Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Онан. За что наказал его Бог?

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

сураз написал(а):

когда вышли из дома молитвы жена спросила у моей сестры и зятя: "и что дальше? это и всё?"... они: "ну, конечно же! он же покаялся!"... жена ухмыльнулась недоумённо: "ну и делаааа!"...

Ну дальнобойщик вроде как будет отлучен от причастия месяца на три? И какое-то время не сможет проповедовать. Наверняка не выберут его пресвитером. Так что какие-то санкции будут. По крайней мере на замечании подержат.

0

122

Dima написал(а):

Ну дальнобойщик вроде как будет отлучен от причастия месяца на три? И какое-то время не сможет проповедовать. Наверняка не выберут его пресвитером. Так что какие-то санкции будут. По крайней мере на замечании подержат.

не знаю... не отслеживал судьбу этого раскаявшегося блудника...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

123

сураз написал(а):

после того как он покаялся все очень сильно рады были, были в приподнятом настроении и спели "ликуй, ликуй, спасёёёёонный!"... когда вышли из дома молитвы жена спросила у моей сестры и зятя: "и что дальше? это и всё?"... они: "ну, конечно же! он же покаялся!"... жена ухмыльнулась недоумённо: "ну и делаааа!"...

Вообще то его должны были по крайней мере отлучить от причастия...поставить на замечание. Это самый минимум. Так как блудодеяние считается тяжелым грехом. По крайней мере отлучение от церкви на год. У нас в общине так было...Год где то согрешившие подобным грехом были отлучены...затем снова принимали...если без нареканий себя вели в течении испытуемого времени.  Ну чтобы вот так вот как вы рассказали...это нонсенс. По моему это неправильная линия у руководства...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

124

Назар написал(а):

Вообще то его должны были по крайней мере отлучить от причастия...поставить на замечание. Это самый минимум. Так как блудодеяние считается тяжелым грехом. По крайней мере отлучение от церкви на год. У нас в общине так было...Год где то согрешившие подобным грехом были отлучены...затем снова принимали...если без нареканий себя вели в течении испытуемого времени.  Ну чтобы вот так вот как вы рассказали...это нонсенс. По моему это неправильная линия у руководства...

знаете, Назар...  я не знаю, не интересовался что там происходило внутри этого церковного колектива после того, что произошло на моих глазах... мне это неинтересно... мне неинтересно смаковать какую-то грязь, какие-то нестыковки как в чьей-то церковной жизни, семейно и т.д.... мне это совершенно неинтересно... я много чего видел происходящего между людьми как в церквях, так и в нутри разных семей, между людьми всякими... и верующими и неверующими... я стараюсь отстраниться от всякой грязи, от всяких смакований, поучений, распрей... это всё напрягает меня... огорчает и ставит в тупик... а мне эти тупики никак не нужны... сам я никогда не интересуюсь ничьей личной жизнью, знаю только то, что люди мне сами говорят и подробностей у них никогда не допытываюсь...

Отредактировано сураз (Вторник, 6 сентября, 2022г. 21:54:43)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

125

сураз написал(а):

знаете, Назар...  я не знаю, не интересовался что там происходило внутри этого церковного колектива после того, что произошло на моих глазах... мне это неинтересно... мне неинтересно смаковать какую-то грязь, какие-то нестыковки как в чьей-то церковной жизни, семейно и т.д.... мне это совершенно неинтересно... я много чего видел происходящего между людьми как в церквях, так и в нутри разных семей, между людьми всякими... и верующими и неверующими... я стараюсь отстраниться от всякой грязи, от всяких смакований, поучений, распрей... это всё напрягает меня... огорчает и ставит в тупик... а мне эти тупики никак не нужны... сам я никогда не интересуюсь ничьей личной жизнью, знаю только то, что люди мне сами говорят и подробностей у них никогда не допытываюсь...

я тоже много повидал...если я и сейчас являюсь членом ЕХБ...всякое бывает там...но я перешел в другую общину и тоже отстраняюсь сейчас от всякой грязи...да я и в старой то общине...короче тоже меня напрягало когда на членском чьи то грехи разбирают...обычно как правило я вставал и уходил...Но историю то вы рассказали...а я просто заметил вам что  в ЕХБ такие вещи на тормозах не спускают...это вам не православие...Обязательно будет наказание...а не просто - покаялся и типа всё. Свободен. Нееет...его нахлобучат по полной потом...хотя конечно с радостью и со слезами радости...конечно порадовались что покаялся...но это еще ничего не значит...разбор полетов потом будет...за кулисами так сказать... Иначе у нас братство давно бы превратилось в православие...в котором вообще начхать ходишь ты на собрание или не ходишь...живешь ли ты по библии или не живешь...вообще поровну...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

126

Назар написал(а):

