Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Онан. За что наказал его Бог?

Сообщений 151 страница 180 из 193

151

сураз написал(а):

что значит "неизбежно"?...

То и значит - неизбежны.

сураз написал(а):

а тут получается, что разделения внутри церкви это процесс неизбежный...

Ну это же факт. Разделения постоянно происходят. Мы же не можем просто отмахнутся от факта происходящего.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

сураз написал(а):

мне как-то кто-то говорил из моих родственников-баптистов, что у нас где-то здесь появилась церковь из разведёнок... в основном состоящая из баб... и бывший епископ региона у них главный... и вроде бы моя двоюродная сестра туда ходит... я ней много лет не общаюсь... западло мне с такими общаться, у ней был очень хороший муж, но она его кинула...

Не удивлюсь если это правда...люди и не на такое способны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Dima написал(а):

а почему?
да потому что соединятся с супругами , которые были на земле.
а не потому что вообще безбрачные будут.

а чем эти супруги будут в вечности заниматься?...
понятное дело, что не супружескими обязанностями...
а тогда чем, скажите мне пожалуйста!...

лично я не желаю всю вечность дурака валять... нахрена мне такая вечность... я и здесь, в этой реальности уже неделю дурака валяю... и мне если честно это начинает уже надоедать...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

154

сураз написал(а):

угомонитесь...
вы вообще ни в каком Завете не живёте!...
Бог никогда не заключал никаких Заветов с язычниками...
а с евреями заключал... сначала Ветхий заключил, а потом через Иеремию пообещал заключить Новый...
а вы-язычники летите мимо, как фанера над Парижем...
я тоже язычник... и не считаю себя ущемлённым Богом в чём-то... но мне всегда смешно читать как язычники безумствуют, считая себя чем-то, чем не являются... "недбзя взять хлеб у детей (евреев) и бросить его псам (язычникам)... под столом пусть собирают крохи свои, но чтоб  за стол сели псы с детьми - это уж извините пожалуйста!...

Ничего, нам и крох под столом хватит. Господь богат. Его крохи велики, на всех хватает.

0

155

Назар написал(а):

То и значит - неизбежны.

Ну это же факт. Разделения постоянно происходят. Мы же не можем просто отмахнутся от факта происходящего.

а никто из ваших главных баптистов не пробовал прекратить этот процесс?...

насколько я понимаю, мой отец-баптист по этой причине и разошёлся с Коломийцевым в 90-х что он бездумно продил одну за другой церкви... поспешно возлагал руки... и поэтому и сказал, чтоб в наш дом он больше не приходил...

где-то в тот период мне мой отец сказал, что еиу приснился сон... он мне говорит: "мне приснился сон...скажи мне, сынок (я у него девятый сынок), чтобы это могло значить: в наш дом, в окно лезет черный злой пёс"?... я тогда не придал этому значения... у меня была своя жизнь, карьера, семья, я строил дом на 250 квадратов... но слова его я хорошо запомнил... Коломиец....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

156

сураз написал(а):

а никто из ваших главных баптистов не пробовал прекратить этот процесс?...

Не знаю...а как этот процесс прекратишь? Это тоже самое как пытаться прекратить ошибки людей...

Подпись автора

0

157

Гостья написал(а):

Ничего, нам и крох под столом хватит. Господь богат. Его крохи велики, на всех хватает.

уже не раз повторяю вам...если вы считаете себя псом, то молясь не называйте Бога Отцом своим... про молитву "Отце наш" забудьте....

Подпись автора

0

158

сураз написал(а):

а чем эти супруги будут в вечности заниматься?...
понятное дело, что не супружескими обязанностями...
а тогда чем, скажите мне пожалуйста!...

...

А почему супружескими не будут? Адам с Евой могли , а другие почему не смогут??

сураз написал(а):

лично я не желаю всю вечность дурака валять... нахрена мне такая вечность... я и здесь, в этой реальности уже неделю дурака валяю... и мне если честно это начинает уже надоедать...

да, это интересный вопрос.
Даосы считают, что какой пост/должность здесь занимал, тем и в Небе будешь заниматься. То есть руководить или служить.

А вот в христианстве тема занятий райских не раскрыта.
Ну написано, что будешь славить Бога.
ну так это что, один большой хор что ли будет??

+1

159

сураз написал(а):

я и здесь, в этой реальности уже неделю дурака валяю...

Неделю всего? Некоторые всю жизнь дурака валяют...

