Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 151 страница 180 из 296

151

Гостья написал(а):

Вот один убил 100 человек, а другой 100 тыс. человек, им надо разное наказание? А третий убил одного, но этот один самый дорогой для Вас лично человек. Кто для Вас будет хуже всех? И будете ли Вы лично просить смягчения наказания для того, кто убил одного? Тем более что он человек добрый, бабушке соседке огород вскопал задаром.

А почему вы такой пример мне приводите? Я разве приводил пример о количестве убитых?  А вы как себе представляете одинаковое наказание для того кто убил 100 человек и для того кто вообще никого не убивал и не воровал а жил себе обычной жизнью? И им одно наказание? Это абсурд.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Назар написал(а):

А почему вы такой пример мне приводите? Я разве приводил пример о количестве убитых?  А вы как себе представляете одинаковое наказание для того кто убил 100 человек и для того кто вообще никого не убивал и не воровал а жил себе обычной жизнью? И им одно наказание? Это абсурд.

Проблема в том, что наша градация грехов отличается от Божьей. Иисус говорил что сказавший на человека глупый уже подлежит суду, а посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодей. А они подлежали смертной казни.

0

153

Гостья написал(а):

От того что в тюрьме есть разные отделения, она от этого  тюрьмой быть не перестаёт.

Ну не скажите...в тюрьме есть шизо к примеру...там совсем другие условия.

Гостья написал(а):

И озеро огненное оно для всех огненное, даже если и температура разная.

Ну так или человека при 30 градусах пропарить или при 150 градусах...разница есть? Естественно есть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Гостья написал(а):

Проблема в том, что наша градация грехов отличается от Божьей. Иисус говорил что сказавший на человека глупый уже подлежит суду, а посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодей. А они подлежали смертной казни.

Ничем она не отличается....посмотревший на женщину и тот кто реально прелюбодействовал - это дистанция огромного размера.  Сами подумайте, насколько во втором варианте больше негативных последствий. Несопоставимо больше. Поэтому никак не может быть одинаковым наказание.

Подпись автора

0

155

Назар написал(а):

Ничем она не отличается....посмотревший на женщину и тот кто реально прелюбодействовал - это дистанция огромного размера.  Сами подумайте, насколько во втором варианте больше негативных последствий. Несопоставимо больше. Поэтому никак не может быть одинаковым наказание.

С Вашей точки зрения. А Христос сказал, что это одно и тоже.

0

156

Христов Божий написал(а):

144000 будут царями и священниками на небе ((((ОНИ НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО))). Остальные достойные будут жить на земле ((((ОНИ НАВАЯ ЗЕМЛЯ))).

Это старая песня Свидетелей Иегова. Впрочем СИ точно на небо не пойдут.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)

0

157

Гостья написал(а):

С Вашей точки зрения. А Христос сказал, что это одно и тоже.

Это с вашей точки зрения Он сказал что это одно и тоже....А на самом деле Он такого не говорил. Он сказал что тот кто смотрит с вожделением тот прелюбодействовал в СЕРДЦЕ своем. А это совсем не одно и тоже с тем,  если человек прелюбодействовал по факту. Совсем даже не одно и тоже.

Подпись автора

0

158

Гостья написал(а):

не все так просто. человек, посмотревший на женщину с вожделением   прелюбодей  только в мыслях своих. которые засеял сатана. победивший эти мысли не совершит это в реале. все начинается с мыслей. или как сказал САМАРЯНИН "   из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:21)".
ЭТИ МЫСЛИ И ЕСТЬ РАЗБОЙНИКИ на дороге жизни. помнишь притчу? хочешь узнать о какой гостинице идет в ней речь далее? или сама сможешь понять?

Отредактировано карим (Среда, 31 августа, 2022г. 05:59:10)

0

159

Хранитель написал(а):

Это старая песня Свидетелей Иегова. Впрочем СИ точно на небо не пойдут.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)

Ты и земли не наследуешь. Только на удобрение. Не спи умрешь навсегда.