я тоже много повидал...если я и сейчас являюсь членом ЕХБ...всякое бывает там...но я перешел в другую общину и тоже отстраняюсь сейчас от всякой грязи...да я и в старой то общине...короче тоже меня напрягало когда на членском чьи то грехи разбирают...обычно как правило я вставал и уходил...Но историю то вы рассказали...а я просто заметил вам что  в ЕХБ такие вещи на тормозах не спускают...это вам не православие...Обязательно будет наказание...а не просто - покаялся и типа всё. Свободен. Нееет...его нахлобучат по полной потом...хотя конечно с радостью и со слезами радости...конечно порадовались что покаялся...но это еще ничего не значит...разбор полетов потом будет...за кулисами так сказать... Иначе у нас братство давно бы превратилось в православие...в котором вообще начхать ходишь ты на собрание или не ходишь...живешь ли ты по библии или не живешь...вообще поровну...

все мои родственники тоже бегают из одной общины в другую...
та сестра, о которой я рассказал, тоже не ходит в ту общину, в которой это происходило...
надо отдать должное, в той общине был пресвитером очень хороший человек... я однажды слышал его проповедь, так он меня чуть ли не до слёз довел... нет, он меня не призывал к покаянию, не угрожал страшным судом, он рассказывал в своей проповеди о своём Боге... да как рассказывал!... мой отец его очень уважал... не знаю жив ли он сейчас...

Подпись автора

0

127

Назар написал(а):

я тоже много повидал...если я и сейчас являюсь членом ЕХБ...всякое бывает там...но я перешел в другую общину \

сураз написал(а):

надо отдать должное, в той общине был пресвитером очень хороший человек... я однажды слышал его проповедь, так он меня чуть ли не до слёз довел... нет, он меня не призывал к покаянию, не угрожал страшным судом, он рассказывал в своей проповеди о своём Боге... да как рассказывал!... мой отец его очень уважал... не знаю жив ли он сейчас...

сегодня узнал печальную весть, что тот пресвитер тоже ушёл из своей общины... его выдавили оттуда... и он открыл другую общину, часть людей из той общины ушло вслед за ним...

Подпись автора

0

128

Так всё-таки!
За что был наказан Онан?

0

129

сураз написал(а):

все мои родственники тоже бегают из одной общины в другую...
та сестра, о которой я рассказал, тоже не ходит в ту общину, в которой это происходило...

Я не бегаю из одной общины в другую. Я перешел из отделенных ЕХБ к регистрированным...это те кто официально регистрируют свои общины в государственных учреждениях. Перешел один раз и надеюсь в последний. А тех кто бегает из одной общины в другую ...я подобную практику не приветствую.

Подпись автора

0

130

сураз написал(а):

сегодня узнал печальную весть, что тот пресвитер тоже ушёл из своей общины... его выдавили оттуда... и он открыл другую общину, часть людей из той общины ушло вслед за ним...

Обычная история...Разделения разделения и еще раз разделения...

Подпись автора

0

131

Dima написал(а):

Так всё-таки!
За что был наказан Онан?

За похотливость и за нежелание исполнить заповедь закона о восстановлении семени умершего брата.

Подпись автора

0

132

Назар написал(а):

Обычная история...Разделения разделения и еще раз разделения...

вы так спокойно об этом говорите...
а мой отец столько сил положил чтобы убрать разделения, чтобы примирить всех... и отделённых, и весхбэшников, и автономных...
а как рухнул Советский Союз, с тех пор все как с цепи сорвались, бесконца делятся и делятся...
и каждый считает себя правым, а других неправыми... даже если нет между ними войны, но с неприязнью смотрят друг на друга однозначно...

Подпись автора

0

133

сураз написал(а):

вы так спокойно об этом говорите...
а мой отец столько сил положил чтобы убрать разделения, чтобы примирить всех... и отделённых, и весхбэшников, и автономных...
а как рухнул Советский Союз, с тех пор все как с цепи сорвались, бесконца делятся и делятся...
и каждый считает себя правым, а других неправыми... даже если нет между ними войны, но с неприязнью смотрят друг на друга однозначно...

Я спокойно об этом говорю потому что никакой ненависти и даже неприязни к своей бывшей общине не имею...меня отпустили с миром и абсолютно никаких конфликтов у меня не было. Это раз. И еще я понимаю неизбежность этих процессов. Это два.

Подпись автора

+1

134

Назар написал(а):

За похотливость и за нежелание исполнить заповедь закона о восстановлении семени умершего брата.

Интересно почему Фамарь не забеременела и не родила от первого мужа?

0

135

Назар написал(а):

Я спокойно об этом говорю потому что никакой ненависти и даже неприязни к своей бывшей общине не имею...меня отпустили с миром и абсолютно никаких конфликтов у меня не было. Это раз. И еще я понимаю неизбежность этих процессов. Это два.

