Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

сураз написал(а):

открытым текстом говорить тайны Божии запрещено законом Божиим....

Тебе открытым текстом сказано, что Иисус - первенец из мертвых.

0

62

Попутчик написал(а):

С чего ты решил, что оно не снято? Оно снимается Христом. Иисус Христос пришел в моей плоти. А вот с твоих глаз снято ли покрывало?

я состязаться в упреках не хочу...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

63

карим написал(а):

Тебе открытым текстом сказано, что Иисус - первенец из мертвых.

я тебе привёл места из писаний, где опровергается это...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

я состязаться в упреках не хочу...

А вообще, стоило и начинать? Если ты, Христа в себе не имеешь, то уверуй по слову благовестия моего и прими Его верой в сердце своё и ты спасешься.

0

65

карим написал(а):

Если оно было до Иисуса, то назови имена.

ну, конкретно, я о Ефреме уже писал...
а вообще это вся церковь первенцев, духов праведников достигших совершенства... судя по всему без помощи Иисуса Христа, ещё даже задолго до Его рождения в этот мир...
Об Иове сказано, что он ьыл рожден ещё до того, как Господь полагал основания земли... 38 глава...

Подпись автора

0

66

сураз написал(а):

я тебе привёл места из писаний, где опровергается это...

Эти места из Писания не относятся к рождению свыше.

0

67

Попутчик написал(а):

А вообще, стоило и начинать? Если ты, Христа в себе не имеешь, то уверуй по слову благовестия моего и прими Его верой в сердце своё и ты спасешься.

слушай, дорогой мой товарищь... ты судя по всему никакого понятия не имеешь что такое Христос... что ты вообще мне о Нем можешь рассказать?!...

Подпись автора

0

68

сураз написал(а):

слушай, дорогой мой товарищь... ты судя по всему никакого понятия не имеешь что такое Христос... что ты вообще мне о Нем можешь рассказать?!...

Сужу по тому, что от Господа звезду утреннюю получил.

0

69

карим написал(а):

Эти места из Писания не относятся к рождению свыше.

те места относятся к "первенец из мёртвых"...

а если про рождение свыше, то полистай вверх, там я о Ефреме тексты приводил...
чо, мне по пятьсот раз одно и тоже каждому писать?...

Подпись автора

0

70

Попутчик написал(а):

Сужу по тому, что от Господа звезду утреннюю получил.

прекрати юродствовать... я тя прошу...

Подпись автора

0

71

сураз написал(а):

Это истина, друг. Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.  Вот точно так же, как на моем аватаре.

Люби Господа исполняй заповеди, может и к тебя Он явится.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

0

72

сураз написал(а):

те места относятся к "первенец из мёртвых"...

..

не относятся. Т.к.  первенец из мертвых -  есть первый человек рожденный свыше(от Бога), т.е. получивший бессмертие и сам ставший Богом.

Отредактировано карим (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 15:22:42)

0

73

сураз написал(а):

Он не "юродствует". А говорит правду.

0

74

Попутчик написал(а):

Это истина, друг. Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.  Вот точно так же, как на моем аватаре.

тааак.... я ничего не слышал... прекрати... признак принадлежности к высшим - знание тайн Божиих, а не всякая богословская чертовщина...

Подпись автора

0

75

карим написал(а):

не относятся. Т.к.  первенец из мертвых -  есть первый человек рожденный свыше(от Бога), т.е. получивший бессмертие и сам ставший Богом.

Отредактировано карим (Сегодня 15:22:42)

а Авраам не получил бессмертие?
Авраам получил бессмертие прежде Иисуса... намного столетий раньше...

Подпись автора

0

76

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

А коли ум у Вас несовершенный, то и описывает Вам Его несовершенным дядькой

А у кого ум сразу при рождении от чрева матери совершенный? Ты думай хоть, если не умом, то хоть мозгами....

Вы не только что от чрева матери, не надо сочинять. Мозгами шевели хоть иногда. Но это не значит что ум уже совершенный. Он хоть и умнее, чем у новорождённого ребёнка, но для того, чтобы Бога совершенным представить, для этого дела он оооочень глуп. По этому Иисус Христос в Вашем уме выглядит очень глупым человеком.

0

77

карим написал(а):

Он не "юродствует". А говорит правду.

правду? какую правду?...
от незнания правды, людям кажется, что то, что они считают правдой и есть самая настоящая правда...
а есть высшая правда - правда вечная... вечная всеобщая необходимость, суть и смысл... это и есть самя настоящая правда...

Подпись автора

+1

78

Viktor.o написал(а):

Вы не только что от чрева матери, не надо сочинять.

эхма...
я помню, что он писал, что отец - это состояние неведения, а мать - это заблуждения наши... что-то в этом роде...
так вы считаете, что Попутчик не совсем заблудший?...

Подпись автора

0

79

Попутчик написал(а):

... Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.  ...

Ты прицепил её на китель вечерний?

