Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все ли ангелы духи?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Средний статистический человек склонен к обобщениям. Что бы освободить ресурсы мозга и ускорить принятие решений, человек вешает ярлыки и обобщает. К сожалению так происходит не только в мирской жизни, но и в изучение Библии. Человек склонен искать простые ответы и ему не удобно оставлять не решённые вопросы.

Давайте посмотрим практику явления ангелов, разве они не имеют тел? Ещё как имеют. Нужно ли человеку что бы ангелы претворялись людьми? Бог например не претворяется человеком. Раз он дух, то и ведёт себя как дух:

Библия: Бога не видел никто никогда (Иоан.1:18).

Вспоминаем ветхий завет, Иаков боролся с Богом до рассвета. Кто же тогда это был? Посланник Божий, который говорил от имени Бога.

Библия: И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:27,28)

Как же так получается, что некие посланники говорят и действуют от имени Бога. А как действовал Иисус? Точно так же, подобно тем посланникам, он являлся представителем Бога на земле. И именно так говорил о себе:

Библия: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)

И вот вопрос, все ли посланники Бога духи. Изучая тексты Библии вы поймёте что нет. Что все они не духи, в том смысле в каком человек понимает это слово. Как дух, существо без материи, рук и ног, не могущие умереть.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 6 сентября, 2022г. 23:19:51)

0

2

Unmasker1 написал(а):

...

И вот вопрос, все ли посланники Бога духи. ...

Да. Не мясо же посылать будет.

0

3

Viktor.o написал(а):

Бог создал "мясо" и сказал, хорошо весьма. Давайте воздадим дань, творцу создавшему жизнь на Земле.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Бог создал "мясо" и сказал, хорошо весьма. Давайте воздадим дань, творцу создавшему жизнь на Земле.

Вы о посланниках спрашивали, а не о том, хорошо ли что Бог мясо создал или нет.

0

5

Viktor.o написал(а):

Вы о посланниках спрашивали, а не о том, хорошо ли что Бог мясо создал или нет.

А вы мне ответьте, что значит быть духом? Ева хотела стать, как Бог и поплатилась смертью. Как вы себе представляете такую жизнь?

Вы видели в фильмах дома с привидениями, вы хотели бы так жить?

0

6

Unmasker1 написал(а):

А вы мне ответьте, что значит быть духом? Ева хотела стать, как Бог и поплатилась смертью. Как вы себе представляете такую жизнь?

Вы видели в фильмах дома с привидениями, вы хотели бы так жить?

Я не знаю, что такое дух, потому что на том, которое не плоть, не написано "это дух" или "это не дух". Но то, что это не плоть, оно видно.

И при чём тут фильмы с фантазиями авторов фильма. Я же не говорил что хочу быть фантазией авторов фильмов.

0

7

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, что такое дух.

Если вы ни чего не знаете, почему тогда пренебрежительно относитесь к плоти? Разве Бог не сотворил её? Атеисты восхищаются тварным миром, создают кучу фильмов о прекрасной природе.

И тут мы переходим к природе ангелов, разве плохо, что они тоже плоть как и мы?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 00:38:11)

0

8

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, что такое дух.

Если вы ни чего не знаете, почему тогда пренебрежительно относитесь к плоти? Разве Бог не сотворил её? Атеисты восхищаются тварным миром, создают куча фильмов о прекрасной природе.

Я знаю только то что видел, заодно и свойства увиденного. А вот надписи не видел.

Кто Вам сказал что не небрежительно отношусь к плоти. Я просто говорю что Царство Божие мясо не наследует, об этом и в Библии написано. А так - нормально отношусь к своей плоти; мою её, одеваю, в тепле содержу, кормлю,... .

0

9

Unmasker1 написал(а):

Дело не в том, плохо или не плохо, а в том что не плоть, как и мы.

0

10

Viktor.o написал(а):

ЯЦарство Божие мясо не наследует, об этом и в Библии написано.

Библия пишет, но она пишет о вашей плоти, а не о плоти Иисуса или посланников. Люди склонны обобщать в виду своей слабости. Но вы же не можете ставить знак равенства между собой и сыном Божьим? И апостолы не могли, они говорили о своей плоти, слабой, истлевающей и не достойной царства небесного.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 6 сентября, 2022г. 23:52:15)

0

11

Unmasker1 написал(а):

Библия пишет, но она пишет о вашей плоти, а не о плоти Иисуса или посланников. Люди склонны обобщать в виду своей слабости. Но вы же не можете ставить знак равенства между собой и сыном Божьим? И апостолы не могли, они говорили о своей плоти, слабой истлевающей, не достойной царства небесного.

Материя, она и в африке материя, и её место - материальный мир. В духовном мире место только для духа, на то - духовный мир. По этому сказал Иисус что если не родитесь от Духа (а рождённое от духа есть дух), не сможете войти в Царство Божие.

0

12

Unmasker1 написал(а):

Библия пишет, но она пишет о вашей плоти, ...