0

160

Гостья написал(а):

Про отца и мать и братьев и сестер я уже объяснила о чем идет речь. Вы свою интерпретацию не озвучили.  Не люблю игру в одни ворота. Теперь Ваш ход.   Ваша версия.   Пока что Вы только критикуете других, свою точку зрения от критики тщательно укрываете.    Или это такой тонкий троллинг? Делать вид, что Вы что то этакое знаете, но  не говорить что именно, потому что на самом деле сказать то и нечего?

Сестра, что-то ты отвечать перестала после того, как я дал объяснение о тех, кого должно возненавидеть. Что-то случилось, сестра?

0

161

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вами поговорить о смерти и воскресении мертвых, что волнует многих больше всего.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И доводы есть различные. Человек умрёт, его похоронят и там он будет находиться в могиле, а потом воскреснет во второе пришествие Господа. Где в беседе с некоторыми, которые мне говорили, что это так и будет и другого воскресения мертвых нет. Все мертвые, которые лежат в гробах в могилах, вот они все и воскреснут. И выйдут из своих гробов, гробниц и могил, и Господь эти воскресившие тела возьмет на небеса на суд. Когда я спросил про Апостолов, а как же Апостолы, которые были убиты и где они? То ответ был такой: -они все могилах лежат, в виду того, что второго пришествия не было.

Как вы думаете и относитесь к такой интерпретации?

Для апостолов (святых) — первое воскресение.

Откровение 20:6
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак,
если есть первое, значит будет и второе воскресение.
Откровение 20:5
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

0

162

ПлюсМинус написал(а):

Для апостолов (святых) — первое воскресение.

Откровение 20:6
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак,
если есть первое, значит будет и второе воскресение.
Откровение 20:5
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

В общем не так, как думают некоторые?
Друг, а ты как думаешь о первом воскресении? В чём оно?

0

163

1-е послание Коринфянам 15 стих 51 — синодальный текст:
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Это для 144 00 искупленных от земли. Перед Армагеддоном помазанники не все умрут, но станут как Ангелы и ИИСУС их призовет на НОВОЕ НЕБО (НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО).

0

164

Гостья написал(а):

...
Вот один убил 100 человек, а другой 100 тыс. человек, им надо разное наказание? ...

А если один от ненависти убил 100 человек, а другой от ненависти рад всех поубивать, но не может, потому что парализован. Это ему смягчает наказание? я думаю что нет. Ведь суть учения в том, имеешь ли любовь в сердце. А у них у обоих одинаковая внутренность - ненависть.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 1 сентября, 2022г. 06:58:06)

0

165

Послание к Римлянам 6:7 Синодальный перевод

ибо умерший освободился от греха.

Новый русский перевод

ведь умерший освобожден от греха.

Радостная весть

Ведь умерший освобождается от греха.

Наполеон будет воскрешен а гитлер нет, потому что Наполеон не мог сделать выбор. гитлер выбор уже мог сделать и он сделал, хотел уничтожить истинных ХРИСТИАН.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 1 сентября, 2022г. 07:13:48)

0

166

Viktor.o написал(а):

А если один от ненависти убил 100 человек, а другой от ненависти рад всех поубивать, но не может, потому что парализован. Это ему смягчает наказание? я думаю что нет. Ведь суть учения в том, имеешь ли любовь в сердце. А у них у обоих одинаковая внутренность - ненависть.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:58:06)

Ну так поэтому Христос и сказал что тот кто смотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействует в сердце. То есть у него сущность прелюбодея. Хотя он и не совершал конкретного греха на деле.  Если такой человек не покается то он отправится в ад. Так же как и реальный прелюбодей. Но вот какое им наказание будет в гиене неизвестно. Я думаю что одинаковым наказание быть не может.  К примеру один убил сто человек с целью их ограбить, а другой убил сто человек на Отечественной войне, защищая свою страну. Как можно им выносить одинаковое наказание? Никак нельзя.