0

80

сураз написал(а):

...
так вы считаете, что Попутчик не совсем заблудший?...

Он даже для заблудшего не годится. Потому что заблудший не умышленно в своих представлениях заблуждаться, а этот прекрасно видит и знает, что сочиняет о себе легенды. Вешает лапшу сознательно.

0

81

Viktor.o написал(а):

звезду Александру Васильевичу...

Подпись автора

0

82

Viktor.o написал(а):

Он даже для заблудшего не годится. Потому что заблудший не умышленно в своих представлениях заблуждаться, а этот прекрасно видит и знает, что сочиняет о себе легенды. Вешает лапшу сознательно.

Господь милосерден... Он не даст пропасть ревнителю веры...

Подпись автора

0

83

сураз написал(а):

а Авраам не получил бессмертие?
...

Нет. Он получил белые одежды и был внесен в книгу жизни. Бессмертие получают только Сыны Бога, т.е. рождённые от Бога.

0

84

сураз написал(а):

тааак.... я ничего не слышал... прекрати... признак принадлежности к высшим - знание тайн Божиих, а не всякая богословская чертовщина...

Слышал ты, слышал. Но отверг.

0

85

Viktor.o написал(а):

Вы не только что от чрева матери, не надо сочинять. Мозгами шевели хоть иногда. Но это не значит что ум уже совершенный. Он хоть и умнее, чем у новорождённого ребёнка, но для того, чтобы Бога совершенным представить, для этого дела он оооочень глуп. По этому Иисус Христос в Вашем уме выглядит очень глупым человеком.

Ты неурядицу какую-то насочинял, не зная учения Христова. Всё семенем сеется малым и немощным и семя растет. Никто не принимает сразу Всемогущего Сына Божьего потому, что не сможет человек Его сразу вместить, но зачинают семенем.

0

86

Viktor.o написал(а):

Придет день, то поймешь, что я правду говорю вам.

0

87

Viktor.o написал(а):

Ты видать и в детстве умом не отличался? Так в детстве и остался...

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 21:38:46)

0

88

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ты видать и в детстве умом не отличался? Так в детстве и остался...

:D  :D  :D  :D  :D

0

89

итак, дорогие товарищи...
что о рождении свыше написано в Ветхом Завете  и что должен был знать об этом каждый учитель скажем так "богословия" в Израиле...?
об этом стоило бы так называемым "богословам Нового Завета" давным-давно написать статью, или учёный труд... но они по какой-то причине этого не сделали...
за них придётся сделать это мне... ну, не статью конечно и не учёный труд, а некие тезисы об этом рождении...
для чего оно вообще нужно?
для того, чтобы примириться примириться с самим собой и с Высшими Силами, быть совершенным и войти в Царствие Небесное...

возьмём за основу книгу пророка Осия...
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережён его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он — сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

Осия 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/13/

эти слова перекликаются с тем, что писал в Новом Завете апостол Павел несмысленным галатам...
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/

Ефрем назван сыном неразумным "долго стоящим в положении рождающихся детей" и галаты названы несмысленными, за которых кое-кто снова в муках рождения...

одним словом, эти два текста говорят об одном и том же... оба эти персонажа, и неразумный Ефрем, и несмысленные галаты находятся в муках рождения...
про то, что было не так с галатами можно прочитать в послании апостола Павла "к Галатам", мы же поговорим о том, что было не так с Ефремом, почему он назван неразумным, никак не могущим родиться свыше...
надо сказать, что на момент пророчеств Осии Ефрем как прародитель одного из колен (племен) Израиля давным-давно почил в бозе и пророк Осия использует его имя как обобщённый образ духа колена Ефремова...

всё, что сказано в библии о Ефреме можно посмотреть здесь - https://bible.by/symphony/word/6/628/

очень важно сразу же иметь в виду как к Ефрему относится Господь... мне кажется что это очень важно...
посмотрим пару текстов...
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью воспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/

из этих текстов видно как Господь любит Ефрема, называет его первенцем Своим...
многие христиане считают первенцем у Бога Иисуса, но в выше приведённом тексте видно, что Бог называет Ефрема Своим первенцем...
нравится вам это или не нравится, но это так... т.е. Ефрем является первенцем рожденным от Бога...  :)

продолжение будет...

Отредактировано сураз (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 09:41:27)

Подпись автора

0

90

Деяния апостолов 10-44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Рождение свыше только для 144 000 помазанников искупленных от земли, они же Невеста Христа, они же Цари и Священники, они же Новый Иерусалим. ОНИ ЖЕ НОВОЕ НЕБО (((НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО)))) УЖЕ НАБРАНЫ И БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ К НЕБЕСНЫМ ЦАРЯМ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, БАРМАЛЕИ И ЕРЕТИКИ НАСЛЕДУЮТ 2 МЕТРА ПОД ЗЕМЛЕЙ. Кто говорит он рожден свыше заведомо врет.

0