Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему современным людям не нужна церковь?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Сегодня утром собирался на собрание и обратил внимание на человека который работал в гараже...Так пришла мысль ...почему современным людям сегодня не нужна церковь...Каких то лет сто назад все знали что по воскресениям работать грех...люди шли в церковь. Значит была потребность? Почему сегодня нет такой потребности?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Сегодня утром собирался на собрание и обратил внимание на человека который работал в гараже...Так пришла мысль ...почему современным людям сегодня не нужна церковь...Каких то лет сто назад все знали что по воскресениям работать грех...люди шли в церковь. Значит была потребность? Почему сегодня нет такой потребности?

Читаем притчу Христа о званных на брачный пир. Тем все было некогда, все отказывались.
Так всегда было. Большинство мирских, плотских, далеких от Бога. Меньшинство духовных, идущих узким путем.

0

3

Назар написал(а):

может потому что соль потеряла силу?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

4

Назар написал(а):

Сто лет назад народ, который в школе учил Закон Божий, громил церкви и переплавлял колокола. А до того не потребность была, а надо было быть как все.  Если бы была потребность, церкви бы не громили, священников бы не убивали.

+1

5

Гостья написал(а):

Сто лет назад народ, который в школе учил Закон Божий, громил церкви и переплавлял колокола. А до того не потребность была, а надо было быть как все.  Если бы была потребность, церкви бы не громили, священников бы не убивали.

Сто лет назад не все в школе учились и не изучали Закон Божий, они были угнетенными, это по истории.

0

6

Лисичка написал(а):

Сто лет назад не все в школе учились и не изучали Закон Божий, они были угнетенными, это по истории.

А во все года до ста лет назад сельский люд новости в церкви и узнавал.

0

7

Dima написал(а):

А во все года до ста лет назад сельский люд новости в церкви и узнавал.

Им туда пойти не в чем было. Так-то.

0

8

Назар написал(а):

Дело то обычное, с древних времен. Можно почитать 72 псалом. Впрочем Писание переполнено такими примерами. И будет, перед пришествием Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа, что веру днем с огнем не сыщешь.
А что тут мы можем поделать? Ровным счётом ничего. Остаётся заниматься собственным спасением.

0

9

Назар написал(а):

Всему своё время под солнцем. Не время ещё для последних. Хотя конечно не все люди придут последними, чтобы стать первыми, но онное количество обязательно придёт.

0

10

Назар написал(а):

Ну вот придёт сей гражданин в собрание на служение.
А там вы...
Или Денис Кальвинист...
Или , прости Ганеша, я...

И что?

+1

11

Лисичка написал(а):

Да ну...
Завсегда у православного была одёжка для церкви.

0

12

Назар написал(а):

Почему современным людям не нужна церковь?

Лягушка в колодце

0

13

Dima написал(а):

Ну вот придёт сей гражданин в собрание на служение.
А там вы...
Или Денис Кальвинист...
Или , прости Ганеша, я...

И что?

Ничего. Он не к людям приходит, а к Богу

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Назар написал(а):

Ничего. Он не к людям приходит, а к Богу

то то и оно, что шёл человек к Богу, а тут такие как мы...
Как в песне:
Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону)))

+1

15

Назар написал(а):

Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его — мы,...". (Евр 3:6)

„... Царствие Божие внутрь вас есть“.(Лк.17:21)
„Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф.6:33)

+2

16

Dima написал(а):

то то и оно, что шёл человек к Богу, а тут такие как мы...
Как в песне:
Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону)))

что то то и оно? Такие это какие? Можно подумать человек это ангел с крылышками...человек это по большому счету дерьмо....и все сделаны из одного теста...так что не надо тут сказки мне рассказывать...

Одни люди борются со скотиной которая внутри каждого сидит...а другие не борются...Вот и вся разница...

Подпись автора

0

17

Лисичка написал(а):

Ошибаетесь. Церковно-приходские школы перед революцией были практически в каждом селе.    Насчет угнетения это коммунисты придумали.   Надо же было оправдаться за гражданскую войну.

0

18

Лисичка написал(а):

И опять ошибаетесь. Работящий люди жил хорошо. Алкаши и лентяи жили плохо,  впрочем как и сейчас.  У меня бабушка 1909 года рождения. Революцию помнит хорошо. Ну и старшие сестры рассказывали. И ее рассказы отличаются от политических агиток кардинально.  Кулаки не были мироедами. Кулак это  по нашему фермер, имеющий хорошее хозяйство и поэтому нанимающий наемных работников, которые без этой работы померли бы с голоду.     Те кто работали, не ленились и не пропивали, не бедствовали, если только конечно не случалась беда типа пожара или болезни кормильца.  Но это ведь форсмажорные обстоятельства. В ним попадали изредка отдельные семьи.

