Назар написал(а):Ну, некоторая отстраненность присутствует...это естественно для тех кто подвержен глубокому анализу своих действий.
А вот по поводу фразы всё мне позволительно но не всё полезно....никак нельзя ее оторвать от морали. Внутренняя свобода никак не может идти в разрез нравственности. Если человек живет во грехе то ни о какой внутренней свободе не может идти речи, ибо безнравственный человек не внутренне свободен а разнуздан, развращен.
Нравственность у одних народов может быть одна, а у других народов может быть другая, а у некоторых дремучих религиозников вообще, даже то, что по природе своей естественно, считается грехом.
Я не хотел останавливаться на нравственности, а хотел глубже, потому что нравственность - само-собой, даже атеистам нравственность не чужда, и по этому можно её пропустить, как пережёванную и проглоченную пищу.
А хотел бы я об одном из этапов на пути к духовному развитию остановиться, который является таким состоянием, при котором все действия (внутренние и внешние), и всё что попадается в поле внимания, ты вне всего этого.