Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 181 страница 210 из 296

181

сураз написал(а):

не обижайтесь...

Да просто смешно от вас слышать обвинения в ереси...не вам обвинять только...вы что ортодоксальный христианин что ли? Еретиками кого то называть будучи сам отъявленный еретик.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

сураз написал(а):

зачем вы этого сатаниста тут цитируете?...

Это царь Соломон, а ты точно сатанист.

0

183

Назар написал(а):

Да просто смешно от вас слышать обвинения в ереси...не вам обвинять только...вы что ортодоксальный христианин что ли? Еретиками кого то называть будучи сам отъявленный еретик.

нет, я не иретик, я атеист ищущий Бога... пока не нашёл - поэтому атеист...  :)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

184

сураз написал(а):

вам действительно нужно поменять парадигму мышления...
ведь что такое человек, как не прах, в который Бог вдыхнул Свой Дух Жизни.?...
на самом деле человека как такового почти и нет... есть только Дух Божий в прахе, который возомнил себя чем-то отдельным от Бога Творца своего...
как только человек возомнил себя чем-то отдельным от Бога, хотя  Павел пишет что "мы Его и род", так он сразу же очутился в аду.. ад - это отсутствие присутствия Бога... извините за каламбур...
а в итоге что должно состояться? какая конечная цель Творца?...

Демагогия...мы люди все отделены от Бога. Хоть возомни хоть не возомни...И на земле страдают все. Но есть еще ад в потустороннем мире. И это не только состояние души а именно место которое уготована нераскаявшимся грешникам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

185

сураз написал(а):

нет, я не иретик, я атеист ищущий Бога... пока не нашёл - поэтому атеист...

еще хлеще...атеист который обвиняет христиан в ереси...забавно...нарочно не придумаешь.

Подпись автора

0

186

Христов Божий написал(а):

Это царь Соломон, а ты точно сатанист.

Соломон и стал сатанистом... тем же самым, что и царь Тирский и царь Вавилонский...
он поработил народ Божий, который Бог вывел из Египта дома рабства...
мало того, что Соломон превратил евреев в рабов, так ещё заставлял их строить капища языческим богам...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

187

Откровение Иоанна 20:13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

0

188

сураз написал(а):

Соломон и стал сатанистом... тем же самым, что и царь Тирский и царь Вавилонский...
он поработил народ Божий, который Бог вывел из Египта дома рабства...
мало того, что Соломон превратил евреев в рабов, так ещё заставлял их строить капища языческим богам...

Ты еретик-сатанист. Учи БИБЛИЮ или помрешь как еретик.

0

189

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

0

190

Назар написал(а):

еще хлеще...атеист который обвиняет христиан в ереси...забавно...нарочно не придумаешь.

вы читали в библии: "никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"?...

Подпись автора

0

191

Ты еретик-сатанист. Учи БИБЛИЮ или помрешь как еретик.

я её лучше тебя знаю...

Подпись автора

0

192

сураз написал(а):

вы читали в библии: "никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"?...

и к чему это?

Подпись автора

0

193

Назар написал(а):

и к чему это?

к тому, что я не от себя говорю, но это дано мне с неба...  :)

Подпись автора

0

194

сураз написал(а):

к тому, что я не от себя говорю, но это дано мне с неба...

ну вы еще Христом себя объявите...один у нас уже есть здесь...будете вторым...

Подпись автора

0

195

сураз написал(а):

я её лучше тебя знаю...

Такого не может быть никогда.
Кого представляют Авраам, Сарра, Моисей????
Где в БИБЛИИ ОПИСАН ТЕРМИНАТОР???
кАКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В РАЮ???

0

196

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

душа, в которой победил закон греха  -  та душа умрёт...
а душа, в которой смерть побеждена победою, в которой победил закон веры - та душа не умрёт... она просто выйдет из бренного тела на небесный простор...

Отредактировано сураз (Четверг, 1 сентября, 2022г. 11:17:39)

Подпись автора

0

197

Такого не может быть никогда.
кАКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В РАЮ???

ты уже надоел своими глупыми викторинами...

Подпись автора

0

198

сураз написал(а):

душа, в которой победил закон греха  -  та душа умрёт...
а душа, в которой смерть побеждена победою, в которой победил закон веры - та душа не умрёт... она просто выйдет из бренного теда на небесный простор...

ГОЛИМАЯ ЕРЕСЬ.
Про небесный простор стих давай.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 1 сентября, 2022г. 11:19:26)

0

199

Назар написал(а):

ну вы еще Христом себя объявите...один у нас уже есть здесь...будете вторым...

неее... не стану...
а Христос - это просто помазание Божие на человеке...

