Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Существует ли жизнь после смерти?

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

//Чем старше возраст, тем больше задумываешься над этим, ведь умирать-то не хочется, а так будешь себя успокаивать, что на этот свет ты когда-нибудь вновь вернешься//

Этому посвящена ветка конспектов
6. Сквозь смерть
http://forum.arimoya.info/threads/06-Ск … ерть.5391/

А исчерпывающий ответ - тут:
Смерть — великая иллюзия - Такис Евдокас

Смерть — великая иллюзия - Такис Евдокас

Книга Такиса Евдокаса — это исследование феномена «смерти» с точки зрения представлений современной науки о структуре сознания и физиологии мозга. Автор приводит, как доводы, подтверждающие факт возможности внетелесного существования, так и аргументы ученых-скептиков, объясняющих околосмертные переживания нерегистрируемой деятельностью мозга.
Что происходит в последний момент перед смертью? Что человек переживает после этого? Существует ли на самом деле «другой мир»? Как он выглядит? Много написано о «райских» переживаниях: великой силе света и красках невыразимой красоты. А есть ли свидетельства побывавших в «аду»?
Такис Евдокас, психотерапевт из Греции, предпринял попытку найти ответы на эти и другие вопросы, связанные со смертью, на основании обширных научных знаний в области психологии и психиатрии. По мнению автора, изучение околосмертных и внетелесных переживаний показывает нам, чем смерть является на самом деле — великой иллюзией.

Полностью - тут:
https://www.koob.ru/evdokas/death_illusion

Но коли хочется подтверждений и доказательств, лучше читать не мой дайджест, а всю книгу. Обалдеете! ))

https://cyberpedia.su/20xd88.html
https://www.koob.ru/evdokas/death_illusion

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

31

Научные факты никогда не побеждают.
Просто рождается новое поколение,
для которого новые представления просто очевидны.
Это не значит что они умнее.  Всего лишь сменились общепринятые представления.

Подпись автора

0

32

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

0

33

Отредактировано Соня (Воскресенье, 18 сентября, 2022г. 19:06:59)

Подпись автора

0

34

Соня написал(а):

Расходимся. Жизнь после смерти не существует.

0

35

Unmasker1 написал(а):

А еще говорили, что в Бога верите. Никакой вы не верующий получается.

0

36

алекс123 написал(а):

А еще говорили, что в Бога верите. Никакой вы не верующий получается.

Это я вас во второй раз разочаровал Думаю что не последний  :D

0

37

Unmasker1 написал(а):

Эпиграфом к теме вполне можно сделать известный анекдот о двух близнецах которые сидят на 9-м месяце в животе у матери.. и думают о рождении.
Один говорит другому:
- Как ты думаешь есть ли жизнь после родов..
- Думаю, нет... во всяком случае оттуда еще никто не возвращался..
...

Отредактировано Соня (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 18:29:29)

Подпись автора

0

38

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

39

Unmasker1 написал(а):

т.е. вы атеист?

0

40

алекс123 написал(а):

т.е. вы атеист?

Я реалист.

0

41

Unmasker1 написал(а):

Я реалист.

А Бог для вас реальность или выдумка?

0

42

Соня написал(а):

Эпиграфом к теме вполне можно сделать известный анекдот о двух близнецах которые сидят на 9-м месяце в животе у матери.. и думают о рождении.
Один говорит другому:
- Как ты думаешь есть ли жизнь после родов..
- Думаю, нет... во всяком случае оттуда еще никто не возвращался..
...

Есть народ, который верит, что человек умирает, когда ложится спасть. И когда он просыпается, то это уже другой человек, не тот что был вчера.

Отчасти это правда. С возрастом человек меняется. Тот что был раньше умирает. И что в итоге остаётся от нас? В детстве мы были одни, а повзрослев стали совсем другими.

То что гусеница стала бабочкой, можно сравнить с ребёнком, который стал взрослым человеком. Претерпевший определённые физические изменения.

