Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как правильно обращаться к Богу, на ты или на Вы?

Как правильно обращаться к Богу, на ты или на Вы?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В русском лексиконе уважительная форма обращения к человеку пишется с заглавной буквы и выглядит вот так: "Вы", "Ваш".

Когда русский человек пишет титулы Бога, он пишет их с заглавной буквы, что бы показать всем что уважает Бога.

Но обращается к Богу в единственной форме, которая является оскорбительной в русском языке, на ты.

Согрешает ли человек, когда не уважает правописание русского языка?

0

2

Unmasker1 написал(а):

...обращается к Богу в единственной форме, которая является оскорбительной в русском языке, на ты.

Бог смотрит на сердце, а не на грамматику.

+1

3

А, например, у немцев все существительные с большой буквы, хоть Дерьмо, хоть Бог. И что теперь? Считать что у них Бог и Дерьмо на одном уровне?

+1

4

Unmasker1 написал(а):

В русском лексиконе уважительная форма обращения к человеку пишется с заглавной буквы и выглядит вот так: "Вы", "Ваш".

Когда русский человек пишет титулы Бога, он пишет их с заглавной буквы, что бы показать всем что уважает Бога.

Но обращается к Богу в единственной форме, которая является оскорбительной в русском языке, на ты.

На "Вы" обращаться к Богу нельзя из за того, что это может быть понято как множественное число.
Множественное число в этой ситуации смертельные грех.

0

5

Viktor.o написал(а):

А, например, у немцев все существительные с большой буквы, хоть Дерьмо, хоть Бог. И что теперь? Считать что у них Бог и Дерьмо на одном уровне?

..язык у вас однозначно без костей..
..хлебом не корми   только дай что нибудь на Бога исподволь мерзкое исторгнуть..

0

6

Unmasker1 написал(а):

В Библии к Богу все обращались на Ты и это не было проблемой. Достаточно ли веский повод переводить иначе, если есть, как есть? Кто в жизни обращается к родному отцу или маменьке на Вы? И здесь так же.
Если Бога считать неродным, дальним или каким другим официальным лицом, то возникает некая отдаленность, а Бог желает отношений близких, сыновско - родительских, иначе бы не называл людей сынами и дочерьми.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 сентября, 2022г. 13:25:27)

0

7

2 Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

0

8

восток2 написал(а):

..язык у вас однозначно без костей..
..хлебом не корми   только дай что нибудь на Бога исподволь мерзкое исторгнуть..

Вините Ваши мозги. Это они так искозили смысл и Вам на уши навешали.

0

9

Viktor.o написал(а):

Вините Ваши мозги. Это они так искозили смысл и Вам на уши навешали.

Здесь искажать нечего. Всё очевидно как на ладони. Первый раз что ли.

0

10

Христов Божий написал(а):

2 Паралипоменон 1-8  И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"

0

11

А почему бы вообще безличностно не обращаться?

+1

12

восток2 написал(а):

Здесь искажать нечего.

Ваши мозги найдут что исказить. У них на такое дело дар божий. :rofl:

0

13

Viktor.o написал(а):

Ваши мозги найдут что исказить. У них на такое дело дар божий.

Видения не видят мои мозги...

0

14

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ваши мозги найдут что исказить. У них на такое дело дар божий.

Видения не видят мои мозги...

Ваши мозги ничего не видят и ничего не знают. Но у них дар божий - вешать Вам лапшу на уши.

0

15

Viktor.o написал(а):

Ваши мозги ничего не видят и ничего не знают. Но у них дар божий - вешать Вам лапшу на уши.

..я знаю, что для Вас здравый смысл это лапша...
Вам бы что нибудь по мистичнее, по сверх естественнее - вот это да... это для Вас просто цимус.

0

16

восток2 написал(а):

Вам бы что нибудь по мистичнее, по сверх естественнее - вот это да... это для Вас просто цимус.

Бедная Ваша голова. С такими мозгами.

0

17

Viktor.o написал(а):

Бедная Ваша голова. С такими мозгами.

Хорошие мозги. Без видений.

0

18

восток2 написал(а):

Хорошие мозги. Без видений.

Они же Вам про мои видения говорят. Значит у них в мозгах видения мои. Бегите скорей каяться, и не просто так, а - слёзно. :D

0

19

Viktor.o написал(а):

Они же Вам про мои видения говорят. Значит у них в мозгах видения мои. Бегите скорей каяться, и не просто так, а - слёзно.

Читайте мои темы. Просвещайтесь...что бы потом слёзно не лететь в пропасть

0

20

восток2 написал(а):

...

Читайте мои темы. ...

Скрутите их в трубочку и засуньте себе в одно место.

0

21

Viktor.o написал(а):

Скрутите их в трубочку и засуньте себе в одно место.

Как же Вы сильно ненавидите здравый смысл...
Это видения Вас довели до этого..

0

22

восток2 написал(а):

Как же Вы сильно ненавидите здравый смысл...

Опять Вас мозги надули, бред собачий назвали "здравый смысл".

0

23

Viktor.o написал(а):

Опять Вас мозги надули, бред собачий назвали "здравый смысл".

к сожалению это Вы бредите видениями

0

24

восток2 написал(а):

к сожалению это Вы бредите видениями

Идите каяться, слёзно, навзрыд. Просите чтобы лучше безмозглым остаться, чем с такими мозгами.

0

25

Viktor.o написал(а):

Идите каяться, слёзно, навзрыд. Просите чтобы лучше безмозглым остаться, чем с такими мозгами.

Меня устраивают мои мозги. С глюками мне мозги не нужны.

0

26

восток2 написал(а):

С глюками мне мозги не нужны.

Вот и скажите чтобы Вас совсем безмозглым сделали. Всё-равно только вред один вам от ваших мозгов.

0

27

Viktor.o написал(а):

Вот и скажите чтобы Вас совсем безмозглым сделали. Всё-равно только вред один вам от ваших мозгов.

Нет. ...Безмозглым зачем быть?  Нужны мозги со здравым смыслом.
Мозги с глюками - с видениями всякими - вот такие мозги могут свернуть, как Вы говорите "в трубочку"

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как правильно обращаться к Богу, на ты или на Вы?