Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 211 страница 240 из 296

211

Отсюда и две смерти, и одно воскресение.

[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Кто умер перовой смертью от греха, когда пришла заповедь закона, то он воскреснет и вторая смерть -- смерть плотского тела над ним не имеет власти. А кто не воскреснет от греха, те воскреснут после того, как окончится 1000 лет.

[Откр.20:5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Каждому Адаму отведено 1000 лет и когда он проживет свои 1000 лет, то он умрет от греха и воскреснет, живя еще во плоти тела своего.

0

212

Послание к Римлянам 6:7 Синодальный перевод

ибо умерший освободился от греха.

Новый русский перевод

ведь умерший освобожден от греха.

Радостная весть

Ведь умерший освобождается от греха.

0

213

Попутчик написал(а):

Сестра, что-то ты отвечать перестала после того, как я дал объяснение о тех, кого должно возненавидеть. Что-то случилось, сестра?

Нет. Просто я поняла, что Вы сторонник аллегорического толкования Писания. А в этом случае простор для фантазии не ограниченный.  Ну... фантазируйте.

+1

214

Viktor.o написал(а):

А если один от ненависти убил 100 человек, а другой от ненависти рад всех поубивать, но не может, потому что парализован. Это ему смягчает наказание? я думаю что нет. Ведь суть учения в том, имеешь ли любовь в сердце. А у них у обоих одинаковая внутренность - ненависть.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 04:58:06)

Так и я об этом же.

0

215

Христов Божий написал(а):

Новый русский перевод

Радостная весть

Наполеон будет воскрешен а гитлер нет, потому что Наполеон не мог сделать выбор. гитлер выбор уже мог сделать и он сделал, хотел уничтожить истинных ХРИСТИАН.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 05:13:48)

Гитлер хотел уничтожить не христиан, а коммунистов - безбожников. Христиане его не интересовали.

+1

216

Гостья написал(а):

Гитлер хотел уничтожить не христиан, а коммунистов - безбожников. Христиане его не интересовали.

Угу...скажите еще что Гитлер христианином был.  Коммунисты тут вообще нипричем. Он славян уничтожал...евреев, цыган и другие народы которых он считал недочеловеками.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

217

Гостья написал(а):

Изучай историю. Ты спишь и можешь погибнуть. На том стадионе где гитлеР обещал уничтожить истинных ХРИСТИАН в 1945 году ИСТИННЫЕ ПРОВЕЛИ КОНГРЕСС, а гитлера уже не было.

0

218

Гостья написал(а):

гитлера привели к власти нагло-саксы и папа римский, учи историю.

0

219

Гостья написал(а):

Нет. Просто я поняла, что Вы сторонник аллегорического толкования Писания. А в этом случае простор для фантазии не ограниченный.  Ну... фантазируйте.

картина маслом....
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами (т.е. аллегориями) говоришь им?
(Матф.13:10)

Отредактировано карим (Четверг, 1 сентября, 2022г. 18:09:15)

0

220

Попутчик написал(а):

но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

не постесняюсь спросить... а что это за такая заповедь, "благодаря" которой Павел умер?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

221

Попутчик написал(а):

Отсюда и две смерти, и одно воскресение.

[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Кто умер перовой смертью от греха, когда пришла заповедь закона, то он воскреснет и вторая смерть -- смерть плотского тела над ним не имеет власти. А кто не воскреснет от греха, те воскреснут после того, как окончится 1000 лет.

[Откр.20:5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Каждому Адаму отведено 1000 лет и когда он проживет свои 1000 лет, то он умрет от греха и воскреснет, живя еще во плоти тела своего.

всё апсалютна панятна!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

222

Новый русский перевод

Радостная весть

хотите сказать, что все умершие апсолютна святые?...
так кого же после смерти собрался судить ваш Бог?...

Подпись автора

0

223

Гостья написал(а):

хотите сказать, что Гитлер считал христиан своими? духовными братьями Гитлер считал христиан?...

Подпись автора

0

224

сураз написал(а):

хотите сказать, что все умершие апсолютна святые?...
так кого же после смерти собрался судить ваш Бог?...

Ты хотя бы понял что это СЛОВО БОГА.

0

225

Ты хотя бы понял что это СЛОВО БОГА.

отвали, дурачок...

