Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совершенство - это что?

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Unmasker1 написал(а):

Мы знаем, что Иисус был мудр, умен, прозорлив.

Но почему все думают что христианин, это не высокого ума человек, скушный, в обношенных одеждах, которому ни чего не интересно. Мы знаем что Бог именно таких людей и собирает. Но должны ли они оставаться такими? Разве нельзя немножечко стать лучше?

Иисус любит добро и ненавидит зло. Христиане тоже должны иметь такую любовь.

+1

32

восток2 написал(а):

Иисус любит добро и ненавидит зло. Христиане тоже должны иметь такую любовь.

Согласен. А еще Иисус Христос заповедовал нам любить врагов своих. Кто ваш враг?

0

33

Nike1 написал(а):

Вас что интересует конкретная личность, или точка зрения Бога каким должен быть праведник ?

Суть в том, что праведного нет ни одного. Те кто назван праведником, это условное звание, которое даётся поверившим Богу. А Бог даёт это звание, потому что до появления Адама, он уже намеревался родить сына от человека и через него усыновить себе  род людской.

Исходя из этого намерения Бог и общался с грешными людьми и объявлял их условно праведными, потому что кровь сына, даже ещё не рождённого и не распятого, очищала их в глазах Бога. Само намерение усыновить их, как бы дело их чистыми. Зная что намерение Бога непременно будет выполнено и эти люди будут спасены.

Как итог, можно сказать, что люди объявляются праведными в кредит.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 11:58:24)

0

34

Unmasker1 написал(а):

Суть в том, что праведного нет ни одного. Те кто назван праведником, это условное звание, которое даётся поверившим Богу. А Бог даёт это звание, потому что до появления Адама, он уже намеревался родить сына от человека и через него усыновить себе  род людской.

Постарайтесь свои мысли подкреплять текстами Писания . Рождение Иисуса на земле было связано исключительно с грехопадением .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

если бы не было грехопадения то и не было смысла рождаться Иисусу на Земле.

Unmasker1 написал(а):

Исходя из этого намерения Бог и общался с грешными людьми и объявлял их условно праведными, потому что кровь сына, даже ещё не рождённого и не распятого, очищала их в глазах Бога. Само намерение усыновить их, как бы дело их чистыми. Зная что намерение Бога непременно будет выполнено и эти люди будут спасены.

Опять вы свои мысли выдаёте за истину в последней инстанции .
Вот точка зрения Бога .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

как видите Его точка зрения отличается от вашей . Здесь в тексте есть два момента первый в пятом стихе "Если кто праведен"  Эта праведность называется вменяемая и исходит исключительно от Бога . Вторая в 9 стихе называется праведностью наделяемой и это продукт исключительно человека , то есть его дела. Вместе эти две составляющие делают человека праведным .

Unmasker1 написал(а):

Как итог, можно сказать, что люди объявляются праведными в кредит.

Как итог тот кто рождён свыше и соблюдает заповеди Бога тот является праведником .

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

нужно учитывать что человек может чего то не знать и не исполнять, но это не означает что Бог его отвергает. Кому больше дано с того и больше спроситься Лк.12:48

0

35

алекс123 написал(а):

Согласен. А еще Иисус Христос заповедовал нам любить врагов своих. Кто ваш враг?

Спасибо.

Это вопрос непростой. Не надо забывать и такие слова Иисуса: "кто не возненавидит отца своего, или брата...или дочь.. не может называться Моим учеником"

Дело в том, что мы не должны любить в  человеке его отрицательные качества. Это мы должны ненавидеть.

0

36

восток2 написал(а):

Спасибо.

Это вопрос непростой.

Да. Полюбить врага - это очень сложно для всех христиан, с кем ни общался.

+1

37

алекс123 написал(а):

Да. Полюбить врага - это очень сложно для всех христиан, с кем ни общался.

Нужно постараться поступать с человеком так, как хочешь что бы он с тобой поступал - враг этот человек тебе, или друг.  Это уже большое дело.

0

38

Nike1 написал(а):

если бы не было грехопадения то и не было смысла рождаться Иисусу на Земле.

Получается Бог заранее знал о грехопадение?

Библия: Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5)

Избрал до создания мира, что бы усыновить. О каком мире идёт речь?

Nike1 написал(а):

Эта праведность называется вменяемая и исходит исключительно от Бога . Вторая в 9 стихе называется праведностью наделяемой и это продукт исключительно человека , то есть его дела. Вместе эти две составляющие делают человека праведным .

Чем вменяемая праведность отличается от наделяемой?

Вменяемая по желанию Бога, а наделяемая не зависит от желаний Бога, но даётся по соблюдению закона?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 06:58:55)

0

39

Unmasker1 написал(а):

совершенство это что?

по-моему, это то, что неизнашивается при вечной работе для всего хорошего и доброго.

0

40

ПлюсМинус написал(а):

по-моему, это то, что не изнашивается при вечной работе для всего хорошего и доброго.

А если вам скажут стать совершенным, вы сможете? Как вы вообще понимаете совершенство? Какие качества туда входят, помимо вечности.