+2

19

Гостья написал(а):

Ошибаетесь. Церковно-приходские школы перед революцией были практически в каждом селе.    Насчет угнетения это коммунисты придумали.   Надо же было оправдаться за гражданскую войну.

Опять? Именно поэтому большевики боролись с неграмотностью? Давайте мы мне сказку приготовьте, как хорошо жилили крепостные, я хоть улыбнусь)))
Затронуть Узбекистан? Кишлаки, баи, дехкане, а потом хлопок... Дома ремонт был, делали узбеки, они мне столько рассказали...   :D

0

20

Гостья написал(а):

И опять ошибаетесь. Работящий люди жил хорошо. Алкаши и лентяи жили плохо,  впрочем как и сейчас.  У меня бабушка 1909 года рождения. Революцию помнит хорошо. Ну и старшие сестры рассказывали. И ее рассказы отличаются от политических агиток кардинально.  Кулаки не были мироедами. Кулак это  по нашему фермер, имеющий хорошее хозяйство и поэтому нанимающий наемных работников, которые без этой работы померли бы с голоду.     Те кто работали, не ленились и не пропивали, не бедствовали, если только конечно не случалась беда типа пожара или болезни кормильца.  Но это ведь форсмажорные обстоятельства. В ним попадали изредка отдельные семьи.

Мы с вами историческую правду найдем))) Мне лапти  вспомнить или как? Представила... стоят дома крестьян, добротные, на печах не спят, строго на кроватях, простыни  белые, а как иначе? С кружевами и прочими вышивками))) Крестьяне не в поле рожали, а в больницах, ага, дома в пеньюаре ходили,  на подоконниках цветы росли, красота))) Дороги были конечно асфальтированными и по ним сани, телеги... туда... сюда..
Дворяне не балы устраивали, а день и ночь думали, как им жизнь крестьян улучшить. Да. Дуэли, карты, цыгане с песнями не у нас, у нас все появилось раньше всех,
О, книги строго все крестьяне  читали, куда без них...  Про восстание Пугачева не будем, фу,  а уж декабристов мне стыдно вспоминать, неприемлемо.   Кровавое воскресенье... странно,  точно не у нас.

Смотрю сейчас фото крестьян, даааа, красиво жили... летом босиком, единение с природой...

В крестьянских домах использовали рыбий паюс, бычий пузырь, холст и тонкие деревянные пластины, а зимой вставляли даже лед.

Ой... это что за такое? Мы не верим, такого быть не могло.

0

21

Подошва

Русские крестьяне ходили в лаптях вплоть до 30-х годов прошлого века. Каждый мог между делом смастерить себе новую пару, которой хватало максимум на неделю. Пришедшие в негодность лапти можно было выбросить или подковырить, то есть подшить.

Укрепляли подошву чаще конопляной веревкой, реже – сыромятной кожей или бычьим пузырём. Кожаная подошва ценилась больше, чем сам лапоть, недаром в народе про такую обувку говорили: «Лапоть подковырки не стоит». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44462323/ … e=copylink

0

22

Назар написал(а):

Почему сегодня нет такой потребности?

Есть люди, которые разочаровались в религии. Я слишком умный для этого, а Вы видимо слишком наивны.

0

23

Лисичка написал(а):

Опять? Именно поэтому большевики боролись с неграмотностью? Давайте мы мне сказку приготовьте, как хорошо жилили крепостные, я хоть улыбнусь)))
Затронуть Узбекистан? Кишлаки, баи, дехкане, а потом хлопок... Дома ремонт был, делали узбеки, они мне столько рассказали...

Я хлопок с четвертого класса собирала. И баи и дехкане никуда не делись.  Не для того революцию делали.  :D   А крепостное право  в России отменили в 1861 году. За 56 лет до революции.  Т.е. кто крепостное право помнил, уже старыми были. А царя свергали те, кто крепостного права не нюхал.

