Kuka2 написал(а):Нам Иисус Христос дал такое право жить в Новом Завете после того, как евреи отказались от Иисуса Христа...
Дал право жить в Новом Завете? Но ведь новый завет, заключённый с Израилем и Иудой - это закон, то есть тора, и написанный, к тому же, на сердце:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
8451: תּוֹרָה
закон, учение, наставление;
Транслитерация: tôrâh tôrâh
Произношение: to-raw', to-raw'
Не может никто быть в новом завете с Богом, если нет закона в сердце его и не 10 заповедей, а конкретно всей торы. Кто из христиан не только исполняет тору, но она у него на сердце написана? Никто! А говорить можно много чего и потом свято верить в сказанное. Поэтому вопрос о новом завете с язычниками, отрицающими закон, решается
Иеремией 31:31-33 не в пользу язычников, ой, то есть христиан, простите.
..."И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению...
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."
Но вот чему учил, что велел, кроме всего прочего, Иисус:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Кто учит так поступать? Никто, поэтому никто не может учить полностью тому, что велел Иисус, а без этого учение ущербно.
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 20:47:06)