Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 91 страница 120 из 296

91

Гостья написал(а):

А почему Вы считаете что на Божьем суде другая справедливость?

Там Мелхиседек по Царски десятину твоего опыта отбирает, и ахинея там не проходит!

Отредактировано Aleks2312 (Вторник, 30 августа, 2022г. 08:43:38)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

92

Назар написал(а):

Ну то есть вы не поняли смысл мною сказанного? Я по двадцать раз вам повторять не буду.

Думаю что понял. А Вы поняли, почему любовь есть исполнение всего закона?

0

93

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

+1

94

Viktor.o написал(а):

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ну да, обе гласят - всё в тебе!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

95

Viktor.o написал(а):

Чудо-юдо! Начало стало результатом! Бытие же однако!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

96

Viktor.o написал(а):

Ну если бы поняли то не писали бы мне одно и тоже.. я что вам по двадцать раз буду повторять. Вникайте в суть написанного.

Многие просто не понимают что Иисус ставя две заповеди о любви к Богу и ближнему на первое место,  имел в виду что исполняя эти заповеди человек не будет причинять вред ближним...Но это не значит что заповедь о любви это единственная заповедь Закона. А зачем тогда другие заповеди даны? Они что, не нужны получается? Но это полный абсурд так думать. Другие заповеди не менее важны. Если человек будет ориентироваться на любовь и не будет учитывать справедливости, то он и заповеди о любви не исполнит. Потому что там где нарушена справедливость, не может быть и любви.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

97

Гостья написал(а):

В притче самарянин оказал милость потерпевшему от разбойников не разбираясь из овец он или из козлов.

Ошибаешься. Этот Самарянин точно знал, кому оказывает милость.

0

98

Гостья написал(а):

А почему Вы считаете что на Божьем суде другая справедливость? Разве справедливо, что наказание понес невиновный?

Почему другая? Не другая. Если человек покаялся то его душа спасается. Но этот покаявшийся человек на земле за свои деяния нес ответственность. В чем здесь разность? 

На земле преступники несут наказание и на Божьем суде так же -  нераскаявшиеся грешники идут в ад, а раскаявшиеся идут в рай. Всё абсолютно идентично.  Всё по справедливости.

Гостья написал(а):

Разве справедливо, что наказание понес невиновный?

О каком невиновном вы говорите?

Гостья написал(а):

Когда мы взываем к справедливости, мы должны помнить, что и сами помилованы не по справедливости.

Как это не по справедливости? По справедливости. Те кто покаялись они помилованы. Это справедливо. Покаяться это значит исправить свои проступки и больше так не делать. Плюс ко всему если эти проступки уголовно наказуемы, то человека привлекают к ответственности по уголовной статье.   Так что всё справедливо.

Гостья написал(а):

Что наше наказание понес невиновный Христос. И помня об этом, молясь - прости нам как мы прощаем- мы должны не взывать к справедливости по отношению к тем кто нас обидел.

Нет, неправильно. Справедливость в отношениях нельзя устранять. Например если у вас алкоголик просит денег на выпивку то по милости вы должны дать, но в таком случае вы поддержите руку грешника. Вы должны поступить по справедливости то есть денег ему не давать. 

Относительно Христа...Он понес наказание для того чтобы люди через Него покаялись. Он не просто умер за все грехи всех людей, Он умер за людей которые покаялись в своих грехах.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

99

Назар написал(а):

Многие просто не понимают что Иисус ставя две заповеди о любви к Богу и ближнему на первое место,  имел в виду что исполняя эти заповеди человек не будет причинять вред ближним... .

Да просто  не хотят выкинуть из головы навязанный им образ всепрощающего Иисуса. Думая в себе, что если Иисус всех прощал и оказывал милость всем без разбора, то и мы должны  так делать.
Хотя Иисус говорил:  итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Отредактировано карим (Вторник, 30 августа, 2022г. 10:34:18)

0

100

карим написал(а):

Думая в себе, что если Иисус всех прощал и оказывал милость всем без разбора,

В том то и дело что не всем. Инвалидов было много но не всех Иисус исцелил. Не всех помиловал.

Подпись автора

0

101

Друзья, хочу продолжить тему.

[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Что мы видим, две смерти. И блажен тот, кто воскреснет в перовом воскресении.

Как думаете, друзья, что представляют эти две смерти? Смерти чего?

0

102

Первое воскресение для НЕБЕСНЫХ 14400 соцарей ХРИСТА. После Армагеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО ХРИСТА. где будут воскресать люди Авраам, Сарра, Моисей, Давид и разбойник казненный с ИИСУСОМ. Воскрешенный будут приводится к совершенству. В конце 1000 лет БОГ выпустит сатану из тюрьмы, тот начнет людей перетягивать на свою сторону. Кто перейдет на сторону сатаны будут уничтожены.  Пережившие будут считаться совершенными и БОГ им даст вечную жизнь в этот момент они будут считаться воскресшими вторым воскресением.

0

103

144000 будут царями и священниками на небе ((((ОНИ НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО))). Остальные достойные будут жить на земле ((((ОНИ НАВАЯ ЗЕМЛЯ))).

0

104

Назар написал(а):

В том то и дело что не всем. Инвалидов было много но не всех Иисус исцелил. Не всех помиловал.

