Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит "быть во Христе"?

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Часто говорят "я во Христе" или "брат во Христе". А что это такое? Если некое состояние, то что за состояние? Или что?

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 08:30:32)

0

2

Viktor.o написал(а):

Часто говорят "я во Христе" или "брат во Христе". А что это такое? Если некое состояние, то что за состояние? Или что?

Я понимаю, что это мера развития, когда ученик, становится как его учитель. То есть достигает требуемого уровня.

0

3

Быть во Христе это верить во Христа, иметь Дух Христов.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:07:27)

0

4

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:24,25)

0

5

алекс123 написал(а):

Быть во Христе это верить во Христа, иметь Дух Христов.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Во Христа верят миллиарды, только не знают, что это такое. Люди не знают, что такое вообще дух, не говоря уже о том чтобы отличать, Христов ли дух имеет или не Христов.

+1

6

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:30:32)

Ну если читать в контексте всю главу в которое ап. Павел употребляет этот термин, то там речь идет о примирении с Богом, то есть о покаянии и принятии верой что Иисус Христос стал для уверовавших в Него жертвой за грех. Ну и дальнейшая жизнь по слову Божьему, по библии.

Конечно это некое состояние...совершенно иное от того чем человек жил до своего обращения ко Христу. Уверовавший человек руководствуется теперь библейскими заповедями, живет по Библии...Поэтому Павел и пишет - кто во Христе тот новая тварь. Естественно...всё уже другое у человека - и цели, и мысли, и поведение, образ жизни...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Ну если читать в контексте всю главу в которое ап. Павел употребляет этот термин, то там речь идет о примирении с Богом, то есть о покаянии и принятии верой что Иисус Христос стал для уверовавших в Него жертвой за грех. Ну и дальнейшая жизнь по слову Божьему, по библии.

Конечно это некое состояние...совершенно иное от того чем человек жил до своего обращения ко Христу. Уверовавший человек руководствуется теперь библейскими заповедями, живет по Библии...Поэтому Павел и пишет - кто во Христе тот новая тварь. Естественно...всё уже другое у человека - и цели, и мысли, и поведение, образ жизни...

Насчёт "кто во Христе, тот новая тварь" понимаю, когда видел и осознавал себя плотью ходячей, а тут увидел и осознал что вовсе не плоть. Пусть не знаешь , ЧТО ты видишь, дух или душу, или ещё что, но то что это не плоть, это видно.

А о чём говорите, то это не то что стал новой тварью, а просто стал сам себя считать новой тварью. А на самом деле как видел себя плоть ходячей, так и видишь. Всё на уровне морали.

0

8

Viktor.o написал(а):

Насчёт "кто во Христе, тот новая тварь" понимаю, когда видел и осознавал себя плотью ходячей, а тут увидел и осознал что вовсе не плоть. Пусть не знаешь , ЧТО ты видишь, дух или душу, или ещё что, но то что это не плоть, это видно.

А о чём говорите, то это не то что стал новой тварью, а просто стал сам себя считать новой тварью. А на самом деле как видел себя плоть ходячей, так и видишь. Всё на уровне морали.

Не только сам себя стал считать новой тварью...для всех окружающих очевидны изменения. Я когда обратился к Богу, то у меня постепенно весь круг общения изменился...со старыми друзьями уже общий язык не находился...ну это естественно...цели, интересы, понятия - всё изменилось. Так что не только я сам себя стал считать...это была не субъективная реальность - я считаю, а объективная - меня уже считали не таким каким я был прежде. Всё это факты. Из личного опыта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

9

Назар написал(а):

Не только сам себя стал считать новой тварью...для всех окружающих очевидны изменения. Я когда обратился к Богу, то у меня постепенно весь круг общения изменился...со старыми друзьями уже общий язык не находился...ну это естественно...цели, интересы, понятия - всё изменилось. Так что не только я сам себя стал считать...это была не субъективная реальность - я считаю, а объективная - меня уже считали не таким каким я был прежде. Всё это факты. Из личного опыта.

Так можно одни привычки поменять на другие привычки, а кажется что стал другим.

0

10

Viktor.o написал(а):

Так можно одни привычки поменять на другие привычки, а кажется что стал другим.

Почему кажется? Привычка - это вторая натура. Если поменял свои привычки на другие то как раз и стал другим человеком. Всё правильно. Вот если человек обращается к Богу и у него жить по заповедям входит в привычку, то он и  становится новой тварью. О чем и писал Павел.

Подпись автора

+1

11

Назар написал(а):

Почему кажется? Привычка - это вторая натура. Если поменял свои привычки на другие то как раз и стал другим человеком. Всё правильно. Вот если человек обращается к Богу и у него жить по заповедям входит в привычку, то он и  становится новой тварью. О чем и писал Павел.

Да нет, только привычки другие. Новой тварью он не стал.

0

12

Назар написал(а):

Да, смотря каким привычкам следовать. Если Божьим, то Божья тварь, а если дьявольским, то сын погибели.

0

13

Viktor.o написал(а):

Ну как не стал? Привычки другие значит образ жизни другой. А если образ жизни другой то и человек уже другой по сути.

Подпись автора

0

14

Unmasker1 написал(а):

Да, смотря каким привычкам следовать. Если Божьим, то Божья тварь, а если дьявольским, то сын погибели.

Ну я думаю это всем понятно...в каком контексте разговор идет....о верующих.  Мы же не на мирском форуме.

Я уже свой пример приводил...когда обратился к Богу у меня всё изменилось...и образ жизни и круг общения. А начались изменения с образа мыслей. Мысли, чувства, привычки, образ жизни, круг общения...

