Назар написал(а):да кто его знает...где там будут наказывать. Католики и пришли к идеи чистилища...Ну вы сами подумайте, как может быть одно наказания для серийного убийцы и для обычного человека, который кроме комаров никого не убил в своей жизни....ну да...совершал там какие то проступки...но преступлений не совершал...и его наказывать так же как серийного убийцу? Ну это же абсурд. Разве Бог может так судить?
ну, вы даёте, Назар!...
у вас типичное баптисткое мышление...
в этом нет ничего страшного... у почти всех "верующих" на земле подобное мышление...
у меня другое...
давайте подумает, что это за место такое "где плачь скрежет зубов"?...
плачь и скрежет зубов чуть ли не в каждой квартире, чуть ли не в каждой семье, чуть ли не в душе каждого человека... плачь там, где нет просвета, где вечная тьма, где нет ни капельки света... люди мучаются в своём бессмысленном существовании, мечутся то - туда, то - сюда и не могут найти выхода в свет, в состояние удовлетворённости, в счастье... если по библейски, то - в покой, в то состояние, которое проповедовал Иисус:
18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.
Иисус проповедывал выход из самого настояшего ада... "лето Господне благоприятное" - это юбилейный года в еврейской традиции... "лето Господне благоприятное", как перевели "юбилейный год" лживые греки, и есть то самое Царство Небесное, которое и является тем самым покоем, в который клялся Бог ввести израильский народ...
это всё образно...
мы знаем, Павел пишет, что Иисус Навин оказывается не ввёл евреев в покой... в покой, в Царствие Небесное из места, "где плачь и скрежет зубов" вводит Ангел Божий (Сын Божий), в котором Имя Бога...
20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
в этой парадигме надо мыслить... а не тупо верить в какой-то ад после смерти... после смерти наши мучения Богу не нужны... Он не садист...
это при жизни, пока мы в теле физическом, Он мучит нас, пытается направить душу нашу из ада к свету...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."