А вы неделю всего...а что? Работы нет? Кризис нас накрыл опять...

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

Не знаю...а как этот процесс прекратишь? Это тоже самое как пытаться прекратить ошибки людей...

да, именно в этом причина...

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

Неделю всего? Некоторые всю жизнь дурака валяют...

А вы неделю всего...а что? Работы нет? Кризис нас накрыл опять...

та неее... мне урод один машину ударил... так я жду, когда они мне её починят.... поэтому и валяю...

поехал на рынок, купил два ящика помидор по 20р.... и теперь, чтоб сгладить свои будни делаю сок томатный... щас пойду закрывать его по банкам...

Подпись автора

+2

162

сураз написал(а):

поехал на рынок, купил два ящика помидор по 20р.... и теперь, чтоб сгладить свои будни делаю сок томатный... щас пойду закрывать его по банкам...

и это вы называете ничего не делать))
да почёт и уважуха! сок делаете. это же хорошо.

А сколько кг купили и сколько с этого получится сока??

0

163

Dima написал(а):

и это вы называете ничего не делать))
да почёт и уважуха! сок делаете. это же хорошо.

А сколько кг купили и сколько с этого получится сока??

купил 71 килограмм... 37 отвёз двум сёстрам своим... они вдвоём сами живут... оба на инвалидности...

остальные в миксере перекрутил, через сито прогнал, добавил специи... щас буду закатывать...

Отредактировано сураз (Пятница, 9 сентября, 2022г. 17:57:49)

Подпись автора

0

164

сураз написал(а):

купил 71 килограмм... 37 отвёз двум сёстрам своим... они вдвоём сами живут... оба на инвалидности...

остальные в микрере перекрутил, через сито прогнал, добавил специи... щас буду закатывать...

Доброе дело сестрам немощным послужить!
71 кг по 20 руб это будет 1420 руб .

У вас осталось 34  кг .
Сколько с этого сока будет примерно?

Вы в Ессентуках на рынке покупали??
Был я на том рынке! Понравилось и дешёво всё, как по питерским меркам.

0

165

Dima написал(а):

Доброе дело сестрам немощным послужить!
.

да, ерунда это!... мне цего это стоит!...  да и они не совсем безпомощные...

Dima написал(а):

У вас осталось 34  кг .
Сколько с этого сока будет примерно?

как закрою в банки, так скажу...

Dima написал(а):

Был я на том рынке! Понравилось и дешёво всё, как по питерским меркам.

нет, не в Ессентуках... рядом...

Подпись автора

0

166

сураз написал(а):

да, ерунда это!... мне цего это стоит!.

ВОСХВАЛЕНИЕ СТА ЛЕКАРСТВ
Лао-Цзюнь

Широкое поведение и доброта в сердце – это лекарство.

Отказываясь от выгоды, руководствоваться чувством долга – это лекарство

Спасать в беде, помогать в трудностях – это лекарство.

Помогать старым и слабым – это лекарство

Уступая большее, брать себе меньшее – это лекарство

сураз написал(а):

нет, не в Ессентуках... рядом...

Кстати, местный товар или импорт?

0

167

Dima написал(а):

Кстати, местный товар или импорт?

местный, конечно же...
импорта днём с огнём не сыщешь...

шестнадцать литров получилось густейшего сока...
добавки: соль, перц чили, кинза... шикарный продукт... можно было бы туда воткнуть ещё хмели-сунели... но, как обычно под рукой не оказалось...

Подпись автора

+1

168

Dima написал(а):

вам интересно где я жиау?...
я рядом живу... там, где престол сатаны...

Подпись автора

0

169

сураз написал(а):

вам интересно где я жиау?...
я рядом живу... там, где престол сатаны...

ЭЭЭ...
дык, эта...

Вы же сами писали, что в Ессентуках, ну или где-то поблизости.
я вот в Белом угле жил, когда на КавМинВодах отдыхал.

0

170

сураз написал(а):

шестнадцать литров получилось густейшего сока...
добавки: соль, перц чили, кинза... шикарный продукт...

Да это же просто малый симфонический оркестр!
Это праздник!!

И за сколько скушаете всё это?

Потом ещё будете делать?

А какой сорт помидор?

0

171

сураз написал(а):

угомонитесь...
вы вообще ни в каком Завете не живёте!...

Нам Иисус Христос дал такое право жить в Новом Завете после того, как евреи отказались от Иисуса Христа: "И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Итак, Господь после беседы с ними вознесся на небо и воссел одесную Бога.

