Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буду искать Тебя во внутренности моей

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Вот, молодец Исаия! Знает, где Бога искать. Не зря Библия указывает путь к Богу внутрь себя, говоря "вы храм Божий", "тела ваши суть храм". Кто-то думает что к Богу надо идти в кирпичное здание, а кто-то приходит в себя, в храм Бога живого.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 19 сентября, 2022г. 09:16:19)

+2

2

Viktor.o написал(а):

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Вот, молодец Исаия! Знает, где Бога искать. Не зря Библия указывает путь к Богу внутрь себя, говоря "вы храм Божий", "тела ваши суть храм". Кто-то думает что к Богу надо идти в кирпичное здание, а кто-то приходит в себя, в храм Бога живого.

Я думаю что поиск Бога внутри себя не исключает кирпичного здания...Человек существо общественное....и нуждается в живом общении ..в единомышленниках. Поэтому собираются в церкви.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я думаю что поиск Бога внутри себя не исключает кирпичного здания...Человек существо общественное....и нуждается в живом общении ..в единомышленниках. Поэтому собираются в церкви.

Ну, разве-что поболтать там. Заодно знание обрести о том, что никто ничего не знает.

0

4

Назар написал(а):

а потом разделиться на другие церкви и признать этих других еретиками...
весело, правда?!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

сураз написал(а):

а потом разделиться на другие церкви и признать этих других еретиками...
весело, правда?!...

Ну и что, разделиться...пусть делятся...у нас не крепостное право...каждый делает то что считает нужным. Не нравится церковь - создает свою. Это нормально.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Viktor.o написал(а):

Ну, разве-что поболтать там.

Ну а как?  Человек же не может в одиночку жить...так и с ума можно сойти в одиночестве...По моему это нормально когда человек ищет единомышленников для общения...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Ну и что, разделиться...пусть делятся...у нас не крепостное право...каждый делает то что считает нужным. Не нравится церковь - создает свою. Это нормально.

вы меня удивляете...
не зря вас Бог решил ликвидировать!...
ничего святого у вас нет!...

нет ни старшего, ни младшего!...
делай что хочу!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

8

сураз написал(а):

вы меня удивляете...
ничего святого у вас нет!...

нет ни старшего, ни младшего!...
делай что хочу!...

А вы то что так буйствуете? Ну разделяются и пусть разделяются...вам то что за дело? Непонятно вообще...странный вы какой то...вы то какое отношения сейчас к ЕХБ имеете? Никакого...И?

Какого старшего младшего?  В смысле делай что хочу? А что у нас крепостное право что ли? С какой стати человек должен быть в церкви с вероисповеданием которой он не согласен?  Вы вообще отдаете себе отчет в том что пишите?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

А вы то что так буйствуете? Ну разделяются и пусть разделяются...вам то что за дело? Непонятно вообще...странный вы какой то...вы то какое отношения сейчас к ЕХБ имеете? Никакого...И?

я родился на цкрковной лавке ЕХБ... во время хрущёвских гонений... меня назвали в честь узника совести... моё имя и отчество полностью соответствет его имени и отчеству... он отбыл в лагерях более 15 лет...

но в принципе, вы правы... мне толком ни до кого и ни до чего нет дела... по-фигу стало всё... если и соль теряет силу, то что тут поделаешь...

Подпись автора

+1

10

Назар написал(а):

Какого старшего младшего?  В смысле делай что хочу? А что у нас крепостное право что ли? С какой стати человек должен быть в церкви с вероисповеданием которой он не согласен?  Вы вообще отдаете себе отчет в том что пишите?

........................................................

а у вашего Христа одна церковь или у Него как у Соломона триста жён и семьсот наложниц?...

Подпись автора

0

11

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:16:19)

у него есть ещё один текс... подобный...

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых.
Исаия 57 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/57/

Подпись автора

0

12

сураз написал(а):

я родился на цкрковной лавке ЕХБ... во время хрущёвских гонений... меня назвали в честь узника совести... моё имя и отчество полностью соответствет его имени и отчеству... он отбыл в лагерях более 15 лет...

но в принципе, вы правы... мне толком ни до кого и ни до чего нет дела... по-фигу стало всё... если и соль теряет силу, то что тут поделаешь...

Так и я про тоже...так прям нервничаете...что это они разделяются...Вам то уж вообще по барабану эти разделения должны быть...

Подпись автора

0

13

сураз написал(а):

а вас - это кого?

Подпись автора

0

14

сураз написал(а):

........................................................

а у вашего Христа одна церковь или у Него как у Соломона триста жён и семьсот наложниц?...

Все конфессии, деноминации, общины...отдельные верующие - это всё и есть церковь Христа.

Подпись автора

+1

15

Из так называемой христианской Европы шли крестовые походы и было развязано 2-е Мировые войны. Эти так называемые христиане исполняли волю сатаны.

0

16

Viktor.o написал(а):

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:

Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
/Псалом 15/

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

17

сураз написал(а):

а у вашего Христа одна церковь или

Тело Христово одно; членов у него много, И все разные

Члены всякие нужны
Члены всякие важны.

Подпись автора

+1

18

Соня написал(а):

Согласен

0

19

Соня написал(а):

Члены всякие нужны
Члены всякие важны.

Во.. точно. Хорошо сказано...А то меня Сураз затюкал уже с этими разделениями...

Подпись автора

+1

20

Назар написал(а):

Во.. точно. Хорошо сказано...А то меня Сураз затюкал уже с этими разделениями...

На всемирный конкурс съехались талантливые музыканты со всего мира, исполнившие множество композиций.
Но первое место занял Ходжа Насреддин, целый час трынькавший одну и ту же ноту.
Возмущенной публике жюри все объяснило:
"Понимаете, они вот все ищут, ищут... А Ходжа уже все нашел!"

Подпись автора

0

21

Viktor.o написал(а):

я буду искать Тебя

В этом самокопание вы не далеко продвинулись.

0

22

Встань в молчаньи и дух собери! —
Целый ад загудел над тобой,
Кто промолвил: «Господь мой внутри»,
Тот все внешнее вызвал на бой.

Духа с плотью тяжелою спор.
У земного предела стою.
Тяжким шагом идет Командор
Обуздать дерзновенность мою.

Этот шаг в мировой тишине
Сквозь молений ночных немоту…
Кто промолвил: «Господь мой во мне»,
Тот себя приготовил к кресту.

Смысл и боль моего бытия,
Огнь, горящий в моей черноте,
Дух мой, Мощь моя, Сущность моя,
Не остави меня на кресте!..

/Зинаида Миркина/

Подпись автора

+1