- Вот давайте кратко рассмотрим лишь некоторые варианты поведения Иисуса Христа - вот буквально когда Его ударили по щеке - по лицу - и как и почему Он поступал - и что еще с этим связано - от Иоанна: 18 / 20 - 23, от Матфея: 26 / 50 - 55, от Луки: 22 / 63 - 65 -
20
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21
Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
50
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54
как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55
В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
63
Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;
64
и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
65
И много иных хулений произносили против Него.
- Что мы видим?
Что Иисус отвечает - что реально мог попросить помощи у Отца - и мы верим Ему - что если бы Он попросил, то Отец сразу же бы предоставил Ему невероятную силу в защиту - да от всех врагов на земле...
Но что сказал Иисус - разъясняя, что не может так поступить? Вот она Его теснота - что как тогда сбудется воля Отца - чтобы спаслись все люди чрез смерть и воскресение Христа?
И другой вариант, - Иисус мог молча пройти мимо - и никто бы не посмел и шагу шагнуть навстречу Ему. Тогда опять - если бы Иисус ушел - как бы свершилось написанное о Нем в Писании?
Иисус мог просто сказать - Я Есмь - еще раз - и все вокруг попадали бы - вот скажи Он это чуть громче... И опять Писание не сбылось бы.
- Тогда давайте посмотрим, что Иисус мог бы сделать в этой Его тесноте.
Вот Иисус мог бы смолчать - и тогда следующий удар Его противника неимоверно бы увеличил вину его - что делает Иисус?
Иисус ему разъясняет - и обосновывает, - чтобы тот логически мог удержаться.
То есть, смолчи Иисус - зло человеку этому, - Иисус его назидал - и этот человек остановился.
Но мы видим далее, что и это не остановило некоторых - они били Иисуса по лицу - какая там речь уже просто о второй щеке... Почитайте внимательно и представьте себя на Его месте - чтобы сравнить свою любовь к ближнему с любовью Иисуса Христа - и к бьющим Его нещадно - и ко всем остальным людям.
Поэтому мы и знаем - осознаем - что речь идет не о нашей человеческой любви несовершенной, а о проявлении - чрез нас - любви Иисуса Христа.
И это мы видим - углубляясь в учение Иисуса Христа - чего надо христианам достигать...
- Но что написано - к Колоссянам: 4 / 5 - 6 - вот как заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета для христиан -
5
Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
6
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
- Приправлено солью - значит правдивое - по правде в данной ситуации.
То в чем там речь?
И в Писании вы найдете, и в Новом Завете примеры будут - когда Бог говорит - дано будет им что сказать - и даже более того - сие есть - Исаия: 54 / 17 -
17
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
- То есть, Бог даст что сказать - в нужный момент - по правде происходящего - вот хоть что происходит и пусть вы даже в немощи какой... - но Бог даст вам что сказать - и вы будете - в конечном счете - правы, - и даже более того, - вы только вдумайтесь -
даже пред Самим Богом Бог даст что сказать, чтобы вы могли оправдаться пред Ним!
Вот этим даром и воспользовался Иисус Христос - в тесноте в которую Он попал в силу сложившихся обстоятельств - которые мы с вами отчасти можем лишь представить себе...
То есть, назидание в данном случае - не делает ближнему зла - если оно правдивое и не уничижает и не оскорбляет вашего противника - чтобы и вы были правы пред Богом, Который и сказал, что за каждое худое слово дадите ответ...
Не говорите худых слов... - ни при каких обстоятельствах - и Бог вам в помощь.
Ситуации могут быть разные, но выйти из них верно можно только лишь следуя за Святым Духом - Дух Святой вас выведет...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2017г. 00:18:03)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24