Тата Петренко написал(а):Да, я помню,как там начали вкрадчиво ратовать за халифат. Но вот время их подходит. Тогда казалось,что такие планы мало осуществимы. Как вы считаете,в чем выход? Я вижу только в том, что если христиане отойдут от лицемерия, в этом покаются, признаются, то Бог поможет. Но до сих пор братья свидетельствуют, что в проповеди всем могут объявить:вот правду надо гооврить, правду надо уметь принимать, а подойди к проповедующему и скажи ему ,что он ведь лицемер,то вся его рать на тебя и кинется. Но что делать, сейчас ведь и говорят, что СВО помогло многой грязи в РФ вскрыться. так и хохочущие уже в лицо христианам исламисты могут христиан привести,наконец, в чувство,То есть, тех, кем они и должны являться.
Я вам отвечу из Писания.
8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.
9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну, и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема.
11 И покоилась земля сорок лет. И умер Гофониил, сын Кеназа.
(Суд.3:8-11)
пока они не поймут что отсидеться не получиться, пока не выкинут из головы фанатизм которым их зарядили лжеучителя и пока не обратятся к Господу будут пожинать плоды своих глупостей. Жалко конечно их, но мы можем только за них помолиться.
PS
Думаю что и Россия пока что не вмешивается но ждет удобного момента когда сирийцы придут в себя и когда международная общественность подключится тогда можно воспользоваться военными базами в Сирии.