Подпись автора

0

167

Назар написал(а):

Ну а как? Не может же быть такого чтобы было одно наказание и для серийного убийцы и для мелкого воришки...большинство неверующих людей вообще не совершили тяжких преступлений...и что? Их судить наравне с закоренелыми преступниками, совершившими тяжкие преступления? Это какой то абсурд. Наверняка и в аду есть степени наказания...а как еще?

тогда получается, что в аду есть разные "озера огненные", да?  :)

"бит будет много" подразумевает скорее всего не бесконечное (вечное) битьё, а битьё с каким-то концом...
тогда возникает вопрос: в аду будет бит ленивый раб или же в Царствии Небесном...
если в аду, то получается нечто вроде чистилища... ленивого раба побьют немного (точнее много) а потом отправят в Царствие Небесное...
а если "наказание кнутом" будет происходить в Царствии Небесном, то что это за такое Царствие Небесное в котором есть плачь и скрежет зубов?... :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

168

сураз написал(а):

тогда получается, что в аду есть разные "озера огненные", да?  

"бит будет много" подразумевает скорее всего не бесконечное (вечное) битьё, а битьё с каким-то концом...
тогда возникает вопрос: в аду будет бит ленивый раб или же в Царствии Небесном...
если в аду, то получается нечто вроде чистилища... ленивого раба побьют немного (точнее много) а потом отправят в Царствие Небесное...
а если "наказание кнутом" будет происходить в Царствии Небесном, то что это за такое Царствие Небесное в котором есть плачь и скрежет зубов?...

да кто его знает...где там будут наказывать. Католики и пришли к идеи чистилища...Ну вы сами подумайте, как может быть одно наказания для серийного убийцы и для обычного человека, который кроме комаров никого не убил в своей жизни....ну да...совершал там какие то проступки...но преступлений не совершал...и его наказывать так же как серийного убийцу?  Ну это же абсурд. Разве Бог может так судить?

Подпись автора

0

169

Попутчик написал(а):

Сестра, я понял твое понимание о ненависти к тех, кого должно возненавидеть.   Слушай сестра, если  если можешь вместить.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Он- тьма незнания.
Мать ваша -бездна заблуждения; сестры ваши- мысли порожденные от лжи и заблуждения;  братья ваши- силы действующие в вас и побуждающие вас делать неправду и ложь; дети ваши- это плоды ваши, которые от лжи и заблуждения вашего.
И враги человеку -домашние его.

Вот, что должен возненавидеть человек, чтобы он смог стать учеником Христа. Не ходите во тьме(незнания), но ходите во свете(знания). Знание свет, а незнание тьма.

ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 29 августа, 2022г. 09:56:43)

вы видимо Илью Крохмаля начитались... угадал?... :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

170

Назар написал(а):

да кто его знает...где там будут наказывать. Католики и пришли к идеи чистилища...Ну вы сами подумайте, как может быть одно наказания для серийного убийцы и для обычного человека, который кроме комаров никого не убил в своей жизни....ну да...совершал там какие то проступки...но преступлений не совершал...и его наказывать так же как серийного убийцу?  Ну это же абсурд. Разве Бог может так судить?

ну, вы даёте, Назар!...
у вас типичное баптисткое мышление...
в этом нет ничего страшного... у почти всех "верующих" на земле подобное мышление...

у меня другое...
давайте подумает, что это за место такое "где плачь  скрежет зубов"?...
плачь и скрежет зубов чуть ли не в каждой квартире, чуть ли не в каждой семье, чуть ли не в душе каждого человека... плачь там, где нет просвета, где вечная тьма, где нет ни капельки света... люди мучаются в своём бессмысленном существовании, мечутся то - туда, то - сюда и не могут найти выхода в свет, в состояние удовлетворённости, в счастье... если по библейски, то - в покой, в то состояние, которое проповедовал Иисус:
18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.
Иисус проповедывал выход из самого настояшего ада... "лето Господне благоприятное" - это юбилейный года в еврейской традиции... "лето Господне благоприятное", как перевели "юбилейный год" лживые греки, и есть то самое Царство Небесное, которое и является тем самым покоем, в который клялся Бог ввести израильский народ...
это всё образно...
мы знаем, Павел пишет, что Иисус Навин оказывается не ввёл евреев в покой... в покой, в Царствие Небесное из места, "где плачь и скрежет зубов" вводит Ангел Божий (Сын Божий), в котором Имя Бога...
20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

в этой парадигме надо мыслить... а не тупо верить в какой-то ад после смерти... после смерти наши мучения Богу не нужны... Он не садист...
это при жизни, пока мы в теле физическом, Он мучит нас, пытается направить душу нашу из ада к свету...

