Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совершенство - это что?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Мы знаем, что Иисус был мудр, умен, прозорлив.

Но почему все думают что христианин, это не высокого ума человек, скушный, в обношенных одеждах, которому ни чего не интересно. Мы знаем что Бог именно таких людей и собирает. Но должны ли они оставаться такими? Разве нельзя немножечко стать лучше?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Но почему все думают что христианин, это не высокого ума человек, скушный, в обношенных одеждах, которому ни чего не интересно. Мы знаем что Бог именно таких людей и собирает. Но должны ли они оставаться такими? Разве нельзя немножечко стать лучше?

Бог - само совершенство, а значит путь к Нему - путь к совершенству. По этому, если хотим прийти к Богу, то не только можно, но даже необходимо совершенствоваться.

Но у нас основная масса так называемых "христиан" никуда не идёт, она только лишь верит или не верит в своё мнение, которое сложилось в процессе прочтения текста. Могут ещё притвориться лучше, чем были с моральной точки зрения, но это пока живы. А потом крякнул, и всё.

0

3

Viktor.o написал(а):

Но у нас основная масса так называемых "христиан" никуда не идёт, она только лишь верит или не верит ...

Общество христиан зациклено на некой вере. Считается что это самое главное. Но вот вопрос, а о какой вере идёт речь? Ведь каждый верит по своему.

Если мы станем развиваться, наводить порядок в доме, совершенствоваться в работе. С оговоркой, в меру без излишеств, то у нас наверное и вера будет другая, более разумная. А не так что сам придумал, сам и верю исходя из своих узких рамок.

Или можно сказать так, верить может и психбольной, но открывать знание должен разум. Нельзя выворачиванием мозга на изнанку открыть знание. Но верующие как раз практикуют такие поиски. Кто больше похож на психбольного, тот больше даёт "откровений". Но так же нельзя. Бог совершенен и дар его совершенен. Бог не даёт через психбольных знание. С этими практиками надо заканчивать...

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 07:13:59)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но у нас основная масса так называемых "христиан" никуда не идёт, она только лишь верит или не верит ...

Общество христиан зациклено на некой вере. Считается что это самое главное. Но вот вопрос, а о какой вере идёт речь? Ведь каждый верит по своему.

Если мы станем развиваться, наводить порядок в доме, совершенствоваться в работе. С оговоркой, в меру без излишеств, то у нас наверное и вера будет другая, более разумная. А не так что сам придумал, сам и верю исходя из своих узких рамок.

Или можно сказать так, верить может и психбольной, но открывать знание должен разум. Нельзя выворачиванием мозга на изнанку открыть знание. Но верующие как раз практикуют такие поиски. Кто больше похож на психбольного, тот больше даёт "откровений". Но так же нельзя. Бог совершенен и дар его совершенен. Бог не даёт через психбольных знание.

Да. Не в том месте верят. Там, где Иисус призывает познавать, чтобы знания открывались, вместо этого верят вслепую и считают свою слепую веру знанием. Где они такое учение откопали? В Библии такого нету.

А верить надо, когда делаешь что-то. Сначала поверил услышанному совету, типа "если будешь делать так-то, то осуществится такой-то результат", а потом делаешь и веришь в ожидаемый результат.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 07:21:31)

0

5

Viktor.o написал(а):

... веришь в ожидаемый результат.

Правда состоит в том:

Библия: Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,  как написано: нет праведного ни одного;  нет разумевающего; никто не ищет Бога;  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.  Уста их полны злословия и горечи.  Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;  они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18)

Мы должны исходить из того, что и самой малости не знаем. Апостолы нам открыли знание. Всё что мы знаем, это знание апостолов. Сами мы ни чего не открыли и открыть не можем.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

... веришь в ожидаемый результат.

Правда состоит в том:

Библия: Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,  как написано: нет праведного ни одного;  нет разумевающего; никто не ищет Бога;  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.  Уста их полны злословия и горечи.  Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;  они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18)

Мы должны исходить из того, что и самой малости не знаем. Апостолы нам открыли знание. Всё что мы знаем, это знание апостолов. Сами мы ни чего не открыли и открыть не можем.

В этом месте Библии написано только о тех, кто такими является. А в других местах Библии есть и другие люди.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 07:33:10)

0

7

Viktor.o написал(а):

В этом месте Библии написано только о тех, кто такими является. А в других местах Библии есть и другие люди.

Вы думаете апостолы были другими людьми, до того как они стали апостолами?

0

8

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы думаете апостолы были другими людьми, до того как они стали апостолами?

Мало ли, кто каким был. Важно, каким является в процессе пути на каждый данные момент. Но если Вы на данный момент такой: "Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.  Уста их полны злословия и горечи.  Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;  они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18)", то представляю, каким Вы были вначале пути.  :rofl:

0

9

Viktor.o написал(а):

Но если Вы на данный момент такой: "Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.  Уста их полны злословия и горечи.  Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;  они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18)", то представляю, каким Вы были вначале пути.

Вы думаете эти признаки характеризуют тип людей? Или это общие признаки всего человечества? Я считаю это обобщение всего народа. И некоторые признаки я усматриваю в себе, с которыми нужно бороться и следить за собой.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Вы думаете эти признаки характеризуют тип людей? Или это общие признаки всего человечества? Я считаю это обобщение всего народа. И некоторые признаки я усматриваю в себе, с которыми нужно бороться и следить за собой.

Что я думаю, я уже написал. Не читали что ли?

0

11

Viktor.o написал(а):

Вы считаете те слова относятся к одному человеку? Все эти признаки должны присутствовать в нём? Или это обобщение рода человеческого?

