Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Онан. За что наказал его Бог?

Сообщений 1 страница 30 из 193

1

Некоторые считают что Онана наказали за онанизм.

Но в Библии нет ни слова о том, что Онан занимался онанизмом. Там речь о том, что он кончил не внутрь. Такое и мы делаем, если не хотим детей. Но даже и за это Бог не наказал бы его. Он был наказан за нарушение закона, который гласит:

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,
6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

0

2

Viktor.o написал(а):

Но в Библии нет ни слова о том, что Онан занимался онанизмом. Там речь о том, что он кончил не внутрь. Такое и мы делаем, если не хотим детей. Но даже и за это Бог не наказал бы его. Он был наказан за нарушение закона, который гласит:

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,
6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

речь идёт здесь не об онанизме, а об отказе сеет вечное, доброе...
знал, что это нужно делать, но не делал...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

3

сураз написал(а):

...

речь идёт здесь не об онанизме, а об отказе сеет вечное, доброе...
знал, что это нужно делать, но не делал...

Это вы иносказательно?

0

4

Viktor.o написал(а):

Это вы иносказательно?

это настоящий смысл истории с Онаном... иносказательно - это сама история...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это вы иносказательно?

это настоящий смысл истории с Онаном... иносказательно - это сама история...

нсчёт того что сама история иносказательный смысл, тут согласен. А насчёт того что ваше мнение имеет настоящий смысл, то тут надо пораскинуть мозгами. Суть-то тут не в том, что он перестал "сеять вечное и доброе", а в том что не продолжил дело брата своего.

0

6

Viktor.o написал(а):

нсчёт того что сама история иносказательный смысл, тут согласен. А насчёт того что ваше мнение имеет настоящий смысл, то тут надо пораскинуть мозгами. Суть-то тут не в том, что он перестал "сеять вечное и доброе", а в том что не продолжил дело брата своего.

брат, который должен был сеять умер, но оставил после себя поле, которое не должно было оставаться не засеянным...
кстати, и Иуда, отец их, уклонялся от своей обязанности сеятеля, он предпочитал сеять на стороне, а не на тех полях, на которых должен был сеять...

Подпись автора

0

7

Viktor.o написал(а):

Онан был наказан не только за напрасное излияние семени, но еще и за то что не хотел исполнить закон относительно восстановления семени своего брата. 

Всякое извращение природы является грехом. Так что и онанизм является грехом, и напрасное излияние семени тоже грех...Опасные для беременности дни  высчитывать - это допустимо...Но изливать семя напрасно - это однозначно грех. Так нельзя делать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Назар написал(а):

Опасные для беременности дни  высчитывать - это допустимо...

в том укладе жизни, который был раньше, даже сто лет назад, рождение детей считалось приобретением, благословением... ожидание рождения ребёнка в то время - это ожидание рождения работника и воина-защитника... думаю, что врядли кто высчитывал эти "опасные" дни...
это сейчас всё перернулось с ног на голову...

и наоборот, тот, кто желал кому-то бездетности, тот желал кому-то обеднения и нищиты...

Подпись автора

0

9

сураз написал(а):

в том укладе жизни, который был раньше, даже сто лет назад, рождение детей считалось приобретением, благословением... ожидание рождения ребёнка в то время - это ожидание рождения работника и воина-защитника... думаю, что врядли кто высчитывал эти "опасные" дни...
это сейчас всё перернулось с ног на голову...

и наоборот, тот, кто желал кому-то бездетности, тот желал кому-то обеднения и нищиты...

я и не говорил что раньше высчитывали дни...я говорил что высчитывать дни еще вполне допустимо...а вот противозачаточные средства использовать - это уже грех.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

7 Но Эйр, первенец Йеhуды, делал зло перед очами Йеhовы, и умертвил его Йеhова.

8 И сказал Йеhуда Онану: «Войди к жене брата твоего и женись на ней, как деверь, и восстанови род брата своего».

9 Но знал Онан, что семя будет не ему; и бывало, когда входил к жене брата своего, ронял (семя) на землю, чтобы не дать потомства брату своему.

10 И было зло пред очами Йеhовы то, что он делал, и Он умертвил и его.
Берейшит 38.

Зло было то, что Онан ДЕЛАЛ.
Что же Онан делал:
1. Знал.
2. Входил к жене брата.
3. Ронял семя.

Вопрос 1.
Мог Онан не жениться на Тамар(е)?
Мог Онан в принципе не входить к жене брата?

Вопрос 2.
7 Но Эйр, первенец Йеhуды, делал зло перед очами Йеhовы, и умертвил его Йеhова.
10 И было зло пред очами Йеhовы то, что он (Онан) делал, и Он умертвил и его.

Интересно. Одна женщина и двое мужчин, но после женитьбы на Тамар они оба стали "делать зло".

Мало того! Сам старик Йеhуда потом повеселился с ней. То есть Тамар(а) прибегла к блуду.

Но зло делали мужики)))

0

11

Назар написал(а):

...

Онан был наказан не только за напрасное излияние семени, но еще и за то что не хотел исполнить закон относительно восстановления семени своего брата.

Всякое извращение природы является грехом. Так что и онанизм является грехом, и напрасное излияние семени тоже грех...Опасные для беременности дни  высчитывать - это допустимо...Но изливать семя напрасно - это однозначно грех. Так нельзя делать.

За напрасное излияние семени Бог вообще не наказывает. Иначе у мужиков с 10-тилетнего возраста уже должны начаться быть дети, и до самой старости каждый год по ребёнку, а то и по два. И к концу жизни у каждого должно было быть по 60-80 детей.

