Конечно нет...Любовь - это чувство. А праведность - это правильность поступков. Чувства человека должны быть подчинены уму. Если человек праведный то в нем и чувства будут проявляться правильно. В том числе и любовь. Чувства не могут быть статичными в человеке. Они постоянно меняются в зависимости от ситуации.
Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Кому знакомо такое состояние, когда что бы ни делал; ешь, идёшь, смотришь, думаешь, переживаешь, раздражаешься,..., видишь, что ты вне этого всего и от всего этого свободен?
У меня каждый день такое, потому что я каждый день 2 раза читаю этот Псалом:
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». - Псалтирь, псалом 90
Любовь это общее понятие, которое ни о чём не говорит.
Почему общее?
Вот конкретно сказано о том, как действует любовь в человеке
“4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.” (1Кор 13:4-7, РСП)
Эти строки о полной свободе любого человека, идущего у Богу.
Тот, кто к Богу только идёт, а, следовательно, ещё не пришёл, никакой свободы не имеет. Свобода во Христе начинается только по приходу к Нему, когда человек успокаивается от своих страстей.