Библия правильно пишет о моей плоти - из праха взята и в прах возвратится. Главное чтобы сам наследовал Царство Божие.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 6 сентября, 2022г. 23:58:57)

0

13

Unmasker1 написал(а):

...апостолы ... говорили о своей плоти, слабой, истлевающей и не достойной царства небесного.

Они и не собирались тащить плоть свою в Царство небесное. Они же не чокнутые. Наоборот они говорили что кровь и плоть Царство Божие не наследуют. И говорили что ждут не дождутся, пока оставят эту храмину.

0

14

Viktor.o написал(а):

Материя, она и в африке материя, и её место - материальный мир. В духовном мире место только для духа, на то - духовный мир. По этому сказал Иисус что если не родитесь от Духа (а рождённое от духа есть дух), не сможете войти в Царство Божие.

Ответьте, Иисус был рождён от Духа?

Они и не собирались тащить плоть свою в Царство небесное. Они же не чокнутые. Наоборот они говорили что кровь и плоть Царство Божие не наследуют. И говорили что ждут не дождутся, пока оставят эту храмину.

Но вы не забывайте, что оставив старую "храмину" вы должны облечься в новую:

Библия: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

Тленное и смертное это мы с вами, должны облечься в нетленное и безсмертное жилище. Мы не будем стареть и срок жизни у нас будет не ограничен.

Библия:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище (2Кор.5:1,2)

Обратите внимание, что ветхое желище, апостолом меняется на новое.

Не так как вы хотели оставить храмину и всё. Апостолы хотят облечься в новую, более совершенную хижину.

Сравните, на сколько точно сказано:

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24)

Апостол мечтает обновиться. Касается ли это обновление только внутреннего человека или апостолы мечтали о полном обновление? Разве не этого хотели люди, и не эту ли мечту пришёл исполнить Иисус?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 00:32:59)

0

15

Viktor.o написал(а):

Библия правильно пишет о моей плоти - из праха взята и в прах возвратится. Главное чтобы сам наследовал Царство Божие.

Так сказано о плоти первого Адама, о нашей с вами. Но не так дело обстоит с плотью сына Божьего:

Библия: Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,  ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деян.2:26,27)

Библия:Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:36,37)

Видите, Библия проводит разницу, между нашей плотью и плотью Иисуса.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 00:35:24)

0

16

Unmasker1 написал(а):

Ответьте, Иисус был рождён от Духа?

Но вы не забывайте, что оставив старую "храмину" вы должны облечься в новую:

Библия: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

Тленное и смертное это мы с вами, должны облечься в нетленное и безсмертное жилище. Мы не будем стареть и срок жизни у нас будет не ограничен.

Библия:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище (2Кор.5:1,2)

Обратите внимание, что ветхое желище, апостолом меняется на новое.

Не так как вы хотели оставить храмину и всё. Апостолы хотят облечься в новую, более совершенную хижину.

Сравните, на сколько точно сказано:

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24)

Апостол мечтает обновиться. Касается ли это обновление только внутреннего человека или апостолы мечтали о полном обновление? Разве не этого хотели люди, и не эту ли мечту пришёл исполнить Иисус?

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 23:32:59)

Иисус рождён от Духа и по этому Он - дух животворящий. "Старая храмина", это и есть мясо, а новое жилище - дух животворящий. Оно - не тленная и вечная.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Видите, Библия проводит разницу, между нашей плотью и плотью Иисуса.

Сейчас мы носим образ первого Адама, а будем носить образ последнего Адама. С Иисусом у нас не было разницы до Его воскресения, состав тот же самый, что и у нас - тело+дух, и не будет разницы с Иисусом после нашего воскресения. Так и написали "каков небесный, таковы и небесные".

Отредактировано Viktor.o (Среда, 7 сентября, 2022г. 07:16:59)

0

18

Viktor.o написал(а):

Иисус рождён от Духа и по этому Он - дух животворящий. "Старая храмина", это и есть мясо, а новое жилище - дух животворящий. Оно - не тленная и вечная.

Вы верно пишите, только не правильно понимаете смысл. Вот смотрите Иисус назван "духом животворящим". Его жилище не стареет и может существовать вечно. Всё верно.

Но что за жилище, которое Иисус предложил миру?

Библия: Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)

Иисус конкретно говорит, через что он спасает людей. Через свою плоть. Плоть Иисуса даст людям вечную жизнь. Учение Иисуса построено на преображение внутри человека, что бы когда вернётся Иисус преобразить и наружность. Как он говорил очисти сначала внутренность, что бы чиста была наружность.

Все пытаются очистить внутренность, потому что мы знаем что наружность очищать бесполезно, наше тело истлевает. И у нас нет власти его очистить. Ни какие жертвы, ни какие законы не сделают тела наши совершенными.

Viktor.o написал(а):

Сейчас мы носим образ первого Адама, а будем носить образ последнего Адама.

Вы верно говорите. Но опять, не понимаете смысла своих слов, что стоит за образом последнего Адама, каков он?

