Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ударившему тебя по щеке подставь и другую...

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

Шмуэль написал(а):

А привести пример сможете, когда я переиначиваю?
Я просто интерпретирую правильно. И это необычно для вас? Это вы называете тем, что я переиначиваю? Всё - это ничего. Или приведите конкретный пример. Или просто молчите. Иначе вы наговариваете и клевещете.

- Поэтому я перестаю с вами общаться - читайте молча - Библия у вас в руках... А я не хочу все это опять приводить - почти каждый ваш текст...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

152

Proxrista написал(а):

- Поэтому я перестаю с вами общаться - читайте молча - Библия у вас в руках... А я не хочу все это опять приводить - почти каждый ваш текст...

Вы просто любитель наговаривать и вы клеветник. Стыд и позор вам!

0

153

Proxrista написал(а):

- Да сколько угодно...
Вот здесь в конце, например, вы пишите что де Павел нечто сокрыл, когда Павел наоборот сразу противостал законникам и обратился к Апостолам другим - что все и провозгласили - что угодно было Святому Духу оставить из закона...
И все, что вы здесь пишите...

Это эти слова вы имеете в виду?
И я подозреваю, что именно Шауль и был лицемером - он не поставил в известность Апостолов, но без их разрешения начал сам тайно учить тому, что Закон Моисея, якобы, отменен Христом и обрезание - это уже пустое или даже вредное нечто!

Но я и сейчас утверждаю - Павел не сообщил Иакову и Церкви Израиля о том, что проповедует не евреям о том, что Закон отменен и обрезание потеряло всякий смысл, так как Христос отменил всё это.
Разве вы не знали, что он скрывал то, что делал, от Апостолов?
Вот и доказательство:
17. По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:17-24)
Тут Апостолы и Иаков предложили Павлу доказать, что он и сам соблюдает Закон, а поэтому и не мог учить никого тому, что Закон и обрезание отменены. Ведь о Павел ходили такие слухи - многие уже реально начали думать, что Павел совершил ужасный грех и пошёл против Закона Моисея. Даже и в Иудейской церкви Израиля многие так думали.
Поэтому Павлу предложили пойти в храм и исполнить заповедь Закона Моисея об очищении. Вам это удивит, но Павел спокойно себе пошёл в храм и принёс жертвы там - он очистился. Почему он не сказал никому о том, а зачем же христианину соблюдать Закон Моисея, ведь вера во Христа освобождает от всяких дел Закона? Почему?
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)

А ведь это уже происходило незадолго до ареста Павла. Он уже до этого активно учил верующих Антиохии и Галатии о том, что Закон им не нужен, так как отменен Христом:
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Послание к Галатам 2:16-21)
Итак, Еллинов во Христе Павел учил о том, что Закон Моисея бесполезен - если человек соблюдает Закон Моисея, тогда Христос напрасно умер. Это тут указано.
Но перед самым арестом Павел пошёл в храм и спокойно исполнил обряд Закона Моисея - так, как ему и посоветовали лидеры Церкви Израиля. Почему он им не сказал о том, что Закон Моисея уже не нужно соблюдать? Что это такое ещё, как не лицемерие Павла, в котором он так усиленно обвиняет Апостола Петра (лидера Церкви)??
И после этого вы наговариваете на меня? Стыд вам и позор!

Отредактировано Шмуэль (Суббота, 14 января, 2017г. 21:23:50)

0

154

Назар написал(а):

Многим известны слова Иисуса о обращение другой щеки к бьющему тебя:

Луки 6:29
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Но если помните когда Иисуса арестовали, то некто из слуг первосвященника ударил Его по щеке:

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? (Иоанна 18:22)

Однако Иисус почему то не обратил другую щеку для удара а напротив, возмутился и спросил:

Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Так как должен поступать истинный ученик Иисуса?

