Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Что же значит – родиться свыше? Библейский текст, записанный в Евангелии от Иоанна 3:1-21, дает ответ на этот вопрос. Господь Иисус Христос разговаривает с Никодимом, известным фарисеем и членом Синедриона (иудейского правительства). Никодим пришел к Иисусу ночью, чтобы задать волнующие его вопросы.

Беседуя с Никодимом, Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Никодим спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» А Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:3-7).

Никодим имел реальную нужду. Ему было необходимо изменение сердца, то есть духовное преобразование. Новая жизнь, или рождение свыше, происходит тогда, когда человек поверил в Бога и получил вечную жизнь (2 Коринфянам 5:17; Титу 3:5; 1 Петра 1:3; 1 Иоанна 2:29; 3:9; 4:7; 5:1-4,18). В Иоанна 1:12,13 отмечается, что «рождение свыше» также подразумевает, что через веру в Иисуса Христа мы обретаем статус Божьих детей.

Из этого возникает логический вопрос: «Зачем же нам нужно рождение свыше?» Апостол Павел в Послании к ефесянам 2:1 говорит: «…вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим…» В послании Римлянам 3:23 он написал: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». В связи с этим мы и нуждаемся в рождении свыше, чтобы получить прощение грехов и восстановить отношения с Богом.

Как же это происходит? Текст Ефесянам 2:8,9 утверждает: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Когда человек «спасен», то только благодаря тому, что он получил рождение свыше, духовное обновление, и теперь через новое рождение является дитем Божьим. Мы получаем «духовное рождение», когда верим в Иисуса Христа и в то, что Он заплатил за наш грех Своей смертью на кресте. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь…» (2 Коринфянам 5:17, первая часть).

Если Святой дух побуждает вас принять Иисуса Христа как своего Спасителя, тогда вам необходимо родиться свыше. Желаете ли вы помолиться молитвой покаяния и стать новым творением во Христе уже сегодня? «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанн 1:12-13).

Если это так, то вот простая молитва для вас. Само произнесение этой или любой другой молитвы не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа. Эта молитва – просто способ, которым мы выражаем Богу, что верим в Него и благодарим Его за спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос понес наказание, предназначенное мне, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то НАПИШИТЕ МНЕ:

golos.strazha@aol.com

Голос Стража

+1

2

Kuka2 написал(а):

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?
...

Возлюбить Иисуса Христа более всего, во исполнение Его же первейшей заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твои, и всею душою твоею, и всем разумением твоим."  А кто любит Бога во Христе, тот любит и ближнего своего, во исполнение Его второй заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Любовь к истине (Христу) ведёт нас к рождению свыше. Именно эта любовь возрождает нас из твари ветхой, находящейся во власти греха и в рабстве у диавола, в чадо Божие, не от мира сего.

К сожалению, далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят рождаться свыше, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. А рождение свыше - это узкий и крестный путь отречения от мира сего и всего, что в нём, ради Христа, который Он же нам и предложил. Но кто любит Христа более всего, тот неизбежно идёт этим путём и Христос возрождает его в чадо Своё, чадо Божие, не от мира сего.

+1

3

Kuka2 написал(а):

Новая жизнь, или рождение свыше, происходит тогда, когда человек поверил в Бога и получил вечную жизнь (2 Коринфянам 5:17; Титу 3:5; 1 Петра 1:3; 1 Иоанна 2:29; 3:9; 4:7; 5:1-4,18).

И кто же этот счастливчик?

0

4

Kuka2 написал(а):

Но Иисус Христос понес наказание, предназначенное мне, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение.

Интересно, зачем Богу наши грехи?

+1

5

Kuka2 написал(а):

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

...

В Вашей лекции нет ответа, как родиться свыше. Или ответ там и не предусмотрен?

0

6

Kuka2 написал(а):

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Покаяться в грехах своих.

