Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плоть - это что или кто?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Столкнулся с проблемой, что многие люди не понимают или не хотят понимать, что такое плоть.

Кому выгодно, что бы люди заблуждались? Мы знаем сколько зарабатывают гадалки на вере в духов, вызывая мертвых родственников, такие сеансы стоят целые состояния.

Вера в такую загробную жизнь распространена во всех нехристианских религиях и является их отличительной чертой. Они кладут в гроб к покойникам деньги, что бы те могли купить места получше, обзавестись едой в царстве мёртвых и так далее. Обрядов придумано много и во круг них вертится много денег.

Возникает вопрос, во что должны верить христиане?

Давайте посмотрим, что говорил наш создатель. Он лучше знает из чего мы состоим, ведь он нас создал. Но прежде чем это читать вспомните, какими прекрасными людьми нас сотворили, мы должны гордиться своей плотью, в хорошем смысле слова. Мы достаточно подвижны, что бы жить полноценной жизнью и осваивать различные предметы и механизмы, которые компенсируют нашу хрупкость и мягкость наших тел:

Библия: И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)

Библия: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается. (Пс.77:39)

Несмотря на многочисленные плюсы, наша плоть всё же имеет существенный изъян, это старение. Которое вызвано нашим не совершенством. К сожалению наши тела излишне подвержены эмоциям. Это приводит к греху.

0

2

Unmasker1 написал(а):

мы должны гордиться своей плотью, в хорошем смысле слова

а перед кем гордиться?.. перед представителями видов живых существ?

Unmasker1 написал(а):

Несмотря на многочисленные плюсы, наша плоть всё же имеет существенный изъян, это старение.

оно ещё и умирает, разлагаясь на первоначальные химические элементы...

Unmasker1 написал(а):

К сожалению наши тела излишне подвержены эмоциям. Это приводит к греху.

думаю, что не тела здесь виноваты, а дух, который в этом теле...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

3

сураз написал(а):

а перед кем гордиться?.. перед представителями видов живых существ?

В смысле не считать себя ущемлёнными. Возможностей наших тел достаточно, что бы существовать нормально. И занять достойное место среди других видов.

сураз написал(а):

оно ещё и умирает, разлагаясь на первоначальные химические элементы...

Этого люди и боятся. Поэтому в разных народах придуманы похоронные обряды, что бы помочь избежать шока, дать надежду и утешение. Но христиане сильны духом, что бы знать правду. Зачем смешивать заблуждения народов и христианство?

сураз написал(а):

думаю, что не тела здесь виноваты, а дух, который в этом теле...

Зачем думать, если в Библии есть точный ответ? Виной всему слабая плоть, которую сотворил Бог в Эдемском саду. Поэтому и посадил дерево жизни, для исцеления слабой плоти. Об этом писал Павел, унижая Адамову плоть перед плотью сына Божьего:

Библия: Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:44-46)

Или вот здесь, Иисус говорит о безсмысленности "ремонта" наших тел:

Библия: И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:16,17)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Несмотря на многочисленные плюсы, наша плоть всё же имеет существенный изъян, это старение.

Неужели? Ну надо же так.. И что из этого следует....Если честно я вообще не могу понять а что вы собственно проповедуете? То что плоть - это хорошо? Ну так сами же пишите про изъян...Это хорошо до поры до времени ...когда ты полон сил и здоров...а попробуй ка заболеть по серьезному...не дай Бог...и жизнь превратиться в настоящий ад.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Возникает вопрос, во что должны верить христиане?

В то, что человек это не только плоть, но и душа и дух.

Давайте посмотрим, что говорил наш создатель.

Почему вы не уважительно относитесь к Создателю? Пишите это слово с маленькой буквы.

0

6

алекс123 написал(а):

Почему вы не уважительно относитесь к Создателю? Пишите это слово с маленькой буквы.

Когда я пишу создатель я не имею ввиду имя, но свойство. Вы же не пишите ветеран с заглавной буквы? Но это не означает что вы не уважаете ветеранов.

0

7

алекс123 написал(а):

Тело  + дух = душа живущая.

0

8

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Прах земной + дыхание жизни = душа живая.

душа живая - дыхание жизни = прах земной.

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

+1

9

Назар написал(а):

То что плоть - это хорошо?

А вы что проповедуете, что плоть это плохо?

Не стоит впадать в крайности. Нужно понимать плюсы и минусы. Плюсы восхищают, а минусы будут доработаны, почти всё готово. И плоть новая явилась миру и была испытана, и прославилась. Осталась самая малость..

0

10

Псалтирь 36:29 Синодальный перевод

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Современный перевод РБО

Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.

Библейской Лиги ERV

Праведные землю унаследуют, обещанную Богом, на которой мы будем вечно жить.

Cовременный перевод WBTC

Земля наследуется праведными и вечная земная жизнь.

0

11

Unmasker1 написал(а):

Когда я пишу создатель я не имею ввиду имя, но свойство

Когда пишут о Боге, то даже Его свойство пишут с большой буквы. Читайте Библию больше:

Плоть - это что или кто?

Отредактировано алекс123 (Среда, 7 сентября, 2022г. 06:48:40)

0

12

Unmasker1 написал(а):

Не так

0

13

алекс123 написал(а):

Когда пишут о Боге, то даже Его свойство пишут с большой буквы.

В русском языке, когда обращаются к человеку в уважительной форме используют слово "ВЫ". Но почему Вы пишите  с маленькой буквы, когда в русском языке принято писать с прописной?

Или почему к людям вы обращаетесь на Вы, а к Богу на ты? Снаружи во внешнем мире вы уважаете Бога, пишите его титулы с заглавной буквы, но внутри себя обращаетесь к нему с маленькой буквы на ты?