Почему я и прекратил общаться со своими старыми друзьями... просто уже ничего общего между нами не было. Я стал другим человеком. Абсолютно.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Ну я думаю это всем понятно...в каком контексте разговор идет....о верующих.  Мы же не на мирском форуме.

Просто не все понимают. Людям нужно пояснение. Виктор вот не понимает, ему надо всё разжёвывать, он мыслит НЛП категориями. Тварный мир для него тяжёл для понимания, ведь он подчинён логике.

0

16

Unmasker1 написал(а):

Просто не все понимают. Людям нужно пояснение. Виктор вот не понимает, ему надо всё разжёвывать, он мыслит НЛП категориями. Тварный мир для него тяжёл для понимания, ведь он подчинён логике.

Я тоже подчинен логике. Не знаю...мне кажется Виктор понимает о чем ему говорят, но он почему то думает что мы говорим о внешних, незначительных вещах...а он говорит о более глубоких, духовных...и значимых.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Я тоже подчинен логике. Не знаю...мне кажется Виктор понимает о чем ему говорят, но он почему то думает что мы говорим о внешних, незначительных вещах...а он говорит о более глубоких, духовных...и значимых.

Духовные значимые вещи симпатичней, потому что проще поддаются манипуляциям. А тварные вещи зависят от логики и практически не поддаются контролю, поэтому пугают.

Мне кажется, "духовные" люди убегают от проблем, с которыми сталкиваются в реальной жизни. Они борются с грехом с помощью НЛП технологий, пытаясь отстраниться от проблем, отключая отделы мозга. Например как Виктор говорит, он видит себя со стороны, как бы переставая быть участником событий. Улетает от своего тела, только что бы не ощущать сложность реальной жизни.

Что сделал антихрист? Он отнял у религии логику. А у людей этого мира забрал религию. И что бы познать истину, человек должен объединить логику и религию.

Библия: Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;

если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Прит.2:1-5)

0

18

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну как не стал? Привычки другие значит образ жизни другой. А если образ жизни другой то и человек уже другой по сути.

К сожалению Вам не с чем сравнивать Вас теперешнего, с тем, который Вы не плоть. Тогда увидели бы разницу. Это как небо и земля. А смена привычек, это ерунда.

0

19

Unmasker1 написал(а):

... Виктор вот не понимает, ему надо всё разжёвывать,...

Вы даже не поняли, о чём тема, а уже "разжевываете". Умник.

0

20

Viktor.o написал(а):

А смена привычек, это ерунда.

Нет, я говорил не только о смене привычек, но и изменение образа мышления, своих целей и своих интересов...а привычки - этот как следствие изменений в своем мировоззрении.  Не плоть - это внутренние психо-эмоциональные процессы в человеке. А плоть лишь орудие, машина....которая движима этими психо-эмоциональными процессами...И если у человека меняются мысли, то как следствие меняются и поступки. Вот о чем я говорю... А вы о чем говорите я не понимаю.

Подпись автора

+1

21

Viktor.o написал(а):

Что значит "быть во Христе"?

Быть во Христе - это значит быть одного духа с Ним. Такое возможно, когда мы рождаемся свыше: из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

+1

22

ЯОлег написал(а):

Быть во Христе - это значит быть одного духа с Ним.

Что такое дух?
Это значит быть при уме и памяти. Все слова понятны?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

23

Друзья, давайте прежде разберемся, что означает слово -Христос.

Христо́с- др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание».

Если некто, получил от Бога Христа, что и означает помазание, то он пребывает во Христе или же в помазании. Помазание от Бога учит и даёт знание.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Вот Виктор и добивается от тех, кто говорит, что он во Христе, что это такое? Иметь помазание внутрь себя, которое учит всему. И кого учит? Плоть? Которая Царствия не наследует... Душу, которая живет в крови? Или некто другого, кто должен спасти  душу свою?

Терпением вашим спасайте души ваши.

Вот он и хочет узнать у вас друзья, кто этот некто в помазании?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 20:04:57)

0

24

И я уснул и вижу сон
И вижу я себя во сне
Как будто вышел на балкон
А дни идут к весне

Смотрю я дальше на себя
Но молча я стою
И вот хочу спросить тебя
Чем вижу я себя?

Глазами плоти?
Она же спит
И потихонечку сопит
Но вижу я себя.

0

25

Попутчик написал(а):

Ты в апокрифе Иоанна глянь "...Благо (христос)..." (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

26

Aleks2312 написал(а):

Ты в апокрифе Иоанна глянь "...Благо (христос)..." (с)

А Христос означает-помазние.
Я же, совершенная Пронойа, память Плеромы, мысль Девственного Духа.

0

27

Попутчик написал(а):

А Христос означает-помазние.

Благом, масло так обзывают, что в светильник разума залить треба.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

28

Aleks2312 написал(а):

Благом, масло так обзывают, что в светильник разума залить треба.

Знание в ум или же ум в знании, вот что означает быть во Христе.
Знание-свет, а незнание-тьма. Пребудьте во свете, и не ходите во тьме.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 22:22:40)

0

29

Попутчик написал(а):

Не "в помазание", а в ПОМАЗАННИКЕ.

0

30

Попутчик написал(а):

...

Вот Виктор и добивается от тех, кто говорит, что он во Христе, что это такое? Иметь помазание внутрь себя, ...

Нет, я не имел ввиду никакое мазание и никакие смазки внутри себя.

Коли "второй Адам" и "второй человек" - дух животворящий, который есть Господь над плотью, которую животворит, его имел ввиду. И "быть во Христе" значит быть в этом животворящем духе. Не мысленно в Нём быть, а реально, и видеть это.

0