Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Viktor.o написал(а):

А коли ум у Вас несовершенный, то и описывает Вам Его несовершенным дядькой

замкнутый круг получается... видишь только то, чем сам и являешься...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

замкнутый круг получается... видишь только то, чем сам и являешься...

Да! Так и есть. Только это "сам" едино со всей реальностью. По этому вся реальность духовная видна.

0

33

Viktor.o написал(а):

Места ветхого завета тоже относятся к Библии, а я Вам уже третий раз говорю, что не имел ввиду Библию. Что так долго не доходит до вас?

а я вам в пятисотый раз говорю: если такой умный и рожденный от Бога, то показывай места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше...

или не умничай тут...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

а я вам в пятисотый раз говорю: если такой умный и рожденный от Бога, то показывай места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше...

или не умничай тут...

Вы меня удивляете своей тупостью . Не ожидал что такой пустяк до вас не может дойти.

0

35

сураз написал(а):

а почему Иисус тогда упрекал Никодима в том, что он будучи учителем Израилевым, не знал о рождении свыше ничего... а обязан видимо был знать...

А откуда Никодим мог знать о рождении свыше, если это только Иисус принес об этом в мир? Упрекнул в том, что он учитель народа Израильского, а чему учит и сам не ведает.

0

36

Viktor.o написал(а):

Вы меня удивляете своей тупостью . Не ожидал что такой пустяк до вас не может дойти.

вполне допускаю, что я тупой...
но вы то не тупой, рожденный свыше.... места из писаний о рождении свыше в Ветхом Завете показывай...

Подпись автора

0

37

Viktor.o написал(а):

А коли ум у Вас несовершенный, то и описывает Вам Его несовершенным дядькой

А у кого ум сразу при рождении от чрева матери совершенный? Ты думай хоть, если не умом, то хоть мозгами....

0

38

Попутчик написал(а):

А откуда Никодим мог знать о рождении свыше, если это только Иисус принес об этом в мир? Упрекнул в том, что он учитель народа Израильского, а чему учит и сам не ведает.

вы меня с ума сведёте...
10Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
из этого текста следует, что Никодим ОБЯЗАН был знать о рождении свыше... эти знания он должен был получить из писаний Ветхого Завета...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

вы меня с ума сведёте...
из этого текста следует, что Никодим ОБЯЗАН был знать о рождении свыше... эти знания он должен был получить из писаний Ветхого Завета...

Еще раз повторяю. Никодим не мог знать о рождении свыше. Это учение новое. Но так как, Никодим являлся учителем сынов Израилевых, то как бы должен был знать о спасении всё. Палка Господа бьёт с двух сторон.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 14:00:44)

0

40

все, кто утверждает, что рождён от Бога, слышит голос Духа Святого и при этом не знает где написано в Вктхом Завете о рождении свыше, тот врёт, что рожден свыше.

Подпись автора

0

41

Попутчик написал(а):

Еще раз повторяю. Никодим не мог знать о рождении свыше. Это учение новое. Но так как, Никодим являлся учителем сынов Израилевых, то как бы должен был знать о спасении всё. Палка Господа бьёт с двух сторон.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:00:44)

никакой палки нет... я вам в третий раз даю цитату из диалога Иисуса с Никодимом:

Подпись автора

0

42

сураз написал(а):

все, кто утверждает, что рождён от Бога, слышит голос Духа Святого и при этом не знает где написано в Вктхом Завете о рождении свыше, тот врёт, что рожден свыше.

В ветхом завете не было учения о рождении свыше. Это новое учение. Ветхий завет был основан на заповедях закона и левитского служения.

0

43

каждый, кто считает себя учителем или знающим, должен знать что такое рождение свыше...

Подпись автора

0

44

Попутчик написал(а):

В ветхом завете не было учения о рождении свыше. Это новое учение. Ветхий завет был основан на заповедях закона и левитского служения.

и тем не менее Иисус упрекнул Никодима в том, что он будучи учителем богословия не знал ничего о рождении свыше...

Подпись автора

0

45

сураз написал(а):

никакой палки нет... я вам в третий раз даю цитату из диалога Иисуса с Никодимом:

Я тебе уже третий раз пишу. Рождение свыше новое учение, которого не знали в Израиле. Может так понятней будет: если ты назвался груздем, то полезай в короб.

