Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Патриарх пообещал прощение грехов погибшим на Украине

Патриарх пообещал прощение грехов погибшим на Украине

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Патриарх Кирилл пообещал прощение грехов погибшим в «междоусобной брани» на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел воскресное богослужение в храме Александра Невского. Во время богослужения он назвал смерть во время «междоусобной брани» (во время боевых действий на Украине) «жертвой». По его словам, эта жертва «смывает» с человека все грехи.

На богослужении патриарх произнес молитву, в которой попросил о победе Святой Руси. «Война, которая сейчас идет на просторах Руси, — это междоусобная брань», — считает глава РПЦ.

«Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить свою присягу, остается верным своему призванию и идет исполнять то, что его долг ему велит, и если в исполнении этого долга человек погибает, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», — сказал патриарх Кирилл, текст выступления есть на сайте РПЦ.

21 сентября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с февраля в боевых действиях на Украине погибли 5937 российских военных. В тот же день российский президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По словам главы Минобороны, в рамках мобилизации призовут 300 тыс. россиян.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Патриарх Кирилл пообещал прощение грехов погибшим в «междоусобной брани» на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел воскресное богослужение в храме Александра Невского. Во время богослужения он назвал смерть во время «междоусобной брани» (во время боевых действий на Украине) «жертвой». По его словам, эта жертва «смывает» с человека все грехи.
...

Грехи прощены, но Царство Божие не наследует. Сгнил прощённым.

0

3

Как человек Бога не боится?

+1

4

Как мы смотрим теперь на немецкий народ, ведь у них по сути тоже была гражданская война во времена правления Гитлера? Антифашистское движение, которое было в Германии с 1932 по 1945 года можно ли рассматривать как движение против тирании и геноцида? Думаю, что да! Разве нынешняя ситуация с Украиной не похожа на ту, которая была в Германии? Похожа! Мы всячески поддерживали антифашистское движение и называли немцев, которых истреблял сам немецкий фашизм, настоящими героями и даже мучениками в борьбе за правое дело, ведь первыми пошли в лагеря смерти ни кто-нибудь, а именно немцы.

Так почему, видя аналогичную ситуацию у нас в стране и происходящее на Украине, мы не можем определиться и занять правильную позицию? Ведь никто не осуждает, по крайней мере я не слышал, что кто-то возражает против декларации митрополита Онуфрия и Синода православной церкви на Украине, которая не только отделилась от Московского патриархата, но и громогласно выступила в защиту войны с Россией и молится о победе украинского оружия.
Православный украинский митрополит хочет победы над Россией! Кого-нибудь коробит от этого? Да вроде никого! Так почему же должно коробить и вызывать гнев, если об этом говорит московский патриарх?

Напомню ещё один интересный эпизод. Когда началась Русско-Японская война 1905 года Святитель Николай Японский, который попал в православные святцы горячо молился за победу японского оружия в войне против России.

0

5

Назар написал(а):

Берётся статья либирального издания "Коммерсант" и вот, цель достигнута. Вбит клин между гражданами и христианами.
В этой статье вырваны куски из текста и соединены особым образом. Получается извращенный контекст.
А не пробовали самостоятельно исследовать эту тему? Интернет у ваших ног.

ДУХОВНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ: О ЧЁМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ

В своей проповеди Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что "Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга". Происходящее на просторах Руси - "это междоусобная брань", заострил внимание всех присутствующих Предстоятель Русской Православной Церкви:

И потому так важно, чтобы в результате этой брани не возникла волна ожесточения и отчуждения; чтобы братские народы не разделила непроходимая стена ненависти.

В то же время особое значение придаётся воинскому долгу и тем, кто погиб, исполняя его.

Церковь осознаёт, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остаётся верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве, - подчёркивает Святейший Патриарх. - Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил.

Патриарх Кирилл отмечает, что от нашего поведения по отношению друг к другу, от того, что мы будем просить у Господа в своих молитвах и на что надеяться, "будет во многом зависеть не только исход сражений, но и то, что произойдёт в результате всего этого". И высказал надежду на светлые, мирные отношения братских народов Святой Руси.

Дай Бог, чтобы нынешние военные действия не разрушили единое духовное пространство Святой Руси и тем более не ожесточили народы наши. Чтобы милостью Божией были исцелены все раны, - высказал пожелание Святейший Патриарх. - Чтобы милостью Божией из памяти было изглажено всё то, что сегодня многим и многим приносит скорбь. Чтобы то, что придёт на смену нынешней ситуации, в том числе в отношениях между нашими братскими народами, было светлым, мирным и радостным.

И так, речь не идёт, что де в награду за убийство своего брата прощаются грехи. А речь идёт о том, что воину, отдавшего свою жизнь за други своя и отечество прощаются грехи. А разве есть большая любовь? Нет. Достоин такой человек Царства Божьего? Однозначно и по Писанию.

0

6

Опять церковь смешали с политикой.

0

7

ПСАЛОМ

37:1 Не разъяряйся из-за злодеев;
Не завидуй творящим несправедливость.
37:2 Ибо они быстро засыхают, как трава,
И, как зелёная трава, увядают.
37:3 Полагайся на Иегову и делай добро;
Живи на земле и питайся Его верностью.
37:4 Находи себе отраду в Иегове,
И Он даст тебе то, чего просит твоё сердце.
37:5 Поручи Иегове твой путь
И полагайся на Него
37:6 И Он выведет твою праведность, как свет,
И твою справедливость — как полдень.
37:7 Будь спокоен перед Иеговой и жди Его;
Не разъяряйся из-за преуспевающего на своём пути,
Из-за человека, исполняющего свои злые умыслы.
37:8 Прекрати гнев и оставь ярость;
Не разъяряйся; это приводит только к злу.
37:9 Ибо злодеи будут отсечены;
А ждущие Иегову —
Они унаследуют землю.
37:10 И ещё немного — и не будет порочного;
И будешь разыскивать его место, а его не будет.
37:11 А смиренные унаследуют землю
И найдут себе отраду в обилии мира.

