Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему современным людям не нужна церковь?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Unmasker1 написал(а):

Библия не доморощенная книга, почему каждый её понимает в отрыве от окружающего мира? Иисус разговаривал с евреями. На тот момент евреи были единственным народом Бога.

Как бы язычники приобщились к народу Божьему в обход еврейства? Такого учения не было. Но Иисус говорит, что у него есть другие овцы не еврейского двора, которых он приведёт голосом. Этим голосом стал Павел:

К Богу нужно приобщаться в первую очередь а не думать о том что принадлежность к конфессии кого то спасёт.
Вот эти присоединились к Господу но не к еврейскому народу .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
(Ис.56:3)

и это было задолго до прихода Христа .

+2

32

Unmasker1 написал(а):

По моему церковь переводится как собрание людей. Это не какой то конкретный дом или храм, а место где собрались люди. Или правильней сказать группа людей. Не в камнях выбрал место себе Бог, а в людях:

Вы правы. Согласен.

В принципе такое явление, как собрание верующих важно. Но другая проблема истинно верующих мало.

И это истина!!! Настоящий верующих всегда было мало.

0

33

Гостья написал(а):

И опять ошибаетесь. Работящий люди жил хорошо. Алкаши и лентяи жили плохо,  впрочем как и сейчас.  У меня бабушка 1909 года рождения. Революцию помнит хорошо. Ну и старшие сестры рассказывали. И ее рассказы отличаются от политических агиток кардинально.  Кулаки не были мироедами. Кулак это  по нашему фермер, имеющий хорошее хозяйство и поэтому нанимающий наемных работников, которые без этой работы померли бы с голоду.     Те кто работали, не ленились и не пропивали, не бедствовали, если только конечно не случалась беда типа пожара или болезни кормильца.  Но это ведь форсмажорные обстоятельства. В ним попадали изредка отдельные семьи.

Подтверждаю: моя семья была зажиточной крестьянской семьей, ее разорила "революция-разВАЛюция", так моя прабабушка революцию называла. В коммунистических партиях заседали в их деревне все лентяи, кто не хотел работать. Крестьянам некогда было революциями всякими заниматься, им надо было работать круглый год, тоже самый Ленин, который все это устроил, ни дня никогда не работал.

+2

34

Послание к Евреям 10:25  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

У ХРИСТА ОДНО СОБРАНИЕ, все остальные от блудницы. Не спать помрете.

+1

35

Kuka2 написал(а):

тоже самый Ленин, который все это устроил, ни дня никогда не работал.

Ага, то есть человек который написал кучу статей и книг , оказывается , не работал.
Есть такая профессия - журналист. Есть писатель.
А еще он был руководителем партии.
А потом председателем СовНарКома.

0

36

Dima написал(а):

Ага, то есть человек который написал кучу статей и книг , оказывается , не работал.

Правильно, он ни дня не работал, он тяжелее ручки ничего в жизни  не поднимал. Все его статьи - это сплошная болтовня,  ни о чем, как и сама его жизнь

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 20 сентября, 2022г. 18:40:47)

0

37

Kuka2 написал(а):

Правильно, он ни дня не работал, он тяжелее ручки ничего в жизни  не поднимал. Все его статьи - это сплошная болтовня,  ни о чем, как и сама его жизнь

Это твоя жизнь никчемная и ни о чём, а Ленин = Великий.

День за днём идут года зори новых поколений
Но никто и никогда не забудет имя Ленин
Ленин всегда живой Ленин всегда с тобой
В горе в надежде и радости
Ленин в твоей весне, в каждом счастливом дне
Ленин в тебе и во мне

В давний час в суровой мгле
На заре Советской власти
Он сказал что на земле
Мы построим людям счастье
В горе надежде и радости
Источник teksty-pesenok.ru

Мы за партией идём
Славя родину делами
И на всём пути большом
В каждом деле Ленин с нами
В горе в надежде и радости
Ленин в твоей весне, в каждом счастливом дне
Ленин в тебе и во мне

Песня «Ленин всегда с тобой» Серафима Туликова на стихи Льва Ошанина.

0