0

46

Попутчик написал(а):

не только на заповедях закона, но и на других, точнее на другой заповеди... единственной заповеди...
Второзакония 30 глава:

11Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Подпись автора

0

47

Попутчик написал(а):

Я тебе уже третий раз пишу. Рождение свыше новое учение, которого не знали в Израиле.

ты лжец!

рождение свыше было и до прихода в этот мир Иисуса...
только ты об этом ничего не знаешь... о рождении свыше... но утверждаешь что рождения свыше до прихода в этот мир Иисуса не было...

Подпись автора

0

48

сураз написал(а):

ты лжец!

только ты об этом ничего не знаешь... о рождении свыше... но утверждаешь что рождения свыше до прихода в этот мир Иисуса не было...

Друг, ты на поворотах по-осторожней. Если ты не лжец, то дай из Ветхого Завета учение о рождении свыше.

0

49

1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

ежели ничего не знаете о рождении свыше, то и помалкивайте... так лучше будет для вас самих...

Подпись автора

0

50

сураз написал(а):

1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

ежели ничего не знаете о рождении свыше, то и помалкивайте... так лучше будет для вас самих...

Так где учение о рождении свыше из Ветхого завета? Если ты не лжец?

0

51

Попутчик написал(а):

Друг, ты на поворотах по-осторожней. Если ты не лжец, то дай из Ветхого Завета учение о рождении свыше.

вооот... это уже другой разговор...
почти что открытым текстом о рождении свыше в Ветхом завете написано один раз... а "закрытым" - многократно и многообразно...
открытым - книга пророка Осии о рождении свыше Ефрема...

13Му́ки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

это если коротко...
а если длинно, то вся 13 глава свидетельствует о рождении свыши Ефрема... и не только тринадцатая...
целью рождения свыше является спасение души человеческой от смерти и ада...

14От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

а не говорение на так называемых иных языках...

Подпись автора

0

52

Попутчик написал(а):

Так где учение о рождении свыше из Ветхого завета? Если ты не лжец?

спешка нужна только при ловле блох...  :D

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

спешка нужна только при ловле блох...

Лови тогда блох. Умник тоже нашелся....

0

54

Попутчик написал(а):

Лови тогда блох. Умник тоже нашелся....

я тебе хлеб дал, а ты меня злословишь...

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

ты лжец!

Если оно было до Иисуса, то назови имена.
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

0

56

сураз написал(а):

я тебе хлеб дал, а ты меня злословишь...

Ты мне что-то дал? Да ты себя кем-то возомнил. А тебя никто не злословил.  Ты меня лжецом назвал, но сам же оказываешься лжецом, где не можешь найти в Ветхом завете учение о рождении свыше, которого в Ветхом завете нет. Так лжец это ты, друг.

0

57

открытым текстом говорить тайны Божии запрещено законом Божиим... это всёравно что открывать наготу Отца Небесного или кидать жемчуг перед свиньями... поэтому и существует пророческий язык, который понимают только те, кому открывает Сам Бог...

Подпись автора

0

58

Попутчик написал(а):

Ты мне что-то дал? Да ты себя кем-то возомнил. А тебя никто не злословил.  Ты меня лжецом назвал, но сам же оказываешься лжецом, где не можешь найти в Ветхом завете учение о рождении свыше, которого в Ветхом завете нет. Так лжец это ты, друг.

если у тебя на глазах покрывало Моисеево, то как я могу тебе помочь?...

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

если у тебя на глазах покрывало Моисеево, то как я могу тебе помочь?...

С чего ты решил, что оно не снято? Оно снимается Христом. Иисус Христос пришел в моей плоти. А вот с твоих глаз снято ли покрывало?

0

60

карим написал(а):

Если оно было до Иисуса, то назови имена.
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

это неправда...
4 книга Царств свидетельсвует о воскресшем человеке ещё задолго до воскресения Иисуса...

20И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.

21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

ещё Иисус Лазаря из мёртвых воскресил...
а ещё, когда на Голгофе распяли Иисуса...

50Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

51И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Подпись автора

0