Вы думаете последний Адам дух безплоти и костей. Но дух животворящий имеет плоть и кости:

Библия: Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:37-39)

Вам сложно понять потому что вас смущает слово дух в словосочетание "дух животворящий". Но Адам назван "душой живущей". Почему слово душа вас не смущает? Наша плоть - это душа живущая. А ПЛОТЬ Иисуса - это дух животворящий. Потому что её происхождение от ДУХА. Поэтому в её название есть слово ДУХ. То есть это обитель духа. Новый храм Бога, не рукотворный, в котором он будет обитать. Во плоти Иисуса, не в нашей тленной, а в вечной плоти Иисуса.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 08:59:22)

0

19

Unmasker1 написал(а):

Вы верно пишите, только не правильно понимаете смысл. Вот смотрите Иисус назван "духом животворящим". Его жилище не стареет и может существовать вечно. Всё верно.

Но что за жилище, которое Иисус предложил миру?

...

Не миру предложил жилище, а последователям. Каков небесный, таковы и небесные. По этому коли  Иисус является духом животворящим, такими же будут и последователи.

0

20

Unmasker1 написал(а):

...

Вам сложно понять...

Это вам сложно понять. Потому что нифига не познаёте.  Только -лишь читаете текст и складываете в голове своё мнение о прочитанном, в которое верите. А знаний - ноль, потому что ничего не видели.

0

21

Viktor.o написал(а):

Не миру предложил жилище, а последователям.

Предложение действует для всех начиная от Адама и Евы:

Библия: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Иоан.2:2)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 7 сентября, 2022г. 09:17:22)

0

22

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не миру предложил жилище, а последователям.

Предложение действует для всех начиная от Адама и Евы:

Действует на всех, но успех будет не у всех, а у пришедших к этому результату. Например, читатели, играющие в "верю, не верю", никуда не идут и по этому не придут. Независимо от того, кто кем сам себя считает, христианином ли, или апостолом, или христом, или избранным,... . Идти надо, а не считать.

0

23

Unmasker1 написал(а):

Средний статистический человек склонен к обобщениям. Что бы освободить ресурсы мозга и ускорить принятие решений, человек вешает ярлыки и обобщает. К сожалению так происходит не только в мирской жизни, но и в изучение Библии. Человек склонен искать простые ответы и ему не удобно оставлять не решённые вопросы.

Давайте посмотрим практику явления ангелов, разве они не имеют тел? Ещё как имеют. Нужно ли человеку что бы ангелы претворялись людьми? Бог например не претворяется человеком. Раз он дух, то и ведёт себя как дух:

Вспоминаем ветхий завет, Иаков боролся с Богом до рассвета. Кто же тогда это был? Посланник Божий, который говорил от имени Бога.

Как же так получается, что некие посланники говорятА как действовал Иисус? Точно так же, подобно тем посланникам, он являлся представителем Бога на земле. И именно так говорил о себе:

И вот вопрос, все ли посланники Бога духи. Изучая тексты Библии вы поймёте что нет. Что все они не духи, в том смысле в каком человек понимает это слово. Как дух, существо без материи, рук и ног, не могущие умереть.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:19:51)

и действуют от имени Бога.

Иисус Христос и есть истинный, сущий над всем Бог.
Кто же ещё мог сотворит человека по Своему образу и подобию?

0

24

восток2 написал(а):

Иисус Христос и есть истинный, сущий над всем Бог.
Кто же ещё мог сотворит человека по Своему образу и подобию?

Всему своё время. Иисус сказал "дела, какие Я творю, и вы сотворите". Каков Иисус, таким будет каждый последователь, потому что каков небесный, таковы и небесные. Не читатель, верующий в своё мнение о прочитанном, таким будет, а именно последователь.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 7 сентября, 2022г. 10:48:03)

0

25

Viktor.o написал(а):

Всему своё время. Иисус сказал "дела, какие Я творю, и вы сотворите". Каков Иисус, таким будет каждый последователь, потому что каков небесный, таковы и небесные. Не читатель, верующий в своё мнение о прочитанном, таким будет, а именно последователь.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:48:03)

Смотря какие дела.  Иисус мог исцелить всех людей на свете. Но не исцелил.

0

26

восток2 написал(а):

Смотря какие дела.  Иисус мог исцелить всех людей на свете. Но не исцелил.

Надо познавать, как оно есть, а не как могло бы быть и не могло бы быть.

0

27

Viktor.o написал(а):

Надо познавать, как оно есть, а не как могло бы быть и не могло бы быть.

Надо познавать не как оно есть, а почему оно так есть

0

28

восток2 написал(а):

Надо познавать не как оно есть, а почему оно так есть

Когда начнёте?

0

29

Viktor.o написал(а):

Когда начнёте?

Давно начато. Читайте мои темы.

0

30

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Когда начнёте?

Давно начато. Читайте мои темы.

Читал, и судя по ним, Вы ничего не знаете. Потому и спрашиваю, когда познавать начнёте.

0