Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Онан. За что наказал его Бог?

Сообщений 91 страница 120 из 193

91

Назар написал(а):

Каин не приносил лучшее...Авель принес лучшее - от первородных своих стад...

ага... Каин изначально назначен быть худшим... поэтому и худшее из трудов своих принёс в дар Богу...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

ага... Каин изначально назначен быть худшим... поэтому и худшее из трудов своих принёс в дар Богу...

что значит назначен? Уродился таким...хитромудрым...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

сураз написал(а):

Каин трудился не покладая рук, потом принёс Богу лучшее из того, что получил, а Авель болтался по полям и пригоркам с овцами

Это просто говорит, что евреи были кочевым народом, а не оседлыми земледельцами.
Есть такая же история у какого-то оседлого народа, там этот же сюжет, но только Бог принимает жертву с полей, а не животное. Вот только не помню убивает животновод овощевода или нет.

0

94

Dima написал(а):

Это просто говорит, что евреи были кочевым народом, а не оседлыми земледельцами.
Есть такая же история у какого-то оседлого народа, там этот же сюжет, но только Бог принимает жертву с полей, а не животное. Вот только не помню убивает животновод овощевода или нет.

по Торе лучшее с полей тоже приносили в дар Богу...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

95

сураз написал(а):

Лучшие плоды по Торе - это первые плоды.  Естественно что первые плоды охота съесть самому... первый огурчик с грядки...первую ягодку...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Dima написал(а):

когда жили Каин с Авелем евреев ещё в проекте не было...

Подпись автора

0

97

Назар написал(а):

Лучшие плоды по Торе - это первые плоды.

необязательно первые... евреи по Торе были обязаны таскать в храм продукты, чтобы кормить левитскую прорву...

Подпись автора

0

98

сураз написал(а):

судя по всему, это сатана даёт людям повышенную потенцию...

зачем всё на сатану сваливать. Природа такая у здорового человека. У больного может другая, вообще ничего не может и не хочет.

0

99

Viktor.o написал(а):

зачем всё на сатану сваливать. Природа такая у здорового человека. У больного может другая, вообще ничего не может и не хочет.

та я согласен с вами... в онанизме нет ничего грешного, как и в походе к парикмахеру, чтобы подстричь бороду свою... хотя по Торе бороду стричь низя...

Подпись автора

0

100

сураз написал(а):

Ну так да, стали потом оседлым народом.

Инкорпорировали потом законы овощеводов в свою среду.

0

101

сураз написал(а):

а если не втаёт просто так, то откуда мысли о сексе?... кто-то заставляет заниматься тем, чем не хочется?...

Например, жена хочет секса. А мужу Павел сказал не уклоняться.

0

102

сураз написал(а):

необязательно первые... евреи по Торе были обязаны таскать в храм продукты, чтобы кормить левитскую прорву...

Это уже левитская десятина...А из первых плодов Богу приносилась жертва всесожжения....Именно первые плоды должны были быть принесены. Так как первые плоды они самые ценные.  Вообще были разные виды жертв...Но обязательно надо было приносить Богу лучшее...

Подпись автора

0

103

сураз написал(а):

когда жили Каин с Авелем евреев ещё в проекте не было...

Ну так да.
Но во времена Моисея, когда начал складываться народ еврейский, они были кочевниками.

0

104

Viktor.o написал(а):

Например, жена хочет секса. А мужу Павел сказал не уклоняться.

ну, да... такое наверное тоже может быть...

Подпись автора

0

105

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

та я согласен с вами... в онанизме нет ничего грешного, как и в походе к парикмахеру, чтобы подстричь бороду свою... хотя по Торе бороду стричь низя...

И что интересно, нет ничего грешного в том, что замеченную в прелюбодеянии женщину не забил до смерти камнями.

0

106

Viktor.o написал(а):

И что интересно, нет ничего грешного в том, что замеченную в прелюбодеянии женщину не забил до смерти камнями.

кто не забил камнями?.. Иуда-прелюбодей?... да он её сжечь на костре готов был... её уже вели на сожжение...
великое дело иметь вид благочестия!... понты дороже денег!...

Подпись автора

0

107

Viktor.o написал(а):

Хто?
Назарянин??