+1

24

Лисичка написал(а):

Мы с вами историческую правду найдем))) Мне лапти  вспомнить или как? Представила... стоят дома крестьян, добротные, на печах не спят, строго на кроватях, простыни  белые, а как иначе? С кружевами и прочими вышивками))) Крестьяне не в поле рожали, а в больницах, ага, дома в пеньюаре ходили,  на подоконниках цветы росли, красота))) Дороги были конечно асфальтированными и по ним сани, телеги... туда... сюда..
Дворяне не балы устраивали, а день и ночь думали, как им жизнь крестьян улучшить. Да. Дуэли, карты, цыгане с песнями не у нас, у нас все появилось раньше всех,
О, книги строго все крестьяне  читали, куда без них...  Про восстание Пугачева не будем, фу,  а уж декабристов мне стыдно вспоминать, неприемлемо.   Кровавое воскресенье... странно,  точно не у нас.

Смотрю сейчас фото крестьян, даааа, красиво жили... летом босиком, единение с природой...

Ой... это что за такое? Мы не верим, такого быть не могло.

Ну дороги у нас и сейчас в деревнях не апсфальтированные. Босиком ребятня еще и после войны бегала.   А  телегу с лошадью я застала в России в 1994 году.  :D Видимо все же это просто отсутствия в деревнях хороших дорог на машинах не катались еще спустя почти сто лет после  "освобождения".   Книги, кстати , читали. Вспомним хоть Ломоносова, хоть Пешкова нашего Алешу.   А о том что бы жизнь народу улучшить  никогда никто не думал. Поверьте. Или Вы сейчас Сталина вспомнили? Классно улучшил.  Большевики своей гражданской войной сиииильно улучшили.  Ну и насчет крепостных. Вы в курсе, что колхозникам паспорта стали выдавать аж в 1974 году? А до этого без паспортов они и были крепостными, ни учиться, если колхоз не пошлет, ни работать в город уехать не могли.  Без паспорта в СССР даже в гостиницу не пускали.  Потому молодежь из колхозов на целину и ломанулась, что им в этом случае паспорта давали.  А Вы - крепостные....  :D

+1

25

Viktor.o написал(а):

Потому что:

„Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф.6:33)

вы привели тексты которые касаются тех кто считает что Дух Святой "сидит" в церкви, или его можно получить через проповедника и через его возложение рук . Есть как сказал Иисус овцы не его двора, но и их Иисус хочет привести к одному стаду .

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)

Вопрос в том , а готово ли стадо принять и не покалечить их ? Уверен на все 100% что не готово . Говорю так потому что знаю проблемы современных церквей и что там происходит .
И ещё касательно церкви . 

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

если Иисус создал церковь значит она очень была нужна и не только тогда , но и в современном мире.

0

26

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Потому что:

вы привели тексты которые касаются тех кто считает что Дух Святой "сидит" в церкви, ...

Я привёл тексты, которые касаются тех, кто не считает, что Дух Святой "сидит" в церкви.... .

0

27

Nike1 написал(а):

Есть как сказал Иисус овцы не его двора, но и их Иисус хочет привести к одному стаду .

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Библия не доморощенная книга, почему каждый её понимает в отрыве от окружающего мира? Иисус разговаривал с евреями. На тот момент евреи были единственным народом Бога.

Как бы язычники приобщились к народу Божьему в обход еврейства? Такого учения не было. Но Иисус говорит, что у него есть другие овцы не еврейского двора, которых он приведёт голосом. Этим голосом стал Павел:

Библия: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим.11:13)

Библия: Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, (Рим.11:17)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 20 сентября, 2022г. 07:55:04)

0

28

Гостья написал(а):

Вы в курсе, что колхозникам паспорта стали выдавать аж в 1974 году? А до этого без паспортов они и были крепостными, ни учиться, если колхоз не пошлет, ни работать в город уехать не могли.  Без паспорта в СССР даже в гостиницу не пускали.  Потому молодежь из колхозов на целину и ломанулась, что им в этом случае паспорта давали.  А Вы - крепостные....

В курсе. Все же годы проведенные на полях сражений  (политфорумы) не прошли даром,  обсуждали все))   Насчет крепостных, тема еще актуальна и кажется с сегодняшними  законами , которые примут, дела обстоят крайне неважно.
Новости выложу.

+1

29

Viktor.o написал(а):

Я привёл тексты, которые касаются тех, кто не считает, что Дух Святой "сидит" в церкви.... .

По моему церковь переводится как собрание людей. Это не какой то конкретный дом или храм, а место где собрались люди. Или правильней сказать группа людей. Не в камнях выбрал место себе Бог, а в людях:

Библия: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)

В принципе такое явление, как собрание верующих важно. Но другая проблема истинно верующих мало.

+1

30

Viktor.o написал(а):

Павел Стефан и другие как раз говорили тем кто считал что Дух Святой как раз находиться только в церкви, а вне её Духа Святого нет и рождённых свыше то же .

0