Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Становимся ли мы совершенными, когда мы верим, или мы достигаем его?

Становимся ли мы совершенными, когда мы верим, или мы достигаем его?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Когда силой Святого Духа мы верим в евангелие нашего спасения/оправдания, мы верим во что-то объективно истинное, то есть в то, что «Христос умер за наши грехи», что означает, что «одним приношением Он навсегда сделал совершенными тех, кто освящены» (Его кровью). Вопрос в том, становимся ли мы совершенными, КОГДА мы верим, или мы достигаем совершенства, КАК мы верим ИЛИ верим ли мы, что мы стали совершенными благодаря Его единственному приношению?

0

2

Артур написал(а):

Когда силой Святого Духа мы верим в евангелие нашего спасения/оправдания, мы верим во что-то объективно истинное, то есть в то, что «Христос умер за наши грехи», что означает, что «одним приношением Он навсегда сделал совершенными тех, кто освящены» (Его кровью). Вопрос в том, становимся ли мы совершенными, КОГДА мы верим, или мы достигаем совершенства, КАК мы верим ИЛИ верим ли мы, что мы стали совершенными благодаря Его единственному приношению?

Совершенными мы вообще никогда не будем. Совершенен только Бог....

Мы только лишь можем немного приближаться к идеалу...Это процесс...и в этом процессе вера проверяется делами. Если есть добрые дела, добрый плод, святой образ жизни то тогда вера спасающая. А если дела злые, нет отделения от греха, то вера пустая, никчемная, не спасающая.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Совершенными мы вообще никогда не будем. Совершенен только Бог....

Мы только лишь можем немного приближаться к идеалу...Это процесс...и в этом процессе вера проверяется делами. Если есть добрые дела, добрый плод, святой образ жизни то тогда вера спасающая. А если дела злые, нет отделения от греха, то вера пустая, никчемная, не спасающая.

То есть все же совершенствуетесь?

0

4

Артур написал(а):

То есть все же совершенствуетесь?

Ну как совершенствуетесь.. если человек вылез из грязи...образно говоря...то он начинает очищаться от нее...Затем приобретает позитивный опыт...опыт веры. Есть же разница между опытным человеком и новичком?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Ну как совершенствуетесь.. если человек вылез из грязи...образно говоря...то он начинает очищаться от нее...Затем приобретает позитивный опыт...опыт веры. Есть же разница между опытным человеком и новичком?

Иными словами старается стать еще совершенее? Старается усовершенствоваться? Понятно что не достичь идеала, но все же совершенствуется. Так?

0

6

Артур написал(а):

Иными словами старается стать еще совершенее? Старается усовершенствоваться? Понятно что не достичь идеала, но все же совершенствуется. Так?

Ну я же вам написал. Какими иными словами? Я всё ясно изложил.

если человек вылез из грязи...образно говоря...то он начинает очищаться от нее...Затем приобретает позитивный опыт...опыт веры. Есть же разница между опытным человеком и новичком?

А с чем вы не согласны? Что, не надо очищаться от грязи? Так и ходить чумазым?

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Ну я же вам написал. Какими иными словами? Я всё ясно изложил.

Назар, прости я нечаянно по второму разу эту тему опубликовал. Сори

0

8

Артур написал(а):

Назар, прости я нечаянно по второму разу эту тему опубликовал. Сори

А про пост вы мне не покажите...где то сообщение в котором писали про пост?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Я не писал что я не согласен, я спрашиваю что это и есть освящение?

0

10

Назар написал(а):

А про пост вы мне не покажите...где то сообщение в котором писали про пост?

Вы этот , второй удалили?

0

11

Артур написал(а):

Я не писал что я не согласен, я спрашиваю что это и есть освящение?

Ну наверное.... а что еще может быть освящением? Ну вот человек жил в грехе - убивал воровал врал....затем обратился к Богу и оставил все злые дела. А что в вашем понимании освещение?

Подпись автора

0

12

Артур написал(а):

Вы этот , второй удалили?

Я ничего не удалял...

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Ну наверное.... а что еще может быть освящением? Ну вот человек жил в грехе - убивал воровал врал....затем обратился к Богу и оставил все злые дела. А что в вашем понимании освещение?

Я понял вас. Значит вы считаете что это освящение. Спасибо.

0

14

Назар написал(а):

Я ничего не удалял...

Назар, в этом раздела "новые темы" я по второму разу опубликовал по ошибке тот же пост под которым мы с вами сейчас переписываемся. Прошу удалить его.

0

15

Артур написал(а):

Назар, в этом раздела "новые темы" я по второму разу опубликовал по ошибке тот же пост под которым мы с вами сейчас переписываемся. Прошу удалить его.

Мда...ну это заметно.... что у вас сегодня тяжелый день.... Укажите номер вашего сообщения которого вы хотите удалить. Тему что ли удалить? Вы так бы и сказали - удали тему.

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Мда...ну это заметно.... что у вас сегодня тяжелый день.... Укажите номер вашего сообщения которого вы хотите удалить.

Назар, это не сообщение, а тема. Я вам второй раз поясняю. Хотя ладно... уже не важно, пусть остается...

0

17

Артур написал(а):

Ты всё в кучу свалил. "Когда силой Святого Духа мы верим..." - никогда! Этой силой мы уже ведаем, а не верим. "Вера" - это примитивное мышление и ничего более!
" мы достигаем совершенства" - именно так и описано, получим знание от древ Эдема, получим познание уже в внутри (среди) Эдема, там же получим в конце-концов и Жизнь вечную. Это процесс, долгий и тернистый. А на халявщиках воду возят, все, кому не лень!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

18

Aleks2312 написал(а):

Ты всё в кучу свалил. "Когда силой Святого Духа мы верим..." - никогда! Этой силой мы уже ведаем, а не верим. "Вера" - это примитивное мышление и ничего более!
" мы достигаем совершенства" - именно так и описано, получим знание от древ Эдема, получим познание уже в внутри (среди) Эдема, там же получим в конце-концов и Жизнь вечную. Это процесс, долгий и тернистый. А на халявщиках воду возят, все, кому не лень!