Если говорить о рождение младенцев. Тогда можно сказать, что все мы младенцы в утробе Земли. Как говорил Циолковский: "Земля колыбель человечества, но не вечно жить в колыбели". Всем нам предстоит покинут утробу Земли, но для этого нужно занова родиться, как говорил Иисус:

Библия: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Иисус новая тварь. Поэтому, в какой то степени мы все гусеницы, которым предстоит стать бабочками. Пройти метаморфозу, изменившись, как внутренне, так и внешне. Но всё это нам предстоит сделать в тварном мире, созданном нашим Богом, по законам физики. А не в псевдо мире, которого не существует и который придуман философами, играющими словами, как жанглёр искусно подкидывающий шары, на глазах изумлённой публики.

0

43

алекс123 написал(а):

А Бог для вас реальность или выдумка?

Что вы понимаете под словом Бог? Истинный Бог, это Творец физического мира. Который создал его с возможностью развития.

Конкретно сейчас идёт развитие человека. Иисус, это наше  будущие. А поклонники антиматерии искажают реальность, обесценивая значимость тварного мира.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 18:55:11)

0

44

Псалтирь 145:4  SYN

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

NRT

Когда дух покидает его, и он возвращается в землю, в тот самый день исчезают и все его помышления.

0

45

Христов Божий написал(а):

Когда дух покидает его, и он возвращается в землю, в тот самый день исчезают и все его помышления.

Зачем духу помышления, он же дух, не мыслей не желаний, сплошная энергия  :D

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 19:27:46)

0

46

Unmasker1 написал(а):

Зачем духу помышления, он же дух, не мыслей не желаний, сплошная энергия 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:27:46)

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

прах + дыхание жизни = душа живая
душа живая - дыхание жизни = прах

0

47

Христов Божий написал(а):

прах + дыхание жизни = душа живая
душа живая - дыхание жизни = прах

Тут главное знаете что, у духа нет имени Вася или имени Петя.

0

48

Unmasker1 написал(а):

Тут главное знаете что, у духа нет имени Вася или имени Петя.

Дыхание жизни = жизненная сила.

В древности на царей помазывали елеем. Елей не живое. Потом стали крестить водою. Вода не живое.

Деяния апостолов 10:38 SYN

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Евангелие от Матфея 3-11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

0

49

Unmasker1 написал(а):

Что вы понимаете под словом Бог? Истинный Бог, это Творец физического мира. Который создал его с возможностью развития.

Конкретно сейчас идёт развитие человека. Иисус, это наше  будущие. А поклонники антиматерии искажают реальность, обесценивая значимость тварного мира.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 18:55:11)

Вы верите в Иисуса Христа, но не верите в загробную жизнь. Как это так?

0

50

алекс123 написал(а):

Вы верите в Иисуса Христа, но не верите в загробную жизнь. Как это так?

Я верю в воскресение. Но даже это понятие искажено.

0

51

Unmasker1 написал(а):

Я верю в воскресение. Но даже это понятие искажено.

Можно подробнее?
Вы верите, что мертвые воскреснут в новых телах и попадут на Небеса?

0

52

алекс123 написал(а):

Вы верите, что мертвые воскреснут в новых телах и попадут на Небеса?

Воскресение не будет происходить так, что все хоп и духи, ни кому есть пить не надо, ни каких проблем, одна радость.

В Библии же воскресение происходит этапами, потому что людей будут возраждать именно во плоти. А плоть хочет есть, пить, спасть.

Нужно много еды, жилья и так далее. За время существования людей, нас родилось очень много. Если всех разом воскресить будет коллапс.

О Небе отдельный разговор. Если раньше люди летать не умели и думали, что царство Небесное скрывается за облаками. То сегодня мы знаем, что Небо гораздо больше, чем мы могли себе представить.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 21:30:40)

0