0

41

Unmasker1 написал(а):

А если вам скажут стать совершенным, вы сможете? Как вы вообще понимаете совершенство? Какие качества туда входят, помимо вечности.

Совершенство - это идеал. Таким идеалом был Христос.

0

42

алекс123 написал(а):

Совершенство - это идеал. Таким идеалом был Христос.

Вы помните себя лет 10 назад, вы стали лучше за это время?

0

43

Unmasker1 написал(а):

Есть такая пословица народная - за одного битого двух небитых дают....Мне кажется она к вашему вопросу в самый раз подходит..."Лучшесть" заключается в приобретении бесценного жизненного опыта...в искушенности. В этом смысле человек становится лучше....Но ошибки он будет к сожалению совершать до самой своей смерти...Но главное исправлять ошибки и делать правильные выводы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

Unmasker1 написал(а):

Некоторые становятся такими слащавыми.
Но ведь это не есть лучше.

0

45

Назар написал(а):

Есть такая пословица народная - за одного битого двух небитых дают....Мне кажется она к вашему вопросу в самый раз подходит..."Лучшесть" заключается в приобретении бесценного жизненного опыта...в искушенности. В этом смысле человек становится лучше....Но ошибки он будет к сожалению совершать до самой своей смерти...Но главное исправлять ошибки и делать правильные выводы.

То что нас не убило, делает сильней?

0

46

Dima написал(а):

Некоторые становятся такими слащавыми.
Но ведь это не есть лучше.

Получается у каждого своя оценка лучшести.  Ну как Дима стал лучше за последние 10 лет или стал слащавым?

+1

47

Unmasker1 написал(а):

То что нас не убило, делает сильней?

Нет, я бы так не сказал....этот тезис мне всегда представляется довольно двусмысленным... Какой то в нем призыв просматривается испытать всё.  А к этому не надо стремится. есть вещи явно дурные от которых надо держаться подальше...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

48

Назар написал(а):

Нет, я бы так не сказал....этот тезис мне всегда представляется довольно двусмысленным... Какой то в нем призыв просматривается испытать всё.  А к этому не надо стремится. есть вещи явно дурные от которых надо держаться подальше...

Странная у вас логика. В таком контексте, как вы понимаете, как будут звучать эти слова?

Библия: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

Должен ли я думать, что наркотики, азартные игры и прочие "прелести" тоже содействует благу?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 17 сентября, 2022г. 18:59:34)

0

49

Unmasker1 написал(а):

Помню. И лет 10 назад и лет 20 назад. Помню каким был.
Стал ли я лучше? Не скажу. Не скромно хвастаться.

0

50

Unmasker1 написал(а):

Странная у вас логика. В таком контексте, как вы понимаете, как будут звучать эти слова?

Должен ли я думать, что наркотики, азартные игры и прочие "прелести" тоже содействует благу?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 18:59:34)

И это у меня странная логика? По моему это у вас странные вопросы....Я то как раз говорю что не всё содействует ко благу...

Подпись автора

0

51

алекс123 написал(а):

Помню. И лет 10 назад и лет 20 назад. Помню каким был.
Стал ли я лучше? Не скажу. Не скромно хвастаться.

Ну вот. А каким должен быть итог?

0

52

Назар написал(а):

И это у меня странная логика? По моему это у вас странные вопросы....Я то как раз говорю что не всё содействует ко благу...

Вы говорите не всё. А Павел говорит всё. Кому верить?

0

53

Unmasker1 написал(а):

Вы говорите не всё. А Павел говорит всё. Кому верить?

Я говорил совсем о другом...вы приводите сюда цитату Павла ни к селу ни к городу...а потом вопросы задаете - а вот Павел говорит.... Безобразие сплошное а не разговоры на этих форумах...

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Я говорил совсем о другом...вы приводите сюда цитату Павла ни к селу ни к городу...

Ну вот, опять в защиту уходите. Авторитет Павла не оспорим, хорошо хоть вы его признаёте. Дак почему Павел имеет такую свободу слова и не боится говорить, что ВСЁ!

0

55

Unmasker1 написал(а):

Ну вот, опять в защиту уходите. Авторитет Павла не оспорим, хорошо хоть вы его признаёте. Дак почему Павел имеет такую свободу слова и не боится говорить, что ВСЁ!

Опять двадцать пять....вам бесполезно говорить...

Подпись автора

0

56

Unmasker1 написал(а):

Если сделать правильные выводы, то да. Это пример того, как не надо поступать и чего нужно избегать.

0

57

Назар написал(а):

Опять двадцать пять....вам бесполезно говорить...

Сдаётесь?

Лично у меня слова Павла не вызывают сомнения, потому что я использую их в правильном ключе, по смыслу автора, а не что может в голову прийти:

Библия: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

Ясно, что любящий Бога не станет употреблять наркотики, играть в азартные игры и делать прочих гадостей. А все несчатья и невзгоды пойдут на благо, так как сделают сильней.

А вы слишком мудрствуете на мой взгляд...

0