- То есть, мы соглашаемся сразу, что Иисус всегда прав и показал нам пример, -
что имеется ввиду в данном конкретном случае - когда написано прямым текстом, что Иисуса ударили по щеке - и наставление прямое Иисуса было именно о щеке, по которой ударили, -
как надо поступать в этом случае.
Вот еще без глубинного смысла как научения нас чему - то по словам Иисуса Христа - подставь вторую щеку.
Ибо и написано также, что - 1 - е Иоанна: 2 / 6 -

6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- То есть, Иисус всегда и во всем есть для христиан и пример и назидание - как надо поступать.
Поэтому мы и исходим изначально из всего этого, - ведь так?
Вот несмотря на некоторые сомнения и подозрения - на первый взгляд, что здесь, мол, что - то не так.
Вот на этой только основе мы и можем двигаться дальше по данной теме.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 15 января, 2017г. 09:53:04)

Подпись автора

0

155

- То о чем речь?
Заповедь  учения Иисуса Христа - подставь другую щеку - есть жемчужина, которой Отец украсил только лишь учение Сына Своего.
Вы не найдете этой заповеди ни в законе, ни в одной из религий - вот поищите. Найдете если - сообщите и нам.
Что она значит?
Она значит - иносказательно, но буквально - любовь не делает ближнему зла.
То есть, ввиду определенных тесных условиях в этой заповеди - когда приводится пример, что человека ударили по щеке уже - то это становится крайне точно - в этих условиях - любовь не делает ближнему зла.
Конечно же речь идет не о любви человеческой несовершенной - а о любви Иисуса Христа чрез человека.
Вот дальше можно проанализировать действия Иисуса Христа в данном примере - когда Его уже ударили по щеке - уже с нескольких сторон и посмотреть в чем там дело - почему Иисус поступил именно так, когда у Него были и другие варианты к действию.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 15 января, 2017г. 22:32:28)

Подпись автора

0

156

- Вот давайте кратко рассмотрим лишь некоторые варианты поведения Иисуса Христа - вот буквально когда Его ударили по щеке - по лицу - и как и почему Он поступал - и что еще с этим связано - от Иоанна: 18 / 20 - 23, от Матфея: 26 / 50 - 55, от Луки: 22 / 63 - 65 -

20
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21
Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

50
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54
как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55
В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

63
Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;
64
и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
65
И много иных хулений произносили против Него. 

- Что мы видим?
Что Иисус отвечает - что реально мог попросить помощи у Отца - и мы верим Ему - что если бы Он попросил, то Отец сразу же бы предоставил Ему невероятную силу в защиту - да от всех врагов на земле...
Но что сказал Иисус - разъясняя, что не может так поступить? Вот она Его теснота -  что как тогда сбудется воля Отца - чтобы спаслись все люди чрез смерть и воскресение Христа?
И другой вариант, - Иисус мог  молча пройти мимо - и никто бы не посмел и шагу шагнуть навстречу Ему. Тогда опять - если бы Иисус ушел - как бы свершилось написанное о Нем в Писании?
Иисус мог просто сказать - Я Есмь - еще раз - и все вокруг попадали бы - вот скажи Он это чуть громче... И опять Писание не сбылось бы.

- Тогда давайте посмотрим, что Иисус мог бы сделать в этой Его тесноте.
Вот Иисус мог бы смолчать - и тогда следующий удар Его противника неимоверно бы увеличил вину его - что делает Иисус?
Иисус ему разъясняет - и обосновывает, - чтобы тот логически мог удержаться.
То есть, смолчи Иисус - зло человеку этому, - Иисус его назидал - и этот человек остановился.
Но мы видим далее, что и это не остановило некоторых - они били Иисуса по лицу - какая там речь уже просто о второй щеке... Почитайте внимательно и представьте себя на Его месте - чтобы сравнить свою любовь к ближнему с любовью Иисуса Христа - и к бьющим Его нещадно - и ко всем остальным людям.
Поэтому мы и знаем - осознаем - что речь идет не о нашей человеческой любви несовершенной, а о проявлении - чрез нас - любви Иисуса Христа.
И это мы видим - углубляясь в учение Иисуса Христа - чего надо христианам достигать...

