Unmasker1 написал(а):Суть в том, что праведного нет ни одного. Те кто назван праведником, это условное звание, которое даётся поверившим Богу. А Бог даёт это звание, потому что до появления Адама, он уже намеревался родить сына от человека и через него усыновить себе род людской.
Постарайтесь свои мысли подкреплять текстами Писания . Рождение Иисуса на земле было связано исключительно с грехопадением .
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
если бы не было грехопадения то и не было смысла рождаться Иисусу на Земле.
Unmasker1 написал(а):Исходя из этого намерения Бог и общался с грешными людьми и объявлял их условно праведными, потому что кровь сына, даже ещё не рождённого и не распятого, очищала их в глазах Бога. Само намерение усыновить их, как бы дело их чистыми. Зная что намерение Бога непременно будет выполнено и эти люди будут спасены.
Опять вы свои мысли выдаёте за истину в последней инстанции .
Вот точка зрения Бога .
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
как видите Его точка зрения отличается от вашей . Здесь в тексте есть два момента первый в пятом стихе "Если кто праведен" Эта праведность называется вменяемая и исходит исключительно от Бога . Вторая в 9 стихе называется праведностью наделяемой и это продукт исключительно человека , то есть его дела. Вместе эти две составляющие делают человека праведным .
Unmasker1 написал(а):Как итог, можно сказать, что люди объявляются праведными в кредит.
Как итог тот кто рождён свыше и соблюдает заповеди Бога тот является праведником .
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
нужно учитывать что человек может чего то не знать и не исполнять, но это не означает что Бог его отвергает. Кому больше дано с того и больше спроситься Лк.12:48