Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чтение Библии скучное занятие?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всю Библию читать скучно. Но вот есть некоторые отрывки, которые не знаю почему интересны. Что бы повеселить публику прочитал маленький отрывок:

Не знаю загрузится видео или нет. Чтение не идеальное, прочитал отрывок ради затравки темы.

Есть ли у вас любимые места которые вам нравятся?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Всю Библию читать скучно.

Нет, не скучно, я читаю каждый день с утра последнии 9 лет и всякий раз нахожу что-то новое для себя. Читаю еще потому, что это хорошее лекарство от плохого настpоeния, правда, в последнее время стала замечать, что тьма все сильнее сгущается, потому что, например, если в середине ночи я читаю весь псалтырь, то на утро у меня всегда замечательное настроение и душа поет, то сейчас уже этого нет…. поэтому надо молиться и поститься, читать Священное Писание еще больше сегодня, чтобы всегда иметь всегда связь с Иисусом Христом и Господом Богом, чтобы Ваш светильник не угас.

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 14:49:22)

0

3

Kuka2 написал(а):

Нет, не скучно, я читаю каждый день

А отрывок есть, который Вам больше всего нравится?

0

4

Unmasker1 написал(а):

А отрывок есть, который Вам больше всего нравится?

Мне нравится не сам отрывок больше всего, а некоторые предложения оттуда, например:"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» - Первое послание к Коринфянам, глава 15:33

"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.»- Второе послание к Фессалоникийцам, глава 3:10

"но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.» - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 2, стих 4 - 7

"Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие.» - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 2:9

"Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые — без жителей;» -  Книга пророка Исаии, глава 5, стих 8 - 10

И вот только один единственный отрывок, на который я полностью свое обратила внимание, в котором показано, как можно одним махом решить все свои проблемы, если бы все следовали ему:

"И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней — и Ниневия будет разрушена!

И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.

Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».

И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.»  - Книга пророка Ионы, глава 3

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 15:33:35)

0

5

Unmasker1 написал(а):

Мое любимое место о любви.

Какая наиглавнейшая заповедь? Люби Бога и ближнего.
Бог есть любовь.

И нравится описание любви у Павла.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 25 сентября, 2022г. 16:15:36)

+1

6

Kuka2 написал(а):

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» - Первое послание к Коринфянам, глава 15:33

Это и моё любимое место  8-)

+1

7

алекс123 написал(а):

И нравится описание любви у Павла.

А что Павел говорил о любви?

0

8

Unmasker1 написал(а):

А что Павел говорил о любви?

Ну как же? 1-е послание коринфянам, глава 13

0

9

алекс123 написал(а):

Ну как же? 1-е послание коринфянам, глава 13

Это?

Библия: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)

0

10

Unmasker1 написал(а):

Это?

Библия: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)

Да. Это.
Замечательные строки!!!

+1

11

алекс123 написал(а):

Да. Это.
Замечательные строки!!!

Вот ещё о любви:

Библия: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:13,14)

Это Иисус говорил о своей смерти. Значит поступки Иисуса были продиктованы не только разумом, но и чувствами.

+2

12

Unmasker1 написал(а):

Вот ещё о любви:

Это Иисус говорил о своей смерти. Значит поступки Иисуса были продиктованы не только разумом, но и чувствами.

Все поступки Бога и Его Сына Иисуса Христа продиктованы ЛЮБОВЬЮ!!!
А любовь не слепа. Любовь рассуждает и размышляет.

+1

13

Выучил сегодня новый отрывок. Кажется простой текст, ничего необычного, но в нём содержится серьёзная истина, которая подвергает устои православной церкви и католичества, ну и в общем всех ортодоксов:

Библия: Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:1-4)

Кто желает обсудить это противоречие приглашаю в новую тему: У Иисуса есть Бог?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 19:15:35)

0

14

Unmasker1 написал(а):

Всю Библию читать скучно. Но вот есть некоторые отрывки, которые не знаю почему интересны. Что бы повеселить публику прочитал маленький отрывок:

Не знаю загрузится видео или нет. Чтение не идеальное, прочитал отрывок ради затравки темы.

Я однажды про просьбе лютеран книгу целую начитал.
Несколько часов чтения. Охрип знатно конечно)))

0

15

Dima написал(а):

Я однажды про просьбе лютеран книгу целую начитал.
Несколько часов чтения. Охрип знатно конечно)))

Ну и какой ответ у вас. Есть у Иисуса Бог или нет?

0

16

Unmasker1 написал(а):

Ну и какой ответ у вас. Есть у Иисуса Бог или нет?

Есть.
У всех есть.
Даже у Бога есть Бог.

0

17

Dima написал(а):

Даже у Бога есть Бог.

Да, Дима вы точно папуас или как вы говорите "два-с".

0

18

Unmasker1 написал(а):

Да, Дима вы точно папуас или как вы говорите "два-с".

А папуас что?
Унтерменш??
Какие-то проблемы у папуасов?

0

19

Dima написал(а):

Унтерменш

Папу-ас, то же что дв-ас!

0

20

Unmasker1 написал(а):

Папу-ас, то же что дв-ас!

В фильме это было уничижительно с точки зрения майора Булочкина.

0

21

Dima написал(а):

В фильме это было уничижительно с точки зрения майора Булочкина.

Я кстати ещё и русские фильмы не люблю. За редким исключением...

0