- Но что написано - к Колоссянам: 4 / 5 - 6 - вот как заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета для христиан -

5
Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
6
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

- Приправлено солью - значит правдивое - по правде в данной ситуации.
То в чем там речь?
И в Писании вы найдете, и в Новом Завете примеры будут - когда Бог говорит - дано будет им что сказать - и даже более того - сие есть - Исаия: 54 / 17 -

17
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

- То есть, Бог даст что сказать - в нужный момент - по правде происходящего -  вот хоть что происходит и пусть вы даже в немощи какой... - но Бог даст вам что сказать - и вы будете - в конечном счете - правы, - и даже более того, - вы только вдумайтесь -
даже пред Самим Богом Бог даст что сказать, чтобы вы могли оправдаться пред Ним!
Вот этим даром и воспользовался Иисус Христос - в тесноте в которую Он попал в силу сложившихся обстоятельств - которые мы с вами отчасти можем лишь представить себе...
То есть, назидание в данном случае - не делает ближнему зла - если оно правдивое и не уничижает и не оскорбляет вашего противника - чтобы и вы были правы пред Богом, Который и сказал, что за каждое худое слово дадите ответ...
Не говорите худых слов... - ни при каких обстоятельствах - и Бог вам в помощь.
Ситуации могут быть разные, но выйти из них верно можно только лишь следуя за Святым Духом - Дух Святой вас выведет...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2017г. 00:18:03)

Подпись автора

0

157

Однако Иисус почему то не обратил другую щеку для удара а напротив, возмутился и спросил:

Назар ) 2016·12·28 ) 16·48

Возмутился? Вообще-то в построении ответа нет ноток возмущения. Просто Дух Христа оценивают неверно, выносят только всяческое непротивление злому и забывают, что тот же Дух Христов разогнал Храм, засушил смоковницу, сказал тому, кто захотел пойти за ним, не хорони отца пошли за мной, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

158

) 25·ый ( написал(а):

Возмутился? Вообще-то в построении ответа нет ноток возмущения. Просто Дух Христа оценивают неверно, выносят только всяческое непротивление злому и забывают, что тот же Дух Христов разогнал Храм, засушил смоковницу, сказал тому, кто захотел пойти за ним, не хорони отца пошли за мной, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.

Ну так непонятно людям...невозможно уловить все эти нотки когда читаем в Евангелии - если требуют у тебя рубаху, то отдай и верхнюю одежду....Никаких пояснений же нет...Ну написали бы хотя бы уточнение какое то.....а то ведь выглядит как 100% - ное непротивление злу насилием...Вот и Лев Толстой так понял...а ведь не заурядного ума человек то был...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

159

Был один показательный момент, когда прямого прейпятствования не было, просто было сказано «кто без греха первый кинь в неё камень» и это помешало расправе, люди разошлись, а Христос сказал женщине «иди и не греши». Так что непротивление Христа ой какое не простое

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

160

Proxrista написал(а):

- То есть, мы соглашаемся сразу, что Иисус всегда прав и показал нам пример, -
что имеется ввиду в данном конкретном случае - когда написано прямым текстом, что Иисуса ударили по щеке - и наставлениепрямое Иисуса было именно о щеке, по которой ударили, -
как надо поступать в этом случае.
Вот еще без глубинного смысла как научения нас чему - то по словам Иисуса Христа - подставь вторую щеку.
Ибо и написано также, что - 1 - е Иоанна: 2 / 6 -

6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- То есть, Иисус всегда и во всем есть для христиан и пример и назидание - как надо поступать.
Поэтому мы и исходим изначально из всего этого, - ведь так?
Вот несмотря на некоторые сомнения и подозрения - на первый взгляд, что здесь, мол, что - то не так.
Вот на этой только основе мы и можем двигаться дальше по данной теме.

Да мне почему то кажется что там что то не так...что то плохо объяснили в Нагорной проповеди, поэтому всякие разномыслия и ложные понимания и домысливания.... Многие считают что в этих примерах которые мы разбираем явно указана мысль непротивления злу насилием...то есть если злой вас обижает, то не противьтесь ему....

