Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть и воскресение.

Сообщений 241 страница 270 из 296

241

Назар написал(а):

Ну как можно? Ну Давид был верующим но воевал и убивал людей. Совершенно обыкновенное дело.

А разве Давид нападал на другие народы и убивал мирное население без причины? Или он защищал свою страну от врагов?

0

242

алекс123 написал(а):

А разве Давид нападал на другие народы и убивал мирное население без причины? Или он защищал свою страну от врагов?

Ну убивал же людей. И был при этом верующим. У фашистов своё оправдание было...для себя они объясняли нападения и убийство расовой теорией Гитлера. Убивать недочеловеков - это благо. По их теории. Как Гитлер говорил? Если природа жестока то и я имею право быть жестоким.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Назар написал(а):

Ну убивал же людей. И был при этом верующим.

Вы не путайте. Защищаться от врагов и защищать родину от врагов - это право человека и государства.
А фашисты сами нападали на других.

0

244

алекс123 написал(а):

Вы не путайте. Защищаться от врагов и защищать родину от врагов - это право человека и государства.
А фашисты сами нападали на других.

Ну а в их понимании они защищали родину нанося предупредительный удар. Промыли им мозги и погнали на фронт. Вот и всё.

И самая фишка в том...я в вам в третий раз повторяю.....фишка в том что фашисты не были безбожниками атеистами...в отличии от коммунистов, которые были безбожниками и при этом выступали на стороне добра. Потрясающий парадокс.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

Назар написал(а):

И самая фишка в том...я в вам в третий раз повторяю.....фишка в том что фашисты не были безбожниками атеистами...в отличии от коммунистов, которые были безбожниками и при этом выступали на стороне добра. Потрясающий парадокс.

А я вам в третий раз говорю, что нападать на другие страны и быть верующим невозможно. Это не вера.

0

246

алекс123 написал(а):

А я вам в третий раз говорю, что нападать на другие страны и быть верующим невозможно. Это не вера.

Ну...мало ли что вы говорите...фашисты не были атеистами. Это факт. А коммунисты были атеистами. Церкви разрушали...расстреливали священнослужителей.

Подпись автора

+1

247

Назар написал(а):

Ну...мало ли что вы говорите...фашисты не были атеистами. Это факт. А коммунисты были атеистами. Церкви разрушали...расстреливали священнослужителей.

А фашисты евреев убивали и другие народы. Это не вера.

0

248

алекс123 написал(а):

Опять двадцать пять...они не были атеистами!!!! вам сколько раз повторять? Вы оглохли что ли?

Подпись автора

0

249

Назар написал(а):

Опять двадцать пять...они не были атеистами!!!! вам сколько раз повторять? Вы оглохли что ли?

Называться верующим и быть верующим - разные понятия. Нападать на другие народы это не вера. Сколько вам раз повторять?

0

250

алекс123 написал(а):

Называться верующим и быть верующим - разные понятия. Нападать на другие народы это не вера. Сколько вам раз повторять?

вам хоть кол на голове теши...вы почему такой неадекват стали?

Подпись автора

0

251

Назар написал(а):

вам хоть кол на голове теши...вы почему такой неадекват стали?

Кто вам дал право хамить мне?

0

252

алекс123 написал(а):

Кто вам дал право хамить мне?

идите лесом короче...

Подпись автора

0

253

Назар написал(а):

идите лесом короче...

Бог вам Судья

0

254

алекс123 написал(а):

Бог вам Судья

ну всё...угомонитесь уже...

Подпись автора

0

255

алекс123 написал(а):

Вообще то нападал. Когда спасался от Саула и служил царю филистимлян. Не только нападал, но и убивал всех и женщин и детей, что бы они немраскрыли его обмана, что он не на израильтян нападает.

0

256

алекс123 написал(а):

А что Вы скажете про крестовые походы христиан?

0

257

Гостья написал(а):

А что Вы скажете про крестовые походы христиан?

Скажу, что не Божие это дело мечём веру насаждать.

Отредактировано алекс123 (Пятница, 2 сентября, 2022г. 20:29:34)

+1

258

Гостья написал(а):

Нет. Просто я поняла, что Вы сторонник аллегорического толкования Писания. А в этом случае простор для фантазии не ограниченный.  Ну... фантазируйте.

Это не фантазии, а реальность в духе. Если кто-то думает, что этот мир реальность, а духовных мир иллюзия, то он заблуждается. Это этот мир иллюзия, а духовный мир есть реальность.
Но всё от помышления, плотские по плоти помышляют, а духовные по духу. И каждые будет в той реальности, что является для него реальность.

0

259

Попутчик написал(а):

Это не фантазии, а реальность в духе. Если кто-то думает, что этот мир реальность, а духовных мир иллюзия, то он заблуждается. Это этот мир иллюзия, а духовный мир есть реальность.
Но всё от помышления, плотские по плоти помышляют, а духовные по духу. И каждые будет в той реальности, что является для него реальность.

Вы не о том. Христиане знают, что духовныймир реальность. Я о толковании Писания.  Вы фантазируете о духовном мире. Вы фантазируете о ясных и простых словах Христа . Вы придумываете себе свой мир и своего Христа. А это никакого отношения к реальности духовногомира не имеет

+2

260

Гостья написал(а):

Вы не о том. Христиане знают, что духовныймир реальность. Я о толковании Писания.  Вы фантазируете о духовном мире. Вы фантазируете о ясных и простых словах Христа . Вы придумываете себе свой мир и своего Христа. А это никакого отношения к реальности духовного мира не имеет

Я конечно понимаю, что многие  научены пастырями в своих собраниях так, где в одномоментно рождаетесь свыше и тут же спасены без всякого учения.  Ну что ж. Каждый убедится сам в своё время, кто "фантазировал", а кто заблуждался.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 07:31:58)

0

261

Попутчик написал(а):

Я конечно понимаю, что многие  научены пастырями в своих собраниях так, где в одномоментно рождаетесь свыше и тут же спасены без всякого учения. 

