди человек не будет причинять вред ближним...Но это не значит что заповедь о любви это единственная заповедь Закона. А зачем тогда другие заповеди даны? Они что, не нужны получается? Но это полный абсурд так думать. Другие заповеди не менее важны. Если человек будет ориентироваться на любовь и не будет учитывать справедливости, то он и заповеди о любви не исполнит. Потому что там где нарушена справедливость, не может быть и любви.
Если все будут поступать по любви, то остальные заповеди будут не нужны. Любовь выше справедливости. По справедливости мы все должны гореть в аду. Однако по любви Божьей не все там окажемся. По справедливости - наказание. По любви и милости - спасение и прощение.
Поделиться85Вторник, 30 августа, 2022г. 08:06:06
По справедливости мы все должны гореть в аду.
Нет, неправда....тот кто покается тот по справедливости избегает ада.
- Подпись автора
Поделиться86Вторник, 30 августа, 2022г. 08:06:48
Вот air верно понял что в притче речь о Христе, а не о том чтобы "оказывай милость всем",
(Иоан.17:9) Если оказывать милость всем, тогда зачем Высший суд? к чему разделение на козлов и овец? не станешь ты козлам ближней, хоть всю милость свою излей на них...
А в заповеди "любите врагов ваших" Иисус говорит о падших ангелах, увиденных сатаной, которых Бог желает вернуть во свет....
В притче самарянин оказал милость потерпевшему от разбойников не разбираясь из овец он или из козлов.
Поделиться87Вторник, 30 августа, 2022г. 08:08:25
По справедливости - наказание. По любви и милости - спасение и прощение.
Ну так в том то и дело что не все окажутся в раю. Те кто не покаятся для них никакой любви и милости не будет. Почему? Потому что в данном случае будет нарушена справедливость. Поэтому нераскаявшиеся в ад. Так? Так.
- Подпись автора
Поделиться88Вторник, 30 августа, 2022г. 08:09:42
Нет, неправда....тот кто покается тот по справедливости избегает ада.
Серьезно? Ну представтье себе такой справедливый суд. Вас ограбили, избили, а на суде тот кто жто сделал говорит судье - простите меня, я больше не буду. И судья выносит справедливый приговор - наградить его и не наказывать. Как? Справедливо? Вам лично такой исход понравится?
Поделиться89Вторник, 30 августа, 2022г. 08:11:56
Серьезно? Ну представтье себе такой справедливый суд. Вас ограбили, избили, а на суде тот кто жто сделал говорит судье - простите меня, я больше не буду. И судья выносит справедливый приговор - наградить его и не наказывать. Как? Справедливо? Вам лично такой исход понравится?
Речь была о Божьем суде...вы же про ад говорили...Относительно земных преступлений раскаяние не освобождает преступника от ответственности за свои деяния. Естественно он раскаивается но наказывается. Единственное что ему могут смягчить наказание.
- Подпись автора
Поделиться90Вторник, 30 августа, 2022г. 08:32:12
Речь была о Божьем суде...вы же про ад говорили...Относительно земных преступлений раскаяние не освобождает преступника от ответственности за свои деяния. Естественно он раскаивается но наказывается. Единственное что ему могут смягчить наказание.
А почему Вы считаете что на Божьем суде другая справедливость? Разве справедливо, что наказание понес невиновный? Когда мы взываем к справедливости, мы должны помнить, что и сами помилованы не по справедливости. Что наше наказание понес невиновный Христос. И помня об этом, молясь - прости нам как мы прощаем- мы должны не взывать к справедливости по отношению к тем кто нас обидел.