Евангелие от Матфея 26:52 Синодальный перевод

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Новый русский перевод

— Верни свой меч на место, — сказал ему Иисус. — Все, кто берется за меч, от меча и погибнут.

Радостная весть

Иисус говорит ему: — Вложи меч в ножны! Всякий, кто берется за меч, от меча и погибнет.

0

8

Евангелие от Марка 12-31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Евангелие от Иоанна 13-34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

0

9

Назар написал(а):

[yandx]Патриарх Кирилл пообещал прощение грехов погибшим в «междоусобной брани» на Украине[/yandx]

На богослужении патриарх произнес молитву, в которой попросил о победе Святой Руси. «Война, которая сейчас идет на просторах Руси, — это междоусобная брань», — считает глава РПЦ.

«Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить свою присягу, остается верным своему призванию и идет исполнять то, что его долг ему велит, и если в исполнении этого долга человек погибает, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», — сказал патриарх Кирилл, текст выступления есть на сайте РПЦ.

21 сентября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с февраля в боевых действиях на Украине погибли 5937 российских военных. В тот же день российский президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По словам главы Минобороны, в рамках мобилизации призовут 300 тыс. россиян.

Земные церкви, будучи от мира сего и встроены в него, всегда участвовали во всём земном, принимая ту или иную сторону. В том числе и в сатанинском пире, под названием война, где диавол пожинает свою кровавую жатву. При этом церкви эти благословляют тех, кого почитают в мире сем своими, на убийство тех, кого почитают врагами. Поэтому они попросту являются духовным орудием в руках князя мира сего, посредством которого он устраивает в мире сем своё.

0

10

От патриарха ничего не зависит. Мало ли, что он там пообещал.

+1

11

Назар написал(а):

Патриарх пообещал прощение грехов погибшим на Украине

Какой ужас….отпускает грехи Иисус Христос и Господь Бог, больше никто.

0

12

Не все так просто (я о прощении грехов). Тут от личной веры человека все зависит.

0

13

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.» - Псалтирь, псалом 31:5

"Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.» - Псалтирь, псалом 50, стих 11 - 16

"И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.» - От Матфея святое благовествование, глава 9:2

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.» - От Луки святое благовествование, глава 7, стих 47 - 48

0

14

Христов Божий написал(а):

Радостная весть
Иисус говорит ему: — Вложи меч в ножны! Всякий, кто берется за меч, от меча и погибнет.

А потом Иисус сказал:

Лук 22:36: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;"

А так же воинам:

Лук 3:14: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

Если бы Он сказал уходите с военной службы, но Он не так сказал, поэтому воинская служба не исключается.

Где-то Вы сказали: "а Господь Бог вышел сейчас со своими судами на весь грешный мир: ... каждый получит по заслугам" и это верно, поэтому Бог говорит так:
Иер 48:10: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!". Поэтому если Бог постановил войну, а Вы призываете к миру, то не является ли это противоборством с Богом и не подлежит ли проклятию?

+1

15

алекс123 написал(а):

Не все так просто (я о прощении грехов). Тут от личной веры человека все зависит.

Зависит от рождения свыше. А то верить можно в то, что патриарх обещал и оказаться обдуренным.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:27:19)

0

16

Viktor.o написал(а):

От патриарха ничего не зависит. Мало ли, что он там пообещал.

Ну понятное дело...просто у православных такое учение что мученики...ну те кто принимает какие то страдания перед смертью попадают в рай...И они многих в лик святых возводят...К примеру царь Николай Второй....А какой он святой? Он по сути развалил страну, отдал Россию на разграбление...залил кровью....своим отречением от престола...и семью свою подставил. Какой он святой? Просто безответственный человек...бестолковый. Типа Горбачева.  Эта два близнеца-братья...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

17

Viktor.o написал(а):

Зависит от рождения свыше

Зависит. Верно.

0

18

Nuachotakovo написал(а):

А потом Иисус сказал:

Лук 22:36: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;"

А так же воинам:

Лук 3:14: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

Если бы Он сказал уходите с военной службы, но Он не так сказал, поэтому воинская служба не исключается.

Где-то Вы сказали: "а Господь Бог вышел сейчас со своими судами на весь грешный мир: ... каждый получит по заслугам" и это верно, поэтому Бог говорит так:
Иер 48:10: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!". Поэтому если Бог постановил войну, а Вы призываете к миру, то не является ли это противоборством с Богом и не подлежит ли проклятию?

Послание к Галатам 5-19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что

поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Ванятка подумай, но сначала включи голову.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 27 сентября, 2022г. 17:49:43)

0

19

Христов Божий написал(а):

.Ванятка подумай, но сначала включи голову.

Христа не слушаешь?
Сгинь, нечистая!

0

20

Nuachotakovo написал(а):

Христа не слушаешь?
Сгинь, нечистая!

Ванятка это ты против БОГА пошел, ты умрешь от своей ереси навечно. Включи голову не спи.

Откровение Иоанна 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 27 сентября, 2022г. 19:30:59)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Патриарх пообещал прощение грехов погибшим на Украине