то есть, разделения это нормально?...

а насколько я знаю, Иисус в  Своей молитве в Гефсиманском саду молил Бога о том, чтоб Его последователи были едины....

Подпись автора

0

136

сураз написал(а):

то есть, разделения это нормально?...

я не сказал нормально...я сказал неизбежно.

Подпись автора

0

137

Dima написал(а):

Интересно почему Фамарь не забеременела и не родила от первого мужа?

Не успела...Видимо первые два  сына Иуды были раздолбаями судя по всему... Ну не от еврейки они были зачаты...Жена язычница и сыновья безбожники выросли.

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

Не успела...Видимо первые два  сына Иуды были раздолбаями судя по всему... Ну не от еврейки они были зачаты...Жена язычница и сыновья безбожники выросли.

Да откуда тогда еврейкам было взяться)))
Двенадцать сыновей и одна дочка!

+1

139

Dima написал(а):

Да откуда тогда еврейкам было взяться)))
Двенадцать сыновей и одна дочка!

В Библии просто так ничего не пишется...Сказано - отошел Иуда от своих братьев...и поселился вблизи язчников Хананеев... Вот начало его проблем. Отошел от своих и прибился к язычнику. Из своих собратьев надо было жену брать сыну, а не из хананеев.

Подпись автора

0

140

Назар написал(а):

Из своих собратьев надо было жену брать сыну, а не из хананеев.

не, близкородственная связь тогда получится.
тоже не есть хорошо.

0

141

Dima написал(а):

не, близкородственная связь тогда получится.
тоже не есть хорошо.

Сара была двоюродная сестра Авраама.

Подпись автора

0

142

Viktor.o написал(а):

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,
6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

Какой ужас… хорошо, что мы в Новом Завете живем.
"В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.» - От Матфея святое благовествование, глава 22, стих 23 - 32

0

143

Назар написал(а):

Сара была двоюродная сестра Авраама.

тем более! дети от двоюродных, ещё и их дети переженятся. Это будут болезни всякие.
не, не надо так.

0

144

Kuka2 написал(а):

в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, н

а почему?
да потому что соединятся с супругами , которые были на земле.
а не потому что вообще безбрачные будут.

0

145

Назар написал(а):

я не сказал нормально...я сказал неизбежно.

что значит "неизбежно"?...
разделения происходят только тогда, когда люди начинают думать не о Божьем, а о своём... церковь вообще-то задекларирована Иисусом, как "врата ада не одолеют её"... а тут получается, что разделения внутри церкви это процесс неизбежный...

мне как-то кто-то говорил из моих родственников-баптистов, что у нас где-то здесь появилась церковь из разведёнок... в основном состоящая из баб... и бывший епископ региона у них главный... и вроде бы моя двоюродная сестра туда ходит... я ней много лет не общаюсь... западло мне с такими общаться, у ней был очень хороший муж, но она его кинула...

Подпись автора

0

146

Dima написал(а):

тем более! дети от двоюродных, ещё и их дети переженятся. Это будут болезни всякие.
не, не надо так.

Ну да...Бог с вами забыл посоветоваться когда заповедал Аврааму брать жену для Исаака из родни...

Подпись автора

0

147

Kuka2 написал(а):

... А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.» - От Матфея святое благовествование, глава 22, стих 23 - 32

Читал. Некоторые думают, что это о трупах на кладбище, но это не так. Это о духовно мёртвых: о тех. про кого Иисус сказал "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 9 сентября, 2022г. 17:23:14)

0

148

Назар написал(а):

Исаак

Назар написал(а):

Ну да...Бог с вами забыл посоветоваться когда заповедал Аврааму брать жену для Исаака из родни...

Ну так да. Не посоветовался. И в результате 20 лет не было детей.

0

149

Dima написал(а):

Ну так да. Не посоветовался.

Ну потом на Страшном суде предъявите Ему претензии...лекции прочтете про детерождения...

Подпись автора

0

150

Kuka2 написал(а):

Какой ужас… хорошо, что мы в Новом Завете живем.

угомонитесь...
вы вообще ни в каком Завете не живёте!...
Бог никогда не заключал никаких Заветов с язычниками...
а с евреями заключал... сначала Ветхий заключил, а потом через Иеремию пообещал заключить Новый...
а вы-язычники летите мимо, как фанера над Парижем...
я тоже язычник... и не считаю себя ущемлённым Богом в чём-то... но мне всегда смешно читать как язычники безумствуют, считая себя чем-то, чем не являются... "недбзя взять хлеб у детей (евреев) и бросить его псам (язычникам)... под столом пусть собирают крохи свои, но чтоб  за стол сели псы с детьми - это уж извините пожалуйста!...

Подпись автора

0