А если это не так и противиться можно...если отдавать рубаху имеется  в виду если ты действительно должен кому то, но не хочешь отдавать просто.... То тогда Иисус ничего нового не сказал а повторил всем известные вещи.....даже маленькие дети понимают что если ты должен то отдай....если ты виноват то терпи когда тебя бьют и не возникай... Что тут особенного то Иисус сказал? Ничего.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

161

Назар написал(а):

Да мне почему то кажется что там что то не так...что то плохо объяснили в Нагорной проповеди, поэтому всякие разномыслия и ложные понимания и домысливания.... Многие считают что в этих примерах которые мы разбираем явно указана мысль непротивления злу насилием...то есть если злой вас обижает, то не противьтесь ему....

А если это не так и противиться можно...если отдавать рубаху имеется  в виду если ты действительно должен кому то, но не хочешь отдавать просто.... То тогда Иисус ничего нового не сказал а повторил всем известные вещи.....даже маленькие дети понимают что если ты должен то отдай....если ты виноват то терпи когда тебя бьют и не возникай... Что тут особенного то Иисус сказал? Ничего.

- Ну, во - первых, не надо смешивать разные наставления Иисуса Христа - в притчевой непонятной форме - все вместе - и пытаться понять что все это значит - одновременно.
Каждое наставление имеет свою смысловую окраску и свою суть вопроса - и воспринимается по учению Иисуса Христа - отдельно от других наставлений, но совместно с учением Иисуса Христа.

- Во - вторых, - что касается - когда человека ударили в щеку, - то что это реально значит для этого человека?
Это оскорбление, это болевые ощущения - но это оставляет этому человеку маневр для ответных действий - то есть, человек реально еще может что - то предпринять в ответ - это же не рана и не смертельная рана, - ведь так?
Об этом и речь.
И мы видим - как именно в этой конкретной ситуации поступил Иисус - внимание - чтобы и нам так поступать - вот буквально при таких же сложившихся обстоятельствах - назидать человека - показать человеку - где и в чем он не прав, поступая так.
То есть, - вы предоставляете человеку тому решать - прав ли он - и иметь выбор - ударить вас еще раз - по второй щеке - или нет, - нанести ему - образно говоря - второй удар или остановиться.
Не зря написано в другом месте - что кто пребывает в Нем, тот должен так поступать как и Он.
Так что видите - ни каких разномыслий и домысливаний - делая как Я - это и показал Иисус конкретно в данном примере.
Не ищи войны, не ищи раздора - а ищи мира - но наставляй при этом - что и как - не делая зла.
А если вы считаете - что говорить Слово Божие - по правде происходящего - вот это что?
Да это не физическое и не военное противление, - но это назидательное изложение вашей позиции по данному вопросу - прежде всего.
Вот человек, который ударил Иисуса - он что, - хоть что - нибудь себе реально представлял о происходящем в этот момент? И что, разве Иисус не мог применить к нему более решительные меры - не поколечив его? Но Иисус избрал назидание - показывая и нам - как прежде всего надо поступать в данной ситуации.
Но когда вы будете водимы Святым Духом - вы даже и сообразить не успеете - как Дух Божий даст вам что сказать - скажет чрез ваши уста... Так бывает.

- Ну а все другие вопросы - Бог даст - надо рассматривать отдельно... Не надо все вместе перемешивать - при размышлении - ища ответа на одно из наставлений Иисуса Христа.
А в этом случае - мы имеем конкретный ответ - что это значит и как поступать - на примере Самого Иисуса Христа. Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 17:01:44)

Подпись автора

0

162

Proxrista написал(а):

- Ну, во - первых, не надо смешивать разные наставления Иисуса Христа - в притчевой непонятной форме - все вместе - и пытаться понять что все это значит - одновременно.
Каждое наставление имеет свою смысловую окраску и свою суть вопроса - и воспринимается по учению Иисуса Христа - отдельно от других наставлений, но совместно с учением Иисуса Христа.

