Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Допускаете ли Вы существование другой разумной жизни?

Допускаете ли Вы существование другой разумной жизни?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По науке, учёные не нашли другой разумной жизни кроме человека.

Но верующие, если подумать, верят в существование разумных существ, это Бог, ангелы, сатана и сыны Божьи, которые живут за пределами земли, в не ком мифическом небе.

Что мы имеем? Некую веру в другую жизнь, место нахождение, которой не известно.

Вам не кажется странным, что Библия так или иначе подводит нас к этой мысли? О существование внеземной жизни. Согласны ли вы о косвенном признаке, на который указывает Библия? Взять например слово небо. Что это такое?

Почему именно на небе находится царство Бога, а не где ни будь в параллельной вселенной.

0

2

Unmasker1 написал(а):

... слово небо. Что это такое?

Почему именно на небе находится царство Бога, а не где ни будь в параллельной вселенной.

Судя по тому, что даже тела наши - храм Божий, а храм Божий в царстве Божьем, потому и написали "царство Божие внутрь вас", значит и небо - не буквальное, которое за облаками, а как раз и есть, типа "параллельной" реальности.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 сентября, 2022г. 07:26:18)

+1

3

Viktor.o написал(а):

Судя по тому, что даже тела наши - храм Божий, а храм Божий в царстве Божьем, потому и написали "царство Божие внутрь вас", значит и небо - не буквальное, которое за облаками, а как раз и есть, типа "параллельной" реальности.

Понял. Значит вы не верите в существование космоса. Выходит Бог создал атмосферу с облаками, а космос со звёздами нет. Вы не перестаёте меня удивлять своей однобокой логикой  :D

Но с вашего позволения продолжу:

Библия:
Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

Благословите Господа, <все> Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа! (Пс.102:19-22)

Как же вы говорите, что царство Бога только внутри вас, а на небе его нет? Когда написано, что Бог ВСЕМ обладает.

Библия:
Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:1,2)

Виктор, Вы говорите что вы храм Божий в царстве Божьем. Но престол то Божий,  на НЕБЕ!

А Земля, это всего лишь пыль, прилипшая к подошве ног Бога.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 26 сентября, 2022г. 11:04:29)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Взять например слово небо. Что это такое?

Это верх, в данном случае умственных способностей. Небеса - внутренний мир человека.
Ты же - космический воображала, верующий в вымыслы невежд, трактующих  ведение авторов священных текстов БУКВАЛЬНО.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

5

Unmasker1 написал(а):

По науке, учёные не нашли другой разумной жизни кроме человека.

Но тем не менее, есть во вселенной множестве разумной жизни.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Понял. Значит вы не верите в существование космоса.

ни хрена вы не поняли.

+1

7

Unmasker1 написал(а):

А почему бы царство Бога и не назвать параллельной вселенной? Вообще Бог находится за пределами нашей вселенной. А наша вселенная находится внутри Бога. Это логика. Другого варианта просто нет.   Но весь вопрос в том - а что тогда из Себя представляет Бог? Ответа на этот вопрос нет.  Можно сказать что Бог бесконечное  и единственное начало. Первопричина...а где Он находится...как Он существует...ответов нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Назар написал(а):

Вообще Бог находится за пределами нашей вселенной.

А я думал место нахождения Бога не известно

Назар написал(а):

а где Он находится...как Он существует...ответов нет.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Допускаете ли Вы существование другой разумной жизни?