+1

14

2-я Паралипоменон 1:8 Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

Современный перевод РБО

Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.

+1

15

Unmasker1 написал(а):

В русском языке, когда обращаются к человеку в уважительной форме используют слово "ВЫ". Но почему Вы пишите  с маленькой буквы, когда в русском языке принято писать с прописной?

Или почему к людям вы обращаетесь на Вы, а к Богу на ты? Снаружи во внешнем мире вы уважаете Бога, пишите его титулы с заглавной буквы, но внутри себя обращаетесь к нему с маленькой буквы на ты?

Вы не христианин.

0

16

алекс123 написал(а):

Вы не христианин.

Вроде вчера я был для вас христианином, а теперь нет  o.O

0

17

Unmasker1 написал(а):

Вроде вчера я был для вас христианином, а теперь нет

1Фес.5:21 Все испытывайте - писал апостол Павел.
Пообщавшись с вами ближе, я сделал такой вывод. Вы не уважаете Бога и изворачиваетесь когда я вас обличил.

0

18

алекс123 написал(а):

Пообщавшись с вами ближе, я сделал такой вывод. Вы не уважаете Бога и изворачиваетесь когда я вас обличил.

А почему Вы ко мне обращаетесь с маленькой буквы? По правилам этикета русского языка, Вы должны обращаться ко мне с заглавной буквы.

0

19

Unmasker1 написал(а):

А вы что проповедуете, что плоть это плохо?

я проповедую то, что люди воскреснут в новых телах. Не в наших этих ветхих...в именно в новых. В чем будет новизна? В том что новая плоть будет воспринимать нашу же вселенную по новому....Другие чувства восприятия будут. А вселенная будет наша, нынешняя...Чтобы было понятней...если мы возьмем микроскоп то наше зрение усилится в сотни раз и мы увидим совершенно иной мир. Так же наше новое тело будет видеть нашу же вселенную но более обостренными усиленными чувствами восприятия. Вот что такое иной мир и воскресение....ну конечно в моем понимании.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

0

21

Назар написал(а):

..люди воскреснут в новых телах. Не в наших этих ветхих...а именно в новых.

Хорошо сказали, вопросов нет.

Назар написал(а):

В том что новая плоть будет воспринимать нашу же вселенную по новому....

А это, что за фантазия. У нас же есть Иисус, он что как то иначе, воспринимал мир?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 00:30:31)

0

22

Христов Божий написал(а):

ибо столетний будет умирать юношею

Походу переводчики на мудрили. По смыслу должно  звучать, столетний будет, как юноша.

0

23

Unmasker1 написал(а):

Походу переводчики на мудрили. По смыслу должно  звучать, столетний будет, как юноша.

Всё правильно. В 1000 летнем царстве воскресшие получат молодое тело, но если в течении 100 лет он не исправится то умрет молодым, старения не будет. Кто переживет Армагеддон будет молодеть, но если к 100 летнему возрасту он станет грешить то тоже умрет молодым.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Зачем пороть... горячку? Как может постареть символ? Плоть может только утратить свой смысл, когда изведает суть явления. А стареет тело, или душа, или дух поменялся.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

25

алекс123 написал(а):

Ерунда это. Разве уважение в том состоит, чтоб с Большой писать? Уважение к Создателю состоит в том, чтоб доверять Ему и делать как Он говорит. А с маленькой или с Большой, это ничего не значит. Неужели вы думаете, что Всевышний обидеться, мол чего это с маленькой пишут... Бог не тщеславен. Так ведь?

0

26

Unmasker1 написал(а):

алекс123 написал(а):

Не так

Именно так: Бытие 2, 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Земля (атомы и молекулы) + дух (энергия) = живой человек.  Тут без вариантов.

0

27

Назар написал(а):

люди воскреснут в новых телах. Не в наших этих ветхих...в именно в новых.

Вот именно что в телах. Не аморфными и бестелесными, а именно во плоти; с костями, мышцами, кожей, головой, волосами и т,д.

0

28

алекс123 написал(а):

Когда пишут о Боге, то даже Его свойство пишут с большой буквы.

А кто так решил? Иисус так сказал или Апостолы? Кто...? Вам не кажется, что это всё фарисейство? Они ведь тоже напоказ выставляли свою праведность, молились прилюдно, на перекрёстках, где много людей, носили одежду с надписями из закона, мол вот смотрите какие мы праведные, мол вот как мы любим и уважаем Бога... . Но на самом деле это всё показуха и пыль в глаза была. Так ведь? И сейчас зачем писать с большой буквы? Мол вот как я уважение к Богу проявляю? Для этого? А не лучше ли поверить Богу, например его словам о создании человека: земля+дух=жизнь.
Ну так что, будем верить Богу или упрекать других, что с маленькой буквы пишут?

0

29

Нужно понимать, что первоначально, (на иврит)  слова Душа вообще отсутствует. Дословно, подстрочный перевод выглядит так: Плоть - это что или кто?
А слово душа это анахронизм, старославянский речевой оборот, не более того.
Речь идёт о создании человека из земли, то есть Бог собрал тело из того, из чего состоит земля; калий, магний, железо, водород и т.д. после чего вдохнул в это тело, дыхание жизни, и стал мужчина существом живым. Вот что написано в Бытие  2,7.
И ни про какую вечно живущую, бестелесную, аморфную форму жизни, тут и близко ничего нет. А именно это подразумевается, когда  говорят об душе. И это небиблейское учение; никто этому не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей, ни пророки... нет этого учения в Библии, от слова "совсем нет".

0