- Во - вторых, - что касается - когда человека ударили в щеку, - то что это реально значит для этого человека?
Это оскорбление, это болевые ощущения - но это оставляет этому человеку маневр для ответных действий - то есть, человек реально еще может что - то предпринять в ответ - это же не рана и не смертельная рана, - ведь так?
Об этом и речь.
И мы видим - как именно в этой конкретной ситуации поступил Иисус - внимание - чтобы и нам так поступать - вот буквально при таких же сложившихся обстоятельствах - назидать человека - показать человеку - где и в чем он не прав, поступая так.
Не зря написано в другом месте - что кто пребывает в Нем, тот должен так поступать как и Он.
Так что видите - ни каких разномыслий и домысливаний - делая как Я - это и показал Иисус конкретно в данном примере.
Не ищи войны, не ищи раздора - а ищи мира - но наставляй при этом - что и как - не делая зла.
А если вы считаете - что говорить Слово Божие - по правде происходящего - вот это что?
Да это не физическое и не военное противление, - но это назидательное изложение вашей позиции по данному вопросу - прежде всего.
Вот человек, который ударил Иисуса - он что, - хоть что - нибудь себе реально представлял о происходящем в этот момент? И что, разве Иисус не мог применить к нему более решительные меры - не поколечив его? Но Иисус избрал назидание - показывая и нам - как прежде всего надо поступать в данной ситуации.
Но когда вы будете водимы Святым Духом - вы даже и сообразить не успеете - как Дух Божий даст вам что сказать - скажет чрез ваши уста... Так бывает.

- Ну а все другие вопросы - Бог даст - надо рассматривать отдельно... Не надо все вместе перемешивать - при размышлении - ища ответа на одно из наставлений Иисуса Христа.
А в этом случае - мы имеем конкретный ответ - что это значит и как поступать - на примере Самого Иисуса Христа. Ведь так?

Но в Нагорной проповеди ничего не говорится что в каждой конкретной ситуации надо действовать по обстоятельствам....в том то и дело.

А то что надо в каждой ситуации действовать разумно это и без Иисуса понятно...тут не надо быть семь пядей во лбу чтобы это понять..

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Но в Нагорной проповеди ничего не говорится что в каждой конкретной ситуации надо действовать по обстоятельствам....в том то и дело.

А то что надо в каждой ситуации действовать разумно это и без Иисуса понятно...тут не надо быть семь пядей во лбу чтобы это понять..

- Ну почему же в Нагорной проповеди этого не сказано? Каждая заповедь учения Иисуса Христа - есть конкретная и отдельная заповедь - вот сама по себе - более того, все эти заповеди напереучет - и даже более того...
Почему напереучет?
Да потому что Господь дал вначале Нагорной проповеди Свое обетование - Свои условия - о исполнении именно этих малых заповедях - от Матфея: 5 / 19 -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- То есть, это не заповеди закона - потому что в законе нет такого - чтобы кто нарушил хоть одну заповедь закона - и не был бы виновен во всем.
Это именно заповеди учения Иисуса Христа - малые заповеди - которые Он далее и провозглашает.
И если вы думаете, что их легко исполнить человеку - то пробуйте...
Секрет заключается в том, что эти заповеди Иисус провозгласил для Самого Себя - лишь Ему подсильно все это исполнить.
То есть, все эти конечные - напереучет - заповеди - человек не сможет исполнить будучи рабом греха, а сможет исполнить будучи рабом праведности - рабом Иисуса Христа - Духа Христового живущего в нем - а это и возможно лишь только в одном случае - когда человек становится послушен всему учению Иисуса Христа Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, принятия рождения свыше - по заповеди Иисуса Христа и возрастании в Господе - питаясь Словом Божием в сердце своем.
То есть, - возможность исполнить заповеди учения Иисуса Христа в Нагорной проповеди - приводит человека к послушанию всему учению Иисуса Христа Нового Завета.
И если Иисус сказал - кто нарушит одну... - то это и сказано конкретно, чтобы подчеркнуть - что это уже не закон, а благодатные заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
А когда человек вникает в учение Иисуса Христа Нового Завета - то он и находит разъяснение Бога, что Он ... - к Филиппийцам: 2 / 13 - 14 -