А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.» - От Марка святое благовествование, глава 16, стих 15 - 20

сураз написал(а):

а с евреями заключал... сначала Ветхий заключил, а потом через Иеремию пообещал заключить Новый...
а вы-язычники летите мимо, как фанера над Парижем...

Ну, то что у евреев Священное Писание в крови, с этим никто не спорить не будет, вот только последнее слово всегда за Господом Богом, поэтому надо всегда помнить, что " Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость торжествует над судом.» - Послание Иакова, глава 2:13

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 9 сентября, 2022г. 19:41:00)

0

172

Dima написал(а):

Да это же просто малый симфонический оркестр!
Это праздник!!

Потом ещё будете делать?

А какой сорт помидор?

"сливки"... астрахань...

Подпись автора

0

173

Dima написал(а):

ЭЭЭ...
дык, эта...

Вы же сами писали, что в Ессентуках, ну или где-то поблизости.
я вот в Белом угле жил, когда на КавМинВодах отдыхал.

не "в", а "на" бедолм угле живёт мой дядька, материн брат...
а я живу рядои... там, где престол сатаны...

Подпись автора

0

174

Dima написал(а):

я не знаю... не проссчитывал...

Dima написал(а):

Потом ещё будете делать?

от безделия - может быть...

Подпись автора

0

175

Kuka2 написал(а):

Нам Иисус Христос дал такое право жить в Новом Завете после того, как евреи отказались от Иисуса Христа...

Дал право жить в Новом Завете? Но ведь новый завет, заключённый с Израилем и Иудой - это закон, то есть тора, и написанный, к тому же, на сердце:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

8451: תּוֹרָה‎
закон, учение, наставление;
Транслитерация: tôrâh tôrâh
Произношение: to-raw', to-raw'

Не может никто быть в новом завете с Богом, если нет закона в сердце его и не 10 заповедей, а конкретно всей торы. Кто из христиан не только исполняет тору, но она у него на сердце написана? Никто! А говорить можно много чего и потом свято верить в сказанное. Поэтому вопрос о новом завете с язычниками, отрицающими закон, решается
Иеремией 31:31-33 не в пользу язычников, ой, то есть христиан, простите.

..."И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению...

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."

Но вот чему учил, что велел, кроме всего прочего, Иисус:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Кто учит так поступать? Никто, поэтому никто не может учить полностью тому, что велел Иисус, а без этого учение ущербно.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 20:47:06)

0

176

Nuachotakovo написал(а):

Не может никто быть в новом завете с Богом, если нет закона в сердце его и не 10 заповедей, а конкретно всей торы

да, причём тут даже это?!...
им по-фигу Тора...
для того, чтоб с кем-то заключит НОВЫЙ завет, для этого нужно чтобы был СТАРЫЙ....
а у них нет его... и не будет...
ни старого, ни нового...

Подпись автора

+1

177

Nuachotakovo написал(а):

Не может никто быть в новом завете с Богом, если нет закона в сердце его и не 10 заповедей, а конкретно всей торы. Кто из христиан не только исполняет тору, но она у него на сердце написана? Никто! А говорить можно много чего и потом свято верить в сказанное. Поэтому вопрос о новом завете с язычниками, отрицающими закон, решается
Иеремией 31:31-33 не в пользу язычников, ой, то есть христиан, простите.

То есть получается, что язычникам вообще закрыто покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя, вообще, от слова «совсем»??? То есть, нам язычникам, не надо читать Новый Завет, он не для нас?????

А что мы тут все тогда на этом форуме делаем????  :idea:   Все расходимся ….форум можно закрывать

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 9 сентября, 2022г. 20:54:22)

0

178

Kuka2 написал(а):

Нам Иисус Христос дал такое право жить в Новом Завете после того, как евреи отказались от Иисуса Христа

евреи отказались от своего Мошиаха?... вы в своём уме?...
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Подпись автора

0

179

Kuka2 написал(а):

Итак, Господь после беседы с ними вознесся на небо и воссел одесную Бога.

с тех пор греческого бога мы не видели...

Подпись автора

0

180

Kuka2 написал(а):

Ну, то что у евреев Священное Писание в крови, с этим никто не спорить не будет

а чето тогда ваше дурацкое христианство при каждом случаи пытается как-бы умалить роль еврейского народа в мировой истории?...

Подпись автора

0