Viktor.o написал(а):Знаний - ноль.
Это вы про себя говорите? У вас знаний о духе, точно ноль. А знаний о Иисусе предостаточно:
Библия: Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
(Лук.24:38-41)
Во первых слово воскресение к духу не применимо, ибо не имея плоти и крови он не может умереть.
Так что слово воскресение применимо только к плоти. О чём и свидетельствует Иисус, что он воскрес. Доказав всем реальность своего воскресения, показав руки и ноги и попросив есть.
Ученику достаточно стать как его учитель, но вам этого мало, вы хотите стать как Бог не имеющий плоти и крови. Как Еву соблазнил змей, так и вас дьявол обольстил. Но вы и объяснить не можете в чём будет смысл вашего существования. Если как духи вы теряете тело, то как вы будете жить и рождать детей? Если и глаз и рук у вас не будет и вы не сможете созерцать этот мир. Явно вы не созданы для божественного существования, поэтому и понять не можете, что значит быть духом.
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 20 сентября, 2022г. 08:30:32)