Подпись автора

0

200

сураз написал(а):

неее... не стану...
а Христос - это просто помазание Божие на человеке...

Ответь так ты лучше знаешь БИБЛИБ.

КАКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В РАЮ???

0

201

ГОЛИМАЯ ЕРЕСЬ.
Про небесный простор стих давай.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:19:26)

"выведу из гробов народ Мой"... а куда?... куда-куда?!... на небесный простор...
гробы - это тела человеческие... Павел называл их временными храминами, которые рано или позно разрушаются...

Подпись автора

0

202

Ответь так ты лучше знаешь БИБЛИБ.

КАКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В РАЮ???

отвали убогий...

Подпись автора

0

203

сураз написал(а):

отвали убогий...

БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ПОМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК И БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ. А вечная жизнь так ко всем близка из-за своих деревянных голов все себя обрекают на смерть. Не спи.

0

204

БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ПОМРЕШЬ КАК ЕРЕТИК И БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.

мы все умрём и станем удобрением...

Подпись автора

0

205

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

206

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

0

207

Попутчик написал(а):

Как вы думаете и относитесь к такой интерпретации?

По учению Бахаи "воскресение" не имеет ничего общего с грубым физическим телом. Раз тело умерло, то с ним все покончено. Оно разлагается, и его частицы никогда не соединятся, чтобы образовать то же самое тело.

Воскресение-это рождение человека в духовную жизнь благодаря дару Святого Духа, ниспосланному через посредство Проявления Божия. Могила, из которой он восстает, есть могила невежества и нерадивости к Богу. Сон, от которого он пробуждается, есть сонное состояние духа, в котором многие ожидают рассвета Дня Господня.

Этот рассвет озаряет всех пребывающих на земле, будь они в теле или вне тела, но духовно слепые не могут ощущать этого. День Воскресения - это не день, состоящий из двадцати четырех часов, а целая эра, которая началась теперь и будет продолжаться до тех пор, пока продолжается настоящий мировой цикл. Он продолжится до тех пор, пока не будут стерты с лица земного шара все следы нынешней цивилизации.

0

208

сураз написал(а):

мы все умрём и станем удобрением...

Он (Бахаулла)пишет:

«Знай, поистине, что, душа, освободившись от тела будет продолжать свое совершенствование пока не достигнет Присутствия Бога в образе и состоянии, не изменяемом ни временем, ни событиями и переменами в этом мире:  и  будет  пребывать вечно,  как вечно Царствие Бога,   Его  Владычество  и  Всемогущество.  Она  будет проявлять Знамения Божии, Его атрибуты, Его милость и щедрость.

Перо бессильно описать подобающим образом величественность и, возвышенность этого состояния. И возведет ее рука Всемилостивого в такое положение, которое не поддается описанию и не может быть выражено какими-либо земными средствами.

Блаженна душа, покидающая тело, если она свободна от людских сомнений. Такая душа обитает и движется согласно Воле своего Творца и вступает в Высочайший Рай. Небесные ангелы, обитающие в высочайших чертогах, соберутся вокруг нее: пророки Бога и Его избранники будут искать ее общества: а она легко и свободно поведает им о том, что пришлось ей испытать на пути Бога, Владыки неба и земли, то сейчас же все его существо воспламенится желанием достичь этого высочайшего, священнейшего и светлейшего положения...

Что же касается состояния души после смерти, то оно никак не поддается описанию, да и непозволительно открыть все ее свойства людям. Пророки и посланники Божьи явились с единственной миссией направить людей на прямой путь истины. Основная цель их откровения заключается в воспитании людей так, чтобы они в час смерти вознеслись к Высочайшему Престолу Всевышнего в состоянии совершенной чистоты и святости и пол­ной отрешенности...

Свет, исходящий от этих душ, служит причиной про­гресса мира и преуспевания народов. Они словно дрож­жи стимулируют мир существ: эти души обладают живительной силой, благодаря которой проявляются откры­тия и искусства в нашем мире. Благодаря им облака проливают свои дожди благодати и земля порождает свои плоды.

Всякое явление должно иметь свою причину, побуди­тельную силу и жизненное начало. Эти отреченные души всегда были и будут высшим действующим импульсом в мире бытия. Отличие потустороннего мира от нашего подобно отличию нашего мира от мира младенца в чре­ве матери».

+1

209

сураз написал(а):

вы видимо Илью Крохмаля начитались... угадал?...

Нет друг, не угадал.

0

210

Как Павел описал свою смерть. Как он умер.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И писал свои послания своим ученикам:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

Не смерть тела плотского, а смерть внутреннего человека.

0