Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Онан. За что наказал его Бог?

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Kuka2 написал(а):

То есть получается, что язычникам вообще закрыто покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя, вообще, от слова «совсем»??? То есть, нам язычникам, не надо читать Новый Завет, он не для нас?????

А что мы тут все тогда на этом форуме делаем????     Все расходимся ….форум можно закрывать

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 20:54:22)

Вы неправильно поняли мой посыл и призыв Всевышнего: чтоб стать/быть в новом завете, надо записать на сердце закон и начать исполнять тору - это раз.

Чтоб стать христианином, надо исполнять учение Христа, всё, чему Он учил, что велел, а это слушать и исполнять повеления книжников и фарисеев - это два.

Без этих условий нет и не может быть ни одного христианина, ни одного того, кто состоит в новом завете с Богом.

Некоторые из язычников могут быть признаны Богом, но опять таки за законное поведение:

Рим 2:11-15,17-18,25-29: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 21:04:36)

+2

182

Kuka2 написал(а):

То есть получается, что язычникам вообще закрыто покаяние

ГЛУПОСТИ ОПЯТЬ ГОВОРИТЕ....

для того, чтоб у вас (лично) было всё хорошо - не лезьте в вопросы, которые вас не касаются...
перестаньте ментально соперничать с кем-либо...

у евреев свой исторический опыт, свой путь...
у вас-язычницы - свой...
евреи вас не унижают, но и вы не превозноситесь над теми, кто вам не раб...
живите мирно... готовьте свою кашу или пиццу, благодарите  Бога, что Он дал вам возможность жить ещё и этот один день...
и не лезьте в то, в чём вы не смыслите...

Отредактировано сураз (Пятница, 9 сентября, 2022г. 21:08:14)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

183

сураз написал(а):

евреи отказались от своего Мошиаха?... вы в своём уме?...

Они отказались от него, правда, не все: 11 апостолов-евреев пошли проповедовать после его Вознесения на небо остальным евреям и язычникам.

И из-за того, что евреи отказались от него, Господь Бог просит молиться постоянно за Израиль, потому что много евреев продолжают жить по Торе, а Иисуса Христа они не признают. Правда,  сегодня в последнее время они стали приходить к Иисусу Христу.

ПОЧЕМУ ЕВРЕИ ГОВОРЯТ НЕТ ИИСУСУ - Юлий Сис, который 5 лет помогал движению ЕВРЕИ ЗА ИИСУСА или МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ с 1975 по 1980 годы, парирует аргументы христиан-евангелистов о том, что "Иисус - Мессия Евреев". Почему Иудаизм отвергает это утверждение 2000 лет? Это короткое видео объясняет почему Иисус не соответствовал НИ ОДНОМУ критерию мессианства упоминаемых в Еврейской Библии, и поэтому Иисус не может быть мессией Евреев!

ПОЧЕМУ ЕВРЕИ ГОВОРЯТ НЕТ ИИСУСУ

сураз написал(а):

а чето тогда ваше дурацкое христианство при каждом случаи пытается как-бы умалить роль еврейского народа в мировой истории?...

Я так понимаю, что Вы не являетесь  христианином. Всего Вам хорошего

0

184

kuka///
вы не подумайте, что я "продался" евреям....
нет, я не продался...
я продался русским... народу моему...
но я никогда не забываю благословение Ноаха в адрес сына своего Иафета...

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых
Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/

мы - люди севера - судя по всему потомки Иафета... нам наш прародитель запрограммировал жить жить в одном шатре с евреями"... в шатрах Симовых"... как мы вместе будем жить в одном шатре, если мы не можем понять друг друга.... потомки Сима - это евреи... и евреи должны понять нас - потомков Иафета, и мы должны понять их - потомков Сима... на основе чего мы должна друг друга понять?... на основе конечно же каких-то принципов...
что это за принципы?...
это морально-нравственный кодекс, высеченный на камне в виде 10 заповедей нашего общего праотца- Бога...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

185

Kuka2 написал(а):

Они отказались от него, правда, не все

что вы говорите?!... не все отказались?...
двенадцать апостолов - какой национальности они были?...

Kuka2 написал(а):

И из-за того, что евреи отказались от него, Господь Бог просит молиться постоянно за Израиль

Господь ПРОСИТ молиться за Израиль... кого Он просит?... против кого Он просит?... без этих прошений о спасении Израиля Он (БОГ) не может ничего хорошего сделать Израилю?...

Подпись автора

0

186

Kuka2 написал(а):

Я так понимаю, что Вы не являетесь  христианином. Всего Вам хорошего

да вообще-то мне наплевать на дураков...

Подпись автора

0

187

сураз написал(а):

"сливки"... астрахань...

Привет, друг Сураз!
Зашел в магазин Пятёрочка. вот цены.

Потом ещё гулял на небольшом рынке, но цены там не сильно дешёвые.
Помидорки "сливы" самые дешёвые были 30 руб, но специально отобранные вялые и с гнильцой даже, то есть отбросы.

0

188

Dima написал(а):

Привет, друг Сураз!
Зашел в магазин Пятёрочка. вот цены.

Потом ещё гулял на небольшом рынке, но цены там не сильно дешёвые.
Помидорки "сливы" самые дешёвые были 30 руб, но специально отобранные вялые и с гнильцой даже, то есть отбросы.

привет, Димон!  :)
у нас в "пятёрочках" точно такая же история...
а рядом с этими "пятёрочками" даже на стихийных рыночках цены кардинально другие...

Подпись автора

0

189

сураз написал(а):

привет, Димон!  
у нас в "пятёрочках" точно такая же история...
а рядом с этими "пятёрочками" даже на стихийных рыночках цены кардинально другие...

Вот! Суть в кардинально других ценах на рынках.
А у нас, думается, все они на одних и тех же базах закупаются.

А вот яблоки, которые в садах Кабардино-Балкарии растут, почём??

0

190

Dima написал(а):

Вот! Суть в кардинально других ценах на рынках.
А у нас, думается, все они на одних и тех же базах закупаются.

А вот яблоки, которые в садах Кабардино-Балкарии растут, почём??

я не спрашивал... не смотрел, но думаю самые лучшие будут в районе 50-ти рублей...
виноград тоже....

Подпись автора

+1

191

сураз написал(а):

я не спрашивал...

Сураз, друг сердечный!
вы вот пишите, что живёте там где престол сатаны.
мне любопытно - что за место???

0

192

Dima написал(а):

Сураз, друг сердечный!
вы вот пишите, что живёте там где престол сатаны.
мне любопытно - что за место???

а это там где одни лжецы живут, которые дружат то против одного, то против другого... где нельзя никому и ничему верить... там, где при первой возможности тебя загрызут... и что самое впечатляющее, все эти лжецы - люди внешне в высшей степени благочестивые и порядочные... это не географическое понятие...

Подпись автора

+1

193

Так за что наказал Бог Онана?

За то, что не поступил по закону и не восстановил семя брату своему.
То есть ! А именно - землю и наследство брата хотел себе взять.
Думаю так дело было.

За жадность.

+1