13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,

- Соответственно человек и находит в учении Иисуса Христа и разъяснение - что бы это значило...
Ну, например, - подставить вторую щеку - любовь не делает ближнему зла...
Отдать последнюю рубашку - доброхотно дающего любит Бог... -  если в сердце человека живет эта готовность - отдать ближнему - при нужде этого ближнего - даже и последнюю рубашку - то конечно же этот человек - когда у него всего в избытке не будет жалеть об этом, и - усложним задачу - у человека нет всего в избытке - тоже доброхотно дает, еще более усложним задачу - у человека всего в обрез и у него семья - то человек уже может быть не такой доброхотный...
То есть, когда у человека в сердце живет готовность помочь и не жалеть об этом - то это и есть - отдать даже последнюю рубашку... - ведь так? А если у человека в сердце не такого настроя - то человек этого и не сможет сделать - не отдаст...
Если хотите - это талант - в определенном смысле этого слова.
Вот что такое талант? Когда человек берет и делает нечто - вот на грани фола - не в смысле криминала, а в смысле - что легко ошибиться и сделать неверно - ну, например, фигурист берет и скользит по льду -делая при этом еще и пируэты, музыкант берет - и играет сходу в другой тональности нечто, художник берет и рисует - и рисунок его совершенен...
Так и здесь - человек берет - и отдает последнюю рубашку... - образно говоря - исходя из конкретных обстоятельств.

- А что не так? Иисус сразу разъяснил - что есть нечто в Его учении - в притчах - что невозможно сразу понять человеку - плотским его умом - что это значит - по учению Иисуса Христа...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 17:49:06)

Подпись автора

0

164

Proxrista написал(а):

- Ну почему же не сказано? Каждая заповедь учения Иисуса Христа - есть конкретная и отдельная заповедь - вот сама по себе - более того, все эти заповеди напереучет - и даже более того...Почему на переучет?Да потому что Господь дал вначале Нагорной проповеди Свое обетование - Свои условия - о исполнении именно этих малых заповедях - от Матфея: 5 / 19 -

Ну не сказано же в каких случаях надо терпеть а в каких отвечать....Там однозначно сказано - бьют а ты подставь другую щеку..и всё. Никаких уточнений.  Требуют рубаху - отдай и верхнюю одежду. Всё. Конкретная отдельная заповедь. А тут оказывается вы говорите что применяется она по обстоятельствам. А кто это должен решать? я сам?

Подпись автора

0

165

Назар написал(а):

Ну не сказано же в каких случаях надо терпеть а в каких отвечать....Там однозначно сказано - бьют а ты подставь другую щеку..и всё. Никаких уточнений.  Требуют рубаху - отдай и верхнюю одежду. Всё. Конкретная отдельная заповедь. А тут оказывается вы говорите что применяется она по обстоятельствам. А кто это должен решать? я сам?

- Для уточнения вам дано все учение Иисуса Христа - все книги Нового Завета - там ответ.
Именно это Иисус и говорит ученикам своим - вам дано знать...
Вот вы берете только эти заповеди одни непонятные - а есть целые постулаты учения Иисуса Христа - разумение которых разбросано по всему Новому Завету - фрагментами... - так устроил Бог.
Вот скажите кратко - что за истина произошла чрез Христа?

- Ну так если вы знаете тайну - что подставить вторую щеку - это значит - любовь не делает ближнему зла - то соотвественно вы и знаете уже как вам поступать в данном случае..
Иисус не мог все случаи описать - поэтому и выбрана была гениальная заповедь - подставь вторую шеку... - на все случаи жизни - и сразу и понятная всем человекам - не надо объяснять дополнительно что это значит для человека - и смысл глубинный сокрыт - в ответных действиях...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 17:55:16)

Подпись автора

0

166

Proxrista написал(а):

- Для уточнения вам дано все учение Иисуса Христа - все книги Нового Завета - там ответ.
Именно это Иисус и говорит ученикам своим - вам дано знать...
Вот вы берете только эти заповеди одни непонятные - а есть целые постулаты учения Иисуса Христа - разумение которых разбросано по всему Новому Завету - фрагментами... - так устроил Бог.

Ну в контексте всего Нового Завета вы делаете какой вывод? можно отвечать обидчику или нет?

Подпись автора

0

167

Proxrista написал(а):

Вот скажите кратко - что за истина произошла чрез Христа?

я особых ...каких то новых истин относительно нравственных норм не вижу.....просто с возникновением христианства поменялась концепция спасения. Христиане спасаются верою во Христа.

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

Ну в контексте всего Нового Завета вы делаете какой вывод? можно отвечать обидчику или нет?

