Unmasker1 написал(а):Ладно, Олег. А как Вы Библию познаёте, какой частью тела, сердцем что ли?
Познать, значит приобщиться к духу. Можно выучить Библию наизусть и не будет человеку от этого никакой пользы. А при лукавом сердце ещё и во зло использовать выученное, выдёргивая и трактуя по своему подходящие места. Познание истины (Христа) происходит через слово Его, слово истины. И если слово это вмещается в нас, то есть входит в сердце наше и приносит в нём свой добрый плод, значит мы познаём истину во Христе и духовно приобщаемся к Нему. Если же нет, а такое может быть, когда сердце каменное и занято иным хозяином - диаволом, то и знание слышанного или читаемого слова истины остаётся безплодным. О чём и говорил Христос иудеям неоднократно: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37); "Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.843); "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:47).
Можно слышать и читать слово истины, но не вмещать его в сердце своё, то есть, оставаться чуждым ему, по причине того, что в сердце иной хозяин. Это называется ушами слышать и не разуметь, или разуметь извращённо, не в истине (Боге), а в соответствии с извращённым сердцем своим. Поэтому, если вмещаем слово Христово сердцем, то оно приносит свой добрый плод и мы и познаём его верно разумом своим. Если же сердце не способно вместить, то и познания с духовным приобщением, не происходит.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 22:58:29)