Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будут ли дети после смерти?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Есть тема, жизнь после смерти, а вот дети после смерти будут?

Что говорит Библия на эту тему? Размножение возможно после смерти или нет, кто что думает?

Для затравки приведу слова Исайи, о какой жизни он говорит:

Библия: Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. (Ис.65:23)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Что говорит Библия на эту тему? Размножение возможно после смерти или нет, кто что думает?

Для затравки приведу слова Исайи, о какой жизни он говорит:

Это не о воскресших. Это о евреях, которые войдут в тысячелетнее царство живыми.

0

3

Гостья написал(а):

Это не о воскресших. Это о евреях, которые войдут в тысячелетнее царство живыми.

Евреи в смысле обрезанные? А если я не еврей, меня это не коснётся?

0

4

Unmasker1 написал(а):

Евреи в смысле обрезанные? А если я не еврей, меня это не коснётся?

Для Вас другой путь - через Христа.

0

5

Гостья написал(а):

И чем путь еврея отличается от пути Христа?

0

6

Гостья написал(а):

Что за "другой" путь?
Вы верите в Мессию который уже приходил (с вашей точки зрения).
Евреи верят в Мессию который еще не пришёл (с точки зрения иудаизма).

0

7

Dima написал(а):

Что за "другой" путь?

А на вопрос темы ответить?

0

8

Unmasker1 написал(а):

Мир и благополучие от Святого Израилева да пребудут с тобой, мой дорогой друг!

Unmasker1 написал(а):

а вот дети после смерти будут?

Сейчас можно сдать яйцеклетку и сперму, заморозить и законсервировать, и, после смерти биологических носителей, вполне могут сделать ребёнка.

0

9

Dima написал(а):

Сейчас можно сдать яйцеклетку и сперму, заморозить и законсервировать, и, после смерти биологических носителей, вполне могут сделать ребёнка.

А после что ни как, нас стерилизуют?

0

10

Unmasker1 написал(а):

Нет, не будет детей.
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.»  - От Луки святое благовествование, глава 20, стих 34 - 38

+1

11

Исаия 65-17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

+1

12

Unmasker1 написал(а):

После Вашей смерти? Конечно будут. Жизнь же не заканчивается на Вашей смерти.

0

13

Kuka2 написал(а):

Нет, не будет детей.
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.»  - От Луки святое благовествование, глава 20, стих 34 - 38

И где тут сказано, что детей не будут рожать?

0

14

Unmasker1 написал(а):

Христов Божий написал(а):

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

То есть будут рожаться дети, но не для горестей.

0

15

Dima написал(а):

То есть будут рожаться дети, но не для горестей.

Читай БИБЛИЮ а не свои фантазии.

Псалтирь 36:29 SYN

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

NRT

Праведные унаследуют землю и поселятся в ней навеки.

RBO-2011

Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.

+1

16

Читай БИБЛИЮ а не свои фантазии.

Я всё по писанию!

Как в писании сказано?
Чти день субботний!

0

17

Dima написал(а):

Я всё по писанию!

Как в писании сказано?
Чти день субботний!

Ты еретик как и восток2 такой же упрямый и тупоголовый.

0

18

Ты еретик как и восток2 такой же упрямый и тупоголовый.

А ведь любви у тебя нет.
Значит ты мертвец.

0

19

Dima написал(а):

А ведь любви у тебя нет.
Значит ты мертвец.

Твоя ересь есть зло.

Псалтирь 96 стих 10 — синодальный текст:
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

Прощай еретик мертвый.

0

20

Исаия 65-17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

У вас очень хорошо подчеркнута цепочка: "столетний будет умирать юношею"- "Не будут трудиться напрасно"- "рождать детей на горе"- "лев, как вол, будет есть солому".
Но с другой стороны, речь не может идти о полном тождестве с Царством небес, ведь там же написано: "столетний грешник будет проклинаем".

Этот текст не однозначный, можно вести дисскуссии бесконечно.

0

21

STUDY написал(а):

У вас очень хорошо подчеркнута цепочка: "столетний будет умирать юношею"- "Не будут трудиться напрасно"- "рождать детей на горе"- "лев, как вол, будет есть солому".
Но с другой стороны, речь не может идти о полном тождестве с Царством небес, ведь там же написано: "столетний грешник будет проклинаем".

Этот текст не однозначный, можно вести дисскуссии бесконечно.

Так на всех форумах не знающие БИБЛИИ десятилетиями мусолят одни и те же вопросы и никак не могут понять.

Псалтирь 36:29  Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

+1

22

Твоя ересь есть зло.

Псалтирь 96 стих 10 — синодальный текст:
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

Прощай еретик мертвый.

Мира вам и благополучия!

+1