Который сказал - брось на неё камень??
Так и забил бы, но по закону первый камень должен был бросить осуждающий прелюбодейку, то есть свидетель.

0

108

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

кто не забил камнями?.. Иуда-прелюбодей?... да он её сжечь на костре готов был... её уже вели на сожжение...

А в законе не написано что только трижды святым разрешается забить камнями.

0

109

Dima написал(а):

... по закону первый камень должен был бросить осуждающий прелюбодейку, то есть свидетель.

И не смотря на то, что сам с ней спал.

0

110

сураз написал(а):

А мог бы сказать, что знать ничего не знаю, не был я с тобой.
С блудницей был, а с тобой нет.

Вот как в те годы она бы доказала, что не наблудила с кем-то другим? Может она после Иуды еще с кем повеселилась?? Мог ведь такое заявитть иуда? Мог. но не стал.

0

111

Dima написал(а):

Вот как в те годы она бы доказала, что не наблудила с кем-то другим? Может она после Иуды еще с кем повеселилась?? Мог ведь такое заявитть иуда? Мог. но не стал.

ну, у неё ведь вещдоки были Иудины, печатка и трость...

Подпись автора

0

112

Dima написал(а):

Конечно, мог...вспомните Давида...чего он с Урией сделал лишь бы свою репутацию сохранить.

Подпись автора

0

113

Viktor.o написал(а):

Я, видать, попутал с историей о прелюбодейке и Иисусе.

Но Иуда ведь не видел, что это Тамара была.
Это же наверно подпадает под определение инцеста?

0

114

Dima написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я, видать, попутал с историей о прелюбодейке и Иисусе.

Но Иуда ведь не видел, что это Тамара была.
Это же наверно подпадает под определение инцеста?

Я не в курсе, что там было с конкретными людьми, я про закон говорю.

0

115

сураз написал(а):

ну, у неё ведь вещдоки были Иудины, печатка и трость...

Украла у той блудницы.
Или сама залетела и соблазнила Иуду.

Или сначала с Иудой, а потом еще с кем-то и от него залетела.

Вот какое поле для вариантов.

Но Иуда просто покаялся, что младшего ей не выдал.

0

116

Назар написал(а):

Конечно, мог...вспомните Давида...чего он с Урией сделал лишь бы свою репутацию сохранить.

дааа... но потом то он покаялся... так что взятки - гладки!...

Подпись автора

0

117

сураз написал(а):

Да, хорошо еврейско-христианским верующим)))
Чужую жену обрюхатил и мужа её под смерть подвёл - покаялся и снова чист.
От Христа 3 раза отрёкся, а то и ещё какой грех , но покаялся и ОК.

0

118

сураз написал(а):

Покаяние не означает полной амнистии...Давид и наказан был...Не надо упрощать.

Подпись автора

0

119

вспомнил случай...
как-то много лет назад поехал я со своей бывшей женой к сестре своей баптистке в гости... а тут у них как всегда случилось собрание... и они нас потащили в своё собрание... пришли значит, сели, собрание началось... на глазах у нас сидели две девушки и нежно нен-нет гладили друг друга по руке... а проповедник зиливался на кафедре благочестивыми речами... мы с женой глянули друг на друга и ухмыльнулись... а в самом конце, когда собрание закончилось, один из братьев-дальнобойщик перед всеми собравшимися решил вдруг прилюдно покаяться в том, что не отрываясь от работы блудил с дорожной девкой... после того как он покаялся все очень сильно рады были, были в приподнятом настроении и спели "ликуй, ликуй, спасёёёёонный!"... когда вышли из дома молитвы жена спросила у моей сестры и зятя: "и что дальше? это и всё?"... они: "ну, конечно же! он же покаялся!"... жена ухмыльнулась недоумённо: "ну и делаааа!"...

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

Покаяние не означает полной амнистии...Давид и наказан был...Не надо упрощать.

ну, не он то умер, а всего-навсего сын его, рождённый в блуде... потом правда другой сынок его восстал на него... а потом один из его сыновей изнасиловал его дочку... житие святых называется...

Отредактировано сураз (Понедельник, 5 сентября, 2022г. 20:36:36)

Подпись автора

0