- Иисус и ответил обидчику своему - наставлением...
Иисус совершенен - вам надо понять - почему надо поступать так как Он поступал - Он уже вам дал ответ - и вы будете правы и пред Богом и пред людьми... - поступая как он поступал.
Ответьте - в каком случае человека бьют по щеке...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:00:32)

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

я особых ...каких то новых истин относительно нравственных норм не вижу.....просто с возникновением христианства поменялась концепция спасения. Христиане спасаются верою во Христа.

- Любовь не делает ближнему зла...
Иисус так и сказал - заповедь новую даю вам, но она не новая...

- Христиане спасаются проявлением Христа в них - к Римлянам: 5 / 21 -

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Это не то что новое - это фантастика...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:03:40)

Подпись автора

0

170

Proxrista написал(а):

- Любовь не делает ближнему зла...
Иисус так и сказал - заповедь новую даю вам, но она не новая...

Вот именно что не новая...а как же Он говорит новая?

Подпись автора

0

171

Назар написал(а):

- Вы не знаете - кто такие рабы праведности - поэтому так и говорите...

Подпись автора

0

172

Proxrista написал(а):

- Иисус и ответил обидчику своему - наставлением...
Иисус совершенен - вам надо понять - почему надо поступать так как Он поступал - Он уже вам дал ответ - и вы будете правы и пред Богом и пред людьми... - поступая как он поступал.
Ответьте - в каком случае человека бьют по щеке...

в разных случаях бьют....и заслужено и не заслужено. Вы считаете что в обоих случаях надо не отвечать?

Подпись автора

0

173

Proxrista написал(а):

- Вы не знаете - кто такие рабы праведности - поэтому так и говорите...

как я говорю ? вы это сами говорите...заповедь новая и не новая...давайте вы определитесь все таки новая заповедь или нет?

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

- Причем здесь нравственные нормы?
Что за истина произошла чрез приход Иисуса Христа? Вот не было никогда ранее этой истины еще - почему Бог и назвал это именно истиной - то, что происходит на самом деле...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:07:17)

Подпись автора

0

175

Назар написал(а):

как я говорю ? вы это сами говорите...заповедь новая и не новая...давайте вы определитесь все таки новая заповедь или нет?

- Заповедь не новая - а любовь не та - которая старая...
Поэтому и заповедь новая - по учению Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:08:34)

Подпись автора

0

176

Назар написал(а):

в разных случаях бьют....и заслужено и не заслужено. Вы считаете что в обоих случаях надо не отвечать?

- Дело не в этом - сам удар по щеке - ограничивает некий круг возможных вариантов - и агрессивности и причин такого удара - об этом речь - это именно и говорит Христос здесь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:10:33)

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

- Ранее эта заповедь исполнялась любовью человека, в Новом Завете - эта заповедь исполняется любовью Иисуса Христа - поэтому она одновременно и новая - по сути и проявления и достижения и исполнения, а по набору слов - звучит как и прежняя - но прежняя достигалась и проявлялась и исполнялась - не так как новая.
В этом отличие - новой заповеди от старой.
А звучит - одинаково - возлюби ближнего своего.
В законе - это служение плоти, в Новом Завете - это служение духа.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2017г. 18:15:22)

Подпись автора

0

178

Proxrista написал(а):

- Дело не в этом - сам удар по щеке - ограничивает некий круг возможных вариантов - и агрессивности и причин такого удара - об этом речь - это именно и говорит Христос здесь.

Вы не отвечаете на вопрос...всегда надо подставлять другую щеку когда тебя бьют или нет?

Подпись автора

0

179

Назар написал(а):

- Так и говорит - Иисус всегда прав...

Подпись автора

0

180

Назар написал(а):

Вы не отвечаете на вопрос...всегда надо подставлять другую щеку когда тебя бьют или нет?

- Когда вы подставляете вторую щеку - вы беззащитны - но вы назидаете противника вашего - и если вы правы, а он нет - то даже если он вас ударит снова - по щеке - он будет в двойне не прав.
Всегда надо исполнять - любовь не делает ближнему зла - это значит - подставить вторую щеку.

Подпись автора

0