Наказан Онан только-лишь за то, что не дал семени брату для продолжения рода брата своего.

+1

12

Viktor.o написал(а):

За напрасное излияние семени Бог вообще не наказывает.

Ну спросите у любого христианского священника, у любого еврейского раввина и они вам ответят что онанизм - грех. Однозначно. Это извращение.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

За напрасное излияние семени Бог вообще не наказывает.

Ну спросите у любого христианского священника, у любого еврейского раввина и они вам ответят что онанизм - грех. Однозначно. Это извращение.

С чего Вы взяли что они знают больше, чем написано в Библии? Библия есть, и не надо мнение бородатых людей. Один какой-нибудь старец ляпнул, у которого от старости мозги перестали работать, что Онана за онанизм наказали, и вся дремучая религиозная набожность подхватила эту идею.

0

14

Viktor.o написал(а):

С чего Вы взяли что они знают больше, чем написано в Библии? Библия есть, и не надо мнение бородатых людей. Один какой-нибудь старец ляпнул, у которого от старости мозги перестали работать, что Онана за онанизм наказали, и вся дремучая религиозная набожность подхватила эту идею.

То есть извращение - это по вашему норма? Ну дело ваше...

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

То есть извращение - это по вашему норма? Ну дело ваше...

Я про извращение ничего не сказал.

0

16

Viktor.o написал(а):

Я про извращение ничего не сказал.

Ну онанизм по вашему не грех? А онанизм - это извращение.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Ну онанизм по вашему не грех? А онанизм - это извращение.

Докажите писанием.

0

18

Viktor.o написал(а):

Докажите писанием.

Причем тут писание? Это извращение по факту. Природа предусматривает соитие с женщиной. Самоудовлетворение - это извращение.

Подпись автора

0

19

В иудаизме мастурбация является тяжким грехом и категорически запрещена (кн. «Рейшит Хохма» 17 гл., кн. «Танья» 3-я книга). Один из основополагающих запретов иудаизма — это запрет, который запрещает проливать семя вне влагалища. (По этой же самой причине недопустимы оральные и анальные контакты). Основанием для такого запрета считается Тора:

Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его[24].

В целом ситуация вокруг отношения к мастурбации в иудаизме довольно неоднозначная, так как одна из десяти заповедей говорит: «Не прелюбодействуй»[25], то есть не нарушай супружеской верности.

Вместе с тем в иудаизме нет однозначного запрета на мастурбацию в том случае, когда она не приводит к эякуляции и выполняется как способ достижения эрекции перед половым актом, соблюдая таким образом запрет на вневлагалищное излияние семени. По этой же причине существуют разногласия между реформистскими и консервативными направлениями иудаизма в отношении женской мастурбации, которая также обходится без эякуляции.

Ссылка

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Докажите писанием.

Причем тут писание? Это извращение по факту. Природа предусматривает соитие с женщиной. Самоудовлетворение - это извращение.

Это Ваше мнение, а Вы факты предоставьте. С врачами посоветуйтесь, что будет, если глубокий застой. Что таким людям природа предусматривает? Какие боли или болезни?

0

21

Viktor.o написал(а):

Это Ваше мнение, а Вы факты предоставьте. С врачами посоветуйтесь, что будет, если глубокий застой. Что таким людям природа предусматривает? Какие боли или болезни?

Это не мое мнение а мнение христианских и иудейских учителей. И я с ними согласен. Природа предусматривает чтобы не было застоя - извержение семени во сне...А если застой какой то, то это уже к врачу надо обращаться... Это уже или инфекция какая то ...либо застужено что то из внутренних органов...

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Это не мое мнение а мнение христианских и иудейских учителей. И я с ними согласен.

Ну, тогда у нас разные учителя. "Учителя", которые сочиняют свои законы неудобоносимые, пусть других учат.

0

23

Viktor.o написал(а):

Ну, тогда у нас разные учителя. "Учителя", которые сочиняют свои законы неудобоносимые, пусть других учат.

А с чего у нас должны быть одинаковые учителя? У вас свой путь, у меня - свой...

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

А с чего у нас должны быть одинаковые учителя? У вас свой путь, у меня - свой...

Слава Богу, что Бог - Учитель. Нафиг мне у людей учиться.

0

25

Viktor.o написал(а):

Слава Богу, что Бог - Учитель. Нафиг мне у людей учиться.

Бог не научит извращению.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Бог не научит извращению.

Конечно, не учит извращению, это люди всё извращением считать. Небось и с женой только поза лёжа, остальное извращение.

0

27

Viktor.o написал(а):

Конечно, не учит извращению, это люди всё извращением считать. Небось и с женой только поза лёжа, остальное извращение.

Естественно люди....Люди всё и извращают, превращая естественные вещи неправильно используемые в грех.

Подпись автора

0

28

Скажет муж жене "надо его поднять", но как поднять, если всё извращение.

0

29

Назар написал(а):

Естественно люди....Люди всё и извращают, превращая естественные вещи неправильно используемые в грех.

Точно!!! Лучше у Бога учиться. чем у людей.

0

30

Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1-е Коринфянам 7:9)

Павел же не говорит - ребят, чтоб не разжигаться занимайтесь самоудовлетворением...и всё нормалек у вас будет. Будете волю Божию творить. Павел таких извращений не советует, а говорит прямо - вступай в брак.

Вообще это чудовищно по моему...до чего мир дошел...извращения называют нормой.

Подпись автора

0