Подпись автора

0

171

сураз написал(а):

в этой парадигме надо мыслить... а не тупо верить в какой-то ад после смерти... после смерти наши мучения Богу не нужны... Он не садист...

Угу...ваши слова бы да Богу в уши...

Мир то Бог создал таким...почему бы и ад не создать с такими условиями в сравнении с которыми эти ваши примеры...с семейными дрязгами покажутся раем.

Подпись автора

0

172

Послание к Римлянам 6:23  Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Ибо возмездие за грех — смерть. ((((точка))))

0

173

Назар написал(а):

Угу...ваши слова бы да Богу в уши...

Мир то Бог создал таким...почему бы и ад не создать с такими условиями в сравнении с которыми эти ваши примеры...с семейными дрязгами покажутся раем.

Бог  не создавал мир таким, Он создаёт из этого мира другой мир... мир, в котором нет плача и скрежета зубов...
плачь и скрежет зубов только там, где отсутствует Бог...

Подпись автора

0

174

сураз написал(а):

Бог  не создавал мир таким, Он создаёт из этого мира другой мир... мир, в котором нет плача и скрежета зубов...
плачь и скрежет зубов только там, где отсутствует Бог...

угу...Бог не создавал...Он создает...только людям от этого не легче - создавал Он или только создает - это не меняет сути...мир жесток. Так почему бы еще и ад не создать...этот мир вам раем покажется.

Подпись автора

0

175

Послание к Римлянам 6:23  Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Ибо возмездие за грех — смерть. ((((точка))))

грех - это всякое несовершенство... ничего неделание - это грех...
от греха  в себе человек избавляется проделывая работу над собой... меняя себя под эталон " "будьте совершенны как Отец ваш Небесный"...

Подпись автора

0

176

Назар написал(а):

угу...Бог не создавал...Он создает...только людям от этого не легче - создавал Он или только создает - это не меняет сути...мир жесток. Так почему бы еще и ад не создать...этот мир вам раем покажется.

вы точно еретик и лжец на Бога...

Подпись автора

0

177

сураз написал(а):

вы точно еретик и лжец на Бога...

С какой стати? Если вы ведете себя как страус - это ваши проблемы.

Вы отрицаете существование ада в ином мире...и я же еще еретик...окститесь батенька...кто бы говорил, а...

Подпись автора

0

178

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

0

179

Назар написал(а):

С какой стати? Если вы ведете себя как страус - это ваши проблемы.

Вы отрицаете существование ада в ином мире...и я же еще еретик...окститесь батенька...кто бы говорил, а...

не обижайтесь...
вам действительно нужно поменять парадигму мышления...
ведь что такое человек, как не прах, в который Бог вдыхнул Свой Дух Жизни.?...
на самом деле человека как такового почти и нет... есть только Дух Божий в прахе, который возомнил себя чем-то отдельным от Бога Творца своего...
как только человек возомнил себя чем-то отдельным от Бога, хотя  Павел пишет что "мы Его и род", так он сразу же очутился в аду.. ад - это отсутствие присутствия Бога... извините за каламбур...
а в итоге что должно состояться? какая конечная цель Творца?...
конечная цель - Бог всё во всём!... не человек наслаждающийся прохладой в тени рая с нескончаемыми девственницами, а Бог в завершённом Своём Состоянии... Бог всё во всем...

Подпись автора

0

180

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

зачем вы этого сатаниста тут цитируете?...

Подпись автора

0