Спасибо за ваш всеоообъемлющий и мудрейший ответ.

0

19

Артур написал(а):

Идеала достигнет уже "Бог", а мы лишь совершенства в Боге. Совершенный язычник - еврей. Свершенный еврей - христианин. Совершенный христианин - Бог. Читай внимательней "Бытие"!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

Aleks2312 написал(а):

Идеала достигнет уже "Бог", а мы лишь совершенства в Боге. Совершенный язычник - еврей. Свершенный еврей - христианин. Совершенный христианин - Бог. Читай внимательней "Бытие"!

Если совершенный то для чего еще совершенствоваться? Та праведногсть, которая вменена не достаточна праведна? Цель какова? (читай все Писание целиком)

0

21

Aleks2312 написал(а):

Идеала достигнет уже "Бог"

То есть по вашему Он его не достиг?

0

22

Aleks2312 написал(а):

Идеала достигнет уже "Бог"

Бог по вашему не совершенен и Он в процессе достижения этого совершенства? Верно я вас понял?

0

23

Артур написал(а):

Если совершенный то для чего еще совершенствоваться?

Бог Отец - совершенство чувств, и дебилизм ума; Бог Сын - совершенство ума и отсутствие разума; Бог Дух Святой - совершенство психики в её Единстве чувств-ума-разума. Бог - совершенный человек, но не совершенная истина, не ХАОС, как таковой. Мы же не о лапше на ушах, а о сути Бытия?

Артур написал(а):

То есть по вашему Он его не достиг?

Скажи мне кто такой "Он", и я тебе отвечу более точно. (уточни, что спрашиваешь)

Артур написал(а):

Бог по вашему не совершенен и Он в процессе достижения этого совершенства? Верно я вас понял?

Одно из описаний человека: Сатана-Дьявол-Бог. Но далее то время сокрыто от нас в "вечности", но не заканчивается. Мало того, в этой вечности процесс по-новой начинает проявлять информацию в форму "материя", материя опять оживает, и живая материя достигает своего результата - "человек". И всё по-новой!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

Артур написал(а):

Если  я  правильно  понял   Ваш  вопрос;  Нужно-ли,  однажды  дарованное  во  Христе  Иисусе  совершенство  ко  спасению  от  Божьего  гнева,   ещё     и   как-то   доукомплектовывать   усилиями    верующего ?,   то  здесь,  я  думаю,  дело  обстоит  так.  Делами  вера  достигла  совершенства   в  случае  с  Авраамом.  Христос  сказал;  употребляющие  усилие,  восхищают  Божье  царство.     Здесь  говорится  о  том,  что  от  человека  требуются  определённые  усилия,  которые  предусмотрены  Богом,  в  комплекте  с  Его  дарами.  Простой  пример,  Бог  даёт  солнце,  воду,  силу  растениям  расти  и  силу  человеку  работать  на  земле,  при  этом,  человек  может  пахать  и  сеять,  а  может  и  не  пахать  и  не  сеять.  Понятно,  что  урожай  получит  тот,  кто  пахал  и  сеял.

+2

25

Дмитрий Зернов написал(а):

Если  я  правильно  понял   Ваш  вопрос;  Нужно-ли,  однажды  дарованное  во  Христе  Иисусе  совершенство  ко  спасению  от  Божьего  гнева,   ещё     и   как-то   доукомплектовывать   усилиями    верующего ?,   то  здесь,  я  думаю,  дело  обстоит  так.  Делами  вера  достигла  совершенства   в  случае  с  Авраамом.  Христос  сказал;  употребляющие  усилие,  восхищают  Божье  царство.     Здесь  говорится  о  том,  что  от  человека  требуются  определённые  усилия,  которые  предусмотрены  Богом,  в  комплекте  с  Его  дарами.  Простой  пример,  Бог  даёт  солнце,  воду,  силу  растениям  расти  и  силу  человеку  работать  на  земле,  при  этом,  человек  может  пахать  и  сеять,  а  может  и  не  пахать  и  не  сеять.  Понятно,  что  урожай  получит  тот,  кто  пахал  и  сеял.

То есть совершенный труд Христа по факту не совершенен и его необходимо усовершенствовать плотскими делами? Верно я вас понял? И только в этом случае нам засчитывается праведность или вменяется, как совершенная? Так? То есть вы своей верой усовершенствовали то что дано и сделано Богом? Верно?

0

26

Артур написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

То есть совершенный труд Христа по факту не совершенен и его необходимо усовершенствовать плотскими делами? Верно я вас понял? И только в этом случае нам засчитывается праведность или вменяется, как совершенная? Так? То есть вы своей верой усовершенствовали то что дано и сделано Богом? Верно?

Совершенный  дар  спасения  во  Христе  Иисусе  предполагает  усилие  со  стороны  верующего.  Употребляющий  усилие, восхищает  Божье  царство,  эти  усилия  тоже  дар  Господа.  Например,  обыкновенный  труд  ради  пропитания,  это  Божий  дар,  если-бы  Господь  не  давал  сил  человеку,  то  у  него  их  не  было бы.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Становимся ли мы совершенными, когда мы верим, или мы достигаем его?