+1

7

Kuka2 написал(а):

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Если Святой дух побуждает вас принять Иисуса Христа как своего Спасителя, тогда вам необходимо родиться свыше.
Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то НАПИШИТЕ МНЕ:

golos.strazha@aol.com

Голос Стража

Чтобы кто-то принял Сына Божьего Христа, то надо чтобы кто-то благовествовал Его и исповедовал Его. А не просто, Библию прочитал и ты уже уверовал. Вера от слышания от благовествующего Его.
А то получается, так. Многие Его приняли и сами же ждут когда Он придет спасать.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он истинно Господь и Спаситель всякого уверовавшего в Него. Господь есть Дух. Веруйте и принимайте Его в сердце своё и вы будете рождены от Духа и спасены Им.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 07:47:03)

+1

8

Попутчик написал(а):

...

Иисус Христос пришел в моей плоти. ...

Опишите то, что видите в своей плоти, которое пришло, и которое Вы условно назвали словом "Иисус Христос".

0

9

Kuka2 написал(а):

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Что же значит – родиться свыше? Библейский текст, записанный в Евангелии от Иоанна 3:1-21, дает ответ на этот вопрос. Господь Иисус Христос разговаривает с Никодимом, известным фарисеем и членом Синедриона (иудейского правительства). Никодим пришел к Иисусу ночью, чтобы задать волнующие его вопросы.

Беседуя с Никодимом, Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Никодим спросил: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» А Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:3-7).

очередная тема про рождение свяше...

внимательно прочитал...

хочу обратить внимание всех участников беседы ещё на одну цитату диалога Иисуса с Никодимом...
10Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
со слов Иисуса, Никодим являясь учителем израилевым должен был знать о рождении свыше...
спрашивается, откуда учителя израильские должны были знать об этом?
ответ: наверное конечно же из ТаНаХа, который новозаветние верующие называют Ветхим Заветом...
так получается (по логике), рождение свыше существовало и до прихода в наш мир Иисуса Христа, да?!
это первое...
теперь второе... я понимаю в этой теме собрались знатоки священных писаний... скажите мне пожалуйста, знатоки писаний, где в Ветхом Завете говорится о рождении свыше? как происходит это само рождение свыше? что должен был знать о рождении свыше каждый называющий себя учителем?.... выдержки из писаний Ветхого Завета покажите пожалуйста...

Kuka2 написал(а):

Никодим имел реальную нужду. Ему было необходимо изменение сердца, то есть духовное преобразование. Новая жизнь, или рождение свыше

врядли Никодим имел нужду в рождении свыше, коль абсолютно ничего не знал о этом самом рождении свыше... читая диалог Иисуса с Никодимом, понимаешь, что Никодим ничего не знал, впервыи услышал от Иисуса об этом самом рожении свыше...
Никодимом прежде всего двигало любопытство... не надо придумавать более написанного, а то бесмысленная лирика какая-то получается...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

10

Попутчик написал(а):

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он истинно Господь и Спаситель всякого уверовавшего в Него. Господь есть Дух.

показательным результатом рождения свыше (после того, как это случится) является слышание голоса Духа... видимо Святого Духа... а может и сатанинского, а?
8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Попутчик, вы слышите голоса в своей плоти?..

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

11

до прихода Иисуса Христа в этот мир было ли рождение свыше?...
может быть зря Иисус упрекнул Никодима в незнании сего вопроса?...

Подпись автора

0

12

сураз написал(а):

до прихода Иисуса Христа в этот мир было ли рождение свыше?...
может быть зря Иисус упрекнул Никодима в незнании сего вопроса?...

Конечно было. Только может другими словами всё (Иисус Христос", "рождение свыше") называлось. Но названия не важны, потому они - условны.

0

13

Viktor.o написал(а):

Опишите то, что видите в своей плоти, которое пришло, и которое Вы условно назвали словом "Иисус Христос".

Как Его можно увидеть, ведь Он Дух?

0

14

сураз написал(а):

показательным результатом рождения свыше (после того, как это случится) является слышание голоса Духа... видимо Святого Духа... а может и сатанинского, а?
8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Попутчик, вы слышите голоса в своей плоти?..

Даже не окончательным результатом, а с самого начала. И голос Его слышу. Иначе как кто-то сможет родиться от Духа если не будет слышать голос Его.....

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 13:31:10)

0

15

Попутчик написал(а):

Как Его можно увидеть, ведь Он Дух?