не совсем так брат. учение там конечно есть. суть которого состоит в том, что только в нашем собрании (церкви) спасение, потому что мы в Святом Духе. а значит наше учение "истинное". ну и тд. А Гостья из тех в ком пять дев уснули.

0

262

карим написал(а):

не совсем так брат. учение там конечно есть. суть которого состоит в том, что только в нашем собрании (церкви) спасение, потому что мы в Святом Духе. а значит наше учение "истинное". ну и тд. А Гостья из тех в ком пять дев уснули.

Я знаю как на собраниях рождаются свыше. Сам был свидетелем такого молниеносного рождения. Первый раз пришел человек на собрание, его поставили в центр, встали по кругу человека 3-5 и пастырь конечно, возложили руки и молятся. Затем говорят человеку тому: всё, ты рожден свыше и спасен. Такое обольщение в основном во всех собраниях, что очень выгодно и пастырь, и легкий путь для прихожан.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 14:20:31)

0

263

Попутчик написал(а):

Я конечно понимаю, что многие  научены пастырями в своих собраниях так, где в одномоментно рождаетесь свыше и тут же спасены без всякого учения.  Ну что ж. Каждый убедится сам в своё время, кто "фантазировал", а кто заблуждался.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 05:31:58)

Дальше идет возрастание. Разбойник на кресте рядом с Христом был научен? Или спасен по вере? Родился свыше и умер телом.  Вы путаете рождение с ростом. Но не зря именно эти слова Христос привел для определения что происходит с покаявшимся. Рождается младенец, которого надо учить. Много учить. Но... того кто не родился, ничему нельзя научить. Учение, возрастание после рождения, а не до.

+1

264

карим написал(а):

Это Вы сейчас о православии или католичестве? В моей церкви так не учат. Не знаете, так и не говорите.

0

265

Попутчик написал(а):

Я знаю как на собраниях рождаются свыше. Сам был свидетелем такого молниеносного рождения. Первый раз пришел человек на собрание, его поставили в центр, встали по кругу человека 3-5 и пастырь конечно, возложили руки и молятся. Затем говорят человеку тому: всё, ты рожден свыше и спасен. Такое обольщение в основном во всех собраниях, что очень выгодно и пастырь, и легкий путь для прихожан.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:20:31)

Вы путаете свидетельство о рождении и само рождение. Само рождение может быть не в этот момент. Чаще всего перед собранием ввходит уже рожденный, человек, которого Дух Святой ведет вперед засвидетельствовать о рождении. 
И ещё одна ошибка - Вы видимо попали еуда то, где Вам либо ничего не объяснили либо Вы не поняли и Вы теперь думаете, что все собрания одинаковые, а это не так. Совсем не так.

0

266

Гостья написал(а):

Вы теперь думаете, что все собрания одинаковые, а это не так. Совсем не так.

скажите, сколько в вашем собрании воскресили из мертвых?... или исцелили от всяких болезней?...
есть какая-нибудь статистика?...

17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

или может быть вы только песенки в платочках поёте на своих собраниях?... слезу вышибая друг у друга...
так я тоже могу петь... даже без платочка...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

267

Гостья написал(а):

Это Вы сейчас о православии или католичестве? В моей церкви так не учат. Не знаете, так и не говорите.

Я говорил обобщенно. Но суть остается та же. Или ты хочешь сказать, что в вашем собрании (церкви) нет спасения,  вы не в Святом Духе и ваше учение не "истинное"?

0

268

Гостья написал(а):

Вы путаете свидетельство о рождении и само рождение. Само рождение может быть не в этот момент. Чаще всего перед собранием ввходит уже рожденный, человек, которого Дух Святой ведет вперед засвидетельствовать о рождении. 
И ещё одна ошибка - Вы видимо попали еуда то, где Вам либо ничего не объяснили либо Вы не поняли и Вы теперь думаете, что все собрания одинаковые, а это не так. Совсем не так.

Духа Святого еще нет на земле, а Он  уже кого-то водит куда-то.... Это дух заблуждения вводит вас в заблуждение. Был бы на вас Дух Святой, то и помышления у вас были бы о духовном и были бы исцеления, воскрешение мертвых.....

0

269

карим написал(а):

Я говорил обобщенно. Но суть остается та же. Или ты хочешь сказать, что в вашем собрании (церкви) нет спасения,  вы не в Святом Духе и ваше учение не "истинное"?

Вот если убрать слово "только" то всё будет верно. И Спасение у нас и учение верное. Но не только у нас. Вы же об этом написали, когда я возразила. Если бы Вы сразу убрали "только у нас" то и разговора не было бы.

0

270

сураз написал(а):

скажите, сколько в вашем собрании воскресили из мертвых?... или исцелили от всяких болезней?...
есть какая-нибудь статистика?...

или может быть вы только песенки в платочках поёте на своих собраниях?... слезу вышибая друг у друга...
так я тоже могу петь... даже без платочка...

Мертвые духовно воскресают. Исцеления по молитве церкви конечно были.  Статистики никто не ведет.

0