Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КАК РОДИТЬСЯ СВЫШЕ?

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

итак, продолжим...

что было не так с Ефремом и зачем ему требовалось рождение свыше...?

вернёмся к 13 главе книги пророка Осия...
читаем сначала...
1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле;
Осия 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/13/

первый грех Ефрема - он был высокомерным и все окружающие его побаивались... а чего спрашивается побаивались?... да, видимо небезопасно было встревать с ним в спор, мало ли чего?!...

второй грех Ефрема - его набожность...
но сделался виновным через Ваала и погиб.
Ефрем был набожным человеком, но верил не в того Бога, верил в Ваала...
4 Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
Библия: https://bible.by/syn/28/13/
Ваал переводится как Господь или Хозяин... чем отличается настоящий Господь от лживого-ненастоящего - это отдельный разговор, но по факту Ефрем исповедывал ненастоящего Господа своим Спасителем... а чем мы отличаемся от Ефрема, никак разобраться не можем кто наш Спаситель... толи Христос, толи Иегова, толи Господь Саваоф...

пожалуй вот и все грехи Ефрема от которых ему нужно избавиться, чтобы быть рожденным свыше...

читаем итог:
15 Хотя Ефрем плодовит между братьями, но придёт восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни, и иссохнет родник его, и иссякнет источник его; он опустошит сокровищницу всех драгоценных сосудов.

скажите мне пожалуйста, это хорошее или плохое сказано о Ефреме, что "придёт восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни, и иссохнет родник его, и иссякнет источник его"?я много раз спрашивал разных верующих и все как один говорили что это очень плохое сказано в отношении Ефрема... я де всем им в ответ говорил и в данный момент вам говорю, что это не так!... "придёт восточный ветер от Господа из пустыни и высушит родник Ефрема" - это означает что Господь Своим огнём выжгет всю внутренность Ефрема от грехов его, искоренит в Ефреме источник грехов его и Ефрем станет совсем другим человеком, человеком, рожденным от Бога, рожденным свыши...
именно так происходит рождение свыши, когда все ценности человеческие обесцениваются, превращаются в прах, а их место занимают Божии ценности, такие как любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

вот и всё... родиться от Бога - это значит уничтожить в себе человеческие ценности, основы нашего мировоззрения, они должны быть выжжены дотла, испепелить душу нашу... а уж после этого, как это произойдёт, то Бог таким людям обещает следующее, обещает душе человека:
опять же из Осии...
14 Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».

Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/
обещает насадить в душе нашей испепелённой виноградники, обещает говорить к сердцу нашему, к сердцу каждого из нас, обещает внутреннему миру нашему радость и мир... а мы Его после этого больше не будем называть ни Господом, ни Ваалом, ни Хозяином, ни Владыкой, а станет называть Его Мужем души нашей... душа человека - это жена (иша), а Бог, Создатель этой души - Муж (иш), Супруг наш...
и напоследок хочу процитировать из Исаи 54 глава...
5Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.
17Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

то, что я тут написал - это и есть самое настоящее евангелие, а не то, что там богословы навертели...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

что было не так с Ефремом и зачем ему требовалось рождение свыше...?

...

Рождение свыше - это естественный и неизбежный итог при правильном образе жизни, и по этому вопрос "зачем ему понадобилось рождение свыше?" - в корне неправильный. "Должно вам родиться свыше" - сказал Иисус.

Итак, "рождение свыше", это не за заслуги. Как вода мокрая не за заслуги, а это естественно для неё по природе своей, так и рождение свыше - естественно по природе своей. А не рождаться свыше, это естественно при неправильном образе жизни.

Вернее было бы спросить "Зачем Ефрему потребовалось правильно жить?".

+1

93

Viktor.o написал(а):

Рождение свыше - это естественный и неизбежный итог при правильном образе жизни, и по этому вопрос "зачем ему понадобилось рождение свыше?" - в корне неправильный. "Должно вам родиться свыше" - сказал Иисус.

Итак, "рождение свыше", это не за заслуги. Как вода мокрая не за заслуги, а это естественно для неё по природе своей, так и рождение свыше - естественно по природе своей. А не рождаться свыше, это естественно при неправильном образе жизни.

Вернее было бы спросить "Зачем Ефрему потребовалось правильно жить?".

не спорю, согласен...
слова - туда, слова - сюда, а суть остаётся неизменной...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

94

сураз написал(а):

итак, дорогие товарищи...
что о рождении свыше написано в Ветхом Завете  и что должен был знать об этом каждый учитель скажем так "богословия" в Израиле...?
об этом стоило бы так называемым "богословам Нового Завета" давным-давно написать статью, или учёный труд... но они по какой-то причине этого не сделали...
за них придётся сделать это мне... ну, не статью конечно и не учёный труд, а некие тезисы об этом рождении...
для чего оно вообще нужно?
для того, чтобы примириться примириться с самим собой и с Высшими Силами, быть совершенным и войти в Царствие Небесное...

возьмём за основу книгу пророка Осия...
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережён его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он — сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

эти слова перекликаются с тем, что писал в Новом Завете апостол Павел несмысленным галатам...
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/

Ефрем назван сыном неразумным "долго стоящим в положении рождающихся детей" и галаты названы несмысленными, за которых кое-кто снова в муках рождения...

одним словом, эти два текста говорят об одном и том же... оба эти персонажа, и неразумный Ефрем, и несмысленные галаты находятся в муках рождения...
про то, что было не так с галатами можно прочитать в послании апостола Павла "к Галатам", мы же поговорим о том, что было не так с Ефремом, почему он назван неразумным, никак не могущим родиться свыше...
надо сказать, что на момент пророчеств Осии Ефрем как прародитель одного из колен (племен) Израиля давным-давно почил в бозе и пророк Осия использует его имя как обобщённый образ духа колена Ефремова...

всё, что сказано в библии о Ефреме можно посмотреть здесь - https://bible.by/symphony/word/6/628/

очень важно сразу же иметь в виду как к Ефрему относится Господь... мне кажется что это очень важно...
посмотрим пару текстов...
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью воспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/

из этих текстов видно как Господь любит Ефрема, называет его первенцем Своим...
многие христиане считают первенцем у Бога Иисуса, но в выше приведённом тексте видно, что Бог называет Ефрема Своим первенцем...
нравится вам это или не нравится, но это так... т.е. Ефрем является первенцем рожденным от Бога...  

продолжение будет...

Отредактировано сураз (Сегодня 11:41:27)

Друг, книга пророка Осии не Ветхий завет, а это пророчество. Нашел  одинаковые слова в Библии и решил что ты так умен?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 13:27:15)

0

95

Попутчик написал(а):

Друг, книга пророка Осии не Ветхий завет, а это пророчество. Нашел  одинаковые слова в Библии и решил что ты так умен?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:27:15)

:D   ты дурак, Попутчик?...

Подпись автора

0

96

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:27:15)

я тут поразмыслил и решил, что неправильно вам ответил

сураз написал(а):

ты дурак, Попутчик?...

считаю, что это нехорошо называть кого-дибо дураком...
но, если вы так трепетно относитесь к тому, кто умнее или не умнее, то предлагаю вам более глубже, более развёрнутее раскрыть тайну рождения от Бога, рождения свыше...
расскажите что такое означает

придёт восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни

если у вас это вызовет затруднение, тоя по-братски, без заносчивости помогу вам...

Подпись автора

0