Кто приходил или кого приносили, привозили к Нему, то тех Он исцелял прощая им грехи. А те, кто соблазнялся о Нем, говоря: -да мы Его знаем, это же Иисус -сын плотника Иосифа... то, такие сами не приходили к Нему. Ведь Он сказал: приходящего ко Мне не изгоню вон.

0

105

Христов Божий написал(а):

Первое воскресение для НЕБЕСНЫХ 14400 соцарей ХРИСТА. После Армагеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО ХРИСТА. где будут воскресать люди Авраам, Сарра, Моисей, Давид и разбойник казненный с ИИСУСОМ. Воскрешенный будут приводится к совершенству. В конце 1000 лет БОГ выпустит сатану из тюрьмы, тот начнет людей перетягивать на свою сторону. Кто перейдет на сторону сатаны будут уничтожены.  Пережившие будут считаться совершенными и БОГ им даст вечную жизнь в этот момент они будут считаться воскресшими вторым воскресением.

Чтобы состоялось первое воскресение, то нужна и первая смерть, чтобы над ним вторая смерть не имела власти. Об этом пока идет разговор. Что означает первая смерть?

0

106

Попутчик написал(а):

Чтобы состоялось первое воскресение, то нужна и первая смерть, чтобы над ним вторая смерть не имела власти. Об этом пока идет разговор. Что означает первая смерть?

А что так плохо знаешь БИБЛИЮ???

0

107

А что так плохо знаешь БИБЛИЮ???

У тебя более ничего нет в твоем уме, как: плохо знаешь Библию?
Первая смерть, что за это смерть? А затем вторая....

0

108

Попутчик написал(а):

У тебя более ничего нет в твоем уме, как: плохо знаешь Библию?
Первая смерть, что за это смерть? А затем вторая....

Читай внимательно!!!

1-е послание Коринфянам 15:51 Синодальный перевод

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод

Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Современный перевод РБО

Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся —

Под редакцией Кулаковых

И еще скажу вам тайну: не все мы умрем, но все преобразимся.

Библейской Лиги ERV

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы не все умрём, но мы все изменимся

Cовременный перевод WBTC

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,

Если не понял читай ещё раз!!!

0

109

Читай внимательно!!!

1-е послание Коринфянам 15:51 Синодальный перевод

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод

Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Современный перевод РБО

Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся —

Под редакцией Кулаковых

И еще скажу вам тайну: не все мы умрем, но все преобразимся.

Библейской Лиги ERV

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы не все умрём, но мы все изменимся

Cовременный перевод WBTC

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,

Если не понял читай ещё раз!!!

Читай еще внимательней.

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

0

110

Попутчик написал(а):

Читай еще внимательней.

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Я понял что ты не понял!!!

0

111

Я понял что ты не понял!!!

Это ты так ничего не понял, как и многие понять не могут, и говорят: да я живой живёхонький, посмотри на меня....

0

112

Назар написал(а):

Ну если бы поняли то не писали бы мне одно и тоже.. я что вам по двадцать раз буду повторять. Вникайте в суть написанного.

Многие просто не понимают что Иисус ставя две заповеди о любви к Богу и ближнему на первое место,  имел в виду что исполняя эти заповеди человек не будет причинять вред ближним...Но это не значит что заповедь о любви это единственная заповедь Закона. А зачем тогда другие заповеди даны? Они что, не нужны получается? Но это полный абсурд так думать. Другие заповеди не менее важны. Если человек будет ориентироваться на любовь и не будет учитывать справедливости, то он и заповеди о любви не исполнит. Потому что там где нарушена справедливость, не может быть и любви.

Другие заповеди даны, потому что прочитав о любви, любовь от этого не возникнет. А коли нет любви, тогда желающему убить надо терпеть, чтобы не убить, а желающему украсть надо что бы не украсть,... и т.д. Вот почему нужны эти заповеди.

А когда есть любовь, тогда все эти отдельные заповеди отпадают само-собой, потому что человек и так не будет ничего плохого делать тому, кого любит.

Теперь Вы вникайте в суть написанного.

0

113

Попутчик написал(а):

Это ты так ничего не понял, как и многие понять не могут, и говорят: да я живой живёхонький, посмотри на меня....

А кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра, Моисей???? Ты прошлый раз не ответил.

0

114

Попутчик написал(а):

Я это понял ещё в ссср.

0

115

Viktor.o написал(а):

Теперь Вы вникайте в суть написанного.

Вы повторили то же самое. То есть то ли не поняли то ли не хотите понять то что вам пишут.

Еще значит раз перечитайте...вдумчиво...может поймете с пятой попытки.

Подпись автора

0

116

А кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра, Моисей???? Ты прошлый раз не ответил.

Аврам Авраама,Сара Сарру и Моисей Моисея.

0

117

Я это понял ещё в ссср.

Ты понял то, что ты плоть ходячая и ей так и остался.

0

118

Попутчик написал(а):

Ты понял то, что ты плоть ходячая и ей так и остался.

-Это ты плоть уже мертвая, тут хочешь всем мозги запудрить своей ересью.

0

119

-Это ты плоть уже мертвая, тут хочешь всем мозги запудрить своей ересью.

Вот плоть-то как раз живая. А ты, кроме плоти более ничего не знаешь?

0

120

Попутчик написал(а):

Вот плоть-то как раз живая. А ты, кроме плоти более ничего не знаешь?

Это ты ничего не знаешь, так бла-бла.

0