0

12

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы считаете те слова относятся к одному человеку? Все эти признаки должны присутствовать в нём? Или это обобщение рода человеческого?

Я уже написал, как я считаю.

0

13

Viktor.o написал(а):

Пример праведника можете привести?

0

14

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тех, кто правду ведает? Это например Иисус, Будда, Кришна, Шри Ауробиндо,... и т.д. Т.е., те, кто сам всё видел, а не текст читал.

0

15

Viktor.o написал(а):

Тех, кто правду ведает? Это например Иисус, Будда, Кришна, Шри Ауробиндо,... и т.д. Т.е., те, кто сам всё видел, а не текст читал.

Иисуса мы не берём в расчёт, так как он не наш вид людей. Вы же говогрили о других людях в Библии. Будда точно не из Библии.

В Библии написано все согрешили. Весь род людской грешен, а праведниками они объявляются, только благодаря вере. Потому что верили Богу, но на деле все люди грешники. Давид согрешил, Соломон и так далее.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 10:49:15)

0

16

Unmasker1 написал(а):

Иисуса мы не берём в расчёт, так как он не наш вид людей. ...

В своём начале земного пути Иисус был точь-в-точь такой же, как и любой другой человек, по этому Его тоже беру. А теперь Он до Бога дошёл, что и любого пришедшего ожидает. Он Собой показал нам нас будущих.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 11:26:13)

0

17

Viktor.o написал(а):

В своём начале земного пути Иисус был точь-в-точь такой же, как и любой другой человек, по этому Его тоже беру.

Не правда, Иисус родился другим.

0

18

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В своём начале земного пути Иисус был точь-в-точь такой же, как и любой другой человек, по этому Его тоже беру.

Не правда, Иисус родился другим.

Когда себя увидите, тогда тоже узнаете, что на самом деле тоже другим родились, а вовсе не мясом.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 11:30:14)

0

19

Viktor.o написал(а):

Когда себя увидите, тогда тоже узнаете, что на самом деле тоже другим родились, а вовсе не мясом.

Рождение Иисуса:

Библия: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук.1:35).

Иисус родился святым. О каком человеке можно сказать, что он от рождения свят?

+1

20

Unmasker1 написал(а):

Ну если человек уродился глупым...или среднего ума...как он станет умным? Умные от природы умные. А с годами набираясь опыта становятся мудрыми. А глупый от природы так и остается глупым. И к сожалению и в христианстве достаточно людей недалекого ума...как и в любом обществе. Есть умные...есть среднего ума...есть глупые. Такова селя ви...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Назар написал(а):

Ну если человек уродился глупым...или среднего ума...как он станет умным? Умные от природы умные. А с годами набираясь опыта становятся мудрыми. А глупый от природы так и остается глупым. И к сожалению и в христианстве достаточно людей недалекого ума...как и в любом обществе. Есть умные...есть среднего ума...есть глупые. Такова селя ви...

Я согласен с фактом, что есть люди разного ума, кто то поумнее, кто то поглупее. Но вот что бы это были врождённые аномалии, громко сказано.

Как вы измерите ум у новорожденных?

0

22

Unmasker1 написал(а):

Но вот что бы это были врождённые аномалии, громко сказано.

Почему громко? Совсем даже не громко. Именно врожденные. Не аномалии а природа.  Генетика.

Unmasker1 написал(а):

Как вы измерите ум у новорожденных?

Причем тут новорожденные? Вырастут проявят себя и сразу станет заметно кто умен а кто глуп.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

23

Назар написал(а):

Почему громко? Совсем даже не громко. Именно врожденные. Не аномалии а природа.  Генетика.

Причем тут новорожденные? Вырастут проявят себя и сразу станет заметно кто умен а кто глуп.

Ответил вам здесь: рассовая теория

0

24

Unmasker1 написал(а):

Ответил вам здесь: рассовая теория

Ахинею вы какую то ответили... причем тут расовая теория...я вам где то сказал про национальность?

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Ахинею вы какую то ответили... причем тут расовая теория...я вам где то сказал про национальность?

Ответил в теме: окно Овертона

0

26

Unmasker1 написал(а):

Ответил в теме: окно Овертона

Вы ерунду не пишите... Я не говорил не о расовой теории ни о теории превосходства...я констатировал факт - есть люди умные а есть тупые. И я считаю что это от природы. Если человек уродился тупым то он и останется тупым на всю жизнь. Судьба такая видно.   А если умный уродился то с годами он будет мудрым.  Где тут расовая теория у меня?

Подпись автора

+1

27

Назар написал(а):

Вы ерунду не пишите... Я не говорил не о расовой теории ни о теории превосходства...я констатировал факт - есть люди умные а есть тупые. И я считаю что это от природы. Если человек уродился тупым то он и останется тупым на всю жизнь. Судьба такая видно.   А если умный уродился то с годами он будет мудрым.  Где тут расовая теория у меня?

Ответил там же: очень печальная теория

0

28

Unmasker1 написал(а):

Но должны ли они оставаться такими? Разве нельзя немножечко стать лучше?

Если Он "Путь", да к тому же "в тебе", как можно "оставаться таким"(с)? А что "собирает" примитивных психикой, так на то и путь, что на нём не только конец устремлений, но и начало желаний.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

29

Unmasker1 написал(а):

А христианину не нужно стараться понравиться всем окружающим людям. Ему главное угодить Богу.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 21:03:42)

0

30

Unmasker1 написал(а):

Вас что интересует конкретная личность, или точка зрения Бога каким должен быть праведник ?

0