Он не видимый, так и видишь Его - невидимым. Не в смысле что ничего не видишь, а в смысле что видишь Его - невидимым. Это большая разница.

0

16

Попутчик написал(а):

Даже не окончательным результатом, а с самого начала. И голос Его слышу.

ушами слышите или мозгом?...

Подпись автора

0

17

Viktor.o написал(а):

Конечно было. Только может другими словами всё (Иисус Христос", "рождение свыше") называлось. Но названия не важны, потому они - условны.

покажите текст из Ветхого Завета в котором бы говорилось о рождении свыше...

Подпись автора

0

18

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

покажите текст из Ветхого Завета в котором бы говорилось о рождении свыше...

А где я говорил что надо обязательно в Библии искать признаки рождённых свыше?

0

19

Viktor.o написал(а):

Он не видимый, так и видишь Его - невидимым. Не в смысле что ничего не видишь, а в смысле что видишь Его - невидимым. Это большая разница.

круто... вы уникум, ежели видите невидимое... даже Павел толком ничего не видел, видел как-бы гадательно, через тусклое стекло...

Подпись автора

0

20

сураз написал(а):

Ушами плоти мы не можем слышать духов. Если только дух сам будет говорить через человека. Но один из Ангелов сказал другому в отношении меня:- смотри, он слышит....  Но внутренний человек слышит и говорит.

0

21

Viktor.o написал(а):

А где я говорил что надо обязательно в Библии искать признаки рождённых свыше?

та не признаки...
если рождение свыше было и до прихода в этот мир Иисуса, то Никодим должен был знать об этом рождении со страниц Ветхого Завета...
что это за тексты?...
вы утверждаете, что рождены свыше, что вы этакий муж с открытым оком, в отличии от Никодима... так покажите мне эти места из библии...
что для вас может быть проще...

Подпись автора

0

22

сураз написал(а):

Не ушами и не мозгом. Слышат не прямом смысле, типа звуков изо рта. Не буквально "голос Его слышишь", оно типа осознания, как говорится "голос разума".

0

23

Viktor.o написал(а):

Я Его постигаю умом и слышу голос Его. Он невидим, как невидимо слово, которое исходит из уст.

0

24

Попутчик написал(а):

Ушами плоти мы не можем слышать духов. Если только дух сам будет говорить через человека. Но один из Ангелов сказал другому в отношении меня:- смотри, он слышит....  Но внутренний человек слышит и говорит.

ну, раз и вы всё что другие не видят видите и слышите, то пожалуйста места из Ветхого Завета в которых говорится о рождении свыше...

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

та не признаки...
если рождение свыше было и до прихода в этот мир Иисуса, то Никодим должен был знать об этом рождении со страниц Ветхого Завета...
что это за тексты?...
вы утверждаете, что рождены свыше, что вы этакий муж с открытым оком, в отличии от Никодима... так покажите мне эти места из библии...
что для вас может быть проще...

Как это, не зная, что такое рождение свыше, говорить, то признаки или не признаки?

Я не говорил что это в Библии.

0

26

сураз написал(а):

ну, раз и вы всё что другие не видят видите и слышите, то пожалуйста места из Ветхого Завета в которых говорится о рождении свыше...

Рождение свыше пошло  от Нового завета.

0

27

Viktor.o написал(а):

Не ушами и не мозгом. Слышат не прямом смысле, типа звуков изо рта. Не буквально "голос Его слышишь", оно типа осознания, как говорится "голос разума".

пусть будет по вашему...
места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше...

Подпись автора

0

28

Попутчик написал(а):

Я Его постигаю умом ...

А коли ум у Вас несовершенный, то и описывает Вам Его несовершенным дядькой

0

29

Попутчик написал(а):

Рождение свыше пошло  от Нового завета.

а почему Иисус тогда упрекал Никодима в том, что он будучи учителем Израилевым, не знал о рождении свыше ничего... а обязан видимо был знать...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

...
места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше...

Места ветхого завета тоже относятся к Библии, а я Вам уже третий раз говорю, что не имел ввиду Библию. Что так долго не доходит до вас?

0