Подпись автора

0

226

сураз написал(а):

отвали, дурачок...

НЕ ПРИСТАВАЙ ДУРОЧЕК.

0

227

сураз написал(а):

не постесняюсь спросить... а что это за такая заповедь, "благодаря" которой Павел умер?...

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 1 сентября, 2022г. 19:59:59)

0

228

Попутчик написал(а):

[Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:59:45)

за-по-ведь...
заповедь пожалста!...
Павел про заповедь говорит которая умертвила его.... чегойт это за такая заповедь...?

Подпись автора

0

229

сураз написал(а):

за-по-ведь...
заповедь пожалста!...
Павел про заповедь говорит которая умертвила его.... чегойт это за такая заповедь...?

Одна из десяти заповедей закона.
[Исх.20:17] Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

0

230

сураз написал(а):

всё апсалютна панятна!...

Я рад....

0

231

Гостья написал(а):

А также Гитлер уничтожил не мало евреев.

0

232

сураз написал(а):

хотите сказать, что Гитлер считал христиан своими? духовными братьями Гитлер считал христиан?...

Нет. Этого я не говорила. Но Вы наверное помните что у них было написано на пряжке ремня? Гитлер не считал христиан своими или врагами. Он их вообще не считал. Он хотел уничтожить евреев и крммунистов. Когда брали в плен советских солдат то говорили - коммунисты вперед и их сразу расстреливпли. Остальных в лагерь.

0

233

алекс123 написал(а):

А также Гитлер уничтожил не мало евреев.

Да, именно евреев и коммунистов хотел уничтожить Гитлер.По крайней мере так учили в советских школах, когда ещё были живы участники событий и могли либо подтвердить, либо опровергнуть.

0

234

гитлера привели к власти нагло-саксы и папа римский, учи историю.

Как сказал Задорнов - у нас страна не только с непредсказуемым будущим, но и с непредсказуемым прошлым.

0

235

Гостья написал(а):

Как сказал Задорнов - у нас страна не только с непредсказуемым будущим, но и с непредсказуемым прошлым.

Не впопад. У истинных ХРИСТИАН всё предсказуемо. Не спи. Скоро сфабрикуют фальшивый мир и сатанинская система покатится к уничтожению.

0

236

Гостья написал(а):

Да, именно евреев и коммунистов хотел уничтожить Гитлер

Славян еще забыли...цыган, армян...ну список можно продолжать. Все эти народы Гитлер считал недочеловеками. А не только евреев.  Коммунистов он  расстреливал в виду того что они были лидерами.   Просто хотел обезглавить, уничтожал актив, руководство. Но если бы Гитлер только по политическим мотивам уничтожал... но именно по расовым. Или Гитлер по вашем не по расовым признакам уничтожал людей?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

237

Назар написал(а):

Славян еще забыли...цыган, армян...ну список можно продолжать. Все эти народы Гитлер считал недочеловеками. А не только евреев.  Коммунистов он  расстреливал в виду того что они были лидерами.   Просто хотел обезглавить, уничтожал актив, руководство. Но если бы Гитлер только по политическим мотивам уничтожал... но именно по расовым. Или Гитлер по вашем не по расовым признакам уничтожал людей?

Именно по рассовым, а не по религиозным.  Началось то с того что кто то высказался что Гитлер уничтожал христиан. Учитывая что в приоритете у него были евреи и коммунисты, точно не христиане его интересовали.

0

238

Гостья написал(а):

Именно по рассовым, а не по религиозным.  Началось то с того что кто то высказался что Гитлер уничтожал христиан. Учитывая что в приоритете у него были евреи и коммунисты, точно не христиане его интересовали.

Ну так коммунисты были антифашистами. И так получилось что эти самые коммунисты-безбожники остановили фашизм. Причем многие фашисты были верующими.  Это в литературе по моему называется парадоксом?

Подпись автора

0

239

Назар написал(а):

Причем многие фашисты были верующими.

Как можно быть верующим и убивать и мучить других людей?

0

240

алекс123 написал(а):

Как можно быть верующим и убивать и мучить других людей?

Ну как можно? Ну Давид был верующим но воевал и убивал людей. Совершенно обыкновенное дело.

Но я о другом говорил...здесь упрекнули коммунистов в безбожии, но именно они были антифашисты. И они остановили фашизм.

Подпись автора

0